Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> STALKER: Shadow of Chernobyl, ...уже вышел. Обсуждение.

Without Names >>>
post #141, отправлено 9-04-2007, 23:20

Day-dreamer

Все это связано с тем, что продукт очень сырой и в нем достаточно багов. Постоянно появляющиеся квесты ни с того, ни с сего, теже глюки с невозможностью выполнения некоторых. У меня до самого конца так и остался не выполненый квест "Найти/Убить Стрелка". Глюк с переходом в Припьять вообще поражает, можно спокойно забить на выжигатель и пойти на ЧАЕС. Уже появилось достаточно много модов и думаю, что многие или же фанаты, или разрабы доделают дырки. Игра все таки действительно стоящая. Тем более в фаилах игры много чего осталось, просто его не включили в саму игру: машины, сон(о нем вообще недавно узнал).

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кот Бегемот >>>
post #142, отправлено 10-04-2007, 0:30

Ночной Кошмар Модератора

Хм по поводу квеста "Убить Стрелка", все очень просто)) зайди в аномалию и умри там)) квест будет выполнен. ибо Стрелок это ты))

Все эти спонтанные квесты, впринципе немного раздражают, с другой стороны развлечение. Единственная сложность до сих пор у меня - это повторное спасение Крота, когда ты возвращаешся с НИИ Агропром с документами, на выходе из канализации тебя ждет Крот, а на станции уже торчит спецназ, Крот бросается туда, хз зачем, и дохнет)

Кстати с кровососами я разобрался, хватило одного выстрела из РПГ в дыру)

Сон впринципе бы не помешал, а вот зачем машины непонятно, можно использовать арты и бегать не уставая)

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Without Names >>>
post #143, отправлено 10-04-2007, 0:58

Day-dreamer

Войти в аномалию? Любую?
После встречи с Доктором, после разговора с учеными в Монолите все равно квест остается активен, хотя уже и так ясно кто ты.

Перестрелять кровососов на максимальной сложности не составило никаких проблем smile.gif . Самоя большая проблема для меня оказалась найти последнего, который бегал по деревне. Я его минут 10-20 искал.

Сообщение отредактировал Without Names - 10-04-2007, 1:39

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Кот Бегемот >>>
post #144, отправлено 10-04-2007, 1:08

Ночной Кошмар Модератора

Цитата(Without Names @ 10-04-2007, 0:58)
Войти в аномалию? Любую?
После встречи с Сахаровым, После разговора с учеными все равно квест остается активен, хотя уже и так ясно кто ты
*

вот поговори с ним и сделай то что в квесте написанно, т.е убей Стрелка.т.е себя)) вот такие пироги. у меня кровососы стояли дружной кучкой, РПГ мощная штука, одно из тел даже застряло в стене)

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Woozrael >>>
post #145, отправлено 10-04-2007, 4:53

Непропердим, крут, и неимоверно мацат

Reytar
Сталкер никогда не собирался быть ролевой игрой. Никогда. Самые ранние обещания выглядели как "косметическая прокачка" персонажа, но полноценную ролевку а-ля Фальдваут или "техногенный Морровинд" никто и никогда не обещал.

--------------------
Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
Araedhel друг Тасельхофа >>>
post #146, отправлено 10-04-2007, 8:14

Rabbid

Reytar
7 концовок....Открыл Америку прям...
Рассказать их все?

И про Технику знаю...
И что можно и рулить и стрелять тоже...
Мммм...если ВАЗ скажет, что через 4 года сделает машину уровня Европейских. Ты тоже будешь ждать того, что обещают?
=) Я же сразу посмотрю и буду ожидать, что машина будет хорошая, но не то что обещают.
Так и тут...ещё в 2003-04 году Они сказали, что "Ролевая система" будет максимум 10% от игры....
+ Могу повторить, что Сталкер направлен не только на Страны СНГ, но и на "Запад".
А "Запад" казуальнее чем хардкорная и "варварская" Россия...
Фалаут =)
Как не глупо, но Культовости и популярности он достиг в основном только в Восточной Европе и СНГ.
В Америке и Европе он провалился wink.gif

--------------------
................(___)..........
.................|ಠಠ|...........
.......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always.
........./ |____-- ..........
.......*...L......L............
Reytar >>>
post #147, отправлено 10-04-2007, 13:42

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Замечаний: 1

Цитата
А "Запад" казуальнее чем хардкорная и "варварская" Россия...

О казуальности Запада немало говорили, но имхо это фигня и вот почему... Дело не в том что западные игроки "тупее/ленивее", а в общем кол-во людей имеющих доступ к компу и играм. Скажем игрок в СНГ во время выхода Фола и сейчас - разные в массе своей люди. С 1998 года экономическая ситуация изменилась, больше людей получило доступ к высоким технологиям, и в итоге теперь игрок - это не только студент/аспирант ВУЗа, но и школьник, и учащийся ПТУ/техникума и т.д. вплоть до уборщицы. Как результат - игрок постепенно "оказуаливается" и у нас, при чем чем дальше, тем больше. smile.gif
Так что рассказывать что РФ такая вся из себя хардкорная, имхо наивно. smile.gif
Причина провала(?!) Фола - те же что я озвучил, хотя назвать Фол-2 провальным - анекдот изрядный. smile.gif)) "Фоллаут Тактикс" - да, стал провалом, но не второй, вышедший примерно в один период и успешно конкурировавший с Вратами Балдура-1. smile.gif
На счет обещаний разработчиков - клясться не буду, но видно невооруженным глазом что ролевая система у СТАЛКЕРА просто отгрызена, причем "хвосты" ее торчат из всех щелей. Потому и жаль что не вышло, ведь это могла быть такая рпг!!! smile.gif

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
Araedhel друг Тасельхофа >>>
post #148, отправлено 10-04-2007, 17:12

Rabbid

Reytar
Ухты прям 2 Америку открыл =)
Поэтому и Казуальнее...
так как доля казуалов на игрока больше чем у нас.
То и разработчики игр исходят из этого. И в первую очередь рассчитывают больше срубить"капусты". А чтобы это можно было сделать. То нужно делать игры в которые смогут играть Казуалы =) Логика, надеюсь понятна wink.gif
А то, что нормальные игроки будут страдать из-за плохих и "слабых" игр. Это не волнует никого. Их то меньше.

Прогнозы вообще неблагоприятное дело и не будем ими занимать.
"Еслиб да кобы..."

--------------------
................(___)..........
.................|ಠಠ|...........
.......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always.
........./ |____-- ..........
.......*...L......L............
Raister >>>
post #149, отправлено 14-05-2007, 15:26

Говорю с собакой

Монстров мало.
Но классные, страшные и крутые. Слабые только. Великие (свят, свят, свят!) кровососы - фигня, убиваются влёт. ... но атмосферности добавляют, угуsmile.gif Больше всего напугал контролёр в тайнике Стрелка. Я аж поседел слегка)
Оружия много.
Но зачем - непонятно. Пистолеты - как обычно фуфло, даже Фрименовский "Большой Бэн" с патронами от Винтореза ни черта не стоит. Радостей тута у нас три:
1 - g36. Обожаю.
2 - Винторез... ну, без комментариев)
3 - ВАЛ. Тоже счастье в плоти)

Так-с...
Мир.
Всё мега-мега, но что-то всё равно не то) Вот никак не могу понять что. То ли он маленький, то ли объектов мало интересных.
Из локаций очень понравились только Армейские склады и Радар. Особенно гул Выжигателя, так и не причинивший никакого урона)

Атмосфера.
Ну, это, ясно-понятно, Сталкере самое главное. Сделана она на пять с плюсом. Стоя на всё тех же пресловутых складах, в той же пресловутой деревеньке... гроза, молнии, ночь, не видно ни зги, а издалека доносится топот маленьких кровососущих Ктулху с горящими так сильно глазами, что их видно издалека... Вот за это разработчикам надо памятники ставить.

Артефакты - муть. И точка.
Из полезных - "вспышка", "кристалл", "ломоть мяса". Усё.

Сюжет.
Он есть.
Он не может не есть.

Недостатки перечислять не хочу.
Единственное, что называет нарекание (правда, это уж я сам виноват) - сильно легко на второй сложности. Да и на третьей особых проблем тоже нет.
Единтвенные траблы у меня были только в подземелье под Выжигателем. Мужики в экзоскелетах с g36 сильно уж бронированныеsmile.gif

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Chimera >>>
post #150, отправлено 14-05-2007, 16:43

Странник

Плюсы
Живой мир: NPS занимаются повседневными делами (едят, ищут добычу, торгуют, спят, отдыхают, сидят у костров, травят байки, анекдоты, играют на гитаре ...)
Атмосфера
Город Припять
Музыкальное сопровождение
7 различных концовок, 5 из которых зависят от стиля прохождения.

Минусы
Частные вылеты в Windows, правда после установки патча их количество сократилось, но все же есть глючные области.

Итог
Игра получилась крайне удачной – интересной, атмосферной. Действительно понять игру, проникнуться всем ее очарованием может только человек, родившийся и выросший на территории бывшего СССР.

После установки модов игра стала намного реалистичнее.
1. В утренние и ночные часы появляется туман.
2. Можно спать.
3. Можно перессорить монстров между собой.
4. Возможность ремонтировать оружие.
5. Добавлены монстры, которые изначально планировались в игре.
А один из монстров очень любит толкать, переворачивать машины и отрывать от них двери, особенно когда ты в ней находишься.
6. Появились машины на которых можно ездить.
Правда, без машины теперь в зоне делать нечего. Сожрут очень быстро.
7. Если ранее собаки могли напасть только на определенной территории, то теперь они шныряют где угодно. К тому же они таскают трупы с ценным имуществом.
8. Теперь через проход блокпоста военных можно пройти, дав взятку (но такой трюк не со всеми проходит).

--------------------
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды.
Freeda >>>
post #151, отправлено 16-08-2007, 14:46

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Цитата(Raister @ 14-05-2007, 15:26)
Артефакты - муть. И точка.
Из полезных - "вспышка", "кристалл", "ломоть мяса". Усё.
*

А вот с артефактами, пардон, не согласна. Чем плохи те же "Мамины бусы" или "пленка", или "батарейка", аналог "ломотя мяса" - душа, но плюс к здоровью больше. К тому же при правильной комбинации артефактов только выигрываешь в параметрах.

У меня вот какой вопрос: сколько бы квестов не прошла ( даже не сосчитать) отношение все равно ужасное И что с этим делать?

А где найти экзоскелет?

Сообщение отредактировал Freeda - 16-08-2007, 14:48

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Without Names >>>
post #152, отправлено 16-08-2007, 15:22

Day-dreamer

Отношение группировок ужасное? Если да - это же дело случая, поскольку в игре это явный баг..... раза три проходил и каждый раз отношение было разное и от меня это почему то не зависело smile.gif.....
А экзоскелет можно найти в Припьяте, после того как найдешь запись о нычке одного сталкера.... тело этого сталкера кажется можно найти в зоне ученых... кажется где то там.... на офф форуме это уже часто обсуждали....
Экзоскелет дает большую защиту от огнестрела, но не самую хорошую от радиации и подобных аномальных штучек......

Сообщение отредактировал Without Names - 16-08-2007, 15:23

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Pashtet >>>
post #153, отправлено 18-03-2008, 22:54

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Экзоскелет лежит на площади в могиле клыка.НО появляется там только после записи в КПК.
Pashtet >>>
post #154, отправлено 9-04-2008, 21:16

Дон Гарфилд

Вопрос:Можно ли найти ФТ2000 и Гаусс еще до АЭС? hmm.gif

Сообщение отредактировал Pashtet - 12-04-2008, 0:36
Тайанне Сорвиголова >>>
post #155, отправлено 26-10-2008, 19:05

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Играюсь в "Сталкер: Чистое небо". Имею на сей счет некоторые мысли и дюже интересно, что о нем скажут товарищи прочие форумчане.

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Pashtet >>>
post #156, отправлено 8-12-2008, 21:57

Дон Гарфилд

Тайанне Сорвиголова
Ну и как?
Reytar >>>
post #157, отправлено 16-12-2008, 7:58

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Замечаний: 1

Pashtet
В чем-то красиво, но в чем-то (куда большем объеме) хочется высказаться матерно, громогласно требуя патчи, которые бы исцелили ВОТ ЭТО от жутких ляпов и преступлений против здравого смысла игроков.
Так и хочется выколоть на груди всей команды программистов, которые создавали "Чистое Небо": "Не забуду Лиманск-город и клянусь своей жизнью впредь не отправлять под реализацию настолько сырой и недоделанный продукт!".
Дома, из окон и с крыш которых палят пулеметы и стреляют снайперы... Дома, войти в которые НЕВОЗМОЖНО, просто потому что это не предусмотрено программой. Входные двери в которые ни открыть, ни взорвать, но стоит повернуться к которым спиной - тут же откуда ни возьмись появится монолитовец, как черт из табакерки, и шарахнет в спину.
Неумирающие пулеметчики - сколько ни стреляй им в лицо... Там еще много что было.
Играть - стоит однозначно. Но не сейчас, а примерно через год - когда выйдут человеческие патчи, когда доработают сюжет и поправят большинство багов. Вот ТОГДА - играть точно будет стоить!

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
Тайанне Сорвиголова >>>
post #158, отправлено 11-01-2009, 9:18

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Нет, есть вещи, которые порадовали. Например, NPC стали несколько умнее (чаще целят тебе в голову), тебя сильнее повреждают выстрелы. В принципе, это хорошо, ибо одиночный сталкер чаще шхерится по углам, нежели прет напролом, аки танк бронированный.

Усложнился поиск артефактов и само их ношение - это здорово. Раньше они валялись на виду, а теперь невидимы, да еще и перемещаются. Правильно, артефы - не бутылки; их поиск должен быть более увлекательным и трудным. Замечательно то, что появилась возможность менять детектор аномалий\артефактов.

Проводники - это здорово.

Возможность совершенствования брони и оружия, да еще в нескольких направлениях, - тоже находка игры. В ТЧ тюнингованное оружие было, но не было возможности тюнинга.

Также порадовала возможность вступать в группировки и отслеживать планы свои и врагов, баланс сил. Вначале добавляют живости игре, но впоследствие задалбывают радиопросьбы о помощи. Тягостное ощущение осталось от базы нейтралов на Агропроме - постоянно нападают то бандюги, то монстря, а они даже не могут нормально организовать оборону и через некоторое время гибнут все, если вовремя не смоешься с локации.

При обыске тел почему-то не прибавляется денег. Такое впечатление, что в Зоне деньги есть только у тебя, у торговцев и у глав группировок, а остальные живут чистым бартером. Кстати о продажах. Здорово, что в разных местах принимают и продают разные вещи - заставляет шевелить мозгой.

Убила еще большая линейность сюжета. Если в ТЧ можно было пройти игру, минуя выжигатель, то здесь ты даже через Лиманск сможешь пройти только по заранее заданной траектории. Шаг влево, шаг вправо - фиг тебе!

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Silbernwolf >>>
post #159, отправлено 19-01-2009, 9:10

воющий на солнце...

У меня при обыске деньги добавляются wink.gif но вот беда до танка дошел и прыгаю вокруг этой аномалии. smile.gif
и вдоль ствола и вверх и вниз..
ну все.. короче там завис.. smile.gif
ну и конечно раздражает то,что когда убивают игра в Винду выскакивает. а так я получил удовольствие от игры. сейчас просто так хожу.. FN-2000 у меня. пока круче пушку не нашел. а костюм "Сева". тоже отличный баланс и от пуль, и от аномалий защищает.. говорят потом пулемет можно взять.. штука хорошая. я "зону поражения" прошел,там кроме пулемета и не надо ничего.. патроны я уже нашел.. в люке этого гребанного танка,вокруг которого танцую 2000 патронов к пулемету лежат.. интересно было-бы конечно что там за танком узнать.. на работке у меня диск другой лежит с чистым небом.. буду ждать до 2 февраля smile.gif (когда на работку выйду)

--------------------
не ложися на краю... приду ведь...