Игорь Тальков, Человек, Музыкант, Поэт
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Игорь Тальков, Человек, Музыкант, Поэт
| Capgaykap >>> |
#1, отправлено 7-10-2004, 17:22
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Игорь был патриотом и поплатился за это. Его убили прямо на концерте профессиональным выстрелом в сердце, после чего добили. При более чем полусотне свидетелей имя убийцы стало известно спустя два месяца спустя, когда он уехал в Израиль.
Кто-нибудь помнит этого человека? Слушает ли его песни? В моей группе в универе только один человек, кроме меня, помнит его. А почему? Почему сейчас на вопрос в музыкальном магазине "Есть Тальков?" (магазин - один из крупнейших в Питере) продавец смотрит на меня, как на психа? -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Гуманофаг >>> |
#2, отправлено 7-10-2004, 17:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 |
Я помню, он был моим любимым певцом в детстве. Вообще-то я не полностью согласен с его идеологией (не перевариваю православие), если это можно так назвать, но песни у него были со смыслом и красивые. Кстати, не знаю как сейчас, а в году где-то 1994 его проходили на уроках пения в школе - был тогда приятно удивлен. Вообще-то я слышал лишь самые популярные его песни, но больше всего люблю "Я вернусь".
-------------------- Гуманофаг. Ваш Боженька.
|
| Cordaf >>> |
#3, отправлено 7-10-2004, 18:18
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Могу предложить ссылочку на достаточно любопытную статью. Может не читали. Больше по вопросу сказать нечего.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Reytar >>> |
#4, отправлено 7-10-2004, 19:14
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Прочел... Мда... То же мнение, - имеет шансы на существование. Но честно говоря вся эта "патриотическая" шумиха меня коробит! Кто хочет почитайте "Россия которой не было-2" там про подобную психологию очень много и умно говориться. Психологией воинствующего провинциала она называется... Тема более про половину названных там поэтов я абсолютно не в курсе... Хотя стоило бы послушать!
-------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Cordaf >>> |
#5, отправлено 7-10-2004, 19:31
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Провинциалом там и не пахнет.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Sateer >>> |
#6, отправлено 8-10-2004, 2:55
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Его многие помнят. Например я засыпаю только под его лирические песни. А самая моя любимая - это "Летний дождь"...
Тальков был и останеться достойным человеком... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Diplomat >>> |
#7, отправлено 25-12-2006, 9:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск |
Человек и музыкант с большой буквы, он видел будущее России и не стеснялся говорить об этом, заплатив за это жизнью. Его смерть, несомненно, это политический заказ, а не досадная случайность на концерте. Очень глубокие песни, текст наполнен смыслом. Есть лиричные, есть шутливые, но во всех правда, Игорь Тальков поражает своей искренностью в песнях.
Из отечественной музыки - его песни навсегда останутся для меня лучшими по смысловому содержанию. -------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| Watari Yutaka >>> |
#8, отправлено 27-12-2006, 2:58
|
![]() Добрый Маленький Милый Шинигами^-^* ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: г.Мурманск |
я помню Его. хоть и было мне тогда немного лет. мне нравились его песни. вот правда сейчас не могу их послушать. кассету украли, очень давно, а в магазинах не найдешь..
-------------------- Crucify my love
If my love is blind Crucify my love If it sets me free Never know Never trust "That love should see a color" Crucify my love If it should be that way..... |
| Аксалин >>> |
#9, отправлено 28-12-2006, 16:15
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Не уважаю Талькова. Признаю, что он в свое время внес в нашу культуру какие-то мысли, но все же... Просто это не мое. Я читала его стихи, они довольно качественные. А песни знаю только самые популярные. И они меня не зацепили. Я знаю людей, в основном старшего поколения, которые очень любят его песни. Таких фанатов не очень много, но они есть. Они - вполне образованные и культурные люди с хорошим вкусом. А среди людей моего возраста я любителей Талькова не встречала.
Я читала его вступительную статью к его сборнику стихов. ИМХО, это полный бред. Простите, но он там пишет, что он вроде как проводник Бога и поет, чтобы обратить людей на путь истины. И ему были какие-то видения метафизические... Тьфу. И все это на полном серьезе. СССР - это творение диавола. В людях живут бесы. А он - фактически святой. Там примерно такие мысли выражены. |
| Polosski >>> |
#10, отправлено 29-12-2006, 17:48
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
мне очень нравится его песня "И поверженный в бою, я воскресну и спою...."
-------------------- ...
|
| Рейдер >>> |
#11, отправлено 29-12-2006, 19:21
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Не боясь впасть в пафос, скажу, что такого Артиста, Музыканта и Человека еще долго не будет. Его заскоки на тему "проводника Божьей воли"... Кто из нас без своих тараканов в голове? Слушайте песни, а остальное побоку. Мне 26 лет и я отлично помню, как записывали его песни с телевизора на магнитофон через микрофон, как слушали, затаив дыхание. Я был слишком молод, чтобы понять, о чем собственно он поет, но цепляло так, что еще долго не отпускало. Моему брату в год его гибели было 6 лет, он вряд ли помнит его выступления, но сейчас он слушает все его песни и скачал почти все. О чем-то это говорит? Скачать можно здесь. Вроде рабочие ссылки.
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 22:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||