Если возникает желание что-либо перечитать, то что это?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Если возникает желание что-либо перечитать, то что это?
| Соуль >>> |
#41, отправлено 13-06-2003, 15:18
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Ну насчет памяти.Просто порой мне хочеться пережить прочитанные моменты еще раз.
Кстати. Сейчас у меня очередной сдвиг по фазе.... Мне дико хочеться перечитать "Алису" Кэролла -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| ChaosDaughter >>> |
#42, отправлено 13-06-2003, 17:39
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Цитата(Soul @ 13-06-2003, 14:18) Кстати. Сейчас у меня очередной сдвиг по фазе.... Мне дико хочеться перечитать "Алису" Кэролла И ничего смешного. Если кто-то скажет, что это - сдвиг по фазе, попадёт под мою горячую руку Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 13-06-2003, 17:41 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Telkontari >>> |
#43, отправлено 14-06-2003, 11:23
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Хм... Дозоры и цикл о дайверах Лукьяненко почти постоянно в последнее время...
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Lestat >>> |
#44, отправлено 15-06-2003, 11:29
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
О да! Данте "Божественная комедия"!!! Это действительно божественно!!!
|
| Мит >>> |
#45, отправлено 17-06-2003, 23:29
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А я у Лукъяненко перечитываю "Звезды холодные игрушки" и "Звездную тень". Амбер, Письма Баламута, Булгакова, Данте, Мильтона и мн.др. В зависимости от настроения.
|
| Gvendolin >>> |
#46, отправлено 21-06-2003, 13:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Москва |
Как не банально это звучит, но больше всего раз я перечитывала Сагу.
Но пока вокруг очень много нового, для меня. Прихожу на форум, смотрю что читают другие, и иду в магазин. Так открыла для себя Макса Фрая. |
| Пандора >>> |
#47, отправлено 21-06-2003, 15:36
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Сагу перечитываю... Вообще, если книга мне очень нравится, я читаю ее несколько раз. Правда, Властелина Колец осилила всего дважды...
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Атана >>> |
#48, отправлено 21-06-2003, 19:18
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Срочно необходим Лукьяненко. После неоконченного Вечернего Дозора мне это необходимо. От тоски начала перечитывать Ночной Дозор.
В растрепанных чувствах люблю почитать на ночь Гамлета... успокаивает... Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 12:33 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Darkness >>> |
#49, отправлено 24-06-2003, 1:50
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А я сейчас "Мастера и Маргариту" перечитываю... А ещё "Драконов Зимней Ночи".
Сейчас перечитываю весь цикл про Майлза Форкосиганна и урчу от удовольствия. Как же я обожаю это существо!!:) Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 12:31 -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Улисс >>> |
#50, отправлено 24-06-2003, 12:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Москва |
Хотел написать про Сапковского, а потом начал читать другие ответы - и понял, что погорячился
2 Эндриэн: Эн, к тебе вопрос: ты уже не раз упоминаешь книгу Сальваторе "Тёмный эльф". Видно, на тебя она произвела на тебя впечатление? |
| Л Мидк >>> |
#51, отправлено 30-06-2003, 9:00
|
![]() Следящий за энергией Кан. ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Филиал Инквизиции. |
В последнее время больше всего меня танет перечитать "магистрально-модульный принцип строения компьютера"
Но за неимением этой книги, ограничиваюсь перечитыванием собрания сочинений М. Фрая. и Саги. -------------------- "Светлы мои волосы,
Темны мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья." С.Ж. Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю... |
| Лаэру |
#52, отправлено 10-09-2003, 13:30
|
|
Unregistered |
Громыко, Белянин и в том же духе.
|
|
|
|
| Эльфина >>> |
#53, отправлено 10-09-2003, 14:07
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
в последний раз я перечитывала Стругацких и Пелевина...(исключая классику, которую можно перечитывать до конца жизни и все равно каждый раз будешь находить что-то новое...
-------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Аглая >>> |
#54, отправлено 11-09-2003, 20:09
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Книги я люблю перечитывать... Но перечитывание одиночных произведений не доставляет такого удовольствия, как каких-нибудь многотомных эпопей и мега-романов
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Rowenna >>> |
#55, отправлено 11-09-2003, 21:53
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Эдгар Райс берроуз - Марсианские хроники - правда уже до дыр зачитано
Знак Зорро - не помню автора, Вальтер Скотт - Квентин Дорвард Ив Форвард - Злодеи Поневоле Шекли...куча всего - рассказы -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| dal >>> |
#56, отправлено 11-09-2003, 22:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Здесь. И там. |
Сагу... Куда же без неё. Вообще если я книгу прочитал, то стараюсь перечитать её месяца через два, ведь взгляд может поменяться. А рекорд по перечитываниям принадлежит "Властелину Колец", "Сильмариллиону" и "Волшебнику Земноморья". И "Хроникам Нарнии".
-------------------- Я вас видел. Я вас убью...
|
| Drow >>> |
#57, отправлено 11-09-2003, 23:02
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Я вот вчера опят перечитал "Сияние" Кинга. Это моя самая любимая книга. Ёще хочу перечитать цикл "Трое из леса" Никитина.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Лиссандра >>> |
#58, отправлено 13-09-2003, 16:00
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Желания перечитать что-то полностью не возникало. Иногда только пролистываю любимые моменты, например "Совет Элронда" в ВК или "Бал Воланда" в "Мастере и Маргарите". Мне нравится читать книги, однажды прочитанные на русском, в оригинале и сравнивать авторский текст и перевод. Но, согласитесь, это не перечитывание.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Centurion >>> |
#59, отправлено 13-09-2003, 16:57
|
![]() Солдат, влюбленный в одну пиратку. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Мельин |
Часто перечитываю:"Пришельцы ниоткуда" - Ф.Карсака;"Звездный десант" - Р.Хайнлайна;Книги Перумова, когда на что потянет;ну и так когда еще что в голову взбрядет.
-------------------- When I'm one with the world
I am one with my mind Forget all the fury there's no need to cry There's a place we all go, salvation to find There's freedom to come When I'm one with the world and my mind. ©Gamma Ray |
| Шаймида >>> |
#60, отправлено 13-09-2003, 17:11
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
А вообще, я перечитываю все книги, которые у меня есть дома. В детстве вообще иногда раз по пятнадцать одну книгу читала, а теперь и рада бы, да времени нет. А те книги, которые я не перечитываю... Значит, они не очень мне нравятся. Стало быть, их нужно кому-нибудь подарить, кому они будут полезнее.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 11:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||