Magic The Gathering, Литературный проект
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Magic The Gathering, Литературный проект
| АрК >>> |
#21, отправлено 9-11-2007, 23:32
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
Поискал в сети - вспомнил.
Сергей Карелин: ![]() ![]() ![]() |
| Erwin >>> |
#22, отправлено 10-11-2007, 13:48
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Эээ, а что общего тут с МТГ?
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| АрК >>> |
#23, отправлено 10-11-2007, 15:25
|
Написано на основе игры MtG.
|
| Аваллах >>> |
#24, отправлено 10-11-2007, 15:53
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
*Вздохнув*
Ну что ж...плагиаторов у нас всегда хватало. А в чем выражается-то хоть? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| АрК >>> |
#25, отправлено 10-11-2007, 16:42
|
Я остановился перевести дух на небольшой поляне , густо
заросшей сорняками и странной травой желтоватого цвета , к чему я, до сих пор не мог привыкнуть, после буйного царства зелени на моей родине, Лесном королевстве. Внимательно прислушавшись, я с облегчением убедился, что за мной никто не гонится и расслабился. Если верить карте, до деревни оставалось километра четыре. Покопавшись в карманах я достал мою колоду карт и просмотрев ее убедился что последняя дуэль с Эльфским магом изрядно исчерпала мой магический ресурс. В Шандале везде магия и основана она на картах. Кто их придумал и откуда они взялись , на этот вопрос наверно никогда не будет ответа. Говорят что Таурон , бог, от которых считается, ведут род жители Шандала , нарисовал их поместив в эти кусочки картона все виды магии которые только есть на свете. По мне же старый дурак наверно спятил, если в таком возрасте занялся такой чушью. И вот прошло 2000 лет, и какой же результат? Жители всех пяти королевств не вылезают из деревень и городов, которые в свою очередь тратят немалые деньги на содержание магов-защитников. А за пределами городов бродят твари пяти великих волшебников глав гильдий и негласных правителей королевств. И все они одержимы одним желанием - больше забрать жизненной силы. Слава Таурону я не принадлежу ни к одной из магических гильдий и не связан обязательством использовать карты того цвета, который является символом гильдии, по моему это вообще предрассудки. Надо добавить, что Гильдии отличаются друг от друга цветом карт, каждый цвет - своя, особая магия. Например, Зеленая Гильдия - магия леса, друидов и прочих созданий природы. Красная Гильдия - магия огня и разрушения. И так далее. Я же просто рейнджер , странствующий маг без цели и предназначения , обычный бродяга гонимый ветром странствий. И может, поэтому я до сих пор жив, несмотря на то что много кто хотел бы свести со мной счеты. Но, честно говоря, сегодня я был близко к смерти, как никогда. Утром я налетел на Эльфийского мага, оказавшегося невероятно сильным, и изрядно измотавшим меня. Поэтому надо было засветло попасть в Крааг, большой город, находившийся от меня где-то в пяти милях пути. Еще одной драки мои истощенные магические силы могут не выдержать. |
| Zu-l-karnain >>> |
#26, отправлено 10-11-2007, 17:12
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Интересно этого Сергея Карелина читать?
Мне нравится пока про Урзу и его брата. Аваллах, я почему-то думал, что на картах и землях основана магия мира. Разве это только в настольной игре? -------------------- |
| АрК >>> |
#27, отправлено 10-11-2007, 21:52
|
Давно читал и только первую. Фанфик он фанфик и есть.
|
| Аваллах >>> |
#28, отправлено 10-11-2007, 22:30
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Zu-l-karnain
Да, только в настольной игре. А, в сути своей, официальная серия Magic: The Gathering, что вполне логично, повествует не о настолько игре, а о мире, на котором со временем была основана игра. Ведь читая книги по Драгонлансу вы же не ожидаете того, что там будет описано, как Маргарет и Трэйси бросают кубики)? Карелин, к примеру, просто позаимствовал основные принципы самой игры. Что касается тех пяти официальных книг, которые у нас перевели, то я их в свое время прочитал и дажен не без удовольствия, хотя стоит отметить, что написаны они достаточно неровно. Отличная первая книга, потом слегка никакая вторая, хорошая третья, не самая лучшая четвертая и сравнительно недурственная пятая. Хотя обидно, конечно же, что на самом интересно месте цикл обрывается... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| АрК >>> |
#29, отправлено 10-11-2007, 23:15
|
Карелин не только принципы позаимствовал, то и конкретные мтг-карты.
У Кинга интересная книга? Его равенлофтовские мне понравились. |
| Аваллах >>> |
#30, отправлено 10-11-2007, 23:18
|
Угу, он как раз третью и пятую писал - лучшие после первой книги, право слово.
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Erwin >>> |
#31, отправлено 11-11-2007, 0:02
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
А мне Тран совершенно не понравился, море жестокости, а сюжет весьма вялый
| Zu-l-karnain >>> |
#32, отправлено 12-11-2007, 18:29
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
а что будет дальше с Урзой? То, что он Мишру победит - я знаю.
А что дальше? -------------------- |
| Кайран >>> |
#33, отправлено 12-11-2007, 20:09
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Он станет Мироходцем (кто такие мироходцы - см. соответствующую книгу). И будет строить планы, как победить Фирексию.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аваллах >>> |
#34, отправлено 12-11-2007, 21:29
|
to Zu-l-karnain
Вам рассказать, что произойдет в переведенном начальном цикле или до самого конца)? В первом случае, Кайран по большей части прав - Урза в основном будет заниматься механикой, кораблестроительством и генетикой... to Erwin Гм...да там и вторая книга не слишком-то добрая, честно говоря. Поэтому я особой жестокости, особенно по сравнению с некоторыми другими произведениями, там не заметил. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Erwin >>> |
#35, отправлено 12-11-2007, 21:52
|
Не, мерзости которые творит Явгмот куда как более жестоки, чем описания Лин Абби
| Zu-l-karnain >>> |
#36, отправлено 15-11-2007, 0:09
|
Так нельзя ли узнать полную биографию Урзы.
Я так понимаю, он как Рейстлин для Саги и Эльминстер для Фаеруна. Urza`s Saga и Urza`s Legacy - не спроста ведь так наборы карт названы -------------------- |
| Аваллах >>> |
#37, отправлено 15-11-2007, 0:17
|
to Zu-l-karnain
Покруче, малость, пожалуй В мире Мэджика - он, скорее, космологическая сила, чем просто маг. А статью я вам на почту сброшу. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#38, отправлено 17-11-2007, 0:03
|
Спойлеры
Жалко, что его убьют. Причем унизительным образом - обезглавив. Вообще, я сейчас читаю книгу и не понимаю, где связь с миром Мэджик? Я помню, там был какой-то Crovax The Cursed- где он? Где куча странных чудовищ, могучей магии? Где деление на магию огня, воды, леса, жизни и смерти? Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 17-11-2007, 1:53 -------------------- |
| АрК >>> |
#39, отправлено 17-11-2007, 0:22
|
У Карелина
|
| Аваллах >>> |
#40, отправлено 17-11-2007, 0:29
|
to Zu-l-karnain
Уважаемый, вы бы уж выделяли спойлеры другим цветом, что ли Плюс еще раз повторюсь - вы путаете мир и карточную игру. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 13:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||