Если возникает желание что-либо перечитать, то что это?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Если возникает желание что-либо перечитать, то что это?
| Соуль >>> |
#1, отправлено 1-06-2003, 16:01
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Возможно найдуться произведения которые переодически возникает необходимоть перечитать. В зависимости от какий либо ситуации или настроения или просто потому, что приглянулась книга.
У меня. 1 Мор - ученик смерти. 2 Цикл "Лабиринт отражений" 3 ДОС ДЗН ДВР 4 ВК 5 Что-от из Асприна. Хотя случаеться редко. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| nmelessone >>> |
#2, отправлено 1-06-2003, 16:07
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Хроники Амбера,
Темная Башня( С. Кинг), Властелин Колец, Плоский Мир(Пратчет) Сага о Копье -------------------- герой должен быть не один.
|
| Sarten >>> |
#3, отправлено 1-06-2003, 17:53
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
- Ну безусловно Сагу о Копье...
- Роджер Желязны... Князь Света (вот недавно пречитывал... супер, я могу его читать и читать...), Хроники Амбера да пожалуй но это тяжелая книга, ее если и перечитывать то очень редко... - "Бесконечная битва" Альфреда Ван Вогта. - "Коридоры времени" Пола Андерсона - рассказы К. Саймака... - "Чужак в чужой стране" Р. Хайнлайна Наверно что-то еще, щас не припомнить... Ну если говорить не только о фантастике то это еще пожалуй Булгаков... "Мастер и Маргарита"+"Собачье сердце" С уважением, Сартен. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Hidalgo >>> |
#4, отправлено 1-06-2003, 18:42
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Недавно перечитал Перумова по необходимости (купил "Войну Мага", а всех подробностей предыдущих книг не помню...).
А по теме: Г. Кей (весь) Безусловно, "Амбер" Ах, да... Чуть не забыл: Мартин!!!! |
| Alevara >>> |
#5, отправлено 1-06-2003, 19:03
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Сага о копье
Человек в высоком замке Стигматы Палмера Элдрича Мечтают ли андроиды об электроовцах? (последние 3 - Филип Дик) А еще я перечитываю почти всю Хмелевскую. Но ее "Леся" могу читать постоянно. -------------------- |
| Тсарь >>> |
#6, отправлено 1-06-2003, 20:09
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Стругацких. Их перечитывать порой гораздо интереснее, чем читать в первый раз.
Макса Фрая. Надо будет снова его перечитать - уже многое позабыл. "Книгу огненных страниц" перечитывал раз 8. А вообще я очень мало перечитываю. Не потому что не хочется. а потому что всегда есть что почитать из нового, а перечитываемая книга редко затягивает так сильно, как читаемая в первый раз. |
| Тсарь >>> |
#7, отправлено 1-06-2003, 20:14
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Ах да! Как я мог забыть?
"Мастер и Маргарита", М. Булгаков. Лучшее произведение из всех, что я когда-либо читал. |
| Тасс >>> |
#8, отправлено 1-06-2003, 20:17
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
хи...промолчим про кнопку редактировать
я обычно перечитываю Лавкрафта |
| Эндриэн >>> |
#9, отправлено 1-06-2003, 20:23
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Если возникает желание что-либо перечитать то что это?
Ностальгия.. Я перечитываю : Стругацких.."Понедельник начинается в субботу" "Властелин колец" Дж.Р.Р. Толкиена.. Сагу безусловно.. Сальваторе.."Тёмный эльф" "Затерянный Мир" Конан Дойля.. Пожалуй всё.. -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| EIN >>> |
#10, отправлено 1-06-2003, 20:23
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Всё, что я перечитывал это "Властелин Колец" .... Хочется перечитать Сагу.... Но нет времени, практически, вообще читать то, что хочется....
Так что сейчас перечитывал (перечитываю) литературу XIX и XX века .... "Мастер и Маргарита" то, что я перечитал с удовольствием, как и "Доктор Живаго" Пастернака .... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#11, отправлено 1-06-2003, 21:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Хайнлайн
"Властелин колец" "Сага о копье" некоторые главы Фрая Курц "Дерини" Перумов Стругацкие "Трудно быть богом" трагедии Шекспира "Алиса в стране чудес" А вообще могу перечитывать практически любое хоть сколько-то понравившееся мне произведение, если больше читать нечего -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Темный_Омут >>> |
#12, отправлено 1-06-2003, 21:30
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
эх...
с удовольствием перечитыааю Анджея Сапковского - короткие повести.. (Золотой полдень, к примеру) нравится мне перечитывать (как ни странно) классиу - с удовольствием перечитала ИДИОТА... просто обожаю перечитыавать Блока и Некрасова... а... ну еще мне понравился "князь мира сего" - я уже где-то писала.. перечитала 2 раза.ю Когда снова захочу не спать в течении3 =х ночей, перечту в третий раз) -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Darkness >>> |
#13, отправлено 1-06-2003, 23:14
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
да я всё перечитываю..я не понимаю, как можно прочитать книгу-один раз!!просто не понимаю..
эхм.. правда только школьную программу я читаю ОДИН раз.. а всё остальное.. раз по сто точно..или даже больше -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| SerCo >>> |
#14, отправлено 2-06-2003, 7:11
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Я много раз перечитывал:
JRRT - LOTR Олафа Локнита Раймонда Фейста Терри Брукса Когда грустно перечитываю Локнита. Когда нападает романтика - Фейста. Брукс хорошо идет под философское настроение. Ну а Профессор хорош в любой ситуации Обычно перечитываю старые книги, когда читать становиться нечего, в нашу провинцию книги завозят довольно редко, однако в последнее время ситуация исправляется. Хотя иногда просто охота еще раз вспомнить те ощущения, которые получил при прочтении любимых книг. Еще раз прочувствовать романтику... -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Адская >>> |
#15, отправлено 2-06-2003, 7:44
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Драконов Перна...Чаще всего первый,третий и четвертый тома...Колесо времени...Конечно же Сагу,и еще Ночной дозор и Лабиринт отражений.
|
| Goddem >>> |
#16, отправлено 2-06-2003, 9:59
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Чаще всего когда болею - "Понедельник начинается в субботу". Или почти всю свою библиотеку фентази ежли не работаю, то на 3 месяца хватает. Люблю перечитывать книги до игры по ним. Сейчас Сагу перечитала напредмет прогруза. Обожаю читать и перечитывать всяческую религиозную или мифологическую литературу - помогает в создании дээндешных миров.
А "Мастера и Маргариту" перечитываю не реже чем раз в полгода, как и "Собачье сердце". Раз по 30 каждую уже есть :0) -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Атана >>> |
#17, отправлено 2-06-2003, 17:55
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я перечитываю в основном ВК. Уже раз восемь прочитала. И мне все мало... Когда у меня нехватка вдохновения или мне просто плохо - самое то. Волшебника Земноморья тоже часто. Сагу, понятное дело. А так... времени не хватает. У меня дома шкаф забит нечитанными книгами - куда уж старые повторять...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Elentari >>> |
#18, отправлено 3-06-2003, 14:51
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
"Луна Суровая Хозяйка" - помагает всегда
"Летописи Белгариада" - Дэвид Эддингс ДЛ - обязательно, ВК... пока всё наверное) -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Ariss >>> |
#19, отправлено 3-06-2003, 16:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Кишинёв |
О, что я только не перечитываю.
Да, "МиМ" Булгакова обожаю. -------------------- ...Если бы богами были кендеры.... Мир тогда превратился бы в весьма интересное место... (с)
|
| Elentari >>> |
#20, отправлено 4-06-2003, 19:39
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Ага, как обычно забыла - Желязны, Амбер, правда только первый том
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Lestat >>> |
#21, отправлено 4-06-2003, 22:22
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Неохота повторяться, так что добавлю тока Френка Герберта с его потрясающим циклом "Дюна".
|
| Атана >>> |
#22, отправлено 5-06-2003, 6:34
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
О! Точно! Дюна. Но тока первый том. Давно пора перечитать... только Гремлин - пакость такая! - не возвращает...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Lestat >>> |
#23, отправлено 5-06-2003, 8:05
|
|
Ну уж позвольте с вами не согласится леди, шедеврален весь цикл в целом. Какие книги, кроме первой вы еще читали, чтобы утверждать, что хороша тока первая??? А еще я не представляю себе мир Дюны без Бене Тлеилаксу, а они появляются только в "Мессия Дюны"(соответственно 2я книга цикла).
|
| Атана >>> |
#24, отправлено 5-06-2003, 11:05
|
Лестат, не надо так меня валить.
Это значит всего лишь, что у меня в распоряжении имеется только первый том. Остальные тоже шедевральны, кто спорит. Только на их покупку мне уже не хватило денег. А жаль... Кстати, а что ты думаешь о том, что написал его сын. Дома, то бшь. Я еще не читала, только собираюсь. Хочется знать, как... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Lestat >>> |
#25, отправлено 5-06-2003, 11:13
|
|
Да, он написал в соавторстве с Кевином Андерсоном три книги-предыстории событий развернувшихся в книге его отца. Довольно неплохо, хотя временами скучновато, до уровня Френка Герберта не дотягивает, интересно почитать тем, кто любит мир Арракиса, например мне
Атана я и не думал наезжать на вас |
| nmelessone >>> |
#26, отправлено 5-06-2003, 16:47
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Еще я с удовольствием перечитываю М. Муркока, Хроники Корума, не понимаю чем но они меня просто зацепили. При том, что я с трудом осилил Хроники Элрика, и без особого энтузиазма прочитал Рунный меч.
-------------------- герой должен быть не один.
|
| Charmer >>> |
#27, отправлено 5-06-2003, 17:59
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Постоянно перечитываю:
Мастера и Маргариту 12 стульев Золотой телёнок Чёрный отряд Хроники Пропавшего Легиона Желязны Хроники Амбера, Трилогия из "Театр Одного Демона" всё и не вспомнить -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Шаймида >>> |
#28, отправлено 6-06-2003, 2:08
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
1. В детстве (ну, лет до 14) у меня была любимая книга: "Это было в каменном веке" - не помню автора. Художественные рассказы о приключениях первобытных людей. Я ее чуть ли не каждый месяц перечитывала. Игры кругом про первобытных людей были... У меня даже был каменный топор: кусок кремня, привязанный резинкой для трусов к сломанному карандашу. Брат до сих пор надо мной издевается: как я начну ныть, что, мол, читать нечего, он мне эдак с ехидцей: "А ты "Это было в каменном веке" почитай"... Эту книжку я знала наизусть!
1. "Властелин колец" перечитывается мною регулярно (читай: каждый год) с 9 лет, стало быть, уже двенадцатый год. Ясное дело, вместе с "Хоббитом" и "Сильмариллионом". Ну, с этим ясно... Только никакого фанатизма! 1. Книжки про Муми-тролля Туве Янссон. Это не только классика, это - семейное чтиво, для детей и взрослых. Для детей - захватывающие приключения, для взрослых - умилительное погружение в детство... 1. Перечитывала бы "Хроники Дерини" Кэтрин Куртц, но уж больно тяжело читается! Множество магических ритуалов, жестокость автора по отношению к весьма харизматичным героям - больно читать. 1. "Сагу о копье"... Наверное стала бы перечитывать, если бы не: а) см предыдущий пункт 1 - аналогично. Хотя у Куртц куда жестче... а) вообще-то я еще не дочитала! -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| ChaosDaughter >>> |
#29, отправлено 6-06-2003, 3:51
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Берусь перечитывать, в основном, когда мне грустно, или вспомнился кусочек, и хочу вспомнить с начала до конца:
Стругацких, разное, но чаще "Понедельник..." и "Сказку о тройке"; Булычёва, рассказы о Великом Гусляре; Кэррола, как упражнение для ума и Туве Янссон, когда особо суицидальное настроение; Брэдбери, беру книгу рассказов и начинаю с начала; Желязны, произвольный рассказ или повесть; Жерара Клейна; Андре Нортон, её ранние книги, в этом что-то вроде традиции. Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 6-06-2003, 3:51 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Flack >>> |
#30, отправлено 6-06-2003, 7:41
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
ВК
КТ "Вино из одуванчиков" Брэдбери Стругацкие - почти всё Вера Камша - "Хроники Арции". Великолепный цикл книг, исключительно отличная фэнтези, впрочем, фэнтези-составляющую можно было бы и опустить. Как исторический роман книги (по крайней мере, третья и четвертая), имхо, получились бы даже сильнее. Терри Пратчетт - Серия "Плоский мир". Сергей Снегов - "Люди как боги". Первый sci-fi, который я перечитал. Если хоть чуть-чуть верите моему мнению, читайте обязательно. "Диктатор-2". Книга, первой части которой я пока не нашел. Очень хорошо показана проблема и неоднозначность принципа меньшего зла. -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Haras >>> |
#31, отправлено 6-06-2003, 19:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Из СПб. |
МАСТЕР И МАРГАРИТА- это без условно, лучше не найти. Для русского человека в особенности.
Сейчас перечитываю Сагу DL. А так вообще читать есть чего нового, так – что надо бы до “Темного эльфа” Сальваторе добраться (мне очень стыдно это писать). А вообще каждая книга, что я прочитал, оставила свой чекан в моей душе, и всегда при упоминании о какой либо из прочитанных книг - будоражит воспоминание. Ощутил это когда прочитал ваши сообщения – я про “Мастера и Маргариту”!!!! -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Атана >>> |
#32, отправлено 7-06-2003, 10:41
|
Хмм... В детстве по сто раз перечитывала книгу "Гарантийные человечки." Кто-нить читал этот ШАДЕВР?!!!
Это гениально! (Еще Мурзилку -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Lestat >>> |
#33, отправлено 7-06-2003, 11:58
|
|
Харуки Мураками "Охота на овец"
|
| Darkness >>> |
#34, отправлено 7-06-2003, 12:33
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
а мя так "Охоту" и не дочитала
вот..вспомнила..на какой то моменть ничего больше не могла читать- "Злодеи Поневоле" -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| graf Leverin >>> |
#35, отправлено 7-06-2003, 13:47
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Град обреченный-Стругацких\ВК\ВК\ВК\ Темный Эльф-Сальваторе\ МиМ\ Пол Андерсон-Три сердца и три льва\ Евгений Малинин-Братство конца\ Анджей Сапковский-Нет золота в Серых горах(Не менее 1 раза в неделю!!!)
-------------------- |
| Атана >>> |
#36, отправлено 10-06-2003, 11:32
|
Цитата Анджей Сапковский-Нет золота в Серых горах(Не менее 1 раза в неделю!!!) Адекватно! Еще Руководство для начинающих! Вот Остров Русь перечитываю. ШАДЕВР!.. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Lancy >>> |
#37, отправлено 11-06-2003, 16:22
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Весь мир - мой дом! |
Можно перечитывать то, что захватило больше всего.
Т.е.: Властелина колец (с Сильмариллионом, естественно), Колесо времени (хотя я его дочитать пока не могу ( В Веке Дракона нет "Короны мечей"... ):cry: , Сапковского было бы неплохо перечитать, если, конечно, опять реветь над некоторыми страницами не буду... ннннннннну и так далее и тому подобное, поскольку всё прочитанное так или иначе хочется в памяти освежить!!! А вообще больше перечитываний обожаю ЧИТАТЬ новые книги!!!! Я книжку за день проглатываю, если она не скучная (хотя такого в фэнтези, по-моему бывает очень мало P.S.: Ну и конечно же это "Мастер и Маргарита"!!! Это без комментариев... |
| Divinity |
#38, отправлено 12-06-2003, 10:29
|
|
Unregistered |
Перечитывать книги - это конечно хорошо... НО! - лучше читать новые!
а перечитывают их тока те существа, у кого память дырявая! |
|
|
|
| Flack >>> |
#39, отправлено 12-06-2003, 14:57
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Цитата(Divinity @ 12-06-2003, 6:29) Перечитывать книги - это конечно хорошо... НО! - лучше читать новые! а перечитывают их тока те существа, у кого память дырявая! Ага, ну-ну... А вам есть чем обосновать такую точку зрения? -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Атана >>> |
#40, отправлено 13-06-2003, 13:02
|
Память дырявая???
У меня конечно склероз в последней стадии, но перечитываю не поэтому. Просто хочется еще раз пережить, почувствовать, ощутить... то неповторимое волшебное ощущение... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Соуль >>> |
#41, отправлено 13-06-2003, 15:18
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Ну насчет памяти.Просто порой мне хочеться пережить прочитанные моменты еще раз.
Кстати. Сейчас у меня очередной сдвиг по фазе.... Мне дико хочеться перечитать "Алису" Кэролла -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| ChaosDaughter >>> |
#42, отправлено 13-06-2003, 17:39
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Цитата(Soul @ 13-06-2003, 14:18) Кстати. Сейчас у меня очередной сдвиг по фазе.... Мне дико хочеться перечитать "Алису" Кэролла И ничего смешного. Если кто-то скажет, что это - сдвиг по фазе, попадёт под мою горячую руку Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 13-06-2003, 17:41 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Telkontari >>> |
#43, отправлено 14-06-2003, 11:23
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Хм... Дозоры и цикл о дайверах Лукьяненко почти постоянно в последнее время...
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Lestat >>> |
#44, отправлено 15-06-2003, 11:29
|
|
О да! Данте "Божественная комедия"!!! Это действительно божественно!!!
|
| Мит >>> |
#45, отправлено 17-06-2003, 23:29
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А я у Лукъяненко перечитываю "Звезды холодные игрушки" и "Звездную тень". Амбер, Письма Баламута, Булгакова, Данте, Мильтона и мн.др. В зависимости от настроения.
|
| Gvendolin >>> |
#46, отправлено 21-06-2003, 13:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Москва |
Как не банально это звучит, но больше всего раз я перечитывала Сагу.
Но пока вокруг очень много нового, для меня. Прихожу на форум, смотрю что читают другие, и иду в магазин. Так открыла для себя Макса Фрая. |
| Пандора >>> |
#47, отправлено 21-06-2003, 15:36
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Сагу перечитываю... Вообще, если книга мне очень нравится, я читаю ее несколько раз. Правда, Властелина Колец осилила всего дважды...
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Атана >>> |
#48, отправлено 21-06-2003, 19:18
|
Срочно необходим Лукьяненко. После неоконченного Вечернего Дозора мне это необходимо. От тоски начала перечитывать Ночной Дозор.
В растрепанных чувствах люблю почитать на ночь Гамлета... успокаивает... Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 12:33 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Darkness >>> |
#49, отправлено 24-06-2003, 1:50
|
А я сейчас "Мастера и Маргариту" перечитываю... А ещё "Драконов Зимней Ночи".
Сейчас перечитываю весь цикл про Майлза Форкосиганна и урчу от удовольствия. Как же я обожаю это существо!!:) Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 12:31 -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Улисс >>> |
#50, отправлено 24-06-2003, 12:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Москва |
Хотел написать про Сапковского, а потом начал читать другие ответы - и понял, что погорячился
2 Эндриэн: Эн, к тебе вопрос: ты уже не раз упоминаешь книгу Сальваторе "Тёмный эльф". Видно, на тебя она произвела на тебя впечатление? |
| Л Мидк >>> |
#51, отправлено 30-06-2003, 9:00
|
![]() Следящий за энергией Кан. ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Филиал Инквизиции. |
В последнее время больше всего меня танет перечитать "магистрально-модульный принцип строения компьютера"
Но за неимением этой книги, ограничиваюсь перечитыванием собрания сочинений М. Фрая. и Саги. -------------------- "Светлы мои волосы,
Темны мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья." С.Ж. Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю... |
| Лаэру |
#52, отправлено 10-09-2003, 13:30
|
|
Unregistered |
Громыко, Белянин и в том же духе.
|
|
|
|
| Эльфина >>> |
#53, отправлено 10-09-2003, 14:07
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
в последний раз я перечитывала Стругацких и Пелевина...(исключая классику, которую можно перечитывать до конца жизни и все равно каждый раз будешь находить что-то новое...
-------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Аглая >>> |
#54, отправлено 11-09-2003, 20:09
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Книги я люблю перечитывать... Но перечитывание одиночных произведений не доставляет такого удовольствия, как каких-нибудь многотомных эпопей и мега-романов
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Rowenna >>> |
#55, отправлено 11-09-2003, 21:53
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Эдгар Райс берроуз - Марсианские хроники - правда уже до дыр зачитано
Знак Зорро - не помню автора, Вальтер Скотт - Квентин Дорвард Ив Форвард - Злодеи Поневоле Шекли...куча всего - рассказы -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| dal >>> |
#56, отправлено 11-09-2003, 22:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Здесь. И там. |
Сагу... Куда же без неё. Вообще если я книгу прочитал, то стараюсь перечитать её месяца через два, ведь взгляд может поменяться. А рекорд по перечитываниям принадлежит "Властелину Колец", "Сильмариллиону" и "Волшебнику Земноморья". И "Хроникам Нарнии".
-------------------- Я вас видел. Я вас убью...
|
| Drow >>> |
#57, отправлено 11-09-2003, 23:02
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Я вот вчера опят перечитал "Сияние" Кинга. Это моя самая любимая книга. Ёще хочу перечитать цикл "Трое из леса" Никитина.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Лиссандра >>> |
#58, отправлено 13-09-2003, 16:00
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Желания перечитать что-то полностью не возникало. Иногда только пролистываю любимые моменты, например "Совет Элронда" в ВК или "Бал Воланда" в "Мастере и Маргарите". Мне нравится читать книги, однажды прочитанные на русском, в оригинале и сравнивать авторский текст и перевод. Но, согласитесь, это не перечитывание.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Centurion >>> |
#59, отправлено 13-09-2003, 16:57
|
![]() Солдат, влюбленный в одну пиратку. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Мельин |
Часто перечитываю:"Пришельцы ниоткуда" - Ф.Карсака;"Звездный десант" - Р.Хайнлайна;Книги Перумова, когда на что потянет;ну и так когда еще что в голову взбрядет.
-------------------- When I'm one with the world
I am one with my mind Forget all the fury there's no need to cry There's a place we all go, salvation to find There's freedom to come When I'm one with the world and my mind. ©Gamma Ray |
| Шаймида >>> |
#60, отправлено 13-09-2003, 17:11
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
А вообще, я перечитываю все книги, которые у меня есть дома. В детстве вообще иногда раз по пятнадцать одну книгу читала, а теперь и рада бы, да времени нет. А те книги, которые я не перечитываю... Значит, они не очень мне нравятся. Стало быть, их нужно кому-нибудь подарить, кому они будут полезнее.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Тасси >>> |
#61, отправлено 13-09-2003, 17:13
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
а у меня желание перечитать учебник 5 класса по истории
И ещё "Последний Единорог","Соната Единорога" и "песня трактирщика" Бигла -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Ниакрит >>> |
#62, отправлено 13-09-2003, 17:15
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Всего Перумова заноВО!
пыТАЛСЯ ЧИТАТЬ Толкиена заного, но легко после 4 раза читается только Хоббит , а все остальное тяжело!!! Асприна можно МИФические истории , хотя уже читал очень много раз, но все равно интересно!!!!!!!!!! -------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Лесь >>> |
#63, отправлено 13-09-2003, 19:28
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Чаще всего Фрая, иногда что-нибудь Пратчета, хотя не очень часто, иногда "Властелина"(обычно отрывки: на всего меня не хватает) и рассказы Толкиена. Еще "Степного волка" Гессе и "Дом без хозяина" Белля, но это уже оффтоп.
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Лумбер >>> |
#64, отправлено 15-09-2003, 14:21
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
ТЫСЯЧУ, ТЫСЯЧУ, ТЫСЯЧУ раз готова перечитывать Стругацких, Лема, Брэдбери! Это - писатели на века!
(если так можно выразиться... ) -------------------- мы идем на юг
|
| Эльверт >>> |
#65, отправлено 1-10-2003, 17:39
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Я перечитываю только любимые места в тех книгах, которые мне понравились. Если уж я влюблюсь в какую-нибудь книгу, то я смогу рассказать ее наизусть! Из таких книг могу вспомнить:
-Сагу, конечно -Людей Льда - все 47 томов могу пересказать! -Сальваторе - "Темного Эльфа" и иже с ним. -Макса Фрая - О, Ехо, город из мечты! -Профессора всего, Мастера с Маргаритой - ну так это самой собой разумеется. А еще могу бесконечно перечитывать "Черную книгу Арды". Нет, я не темная ( и не светлая ), но это произведение БЕЗУМНО красивое! Я считаю Ниэнну гением, ведь, что бы про нее ни говорили, а до нее никто не додумывался взглянуть на мир Толкиина с другой стороны. Кроме того, она действительно талантлива - такого потрясающе красивого языка я не встречала никогда! -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Animist-Kun >>> |
#66, отправлено 30-04-2005, 16:49
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Да возникает, и когда оно возникает беру и перечитываю, недавно это было "Море мечей" ( я его просто тогда не дочитал ). А вобще, я слишком много читаю и когда книга кончается, я покупаю новую. Вот такие дела!
-------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Ankheg >>> |
#67, отправлено 30-04-2005, 17:10
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Сэр Люцифер. Ну вы и достали тему.
Если читать нечего или просто хочется что-то вспомнить, переосознать, тогда и перечитываю. В основном что-нибудь из классической литературы. Сообщение отредактировал Аглая - 30-04-2005, 18:45 -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Lorene >>> |
#68, отправлено 1-05-2005, 21:33
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
У меня возникает постоянное желание перечитать "Джек Сумасшедший король" Белянина, "Вампир Лестат"Энн Райс, ну и конечно "Темный эльф" . Я просто обожаю эти три книги. Особенно "Темного эльфа". Это просто на мой взгляд шедевр!
Сообщение отредактировал Лорелея - 1-05-2005, 21:33 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Кайран >>> |
#69, отправлено 2-05-2005, 2:11
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Вообще-то, я регулярно перечитываю всю библиотеку (и вовсе не потому, что у меня проблемы с памятью). Но чаще всего:
Джордан "Колесо Времени" (особенно "Великая Охота", "Огни Небес"). Геммел "Дренайский цикл". Уэйс/Хикмен "Сага о копье", трилогия о Близнецах. Стругацкие "Мир Полудня" - весь. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Kael >>> |
#70, отправлено 2-05-2005, 8:13
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Вообще-то я редко перечитываю...Но если перечитываю так гловально Forgotten Realms,правда книжка "Темный эльф" самая любимая...Ну вообще я не очень люблю перечитывать я практически сразу покупаю что-нибудь почитать...
Сообщение отредактировал Kael - 2-05-2005, 8:14 -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Светлый Циник >>> |
#71, отправлено 3-05-2005, 16:19
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Хм. Редко что-либо перечитываю - обычно нет времени... да и желания особого) А сюжет и детали я хорошо запоминаю, особенно, если книга мне понравится:))
Постоянно могу читать лишь "Сагу", Сапковского и "Приключения Э. Фандорина" Б. Акунина. Причем, последнее перечитываю регулярно, раз за разом, всю серию. Это буквально мои настольные книги! -------------------- just for me... just with me
|
| Ангел >>> |
#72, отправлено 3-05-2005, 16:51
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
А я практически все перечитываю... Это же как с музыкой - каждая книга создает определенное настроение, которое может захотеться вспомнить... или сопоставить с тем, что ты чувствуешь сейчас...
То, что перечитываю очень часто - "Ведьмак" Сапковского, весь цикл. Просто потому что это гениально. Светлый Циник -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Платиновая драконица >>> |
#73, отправлено 5-05-2005, 10:52
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Я раз десять за последние два года перечитала "Мастер и Маргорита" (М. Булгаков).
Перечитала некоторые книги из Dragon Lance (самые любимые). Некоторые произведения Островского, тоже самые любимые. А вообще все книги хорошие и все можно перечитать. Просто "на вкус и цвет товарищей нет". -------------------- |
| Raitex >>> |
#74, отправлено 5-05-2005, 11:57
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Уже месяца четыре перечитываю "Битву близнецов", а ведь когда-то на это уходил день....
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Tonic >>> |
#75, отправлено 5-05-2005, 12:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Moscow |
Обломова, года 2 назад с превеликим удовольствием.
"Сагу о Форсайтах" перечитала бы, да времени нет, а желание читать непрочитанное еще велико! -------------------- все будет хорошо, пусть и не у всех и каждого, но у нас точняк!!! :))
|
| Tire >>> |
#76, отправлено 11-05-2005, 22:05
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Да, "М и М" то же могу перечитывать до бесконечности. А еще "Черную Книгу Арды" (до сих пор моя слабость), Т. Брукса и пожалуй "ВК".
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Vatavna >>> |
#77, отправлено 12-05-2005, 17:46
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
"Властелин колец" один уже истрепали, купили еще. "Ведбмака" тоже дотрепываем. Как же не перечитывать? Вот прошлым летом перечитала подряд Стругацких.Дункана всего прочитанного с КПК снесла, а "Большую игру" оставила - перечитать, уж очень понравилось. "Дюну", перечитывала недавно, как же жаль, что не закончена. "Перн" периодически. "Амбер" - это святое.
|
| SilverAngel >>> |
#78, отправлено 13-05-2005, 18:06
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Ведьмака перечитываю довольно часто...под настроение Сагу...стихи Э. По, когда совсем на душе пасмурно...как-то так)))
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Лосось >>> |
#79, отправлено 16-05-2005, 12:42
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Петербург |
раз в года полтора обязательно получается так, что при мысли "чтобы почитать в метро?" снимаю с полки:
Сапковского (сага о Геральте обычно читается подряд) Стругацких (чаще всего - Жук в Муравейнике) Желязны -Шекли - трилогия о демоне Аззи Властелина Колец Желязны (Князь света, ночь в одиноком октябре) Гаррисона (цикл о "бешеной планете" и о "стальной крысе") Хайнлайна (Гражданин галактики, дверь в лето и др) Пратчета (цикл о плоском мире, особенно о страже) Лоуренса Уот-Эванса (с единственным заклинанием и другие книги об этом мире) Тердлава - Свалка токсичных заклинаний все прочитано раз по 6, но пока еще не надоело. Более того, закончив список, ощутила желание немедленно достать с полки Уот-Эванса. Эти книги я вообще далеко не убираю ;-) -------------------- каждый из нас непременно в чем-нибудь чайник
|
| Nicke >>> |
#80, отправлено 21-05-2005, 1:06
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Макса Фрая. Настраивает на спокойный лад и дает положительные эмоции. И дело не в сюжете, который уже известен, а в стиле изложения, в героях, в их диалогах.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#81, отправлено 21-05-2005, 1:52
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Начинаю перечитывать сагу, при этом читая forgotten realms. Когда перечитываешь, заменчаешь детали и тонкости, которых не видел раньше => перечитывать полезно
-------------------- |
| Полынь >>> |
#82, отправлено 21-05-2005, 4:59
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Сапковский (весьма полезно, чем больше перечитываешь, тем больше понимаешь всю картину мира...)
Фрай (если грустно) Панферова (вот уж что точно можно перечитывать много раз... ) Лавкрафт (его стиль просто затягивает...) -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| avada >>> |
#83, отправлено 21-05-2005, 9:38
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Барраяр |
Dragonlance, сага о Майлзе Форкосигане (эти две саги делят первое место, я даже не помню, сколько раз их перечитывала)
Потом идут Панкеева, Гарри Поттер, Макс Фрай. Их я читала меньше, но не потому что меньше нравятся, а потому что с ними я познакомилась только в течение прошлого года. Но и то... Панкееву я с ноября успела перечитать раз пять, Гарри Поттера... Н-да, лучше промолчу. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Agrainel >>> |
#84, отправлено 21-05-2005, 11:52
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Хм... Вообще, я редко начинаю перечитывать книжку полностью (вот такая уж я), а читаю только любимые моменты. Происходит это как-то неосознанно, я просто начинаю перелистывать то, что кажется мне в данный момент неуместным.
Но ряд книг, перечитываемых мною, всё-таки есть: "Хроники Амбера" Желязны. Макс Фрай. Властелин колец. "Герой нашего времени" Лермонтов(ну, фанатка я, фанатка!) Вот DL, как ни странно полностью ни разу не перечитывала. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| GOR[ыныч] >>> |
#85, отправлено 21-05-2005, 22:45
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Последний раз перечитал Пелевина. "Чапаев и Пустота", "Поколение Р". Потом вот что то потянуло перечитать Венечку Ерофеева. Взялся за "Москва-Петушки", закончил "Записками психопата". Видимо у меня весеннее обострение
-------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Solange >>> |
#86, отправлено 29-05-2005, 17:38
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Новосибирск |
Сапковский, Мартин, Валькирия Семеновой, Золоченая Цепь и Меченные Проклятием Дункана, Сердце Гор Феликса Креса, Гиперион Симмонса - для меня это маленькие библии
-------------------- Высшая нравственность - честно мыслить. ДеКарт
|
| Shelma >>> |
#87, отправлено 29-05-2005, 17:58
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Лукьяненко (все, что есть), Дюма (Ущелье Дьявола), Ремарк (Триумфальная арка), Уэйс и Хикмен (и так понятно, что =))), Стругацкие (Пикник на обочине, Трудно быть богом).
Сообщение отредактировал Аглая - 29-05-2005, 23:04 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| pupsik >>> |
#88, отправлено 29-05-2005, 18:08
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Почему-то тоже как и многих тянет перечитать "Хроники Амбера", всегда получаю удовольствие
А вот особенно мне нравиться "Преступление и наказание", каждый раз в этой книге обнаруживаю что-то новое Хи-хи, а вотеще как не странно несколько раз перечитывала Гарри Поттера, есть что-то милое и наивное в этой сказке -------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
| Lina >>> |
#89, отправлено 2-06-2005, 12:15
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
В первую очередь "Всадники Перна" и Dragonlance.
А если идти дальше по списку, то "Властелин колец", Дюма (по настроению), Лукьяненко (Лабиринт отражений и Дозоры), "Мастер и Маргарита" и т.д. -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Аори >>> |
#90, отправлено 2-06-2005, 21:24
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Не буду повторяться в дифирамбах живым классикам упомянутым выше но все же.....
Семенова первые книги..... Бушковские Летающие острова...... Лем Сказки роботов Щеглов цикл про Пангу Раткевич-Деревянный меч и так далее.... Вартанова - про Лерку Никитина-только Мрак Филенко-Консула.. и Сагу о тимофееве..... Асприна-Мифы Возможно мои вкусы и не всем по душе... главное что они по душе мне))) Тем более с моей скоростью чтения (Войну и мир как то на спор прочитал за четыре часа наискось..... и чтото до сих пор помню) книга кажется чуть динамичнее? 8)) То есть читать хочется а зарплата конечна..... |
| Далар >>> |
#91, отправлено 4-06-2005, 7:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Желание такое возникает редко, но если и возникает, то перечитываю "Мастера и Маргариту", "Ночь в одиноком октябре", "Князя Света" и "Хроники Амбера".
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 11:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||