Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Кровавые игры, Могут ли они повлиять на психику?

Schism >>>
post #61, отправлено 15-08-2005, 12:15

Трезвый ирландец

Полностью согласен, с теми людьми, которые считают, что кровавые игры способствуют эмоциональной разгрузке. Бывает, загрузишь GTA, замочишь пару прохожих, разгромишь полицейский участок и на душе становиться легче.
А вот предрасположенность к сдвигам на этой почве, я считаю, должны выявлять школьные психологи.

--------------------
В этом теле нам слишком тесно
Здесь для двоих не хватает места...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мадам с косой >>>
post #62, отправлено 15-08-2005, 12:33

Инквизитор Ордо Ксенос

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Наш человек! А откуда такая уверенность, что именно школьные (которых я уже давно не видела) психологи смогут выявить и помочь? Ну, посидишь недельку на реланиуме, а дальше? Снова мочить козлов-ментов, мешающих выносить свой участок? Нее, по-моему это уже не лечится. blink.gif
Что наша жизнь - игра, только вот глючная бета попалась, да ещё и без права сэйвов. biggrin.gif

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
elwine >>>
post #63, отправлено 17-08-2005, 10:41

Воин
**

Замечаний: 1

Цитата
Полностью согласен, с теми людьми, которые считают, что кровавые игры способствуют эмоциональной разгрузке. Бывает, загрузишь GTA, замочишь пару прохожих, разгромишь полицейский участок и на душе становиться легче.
А вот предрасположенность к сдвигам на этой почве, я считаю, должны выявлять школьные психологи.

Полностью согласен, после часа игры в Bloodrayne 2 душа поет
biggrin.gif ,а пытаться чего то доказать антиигровой общественности невозможно, если человек предрасположен к насилию, то его спровоцирует что-нибудь другое.
Элис >>>
post #64, отправлено 17-08-2005, 11:57

Дочь Царя

Зависит от степени кровавости, имхо. Иногда бывает приятно кому-нить врезать от души, но если вся игра - одно сплошное мочилово... То и снится потом мерзость какая-то и все тёмные угла проверяешь... Нет, конечно, не то чтобы боишься, а так... на всякий случай...
Боа >>>
post #65, отправлено 17-08-2005, 12:06

Воин
**

Все зависит от аудитории, на которую воздействуют кровавые игры - малые дети,впечатлительные люди, люди с врожденными психичесими отклонениями. А есть нормальные люди - которые поглядят на джибзы и зевнут, т.к. знают, что это полигоны и текстуры.
Skot >>>
post #66, отправлено 18-08-2005, 6:32

Воин
**

Замечаний: 2

бред полный!!!
поиграв в дуум3 или кантру я не становлюсь психом!
всё в меру должно быть

Сообщение отредактировал Skot - 18-08-2005, 6:56

--------------------
Никто не защищен от моего разящего меча, даже ТЫ!
Solurin Freth >>>
post #67, отправлено 18-08-2005, 10:15

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Цитата
бред полный!!!
поиграв в дуум3 или кантру я не становлюсь психом!
всё в меру должно быть

Во первых.

Ну вообще-то дум3 и контра-не такие уж и кровавые игры.
Есть и пожестче(Бладрейн,манхант,Постал,всякие про зомби игры...).

Во вторых.
все те кто впоследствии свихнулся,в процессе здвига этого не замечали и думали что нормальны.

В третьих.
Если играть без перерыва пару деньков,то ломать будет сильно(это я по своему опыту говорю),вполне может захотеться сделать что-нибудь антиобщественное,а если под рукой бензопила?

В четвертых.
Вообще-то если читать излишне много чернушной литературы или смотреть такого рода кино,то эффект тот же будет.Так что игры не стоят в вопросе психиатрии особняком.

В пятых.
Цитата
А есть нормальные люди - которые поглядят на джибзы и зевнут, т.к. знают, что это полигоны и текстуры.

Графика в играх уже достигла впечатляющих высот,скоро эти полигоны и текстуры будут выглядеть на диво реалистично.

В шестых.
Цитата
после часа игры в Bloodrayne 2 душа поет

После часа игры в эту игру хочется завыть волком от однообразия и кривого управления и действительно кого-нибудь убить.Правда игра всё равно мощная.
Правда по сравнению с Альфой антитерор всё это ерунда,там правда крови нет,зато ощущения когда после 4 часов на 4-й миссии(а сохранятся-то нельзя!)
последняя вражина из-за угла гранатой весь отряд...Или если игра вылетит в винду(а с ней это часто бывает)....Или если боец случайно себе под ноги гранату кинет...
Вот тут действительно хочется кого-нибудь(например Виталия Шутова) прирезать с особой жестокостью.
В седьмых.
Цитата

Я знал пару школьных психологов,уж лучше бы их у нас вообще не было.Такие халтурщики были,жуть...

Вывод.
Если у человека шаткая психика,то на него всё что угодно повлиять может.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Anraen >>>
post #68, отправлено 21-08-2005, 22:29

Приключенец
*

Да они могут повлиять не психику. Вот например я ща поиграл в КС. Ща пайду замочу кавонить smile.gif)
Все это неправда. Играй скока хочешь. Зато нервы покрепче будут от мясных игр smile.gif
Pennyroyal Tea >>>
post #69, отправлено 22-08-2005, 17:50

урод-пришелец, не читавший Сагу

на психику влияет всё.
а больше всего на неё влияет болезненное заострение на том что на психику может что-то повлиять.
волков бояться - в лес не ходить товарищи. И постоянный страх за свою психику - это уже мания))) оно ж психическое заболевание. Я вас поздравил, мы все и так уже больны =)

--------------------
Solurin Freth >>>
post #70, отправлено 23-08-2005, 19:20

Цитата
Вот например я ща поиграл в КС. Ща пайду замочу кавонить

KC тут не при чем.
Однако если два дня кряду играть , то у кого угодно крыша поедет,у меня например поехала))).

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Фесс >>>
post #71, отправлено 24-08-2005, 20:18

Воин
**

Игры не влияют на психику.Будь это так,то мы бы уже каждый день слышали,что один парень убил другого т.к. поиграл в ту или иную игрушку.

--------------------
Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
Solurin Freth >>>
post #72, отправлено 24-08-2005, 22:03

Цитата
Игры не влияют на психику.Будь это так,то мы бы уже каждый день слышали,что один парень убил другого т.к. поиграл в ту или иную игрушку.

Все дело в том что психика у людей разная,нормальный человек плохо себе представляет-что такое сойти с ума-а потом БАЦ! и в кащенко уже.Небось и не заметил.И думал что нормален.
Игры влияют на психику.Так же как и дорожные пробки и плохое соединение с интернетом и все что угодно.
Кстати а чего это все решили,что если человек сдвинулся-значит он всез убивать пойдет?
Может он за всю жизнь и мухи не обидит.Просто будет стоять на учете в психдиспансере и все.

Сообщение отредактировал Solurin Freth - 24-08-2005, 22:04

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Кардинал >>>
post #73, отправлено 25-08-2005, 22:01

Огрисифный гомафоб и лицемер

Наша жизнь влияет на психику намного хуже любой игры sad.gif

--------------------
А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
Keill >>>
post #74, отправлено 22-09-2005, 19:55

рыцарь на черном коне

Да,да,слышал,что какой-то парень поиграв денек в Manhunt отрубил своему приятелю голову(чистая правда).Но на самом деле эти игры помагают выплеснуть всю негативную энергию,которая накопилась за день(сходите в школу,поймете) и если человек в здравом уме,то вам и в голову не придет соверить нечто подобное о чем я писал выше.

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
Dar >>>
post #75, отправлено 1-10-2005, 10:13

Рыцарь

Замечаний: 5

У меня знакомый в такие игры играет что Manhunt + Postal2 ето цветочки по сравнению с темя играми каторые он праходил. И вроде ночево нармальный человек. Так что я думаю игры слабо влияют на психику
Darth HeLL >>>
post #76, отправлено 2-10-2005, 17:26

Герой Копья

Арррр... руки чешутся, позвольте вас всех поубивать... скальпы гвоздодёром поснимать... шутка smile.gif
БрЭхня все это, как есть брЭхня. Если человек не сдвинутый, то никого после Munhunt и иже с ней убивать не пойдет. А все эти западные дети, про которых частенько пишут, что они обыгрались и убили друга (соседа, прохожего, училку - нужное подчеркнуть), так что тут скажешь... они сами по себе сдвинутые, а игры только дали толчок, повод, что ли...

И еще, прошу заметить, что это всё в западных странах (Англия, США...), где на игры штампуют рейтинги: 16+, 18+, до 8 и после 12... А в нашей родной России детки спокойно играют во всякие Postal`ы, Bloodrayne`ы, Munhunt`ы и ничего, насколько я знаю, на почве игрового помешательства никого еще не убили.
HIROmant >>>
post #77, отправлено 2-10-2005, 20:10

Воин
**

По мне так всёравно кровавая игра или нет, главное чтобы был нормальный (интерестный) геймплей. Лично мне ненравится Postal и подобные игры.

--------------------
Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению.
СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы
заяц-баянист )))
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Danko >>>
post #78, отправлено 20-01-2006, 21:22

Воин
**

Компьютерные игры -- это обьективно-субьективная интерпретация текущей реальности. Кровь в играх отображает кровь в жизни, поэтому не несет ничего протиестественного, а тем более вредного. Если разработчик изображает игровой мир жестоким, значит в одном из отображений этой реальности жизнь такая же суровая. Почему-то никто не упрекает Эль Греко в избытке страха и жестокости в его творчестве, никто не клеймит ассирийский резьбяров в извращениях -- все хотят обругать молодой и свежий взгляд игростроения. А, между прочим, запрещение любого вида исскуства есть шагом к тоталитаризму и деспотии.

--------------------
Человек не ангел и не животное, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное -- Блез Паскаль
Darth HeLL >>>
post #79, отправлено 20-01-2006, 21:37

Герой Копья

Danko, откуда цитату списал? Шутка =)
Вообще, согласен. Это высказывание отражает все то, что тут понаписали ранее, только... *шепотом* по-умному...
The Sickness >>>
post #80, отправлено 20-01-2006, 23:27

Sith Asassin

Народ я прекрасно отношусь к таким играм правда играть долго не могу. Крови только много, а удовольствия нет никакого и сюжет не наблюдаеться.

--------------------
На монастырь напали!
Один из ополченцев подбегает к Св. Отцу и говорит:"Кого мне убивать Отче, подскажи?"
На что Отец ответил:"Мочи всех бог разбереться!"