Magic The Gathering, Литературный проект
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Magic The Gathering, Литературный проект
| EIN >>> |
#1, отправлено 23-10-2004, 16:19
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Вот и наступил тот день, когда и русский книжный рынок увидел книги по так популярной в нашей стране настольной коллекционной карточной игре Magic The Gathering. Из чрева Максимы в свет уже вышли три книги MtG из цикла Эпоха артефактов это "Война братьев", "Мироходец" и "Потоки времени". Все три книги рассказывают о жизни Великого Изобретателя Урзы, человека, ставшего в последствии бессмертным мироходцем.
Сам я прочёл "Войну братьев" и сейчас читаю "Мироходца". Ощущения достаточно противоречивые. Во-первых, признаюсь, выхода этих книг я очень ждал, так как было очень любопытно взглянуть, что же из себя представляет литературная Магия Тем не менее, хочется выразить благодарность господину Граббу, за то, что он оживил моего любимого персонажа Урзу на страницах самого первого романа по Магии - "Войны братьев". Мне было очень интересно читать о жизни Урзы и его брата Мишры (о существовании которого я и не подозревал В общем, пока об этом "литературном проекте" я могу судить лишь по первой книге, но уже создаётся впечатление, что старт был задан верный, и данная книжная серия будет очень популярной как среди знатоков MtG, так и просто среди ценителей жанра фантазии. А каковы ваши соображения по данному вопросу? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Animist-Kun >>> |
#2, отправлено 26-06-2005, 12:04
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
MTG это не только карточная игра, в которую играют миллионы, но это еще и огромное колличество книг! Моя любимая серия это "Эпоха артефактов"! Противостояние двух братьев-изобретателей. Урза и Мишра из за детского спора превратили целый континент в пустыню!
-------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| plagiarist >>> |
#3, отправлено 31-08-2005, 10:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
А когда "Тран" выйдет?
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#4, отправлено 31-08-2005, 12:06
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Скажите мне, неразумному: какое отношение книги имеют к игре?
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| EIN >>> |
#5, отправлено 3-09-2005, 10:34
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 31-08-2005, 10:06) Самое прямое. В книгах описываются события и персонажи, которые имели место быть в самой настольной игре. Да и большинство цитат для карт берётся именно из той или иной книги MtG. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Wolfgang >>> |
#6, отправлено 3-09-2005, 14:57
|
![]() Странствующий оборотень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Ближайший лес |
Если знает, дайте ссылки на переводы книг!!!! Уже запарился на Инглише читать!!!
-------------------- Dulce et decorum est pro patria mori
|
| FireAngel >>> |
#7, отправлено 5-10-2005, 20:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: Tower of High Sorcery |
Я вот тут прочитала первую книгу и удивительным образом она мне понравилась. Особенно демон из Фирексии. Не подумайте плохого, толко внешне
И вот теперь меня мучает вопрос: стоит ли читать "Мироходца"? Или не стоит портить впечатление от первой книги последующими? Что из себя представляет автор Л. Абби? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о второй книге серии. -------------------- Stat sua cuique dies.
|
| Elendil >>> |
#8, отправлено 5-10-2005, 22:47
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
FireAngel
Вторую книгу стоит читать. В ней очень хорошо описан сам мир Ферексия....просто читая его описание сам переносишься туда. Мне она очень понравилась, хотя по динамике не сравнима с первой. Я вот прочитал все четыре, жду пятую и последнюю. Некоторым эта серия книг не нравится, но я просто большой фанат этой карточной игры, поэтому читая книгу вспоминаю саму сюжетную линию в настолке. -------------------- ![]() |
| MansonYkt >>> |
#9, отправлено 16-10-2005, 22:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
Книги можно скачать с Fenzin.org
-------------------- Bless The Living With The Song Of Death
|
| Erwin >>> |
#10, отправлено 20-10-2005, 17:49
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Ну как вам Тран?
Я прочитал и был неприятно удивлён обилием жестокости, причём не боевой, а скорее...гхм...врачебной... -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| MansonYkt >>> |
#11, отправлено 21-10-2005, 21:28
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
В данный момент читаю первую книгу Воину Братьев ... Очень даже ничего ... Все эти механизмы , изобритения ну и конечно Фирексия ... и Ашнод тоже
-------------------- Bless The Living With The Song Of Death
|
| Кайран >>> |
#12, отправлено 27-06-2006, 0:03
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Скажу честно - мне серия не понравилась.
Первая книга откровенно слабая, только Тавнос и Бессердечная Ашнод ее и оживляют. Вторая заставляет пожалеть, что Урзу не удавили во младенчестве. Здесь даже невозможно никому сочувствовать - ни Ксанче, ни Ратипу (в первой хотя бы Токасию было жаль). Третью читать не стал - побоялся, что мой бедный мозг этого не выдержит. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Zu-l-karnain >>> |
#13, отправлено 8-11-2007, 22:39
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Я начал читать.
мне пока нравится. Урза на Рейстлина похож, только добрый. Очень интересно, легко читается. Вот у меня вопрос - что читать после "Войны братьев"? -------------------- |
| Кайран >>> |
#14, отправлено 8-11-2007, 23:02
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Zu-l-karnain
ты имеешь в виду "какие еще книги есть в этой серии" или "что стоит почитать"? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Zu-l-karnain >>> |
#15, отправлено 8-11-2007, 23:16
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Скорее, что является продолжением Войны Братьев?
Когда начнут использовать карточки и земли? -------------------- |
| Аваллах >>> |
#16, отправлено 8-11-2007, 23:34
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Zu-l-karnain
*Чуть не свалившись со стула* Уважаемый, какие к чертям земли и карточки - это же не пособие по тому, как научиться играть в Мэджик, а художка. Следующие из изданных на русском: Мироходец Потоки Времени Порода Героев Тран. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Кайран >>> |
#17, отправлено 9-11-2007, 0:12
|
Аваллах
еще, по-моему, "Создатель чудовищ". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аваллах >>> |
#18, отправлено 9-11-2007, 0:39
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Кайран
Это расширенное название Трана -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| АрК >>> |
#19, отправлено 9-11-2007, 18:47
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
Был какой-то наш отечественный литературный проект на основе MtG. Недавно выяснил что там уже несколько книг написано.
Я только одну первую читал давно - ничё так. |
| Аваллах >>> |
#20, отправлено 9-11-2007, 21:41
|
to АрК
Гм...а что именно имеется в виду? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 7-01-2026, 10:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||