Фильмы ужасов, Что,страшно?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Фильмы ужасов, Что,страшно?
| Darra Revan >>> |
#1, отправлено 16-10-2004, 18:26
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Ознакомившись с достаточным количеством материала,я составила некоторое подобие классификации
американских и прочих ужастиков: (Поправив очки на носу,голосом профессионального лектора)Итак,ужастики делятся на три условные группы - "Про Красную руку с Зелеными пальцами","Ребятам о зверятах" и "Страшные сказочки".Первый тип - это так называемые молодежные ужастики,в которых злой дядя с ножом/топором/кинжальной перчаткой/крюком/бензопилой потрошит нежные тела юсовских мальчиков и девочек.При этом он всегда: а)призрак из снов; б)психопат; в)самый обижаемый ученик в школе; г)просто маньяк.Охотится он всегда на определенных тинов и убивает их в такой последовательности : парень подруги главгероини-сама подруга-парень главгероини.Потом героиня его топит/Выбрасывает с высоты/застреливает/короче,убивает на фиг. ... Дарра отпивает воды из стакана,который держит в руке, и бодро продолжает: -Поехали дальше.Второй тип - "Ребятам о зверятах".Как вы уже поняли,здесь речь идет о животном(чаще всего рептилии или рыбе),которое вдруг захотело откушать человечинки.Говорят,это самое вкусное мясо,ну и не сдержалась зверюшка.Герой здесь может быть либо полицейским,либо ученым,которому никто не верит,либо мнительным подростком.К концу фильма зверик съедает почти всех людей в данной местности,а потом герой взрывает его,убивает током или стреляет в глаз...В общем,заставляет гринписовцев голосить о жестоком обращении с реликтовыми животными. И,наконец,третий тип - "Страшные сказочки".Самый распространенный.Угрозу для мирных американцев представляет харизматичный вампир в кожаном плаще,косматый оборотень топлесс,воняющая формальдегидом мумия,толпа ходячих мертвецов или жуткий демон,откусывающий носы и уши девственниц-блондинок.Приезжает он/она/оно из Европы,Азии или Африки и сразу попадет в тихий американский городок,где развивает бурную деятельность с целью обеспечения комфортных условий свего проживания.Заканчивается фильм опять-таки летальным исходом.Для чудища. Такими историями нас пытаются напугать с момента создания кинематографа,и иногда у господ режиссеров даже получается. Сообщение отредактировал Sarten - 17-10-2004, 16:12 -------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Swirl Soul >>> |
#2, отправлено 18-10-2004, 17:16
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Эти фильмы смотреть очень скучно.. Всегда наперед знаешь что будет дальше. К первой группе можно отнести также фильмы "Пункт назначения" и "Звонок". В качестве серийного-маньяка там выступает сама смерть. А меня вот всегда пугали Секретные Материалы. Сообщение отредактировал Серж419 - 18-10-2004, 17:18 -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Visenna >>> |
#3, отправлено 18-10-2004, 20:04
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Недавно посмотрела французкую мистику "Книга теней". Имхо, фильм надо было назвать ужастиком, мне было весьма страшновато
-------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| Беглянка >>> |
#4, отправлено 18-10-2004, 20:50
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 |
Visenna,
хм...ну, если учесть, что "звонок" вышел на экраны...ну, максимум 3 года назад, то получается, что тебе щас лет 9? Darra Thellas, жму руку и соглашаюсь со всем теМ, что ты написала))) Хотя бывают "приятные" исключения...но, это уже ближе к триллерам... а вот их, по-моему, ну никак путать с "ужастиками" нельзя)))) -------------------- И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
|
||
| Quelleerin >>> |
#5, отправлено 18-10-2004, 23:40
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 |
"Звонок" и "Пупкт назначения" весьма неплохи
А вы в самом деле уверены, что они по-настоящему пугаются? Они развлекаются и сами же высмеивают эти ужастики -------------------- Кто ищет - вынужден блуждать.
|
||
| Visenna >>> |
#6, отправлено 19-10-2004, 2:38
|
||
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Сообщение отредактировал Visenna - 19-10-2004, 2:42 -------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
||
| Swirl Soul >>> |
#7, отправлено 19-10-2004, 11:18
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Ну не знаю.. Снимать такое чтобы люди просто поугарали... -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Kaeron >>> |
#8, отправлено 19-10-2004, 14:47
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Конечно начальная теория имеет право на существование, однако "ужастики" разделяются на немного иные, по моему мнению, ранги:
Первый тип - это ужастики про мистических монстров и призраках(Фредди Крюгер и Ко, Тьма, Джиперс Криперс, 13 призраков...) Второй тип - это, как и говорилось выше, ужастики о страшных зверях, которые в конкретную дельту пространства-времени решили всех порубить в капусту (Челюсти и Ко) Третий тип (мой любимый) - это ужастики о глобальном видоизменении морально-политических устоев населения - т.е. о так называемых зомби (Ночь живых мертвецов, Демоны и прочие) Четвёртый тип - это о мифических существах (не путать с первым типом) - т.е. об оборотнях, вампирах, гномах-каннибалах... - (Ночь страха, Вампиры, Волк, Ночные твари...) Есть еще два типа фильмов, которые частично попадают под моё понятие "ужастиков": 1 - фильмы о Боге-Дьяволе (Омен, Заблудшие души) 2 - молодёжные поделки об обиженном жизнью чуваке, рубящем всех и вся в мелкий фарш (как уже упонялось в первом посте в этой теме) "ножом/топором/крюком/бензопилой" (Городские Легенды, Крик, и прочие) Некоторые фильмы снимаются сейчас на стыке типов, но мне это не нравиться. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Darra Revan >>> |
#9, отправлено 24-10-2004, 18:53
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
to Kaeron
Фильмы о Боге-Дьяволе я всегда считала мистикой.А твои третий и четвертый тип - это как раз то,что я назвала "Страшными сказочками". -------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
| Keill >>> |
#10, отправлено 6-11-2004, 15:58
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Да.....многовато я посмотрел ужастиков.Начнем с самых старых:"Челюсти;Фредди Крюгер(все части);Хеллоуин1,2,3;Омен;Шестое чувство;Другой;Пункт назначения 1,2;Поворот нетуда;Звонок,Тьма наступает,Фредди vs Джейсона,Призрак дома на холме,Дом мертвых,От заката до рассвета 1,2,3;Обитель зла(Resident Evil)".Это все фильмы,которые мне удалось вспомнить на данный момент.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| F-IV |
#11, отправлено 6-11-2004, 23:49
|
|
Unregistered |
Охохо...
Любимый мой жанр. Полностью согласен с классификацией Kaeron. Люблю следующие фильмы: "Сонная лощина", "Блейд 1" (2ой отстой), "Хеллоуин", "Хеллоуин: Воскрешение", "Американский оборотень в Париже" (хотя это скорее комедия), и много-много всякой прочей всячины За что люблю? А за несоответствие реальности - неплохо можно развлечься, посмотрев ужастик на ночь. PS: "Кошмар на улице Вязов" терпеть не могу |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#12, отправлено 7-11-2004, 2:52
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
По-настоящему испугаться меня заставил "Изгоняющий дьявола".
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Juolly >>> |
#13, отправлено 7-11-2004, 3:10
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Стыдно сознаться, но самый страшный из посмотренных мной фильмов (который реально меня напугал в первый раз) это Кошмар на Улице вязов.
Любимы фильм ужасов - "Звонок" - японский оригинал (бррр) Самое большое разочарование - "Кладбище домашних животных" - книга меня в свое время просто потрясла, чессное слово. А фильм.... И самый страшный не-фильм ужасов - "Плач ребенка" - есть там оочень жуткий момент... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ворон >>> |
#14, отправлено 7-11-2004, 18:04
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
На самом деле из всех ужастиков мне больше всего нравятся два - Звонок (японский, причем все... сколько их было не помню) и Нечто (The Thing). Последний так вообще, я считаю классикой жанра... самый страшный фильм, что я смотрел... и страшен он не только противными кровавыми сценами (к этому уже давно привыкли), а сюжетом, реализацией всего происходящего, и еще... такого сейчас очень мало в последних ужастиках - сосуществованию нескольких человек - хороших друзей, в условиях полной неизвестности и полнейшему недоверию друг к другу. Причем на небольшой территории, откуда не убежишь... Буквально мороз по коже. Фильм - шедевр!
Сообщение отредактировал Ворон - 7-11-2004, 18:04 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Darra Revan >>> |
#15, отправлено 17-11-2004, 21:30
|
Если интересно,есть 40 способов выжить в фильме ужасов.Вот один из них: если вы думаете,что убили чудовище,никогда не подходите ближе,чтобы убедиться в этом.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
| Kaeron >>> |
#16, отправлено 19-11-2004, 14:57
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Второй способ: Если в темном заброшеном доме вам кто-нибудь предлагает "давайте разделимся" - убейте этого идиота.")))))
Сообщение отредактировал Kaeron - 19-11-2004, 14:58 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Скоффер >>> |
#17, отправлено 19-11-2004, 17:14
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Третий способ: Если слышите шорох за дверью, не ходите проверять.
А я, честно говоря, действительно СТРАШНЫХ фильмов не видел. Есть те, которые держат в напряжении, но там испуг из серии: И где же твоя рученька? - А вот она! Лучшие ужастики - "Пункт назначения" обе части и "Чужие" 1-3. Они и сняты эффектно и смотреть не скучно, а что еще важнее не смешно. -------------------- ![]() |
| Young_Griffin_77 >>> |
#18, отправлено 26-11-2004, 14:50
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Есть, пожалуй, только один ужастик, который меня несколько лет назад по-настоящему напугал: "Фантазм-2". Гробовщик, летающие шары-убийцы и полнейшая сюрреалистичность, неизвестность. В этом фильме непонятно, что происходит, и нельзя предсказать, что будет дальше - действительно страшный фильм! Про первый фильм только читал, а третий не смотрел, но если будет возможность - посмотрю обязательно!
Ещё три фильма, которые совсем не страшные (или пости не страшные -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#19, отправлено 26-11-2004, 15:13
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Pitch Black - не совсем ужастик,
но нервы треплет сильно. И - вообще люблю этот фильм. Там герои живые. еСЛИ Я чуточку не в тему - не бейте меня маленького... (А то ж укушу!...) -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Кейла >>> |
#20, отправлено 6-12-2004, 2:34
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Обычно, если мы с сестрой (Аредэль) идём брать диски (на прокат), то в основном берём ужасы.... Уже посмотрели очень много... И многие из них являются полнейшим де**мом.... Отстоем, в общем... Недавно посмотрели "Они"... Ничего так фильмец... А вот "Спираль" - э то уже бред... Сделали из него бразильский сериал, всё запутали и совсем не страшно.... Из всех Звонков, самыми страшными были первый "Звонок" японский и американский...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 17:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||