Стихи Дядюшки Ли
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Дядюшки Ли
| Дядюшка Ли >>> |
#1, отправлено 8-07-2006, 22:04
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Литва |
Привет
Случайно наткнулся на этот форум. Хотя наши форумы сегодня по рейтингу относительно рядом. Ну и решил я вам сбросить сюда кое что шутки ради. Подражание японскому Среди травы и изумрудов от дождя Лишь камни, ветер, запахи и я. Утром туманным, осенним Звуки бессмысленных слов Тихо исчезнут. Бесследно. В саду расцветают цветы По очереди, по распорядку. А я по саду иду. И всё мне тут сладко. Ветер лениво зимнюю ветку Льдом одевает в хрустальный узор. Я же в окно посмотрел и замёрз. Ласковый пух замёрзшей воды Тонким снежком мне лёг на машину. А мне на работу. Не время узоры Мороза ценить. Или вот это Когда душа твоя порвала майку на груди своей В запале огненных страстей. В запале самобичеванья.... То вывод тут один. Или не пил. Или напился до умопомраченья. Душа российская простая Между стаканов заблудилась. И по любви истосковалась. И в рифму с ходу утопилась. Пословиц, поговорок горы Душа российская родила. И в рифму материлась. И в рифму на врага ходила! И даже аж турецкому султану Она письмо писала матерною рифмой! Нет! Ну не умрёт поэзия в России. Она пока что затаилась! ================================= Для начала хватит. Так что здрасте. |
| Дядюшка Ли >>> |
#2, отправлено 8-07-2006, 22:30
|
Ну тогда ещё пара рифмоплётств моих
На земле так много людей. На земле там много шума. Что услышать соседа легко. А вот сердце своё услышать.... И пытаться понять себя, И терзать себя смертною мукой, Почему же не слышат меня? В той толпе? В какафонии звуков! А Земля так неспешно летит. Год за годом привычной орбитой. Так услышанным хочется быть! А в ответ какафония звуков =========================== Вот подкопим деньжат! И напьёмся... И бутылки сдадим. Два куля! На колбаску с селёдкой, наверна, Нам тут хватить. И ещё? Аж на три пузыря!!! А по утру... В своей я берлоге На полу, без матраса, проснусь! Будут сильно замёрзшими ноги. На душе тоже смёрзшая грусть. Я помою полы и тарелку. Я помою любимый стакан! На окошко впердолю я плёнку То, в которое душу кидал. А потом, до открытия лавки, Буду мучать себя я в душе.... Ведь я мог бы пойти в космонавты! Иль в министры я мог бы пойти.... Или даже Есениным мог бы, Мог бы Пушкиным... Где-то в душе? Но соседи! Такие заразы. Эх! Вот и лавка открылась уже!!! |
| Дядюшка Ли >>> |
#3, отправлено 8-07-2006, 22:38
|
Привет честной компании.
Это для начала ввиде эпиграфа Отверчу я скрипучую пробку. И налью я гранёный стакан. Вот газетка, на ней вот, селёдка. Чёрный хлебушек. лук. Благодать. Мне в хорошой капмашке не стыдно Из гранёных стаканов хлестать! А вот это у меня получилось совершенно случайно на одном из форумов. А в небесах разруха и бардак. Смятенье в ангельском буфете. Какой-то пьяный бард к ним нагло влез. Без пропуска и без билета. Пришёл и сразу стал права качать, Глуша водяру без закуски и разбора. И тут какой-то старший ангел промычал. Из-под стола. "Он наш! Налей ему ребята." И тут какое пьянство понеслось! Что даже боженька из-под своих чертогов Кряхтя, как старый слон, спустился свысока. И всё. Закончилась его в святых дорога. Он, после первого ведра водяры Так кричал! Я, блин, кого же создавал? Я, блин! И свет, и душу с сушей, и моря! Вот это всё! И зря? Хотя. Но после третьего ведра Он пригорюнился, задумался. -Не зря, ядрёно в дышло. А ведь совсем неплохо вышло. И вот уже который год подряд В Татьянин день и в День Рождения Сам боженька с Володькой, аж с самого утра Весь день водяру глушат до остервененья. |
| Дядюшка Ли >>> |
#4, отправлено 8-07-2006, 22:43
|
Есть такой очень хороший форум Острова. Так вот там я написал это
А завтра будут корабли. А завтра пирс уёдёт в туман. А завтра Завтра будет нам. И беспощадный капитан. А завтра будет и тай - фун. И завтра солнечный восход. А позади ошибок ряд. И расставаний крёстный ход. Канаты памяти рвут, Уйдя в открытый океан. Вернутся в гавань корабли. И те канаты тут как тут! И пусть морские все узлы Мы рубим тесаком. Но порт родной, родимый дом Мы не отрубим, не порвём! |
| Дядюшка Ли >>> |
#5, отправлено 9-07-2006, 9:36
|
Ну а это прямое подражание на историческую тему
Поведу я свой рассказ без затей и без прикрас. А начну аж от начала, Аж от Рюрика начну. И тихонечко, тихонько аж до Путина дойду. Значит так. В Руси бардак. И кривые вурдалаки Правят бал. За просто так. Ну, конечно, ведьмы свищут, и бандитствуют за так. А простое населенье в заповедных всё лесах. И в землянках, и в окопах, или просто так, в кустах. А куда Ваньку податься от таких-то вот атак. Слева, значит, вурдалаки, справа просто упыри А с соседнего болота налетают комары. Каждый ростом с лягушонка, в лоб залепит, крест неси. Ну, такое настроенье руссам в этом поселенье надоело До отрыжки. И открыли руссы книжки. Карты, прочую херню Про шаманов я молчу. И по звёздам, по кореньям, по рычанию рыси, руссы сразу, как там в Ведах, суть проблемы просекли. Ху из ху тут на Руси. Делать нечего. Варягов из заморских там оврагов Надо звать не для услад. Для порядку и управы на Всех амерских шишат. Ну, собрали, значит, бабки, отрядили молодца. А для пущего порядка морду били два часа. Чтоб не сбился он с дороги, и не видел кабака. Ну, гонец Ванюшка понял. Взял лаптей, аж, десять пар И тихонько, огородом, он к трактирщику попал. Хули делать, раз дорога вьётся вся у кабака. После первой белки Ванька, как чертёнок побежал И до этих то норвегов через месяц приканал. На границе, между прочим, в морду стражнику плевал. Ну, приходит во дворец. И кричит. Вам всем пиздец. Нам на Русь немедля! надо управителя в конец. Надоело нам болтаться между пьянками. в конец. А у этих европейцев, ну, очень нежная душа. Стали дыбом И конечно, фи сказали не спеша. Типа, ваши заморочки нам до кончика конца. Ну, Ванёк, тот с похмела. В дипломатии, конечно Рубит просто так. С плеча. И с размаху по сопатке Бьёт ближайшего посла. Шум и крики, визг и гам. Я тебе вообще задам! Так кричал Ванёк в темнице. Ну, конечно с горяча. Ну а после похмела стал как старая метла. Утром рано солнце стало. Встал Ванёк, ударил в лоб И немедленно темницу всю по брёвнышкам разнёс. А потом он во дворец. Но без разных там пиздец. Типа так, народ заморский. Я конечно побузил. Но я не за опохмелкой к вам в Норвегию спешил. Там у нас в Москве Лужок. И такой там, мля, душок! Надо ваших менеджеров нам на пару сотен лет в кружок. Чтобы, значит, сообразили, как мы будем богатеть, И без лишнего надрыва мы б зажили, наконец. Как в Германии противной сытно бюргеры живут, Как во Франции далёкой нежно девок утром мнут. Мы такие и сякие. Ну, талантливые мы!!! За науку мы заплатим. Мехом, лесом, серебром. Надо князя нам в натуре! Вот тогда мы заживём! Нефтью, лесом и пенькою долг, ей богу, мы вернём. ………. Знацца так. Крутая пьянка, аж два месяца пошла. Ну а чё тут удивляться. Ванька платит до гроша. А на третий месяц пьянки, когда всё уже всем по хер, Уломал Ванёк норвегов. И похмел устроил всем. Знацца Рюрика за холку. На гнедого жеребца. И вот так Россия, знацца, получила молодца. Ну, приехал Рюрик в Русь. И кричит всем - Рааазберусь. Я вас, подлое сословье, воровать-то отучусь. А все Ваньки из под баньки, Петьки, из под аж крыльца. Отвечают так неспешно. Ик-к-к. – Припёрло молодца. А он на хрен нам не нужен. Мы ему служить - не служим. Выпьем крепкого винца, и пошлём его в конца. Шли года. И Русь терпела. Русь лениво так жила. А на все поползновенья отвечала не спеша. Типа на хрен нам всё это. Типа, на хрен нас трепать. И к двадцатому столетью нас не надо пробуждать. То царя к ебене маме. То и Ленина взашей. То и Сталина сожрали, словно сотня злобных вшей. Ну и Лёньку, что с бровями, ну и Ельцина вабче, А вот Путина засцали. Ну рабы ещё в душе. ФСБ-буха это что-то. Это что-то в полный рост. Ну ведь так в Руси Великой аж от Рюрика велось. Пасть закрыть и встать всем в строй. А не нравиться – в отстой. И малиновых погонов словно бабочек весь рой. ….. Если мне не надоест, то продолжу всё как есть. А теперь я магазин. Надо взять ещё пузырь. У поэта взлёт таланта, а талант, тот хочет жрать. А вот как-то по трезвянке он не может излагать. …….. Добавлено: Скриплю зубами и терплю. А раз терплю, то жив и я могу. Терпеть, хотеть и мочь. И превозмочь и день и ночь. И бурь свирепый поворот. И конкурентов наворот. И от налоговой слегка налёт. Я жив. Такой я вот. А за кормой такой налёт. И Сингапур и Йоркский порт. И придурь родных погранцов. Да ну их к лешему, в конце концов. И моря синий океян. И сотни разных, разных стран. И жизнь живая бьёт ключом. И в этой жизни все при чём. Не с боку тихо, а в борьбе Мы жизнь ломали по себе. Не жизнь ломала нас. А мы. Мы жили. Живы и бодры. Назло врагам и для друзей. И для семьи и для людей. Проходит время. И бардов враждебных Страны советов в классики произвели И вечер устроили проводов прошлой ненависти и вражды. Не наших не наших поэтов. И на сценах выстроили в ряд гитаристов своих батальоны Чтобы громко трепали струны в лад За тех, кого выдворили под аплодисменты Пару десятков лет назад А в дальнем Париже случайно убило от тока Чужого стране и так одинокого Барда враждебного, не нашего человека С нашего изумлённого века. А когда бардов заковывают в бронзу. И когда музыку их превращают в симфонии Значит, умерли барды бесповоротно Даже в последней Питерской подворотне. Значит приходит время коммерсантов на память бардов, Значит весь их накал страсти стал просто модой. Значит умерла душа у народа. Если на бардов приходит мода. Добавлено: А мне наплевать на приличья. И на похоронный звон. Жизнь моя личная, Окончила этот жизненный стон. Родичи пусть рыдают, Надо ! Традисшин такой, А то вдруг соседи Заметят не то и не в том. Жаль. Профсоюзы сдохли. А то бы какой венок!!! Может и пять веночков, Чтобы усопший не смог. (увидеть эту профуру профсоюзную) Придя их этого о света В свет, ну не наш, чужой, Мог бы гордится газетой Там где некролог большой. (Конечно мой, какой хороший я) Типа ушёл несчастный... А сколько он мог сотворить, Скольким бабёнкам ночки Холодные мог скоротить. Сколько он дал профсоюзам. Сколько не дали ему. Даже путёвок... Заразы! За жизню Советов. (Ну-ну) Но и у бога есть зенки. Бог, ну не совсем уж лох! Не в жизни мне представит VIP и в Рублёвке райской чертог. Путь он смотря свысокА На наше земное пока-покА Пусть улыбается, пусть ухмыляется Зная что всё есть пока что.... (А что, хрен его знает, пока Дьявол спит) |
| Дядюшка Ли >>> |
#6, отправлено 9-07-2006, 21:15
|
Ну что вы к парню докопались? Ну настроение у него такое! А чеканный ритм только в Рэпе хорош. Но зато рэп так не интересен! Я, к примеру могу писать нечно вроде этого.
Итак мои чернухи: Я сегодня до зари встану, И уйду в себя сходу. Что-то с памятью моей стало. Ничего про сейчас не знаю. А друзья мои сидят с кружкой За столом в знакомом месте. Но сегодня я не с ними Потому что я в в себя в отьезде. Я уехал во вчера и дальше. Сопли, слюни по столу размазал. Как же жили мы тогда вместе Хоть чечен или таджик- здрасте. А теперь по Москве ходят нелюди В кожу и в расизм закованы. Как же мы тогда были глупыми Как же мы теперь запуганы. А менты идут но судьбе чужой как хозяева Беспардонно и совсем непугано. Потому что теперь им всё позволено. Потому что им теперь так велено. И двуглавый орёл язык высунул Не от злости а от удивления Ну страна теперь случилась такая Вроде вместе, но в разные стороны А на башнях кремлёвских такая же одурь Слева звёзды а справа самодержавие Ну какая же одурь свалилася На Российское миросознание. Я сегодня до зари встану. Ну, с похмелья я сегодня мучусь. Вот и мысли ко мне дурные. Прилетели на такой случай. ================================ Или ещё: У лукоморья дуб спилили, Кота на мясо зарубили, И цепь пропилю ту давно. На месте дуба лишь дерьмо. Русалка та в борделе служит, Избушка сгнила в грязной луже, А от невиданных зверей. Ни шкур, ни ног, и ни когтей. А тридцать три богатыря Пропили сбрую и коня. А бедный дядька Черномор С запою год как уж помёр. И королевич мимоходом, Играет в тёмную с народом. Ну а народу всё равно, Ведь всё пропито уж давно. В темнице королевна постарела, И ступа с бабою сгорела Ягой такой сякой. Сорвалась в штопор над тайгой. А царь Кащей, вообще, затух. Ту виноватый русский дух. И от портянок запах стойкий. Покрепче чем с махоркой водка. Я мимо дуба проходил. На мёд, и водку не косил. Так просто мимоходом Обласкан был я там народом И по сей день я чуть живой От той картины чумовой. Волна на берег не бежит. На ней такой, блин, лежит. ....... |
| Дядюшка Ли >>> |
#7, отправлено 9-07-2006, 21:23
|
И критикам.
(В подражание Маяковскому) Ветер, ветер, ветер Слов пустопорожних в Рунете Неважно что на клавке вчера отстучал. Но не молчал. А кричал! Иль бурчал? Я морду уставлю .........................в свой ................................Монитор. Кто ............ и зачем На меня тут попёр? Я клавку в рабочие лапы возьму ................И как приласкаю, Ох как придавлю! Вражине заморской .........................такое ................................Пошлю. Не пошло, а просто ..................Что сразу дошло Рабочее наше Керзону ................................НО-НО!! И мытый рабочий кулак. ...........................В виде фиги. А вы вот так сейчас смогли бы? Добавлено: Отговорила роща золотая И жёлтый лист ко лбу прилип Сижу на лавочке и тихо вспоминаю Да. Нужен был. А постарел, забыт Соплю сотру. Достану пузырёк Хлебну немного. Путь далёк От магазина до дивана. Но я твержу себе упрямо: -Я строил Красный и немало Там совершил и глупостей И что-то с плюсом сотворил Ну не ругайте. Молод, глуп я был Добавлено: На ржавых рельсах былых побед Ушедших гениев, кого же там нет, Друзья вчерашние, враги родные. И просто пришлые. Вообще чужие. Все в славу, в отблеск чужого я Готовы влезть сейчас, вчера. И накатать свой мемуар. "Какой я был тады ухАрь". Я лично сам, за водкой бегал, Я лично сам, ну с ним, обедал. Я лично был с ним в ПарижЕ. Нет, нет. Ну нет же, не в ниглиже. Да я Маринку Влади знал! Да я их сам, аж на вокзал! Ну, на Париж, кады они, Ну в те златые, чумные дни. ...... Чем дальше уходит смертная дата, Тем больше на холмиках разного мата, И сорной травы, и вообще, лопухов. Которые живы от разных слухОв. ========================== На сегодня хватит. |
| Дядюшка Ли >>> |
#8, отправлено 11-07-2006, 20:26
|
Раз пошла такая пьянка.
Я тебя поматерю. От души и очень мягко Дураком тебя пишу. Теплосеть не для зазнаек, Не для разных долбаков, Ты задвижку помаслаешь И сварился. Будь готов. Ну не лезь под напряженье, Под давление не лезь, Даже водку открывая Пальцем в горлышко не лезь. Вдруг заклинит этот палец. И не выпить, не сломать. Как же будут тебе в харю Друганы твои давать. Призрачно всё в этом мире бушующем И Интернет самый призрачный мир. В виртуальных хитросплетениях Сколько "друзей " ты нашёл? Похоронил? Слова обманки-мотыльки в ночи Ты поверил, открылся, влетел. Молчи. Утёр сопли, слюни. Слезу утёр. И дальше в дебри инета попёр. Ищем мы нового, странного, сладкого Необычного и не по порядку бы. Сидя попой на стуле у монитора И чипсы хавая привычно. Иль с горя. Лампа погашена под потолком. В комнате сумерки, ночь за окном. А уходить из инета не тянет А вдруг кто-то тебя достанет. Из прошлых забытых друзей. И память прошлого гонит взашей Тебя от подушки, от одеяла Как же меня достала эта блаж. Хватит. Спать пошёл.... чтоб не свалиться в раж. Расскажи ты мене по ночи Расскажи мой младший медбрат Как мочили менты в ночи На соседнем углу хачей. Не тушуйся, и мне расскажи, Как в метро обирает народ. Из Рязани задроченый гад, Но в ментовских погонах. Урод! Расскажи ка ты мне про Чечню. Про конкретный закона поход. По аулам в горах. Высоко. Если кто и кричит. Ничего. Расскажи ка ты мне и о тех, Кто с зарплатой знаком только раз. Только раз. Но не в месяц. А в год. Ну и кто же из нас тут урод? А ты тельник не рви на груди. И Матросовым тут не маяч. Ну не те тут, не те тут враги. А враги лишь внутри тебя. Жить на свете не страшно. Легко. Если плотно закроешь глаза. Ну а разума сон порождает всего. Лишь чудовищ во все века. Я ползу домой. Из кабака. От фонаря до фонаря. Издалека. Пока светит фонарь. Я тревёз. А пропал фонаря свет. Я пополз. Так и ползаем мы по ночи, Так и ползаем мы как сычи. Среди белого дня, средь берёз. Словно кто-то у нас душу унёс. А вот плюнуть. И сесть на траву. Оглядеться. Не выть, как дурак на луну. И не гавкать на отраженье своё в реке. Хомо сапиенс -дядька в далёкой родне. Почесать свой и левый и правый свой бок. Если и есть на том свете какой-то бог? Если есть и в этом миру Христос Значит он по дороге российской замёрз. По дороге из кабака, пробираясь ко мне слегка. Он мне слово святое нёс. Но не дошёл Христос. По дороге где-то серьёзно застрял. Видно что-то кому-тот плёткой внушал. А я что? Ничего. Подожду. В магазин схожу. Буду ждать я его за столом. Может вдвоём. А как придёт ко мне Христос. Поцелую взасос. И повинюсь. Виноват. Вот такая я бл....дь! Ну люблю, ну люблю выпивать. Но за пьянкой у нас открывается глаз третий как раз. И он смотрит природу вещей как Кащей. Чётко и точно и цену видать, не прогадать. Блин. Может быть, хватит и мне выпивать? Циником лысым не тянет сдыхать. Я как сука крутился средь сплава. Меж прошлогодних умерших сосён. Я то плотами сосновыми ранен. С тех ужастных и страшных времён. Когда зэки валили под корень Вековую, в снегах аж по пояс, тайгу. Я всё помню, но жизнью я ранен, В чёрте знает каком-то году. Я толи сплю, толи что-то я грежу Минус сорок. И лесоповал. Я не знаю, не знаю, не знаю, Про окурочек кто написал. Шли колонны на Север. На север! Мужики и бабьё, всё одно. Как дрова на великое дело Поленьями брошены. А за Что? Ну за что? Слаався Отечество наше уродное. Слаався во все времена. Слаався тюремною и расконвойную, Слався привычкой на все города. Что нам Европа. Ленивая, сытая Что нам потери в сто тысяч за год. Если любимая партия Ленина Нас до последнего на хрен зовёт! "Умом Россию не понять Аршином общим не измерить" ............ И вот который год подряд К нам революция стучится в двери. Пускай Европа бьёт поклон Тельцу златому ежедневно. А нам духовность заменит И эффективность и блаженство. Да! Мы такие! Не как все. Мы стать особая. Мы гвозди! А экономика? Да ну её Советы нам?! Вы это бросьте. Так жуток пролетевший век Оскал трущоб, финансов, власти. Непроходящей страсти и любви К той самой бешено пьянящей власти. И позабытая ЛЮБОВЬ К друзьям, жене, земле И кровь и общее несчасть.... И много разных самых разных дел. Плохих. И просто незаметных. И просто мимолётный смех. И малость радости и счастья. Задорный огонёк в глазах. Увидел. Задышал. И ах! И спёкся! И женат! И это в прошлый век. Не надо нам бы так скулить и выть. Мы жили? Живы? Значит будем жить! Любить, страдать и ошибаться. С похмелья мучиться. и снова напиваться. Пока нас бог к себе не призовёт. Мы будем жить. Молиться и грешить. Ну вот. Морфей стоит в дверях. Лениво так бейсбольной битою качая. А я ничё. Я просто так. Я Ваньку пьяного валяю. Но я всё понял. И всё просёк. Ушёл мне на сегодня срок. Блажить. Мне спать пора. А вам всем от Михалыча пока. Проснусь, умоюсь утром, ужаснусь. Сотру всё и на работу понесусь. Перо в задницу воткнули. И взлетел. Выше крыш и повседневных дел. А перо пегасово вредно. Жрать то надо ежедневно. И давно. А за стих получишь шишь. Вот и на работе ты торчишь. Вместо чтобы музам слух ласкать. Но жизни всё выходит всё не так. Муза, мать её иттить. Музу надо и колбаскою кормить. А голодной музы вой. Это даже не воздушный бой. Это хуже. Это не спастись. Эх тяжёлая сантехника-поэта жисть. |
| Рояль >>> |
#9, отправлено 11-07-2006, 20:50
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Я вот тут читала - читала - читала - читала -потом - думала - думала - думала...Слов не было вначале...А теперь мне это начинает нравится по-немногу.Я не скажу, конечно, что темы эти мне по душе, и ритм далеко не совершенен. Но если ж в жизни у человека пришел момент, когда сердце просит высказаться в стихах - это прекрасно.Значит жизнь продолжается, значит не все так плохо, значит искра божья не погасла в человеке, и душа может разгорется до беспределья.Удачи тебе в творчестве и в политической полемике.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 2:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||