Если возникает желание что-либо перечитать, то что это?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Если возникает желание что-либо перечитать, то что это?
| Lestat >>> |
#21, отправлено 4-06-2003, 22:22
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Неохота повторяться, так что добавлю тока Френка Герберта с его потрясающим циклом "Дюна".
|
| Атана >>> |
#22, отправлено 5-06-2003, 6:34
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
О! Точно! Дюна. Но тока первый том. Давно пора перечитать... только Гремлин - пакость такая! - не возвращает...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Lestat >>> |
#23, отправлено 5-06-2003, 8:05
|
|
Ну уж позвольте с вами не согласится леди, шедеврален весь цикл в целом. Какие книги, кроме первой вы еще читали, чтобы утверждать, что хороша тока первая??? А еще я не представляю себе мир Дюны без Бене Тлеилаксу, а они появляются только в "Мессия Дюны"(соответственно 2я книга цикла).
|
| Атана >>> |
#24, отправлено 5-06-2003, 11:05
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Лестат, не надо так меня валить.
Это значит всего лишь, что у меня в распоряжении имеется только первый том. Остальные тоже шедевральны, кто спорит. Только на их покупку мне уже не хватило денег. А жаль... Кстати, а что ты думаешь о том, что написал его сын. Дома, то бшь. Я еще не читала, только собираюсь. Хочется знать, как... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Lestat >>> |
#25, отправлено 5-06-2003, 11:13
|
|
Да, он написал в соавторстве с Кевином Андерсоном три книги-предыстории событий развернувшихся в книге его отца. Довольно неплохо, хотя временами скучновато, до уровня Френка Герберта не дотягивает, интересно почитать тем, кто любит мир Арракиса, например мне
Атана я и не думал наезжать на вас |
| nmelessone >>> |
#26, отправлено 5-06-2003, 16:47
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Еще я с удовольствием перечитываю М. Муркока, Хроники Корума, не понимаю чем но они меня просто зацепили. При том, что я с трудом осилил Хроники Элрика, и без особого энтузиазма прочитал Рунный меч.
-------------------- герой должен быть не один.
|
| Charmer >>> |
#27, отправлено 5-06-2003, 17:59
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Постоянно перечитываю:
Мастера и Маргариту 12 стульев Золотой телёнок Чёрный отряд Хроники Пропавшего Легиона Желязны Хроники Амбера, Трилогия из "Театр Одного Демона" всё и не вспомнить -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Шаймида >>> |
#28, отправлено 6-06-2003, 2:08
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
1. В детстве (ну, лет до 14) у меня была любимая книга: "Это было в каменном веке" - не помню автора. Художественные рассказы о приключениях первобытных людей. Я ее чуть ли не каждый месяц перечитывала. Игры кругом про первобытных людей были... У меня даже был каменный топор: кусок кремня, привязанный резинкой для трусов к сломанному карандашу. Брат до сих пор надо мной издевается: как я начну ныть, что, мол, читать нечего, он мне эдак с ехидцей: "А ты "Это было в каменном веке" почитай"... Эту книжку я знала наизусть!
1. "Властелин колец" перечитывается мною регулярно (читай: каждый год) с 9 лет, стало быть, уже двенадцатый год. Ясное дело, вместе с "Хоббитом" и "Сильмариллионом". Ну, с этим ясно... Только никакого фанатизма! 1. Книжки про Муми-тролля Туве Янссон. Это не только классика, это - семейное чтиво, для детей и взрослых. Для детей - захватывающие приключения, для взрослых - умилительное погружение в детство... 1. Перечитывала бы "Хроники Дерини" Кэтрин Куртц, но уж больно тяжело читается! Множество магических ритуалов, жестокость автора по отношению к весьма харизматичным героям - больно читать. 1. "Сагу о копье"... Наверное стала бы перечитывать, если бы не: а) см предыдущий пункт 1 - аналогично. Хотя у Куртц куда жестче... а) вообще-то я еще не дочитала! -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| ChaosDaughter >>> |
#29, отправлено 6-06-2003, 3:51
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Берусь перечитывать, в основном, когда мне грустно, или вспомнился кусочек, и хочу вспомнить с начала до конца:
Стругацких, разное, но чаще "Понедельник..." и "Сказку о тройке"; Булычёва, рассказы о Великом Гусляре; Кэррола, как упражнение для ума и Туве Янссон, когда особо суицидальное настроение; Брэдбери, беру книгу рассказов и начинаю с начала; Желязны, произвольный рассказ или повесть; Жерара Клейна; Андре Нортон, её ранние книги, в этом что-то вроде традиции. Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 6-06-2003, 3:51 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Flack >>> |
#30, отправлено 6-06-2003, 7:41
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
ВК
КТ "Вино из одуванчиков" Брэдбери Стругацкие - почти всё Вера Камша - "Хроники Арции". Великолепный цикл книг, исключительно отличная фэнтези, впрочем, фэнтези-составляющую можно было бы и опустить. Как исторический роман книги (по крайней мере, третья и четвертая), имхо, получились бы даже сильнее. Терри Пратчетт - Серия "Плоский мир". Сергей Снегов - "Люди как боги". Первый sci-fi, который я перечитал. Если хоть чуть-чуть верите моему мнению, читайте обязательно. "Диктатор-2". Книга, первой части которой я пока не нашел. Очень хорошо показана проблема и неоднозначность принципа меньшего зла. -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Haras >>> |
#31, отправлено 6-06-2003, 19:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Из СПб. |
МАСТЕР И МАРГАРИТА- это без условно, лучше не найти. Для русского человека в особенности.
Сейчас перечитываю Сагу DL. А так вообще читать есть чего нового, так – что надо бы до “Темного эльфа” Сальваторе добраться (мне очень стыдно это писать). А вообще каждая книга, что я прочитал, оставила свой чекан в моей душе, и всегда при упоминании о какой либо из прочитанных книг - будоражит воспоминание. Ощутил это когда прочитал ваши сообщения – я про “Мастера и Маргариту”!!!! -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Атана >>> |
#32, отправлено 7-06-2003, 10:41
|
Хмм... В детстве по сто раз перечитывала книгу "Гарантийные человечки." Кто-нить читал этот ШАДЕВР?!!!
Это гениально! (Еще Мурзилку -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Lestat >>> |
#33, отправлено 7-06-2003, 11:58
|
|
Харуки Мураками "Охота на овец"
|
| Darkness >>> |
#34, отправлено 7-06-2003, 12:33
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
а мя так "Охоту" и не дочитала
вот..вспомнила..на какой то моменть ничего больше не могла читать- "Злодеи Поневоле" -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| graf Leverin >>> |
#35, отправлено 7-06-2003, 13:47
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Град обреченный-Стругацких\ВК\ВК\ВК\ Темный Эльф-Сальваторе\ МиМ\ Пол Андерсон-Три сердца и три льва\ Евгений Малинин-Братство конца\ Анджей Сапковский-Нет золота в Серых горах(Не менее 1 раза в неделю!!!)
-------------------- |
| Атана >>> |
#36, отправлено 10-06-2003, 11:32
|
Цитата Анджей Сапковский-Нет золота в Серых горах(Не менее 1 раза в неделю!!!) Адекватно! Еще Руководство для начинающих! Вот Остров Русь перечитываю. ШАДЕВР!.. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Lancy >>> |
#37, отправлено 11-06-2003, 16:22
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Весь мир - мой дом! |
Можно перечитывать то, что захватило больше всего.
Т.е.: Властелина колец (с Сильмариллионом, естественно), Колесо времени (хотя я его дочитать пока не могу ( В Веке Дракона нет "Короны мечей"... ):cry: , Сапковского было бы неплохо перечитать, если, конечно, опять реветь над некоторыми страницами не буду... ннннннннну и так далее и тому подобное, поскольку всё прочитанное так или иначе хочется в памяти освежить!!! А вообще больше перечитываний обожаю ЧИТАТЬ новые книги!!!! Я книжку за день проглатываю, если она не скучная (хотя такого в фэнтези, по-моему бывает очень мало P.S.: Ну и конечно же это "Мастер и Маргарита"!!! Это без комментариев... |
| Divinity |
#38, отправлено 12-06-2003, 10:29
|
|
Unregistered |
Перечитывать книги - это конечно хорошо... НО! - лучше читать новые!
а перечитывают их тока те существа, у кого память дырявая! |
|
|
|
| Flack >>> |
#39, отправлено 12-06-2003, 14:57
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Цитата(Divinity @ 12-06-2003, 6:29) Перечитывать книги - это конечно хорошо... НО! - лучше читать новые! а перечитывают их тока те существа, у кого память дырявая! Ага, ну-ну... А вам есть чем обосновать такую точку зрения? -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Атана >>> |
#40, отправлено 13-06-2003, 13:02
|
Память дырявая???
У меня конечно склероз в последней стадии, но перечитываю не поэтому. Просто хочется еще раз пережить, почувствовать, ощутить... то неповторимое волшебное ощущение... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 3:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||