Если возникает желание что-либо перечитать, то что это?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Если возникает желание что-либо перечитать, то что это?
| Соуль >>> |
#1, отправлено 1-06-2003, 16:01
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Возможно найдуться произведения которые переодически возникает необходимоть перечитать. В зависимости от какий либо ситуации или настроения или просто потому, что приглянулась книга.
У меня. 1 Мор - ученик смерти. 2 Цикл "Лабиринт отражений" 3 ДОС ДЗН ДВР 4 ВК 5 Что-от из Асприна. Хотя случаеться редко. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| nmelessone >>> |
#2, отправлено 1-06-2003, 16:07
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Хроники Амбера,
Темная Башня( С. Кинг), Властелин Колец, Плоский Мир(Пратчет) Сага о Копье -------------------- герой должен быть не один.
|
| Sarten >>> |
#3, отправлено 1-06-2003, 17:53
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
- Ну безусловно Сагу о Копье...
- Роджер Желязны... Князь Света (вот недавно пречитывал... супер, я могу его читать и читать...), Хроники Амбера да пожалуй но это тяжелая книга, ее если и перечитывать то очень редко... - "Бесконечная битва" Альфреда Ван Вогта. - "Коридоры времени" Пола Андерсона - рассказы К. Саймака... - "Чужак в чужой стране" Р. Хайнлайна Наверно что-то еще, щас не припомнить... Ну если говорить не только о фантастике то это еще пожалуй Булгаков... "Мастер и Маргарита"+"Собачье сердце" С уважением, Сартен. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Hidalgo >>> |
#4, отправлено 1-06-2003, 18:42
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Недавно перечитал Перумова по необходимости (купил "Войну Мага", а всех подробностей предыдущих книг не помню...).
А по теме: Г. Кей (весь) Безусловно, "Амбер" Ах, да... Чуть не забыл: Мартин!!!! |
| Alevara >>> |
#5, отправлено 1-06-2003, 19:03
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Сага о копье
Человек в высоком замке Стигматы Палмера Элдрича Мечтают ли андроиды об электроовцах? (последние 3 - Филип Дик) А еще я перечитываю почти всю Хмелевскую. Но ее "Леся" могу читать постоянно. -------------------- |
| Тсарь >>> |
#6, отправлено 1-06-2003, 20:09
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Стругацких. Их перечитывать порой гораздо интереснее, чем читать в первый раз.
Макса Фрая. Надо будет снова его перечитать - уже многое позабыл. "Книгу огненных страниц" перечитывал раз 8. А вообще я очень мало перечитываю. Не потому что не хочется. а потому что всегда есть что почитать из нового, а перечитываемая книга редко затягивает так сильно, как читаемая в первый раз. |
| Тсарь >>> |
#7, отправлено 1-06-2003, 20:14
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Ах да! Как я мог забыть?
"Мастер и Маргарита", М. Булгаков. Лучшее произведение из всех, что я когда-либо читал. |
| Тасс >>> |
#8, отправлено 1-06-2003, 20:17
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
хи...промолчим про кнопку редактировать
я обычно перечитываю Лавкрафта |
| Эндриэн >>> |
#9, отправлено 1-06-2003, 20:23
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Если возникает желание что-либо перечитать то что это?
Ностальгия.. Я перечитываю : Стругацких.."Понедельник начинается в субботу" "Властелин колец" Дж.Р.Р. Толкиена.. Сагу безусловно.. Сальваторе.."Тёмный эльф" "Затерянный Мир" Конан Дойля.. Пожалуй всё.. -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| EIN >>> |
#10, отправлено 1-06-2003, 20:23
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Всё, что я перечитывал это "Властелин Колец" .... Хочется перечитать Сагу.... Но нет времени, практически, вообще читать то, что хочется....
Так что сейчас перечитывал (перечитываю) литературу XIX и XX века .... "Мастер и Маргарита" то, что я перечитал с удовольствием, как и "Доктор Живаго" Пастернака .... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#11, отправлено 1-06-2003, 21:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Хайнлайн
"Властелин колец" "Сага о копье" некоторые главы Фрая Курц "Дерини" Перумов Стругацкие "Трудно быть богом" трагедии Шекспира "Алиса в стране чудес" А вообще могу перечитывать практически любое хоть сколько-то понравившееся мне произведение, если больше читать нечего -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Темный_Омут >>> |
#12, отправлено 1-06-2003, 21:30
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
эх...
с удовольствием перечитыааю Анджея Сапковского - короткие повести.. (Золотой полдень, к примеру) нравится мне перечитывать (как ни странно) классиу - с удовольствием перечитала ИДИОТА... просто обожаю перечитыавать Блока и Некрасова... а... ну еще мне понравился "князь мира сего" - я уже где-то писала.. перечитала 2 раза.ю Когда снова захочу не спать в течении3 =х ночей, перечту в третий раз) -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Darkness >>> |
#13, отправлено 1-06-2003, 23:14
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
да я всё перечитываю..я не понимаю, как можно прочитать книгу-один раз!!просто не понимаю..
эхм.. правда только школьную программу я читаю ОДИН раз.. а всё остальное.. раз по сто точно..или даже больше -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| SerCo >>> |
#14, отправлено 2-06-2003, 7:11
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Я много раз перечитывал:
JRRT - LOTR Олафа Локнита Раймонда Фейста Терри Брукса Когда грустно перечитываю Локнита. Когда нападает романтика - Фейста. Брукс хорошо идет под философское настроение. Ну а Профессор хорош в любой ситуации Обычно перечитываю старые книги, когда читать становиться нечего, в нашу провинцию книги завозят довольно редко, однако в последнее время ситуация исправляется. Хотя иногда просто охота еще раз вспомнить те ощущения, которые получил при прочтении любимых книг. Еще раз прочувствовать романтику... -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Адская >>> |
#15, отправлено 2-06-2003, 7:44
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Драконов Перна...Чаще всего первый,третий и четвертый тома...Колесо времени...Конечно же Сагу,и еще Ночной дозор и Лабиринт отражений.
|
| Goddem >>> |
#16, отправлено 2-06-2003, 9:59
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Чаще всего когда болею - "Понедельник начинается в субботу". Или почти всю свою библиотеку фентази ежли не работаю, то на 3 месяца хватает. Люблю перечитывать книги до игры по ним. Сейчас Сагу перечитала напредмет прогруза. Обожаю читать и перечитывать всяческую религиозную или мифологическую литературу - помогает в создании дээндешных миров.
А "Мастера и Маргариту" перечитываю не реже чем раз в полгода, как и "Собачье сердце". Раз по 30 каждую уже есть :0) -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Атана >>> |
#17, отправлено 2-06-2003, 17:55
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я перечитываю в основном ВК. Уже раз восемь прочитала. И мне все мало... Когда у меня нехватка вдохновения или мне просто плохо - самое то. Волшебника Земноморья тоже часто. Сагу, понятное дело. А так... времени не хватает. У меня дома шкаф забит нечитанными книгами - куда уж старые повторять...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Elentari >>> |
#18, отправлено 3-06-2003, 14:51
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
"Луна Суровая Хозяйка" - помагает всегда
"Летописи Белгариада" - Дэвид Эддингс ДЛ - обязательно, ВК... пока всё наверное) -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Ariss >>> |
#19, отправлено 3-06-2003, 16:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Кишинёв |
О, что я только не перечитываю.
Да, "МиМ" Булгакова обожаю. -------------------- ...Если бы богами были кендеры.... Мир тогда превратился бы в весьма интересное место... (с)
|
| Elentari >>> |
#20, отправлено 4-06-2003, 19:39
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Ага, как обычно забыла - Желязны, Амбер, правда только первый том
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 1:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||