музыка, приводящая к ИСС
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
музыка, приводящая к ИСС
| hippy >>> |
#1, отправлено 10-10-2004, 13:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
то бишь, к изменённым состояниям сознания. конечно, в 60е была такая тема - обдолбанные хиппари писали музыку именно для прослушивания в таком обдолбанном состоянии. это было супер. но я сейчас немного о другом. бывает, ставишь пластинку - и пошло-поехало. без всяких спецвеществ начинаются приходы. от одной только музыки. последний раз со мной такое было от песни black-eyed группы placebo. кстати, одна девушка, услушавшись этой песни, самым натуральным образом грохнулась в обморок.
а на вас музыка производит подобное воздействие? и какая именно музыка? -------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Радовит >>> |
#2, отправлено 10-10-2004, 13:22
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
hippy а ты не думал, что такая реакция на музыку может быть обычным флешбеком от тех же спецвеществ? Вообщем я думаю для того, чтобы музыка имела на человека такое воздействие нужно, чтобы человек был предрасположен к изменению сознания.
А музыка, которая помогает изменять сознание по моему мнению либо The Doors либо электроника обтекаемая космическая типа ambient (ambient dub), хотя иногда и psy trance подходит Сообщение отредактировал DarkSoul - 10-10-2004, 13:25 |
| hippy >>> |
#3, отправлено 10-10-2004, 13:25
|
Повелитель Теней, уж поверь мне, это точно не флешбек
-------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Единорог >>> |
#4, отправлено 10-10-2004, 15:12
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Ну, если тебе действительно так хочется "схлопотать" ИСС, послушай Кататонию, особенно поздние альбомы и особенно "Discouraged Ones"
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Akkaru >>> |
#5, отправлено 10-10-2004, 15:12
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
По моим ощущениям, ИСС зависит не столько от музыки, сколько от ситуации и того самого сознания :-) Бывало, плющило непадеццки и от Бурзум и от последних альбомов Ульвер, от Кинг Кримсон и от Дорз, от Самсаус Траум и от Кататонии. Так что я пока не решаюсь провести какие-то параллели между музыкой и измененнием сознанием. Музыка- инструмент. А уж как ты его будешь использовать... можно микроскопом гвозди забивать, и можно под мантры совершенно не испытывать никаких ощущений.
Кстати, бывали случаи, когда люди теряли сознание услушавшись гимна Советского Союза... вот где настоящая психоделия кроется Сообщение отредактировал Akkaru - 10-10-2004, 15:13 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Единорог >>> |
#6, отправлено 10-10-2004, 15:25
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Аккару, однако, телепатия у нас)))
Полностью согласен с твоим постом, в общем-то, при монотонном повторении даже Бельфегор вызовет эффект легкой "одури" (сам проверял))) -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Nattsol >>> |
#7, отправлено 10-10-2004, 17:18
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Akkaru, ты, конечно, прав. Но большое значение имеет настроение. И я считаю, что если сознание и изменяется, то на небольшое кол-во времени, что является следствием взаимодействия музыки с тем же настроением. Другое, когда музыка наталкивает на мысли...
|
| Скель >>> |
#8, отправлено 10-10-2004, 19:58
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Собственно, если музыка не приводит к этому самому ИСС (хотябы не много) ее не стоит слушать. У меня не раз бывало так: сижу, меняю альбомы, группы... Выбираю то, что больше подходит.
А в целом самый запомнившиеся ИСС: 1) От пятого альбома Иммортала, At the Hearth Of Winter... Муражки по коже! Я прокрутил его тогда раз шесть подряд... 2) MDB... Мне не раз от их музыки хотелось застрелиться.... Из ложки, посредствам ее винтового вкручивания в висок... 3) Песня Last With Pagan Blood... Примерно то же, что и от Immortal - непонятное ощущение грусти, не понятно почему, и гордости, непонятно за что... 4) Первая минута песни Боркнагара Ad Nocturm... ЧТО-то вроде яростного веселья... Хочется, чтобы оно длилась вечно! 5) Да про Кататонию я уже говорил - желание заснуть и не просыпаться... Сообщение отредактировал Valkirin - 10-10-2004, 19:58 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Радовит >>> |
#9, отправлено 10-10-2004, 22:47
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Короче для того, чтобы музыка ввела в состояние изменённого сознание должны быть на мой взгляд две предпосылки: 1) Подходящая именно для тебя музыка (но далеко не вся, я думаю попса не попрёт
А вот в сиюминутное изменение сознание без предпосылок от случайного прослушивания какой-либо композиции я не верю... ИМХО |
| hippy >>> |
#10, отправлено 11-10-2004, 10:59
|
||||
ооооо! дооорз!!!мммм.... да, гимн - это, конечно сила! особенно в исполнении группы Пятница! ещё особенней - в моём исполнении с балкона пятого этажа в 6 утра. типа, с добрым утречком, соседи... Добавлено в [mergetime]1097478178[/mergetime]:
а если как у Боба Дилана, голова сама галлюциногенные вещества вырабатывает? -------------------- времени не существует
||||
| Радовит >>> |
#11, отправлено 12-10-2004, 0:17
|
hippy ну эээ вообще-то она сама и вырабатывает (если говорить про ЛСД), т.к. кислота только запускает процессы мозга галюциногенные, которые уже заложены в человеке. Это пусковой механизм и внешнее воздействие где-то только 5-10% на организм человека. А есть люди, у которых пусковой механизм не нужен
|
| hippy >>> |
#12, отправлено 12-10-2004, 13:35
|
||
как раз мой случай -------------------- времени не существует
||
| Swirl Soul >>> |
#13, отправлено 12-10-2004, 15:04
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Советую всем желающим испытать на себе ИСС послушать Nine Inch Nails.
Эта группа записала саундтрек для DOOMIII (это так для справки) На одном из их альбомов есть такая композиция: слушать ее нужно обязательно в наушниках. Так вот на протяжении 4 минут тебе сверлят башку (в прямом смысле - чувствуешь что тебе сверло входит в левое ухо - а выходит через правое). Просверлят значит - и потом начинаются глюки..... Я послушал всего минуту этого трека - не выдержал. Брат слушал все 10 минут.. Говорит понравилось - но вид был у него обдолбаный -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Радовит >>> |
#14, отправлено 12-10-2004, 15:08
|
hippy завидую
|
| hippy >>> |
#15, отправлено 13-10-2004, 11:39
|
ага, выпадаешь так, а потом неясно становится, где реальность - там или тут. так и живём..
-------------------- времени не существует
| Снежная Королева >>> |
#16, отправлено 13-10-2004, 15:58
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: на юге, где Снежная Королева жить не должна:) |
ага.. сначала выпадаешь, потом впадаешь... впадаешь-выпадаешь. только вот один раз выпав из реальности, можно по ошибке впасть в детство, а не обратно туда, откуда выпал -------------------- Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора ХОР - хотел обмануть - разоблачили УД - удалось договориться НЕУД - не удалось договориться |
||
| Chika >>> |
#17, отправлено 13-10-2004, 20:19
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Моя версия--Наутилус.
Ещё Янку вперемежку с Башлачёвым полезно слушать на ночь. Потом страшно. Или это не ИСС? -------------------- Сhika vulgaris domesticus
Печаль моя светла |
| ДЖОРИАН >>> |
#18, отправлено 14-10-2004, 0:21
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
жёсткое техно-вот это действительно дурманящая музыка.под нёё в клуб в нормальном состоянии не ходят.либо под марками,Либо под пселоцибинами,либо под кислотой или мескалином!
-------------------- ![]() |
| Радовит >>> |
#19, отправлено 14-10-2004, 8:17
|
ДЖОРИАН
|
| ДЖОРИАН >>> |
#20, отправлено 14-10-2004, 12:21
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
музыка не может изменить сознание,только человек под лёгким влиянием музыки может это сделать
-------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 26-01-2026, 8:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||