Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Астинус это Гилеан или просто бессмертный человек?

Аваллах >>>
post #101, отправлено 14-06-2007, 19:31

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

to Император Белый Феникс
Уважаемый, вы меня, конечно же извините, но вы
а) абсолютно не следите за дискуссией;
б) ориентируетесь в космологии на минимальном уровне;
в) явно испытываете некоторые проблемы с подтверждением своей мысли.
Я уже объяснял, что, что данное вами определение вполне подходит под понятие "аватар"...и потому мне особенно интересно, не могли бы вы мне, простому и недалекому, ткнуть именно в ту страницу, где большими буквами (такими, чтобы и заяц прочитал) было бы написано "Астинус - не аватар Гилеана".
Не говоря уже о том, что я еще раз обращаю ваше внимание на следующую цитату Zu-l-karnain'а.
"Сам Трэйси считает, что Астинус- это аватара Гилеана или персонификация Гилеана".

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zu-l-karnain >>>
post #102, отправлено 14-06-2007, 20:03

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Цитата
В книге черным по белому написано (если у вас конешно не красным по синему к примеру) что Астиниус НЕ АВАТАР Гилеана. Там написано, что Гилеан просто наделил бессмертием и силой Астиниуса, когда он увидел, чем он занимался.

Во-первых, в книжке приводится легеда об Астинусе.

Во-вторых, читайте пост Аваллаха. Астинус как человек может стать аватарой Гилеана, не утрачивая себя как личность. Видимо, так Обальд стал аватарой Груумша.

Насчет же моих слов. Проверить их очень просто. Вы заходите на сайт amazon.com и находите там "Annotated Legends". Сайт дает право посмотреть первые страницы книги. И, кажется, уже на второй (слева вверху) вы найдете слова Трэйси про Астинуса.

--------------------
user posted image
Serafim >>>
post #103, отправлено 23-11-2007, 13:56

теперь другой

Стальные перья в крыльях: 231

Аватар,аватар....
Бред,товарищи!! mad.gif

В рассказе "Странствующие актёры Гилеана" чётко написано,что Астинус является СЫНОМ Гилеана.Это вполне разумный ответ на вопрос,который нам подкидывает сама Уэйс между прочим!!!!!

Аввалаху
То что тебе Себастиус не понравился ни о чём не говорит,точнее говорит о твоей предвзятости и не беспрестрастности.В данной ситуации это не приемлемо,т.к. тема звучит не как "Любимые и нелюбимые персонажи ДЛ",следовательно твоё мнение должно быть обосновано чем-то болшим чем просто чувством неприязни.

--------------------
Soon...
Аваллах >>>
post #104, отправлено 23-11-2007, 14:22

Эльфийский паладин

to Serafim
Уважаемый, если я был на вашем месте, то я, по крайней мере, составил бы себе труд прочитать тему, а потом уже что-то говорить.
Это раз.
Два - Маргарет Уэйс всегда отличалась...глубинными знаниями по миру, поэтому я бы не особенно удивился, если бы в книге "Странствующие актёры Гилеана" было бы написано, что Астинус на самом деле внебрачный сын овражного гнома и Паладайна...
Три - выше уже была приведена аргументация, подтверждающая, что Астинус является аватаром Гилеана, в том числе и главного разработчика сеттинга - Трэйси Хикмена. Вы же бросаетесь словами, которые, фактически, не имеют под собой никакой содержательной базы, и еще пытаетесь обвинять в неправоте других.
Четыре - я, кажется, имел счастье объяснить, почему позиция Себастиуса во многом напомнила мне позицию несколько иного божества. Если вы не способны понять, что я имел в виду, то это, скорее всего, несколько не моя вина.
И вообще я бы рекомендовал вам вести себя спокойнее и следить за тем, что вы пишите - это будет более полезным для дискуссии, чем нервные выкрики и необоснованные комментарии.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Serafim >>>
post #105, отправлено 23-11-2007, 16:37

теперь другой

Хм..

Уважаемый Аввалах,доношу до вашего сведения,что тема мною была прочитана "от и до".Это раз
2."Странствующие актёры Гилеана" это рассказ,вышедший в антологии "Архивы драконов" под редакцией MУ и ТХ
3.Хикмен не говорит о том что Астинус это аватар Гилеана,он говорит оперсонофикации оного,т.е. ему присущи некоторые черты бога(возможно ТХ хотел сказать о некоторой схожести в характерах бога и библиотекаря?!!)
4.Ежели рассматривать Себастиуса как последователя Хиддукеля,то встаёт ряд любопытных вопросов:
--с чего ради Хиддукелю сдался оборваный,всеми отверженый тёмный эльф в трупе актёров??ему было бы выгодней видеть оного как представителя Гильдии воров Палантаса
--зачем устраивать столь хитроумный способ заманивания,к чему такие усилии из-за 1-го эльфа(к тому же не знатного?)
--наконец зачем давать эльфу шанс на спасение своей души,т.е. зачем предоставлять ему возможность во время странствий покопатся в своей голове и обдумать,что делать дальше??Если можно ещё больше запудрить ему мозги и получить выгоду?... blink.gif
--и за чем отпускать актёров из трупы??Ведь можно не отдавать их души,а использовать их вечно аки рабов!
--и ещё кое-что...на кой ,простите, дяьявол Хиддукелю сдался бы тупой людоед???
5.Зачем вообще было бы трепатся о своём божественном происхождении,ммм?( и в доказательство предостовлять бессмертие,а так же шанс поиграть в театре и заодно поразмыслить над жизнью )Как-то уж очень по-божески получилось

З.Ы. Не давите авторитетом,пожалста.
З.Ы.Ы. Кстати если как вы выразились <выше уже была приведена аргументация, подтверждающая, что Астинус является аватаром Гилеана>,то почему тема до сих пор не закрыта,а находится в списке "горячих"?Ведь если все всё выяснили ,то её,наверно,надо закрыть??!

--------------------
Soon...
Аваллах >>>
post #106, отправлено 23-11-2007, 22:17

Эльфийский паладин

Цитата
2."Странствующие актёры Гилеана" это рассказ,вышедший в антологии "Архивы драконов" под редакцией MУ и ТХ

Драконы Весеннего Рассвета - это тоже книга авторства Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмена. Менее сногсшибательной в плане сеттиновых "перлов" она от этого не становится, хотя Хикмен там, говорят, еще больше исправил...
Про "Бригаду Обреченных" я вообще молчу...как и о различных анталогиях.
Цитата
--с чего ради Хиддукелю сдался оборваный,всеми отверженый тёмный эльф в трупе актёров??ему было бы выгодней видеть оного как представителя Гильдии воров Палантаса

Начнем с того, что не Хиддукелю, а его представителю - у Бога Обмана, думаю, есть более интересные занятия, чем шляться по свету с бродячим театром. Другое дело, что вот как раз не оборванный, и не отверженный светлый эльф вряд ли согласится отдавать душу по своей собственной воле и неизвестно кому - не находите?
Цитата
-зачем устраивать столь хитроумный способ заманивания,к чему такие усилии из-за 1-го эльфа(к тому же не знатного?)

Еще раз повторюсь - души так просто на дорогах не валяются. А учитывая достаточно большое количество интересных условий того, что душу в сути своей невозможно отобрать насильно (вернее можно, но это будет уже несколько не то и применяется не для тех целей) - то игра стоит свеч.
Цитата
--наконец зачем давать эльфу шанс на спасение своей души,т.е. зачем предоставлять ему возможность во время странствий покопатся в своей голове и обдумать,что делать дальше??Если можно ещё больше запудрить ему мозги и получить выгоду?...

Вопрос только в том, насколько реален шанс спасения? К тому же, вы забываете о том, что именно заставить усомниться, зная, при этом, что усомнившийся затем сам развеет собственные сомнения - лучший способ заслужить доверие. А "запудривание мозгов" на самом деле проходит не со всеми.
И не всегда.
Цитата
--и за чем отпускать актёров из трупы??Ведь можно не отдавать их души,а использовать их вечно аки рабов!

А кто сказал, что кто-то их отпускает? Эльф слышал лишь слова Себастиуса, а затем актера, которого он сменил - но он не увидел, ни как он уходил, ни что с ним стало, к примеру, после того, как он свернул за поворот дороги.
Цитата
--и ещё кое-что...на кой ,простите, дяьявол Хиддукелю сдался бы тупой людоед???

Прежде всего, уважаемый, не все огры - тупы.
Это раз.
Два...ценность души не изменяется расой. Не говоря уже о том, что служители нужны всякие - и всякие служители важны.
Цитата
5.Зачем вообще было бы трепатся о своём божественном происхождении,ммм?( и в доказательство предостовлять бессмертие,а так же шанс поиграть в театре и заодно поразмыслить над жизнью )Как-то уж очень по-божески получилось

Хиддукель и его жрецы - это вообще большие любители обещать бессмертие - и даже иногда его предоставлять, хотя и за отдельную плату. Поэтому ничего удивительного здесь нет. Я бы на вашем месте задумался о том, откуда у какого-то там сына Астинуса такая способность - божественная сила, пардон, не передается по наследству. А бессмертие способен даровать даже не каждый представитель (proxy). Ну а трепаться его религиозная принадлежность обязывает.
Цитата

Во-первых, я еще и не начинал и это не совсем в моих принципах.
Во-вторых, я уже отмечал, что вам стоило бы вести себя культурней, а не пытаться уподобиться Рейстлину.
Цитата
З.Ы.Ы. Кстати если как вы выразились <выше уже была приведена аргументация, подтверждающая, что Астинус является аватаром Гилеана>,то почему тема до сих пор не закрыта,а находится в списке "горячих"?Ведь если все всё выяснили ,то её,наверно,надо закрыть??!

Это тоже не совсем в моих принципах.
К тому же, всегда может возникнуть какой-то дополнительный вопрос.

Сообщение отредактировал Аваллах - 18-12-2007, 4:37

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
ТаэШи >>>
post #107, отправлено 18-12-2007, 4:25

Рыцарь

Психизма: 69

Цитата(Serafim @ 23-11-2007, 15:37)

Насколько я понимаю,Аваллах-модератор данного раздела?
Значит вполне вправе выдавать советы(к слову, вполне адекватные и "политкорректные"), и где здесь давление авторитетом мне не совсем ясно.
Хотя,возможно,я не права?Я вообще в интернете недавно и плохо представляю эту систему общения...

--------------------
Холодно,холодно,стужа.
Ты никому не нужен.
----------------------------------------------------------------
Тишина всегда ответ.
Темнота всегда любовь.
"Да"--двухбуквенное "нет"...
В чаше не вода,но кровь.
dragon-extreme >>>
post #108, отправлено 18-12-2007, 21:33

Приключенец
*

Харизма: 4

Астинус аватар Гилеана.Тем кто сомневается советую внимательно читать серию.По ходу всех книг,где упоминается Палантасская библиотека,авторы явно намекают и дают это понять.
Цитата
В рассказе "Странствующие актёры Гилеана" чётко написано,что Астинус является СЫНОМ Гилеана.

Нет,нет и нет см. Дары мертвых богов.Под редакцией М.Уэйс.
Serafim >>>
post #109, отправлено 18-12-2007, 21:59

теперь другой

Цитата(dragon-extreme @ 18-12-2007, 20:33)
Нет,нет и нет см. Дары мертвых богов.Под редакцией М.Уэйс.
*

Может процитируешь?И страничку назовёшь??

--------------------
Soon...
Scorpion ZS 256
post #110, отправлено 6-07-2008, 13:22

Unregistered

Зачем аватару Гилеана понадобился тогда шар всевидения? Если он и так всё по идее должен знать.
Аваллах >>>
post #111, отправлено 6-07-2008, 13:35

Эльфийский паладин

Цитата
Зачем аватару Гилеана понадобился тогда шар всевидения? Если он и так всё по идее должен знать.

Ммм...боюсь, что это еще один вопрос к уважаемому Хикмэну smile.gif.
Ну а вообще Гилеан надо посмотреть по книгам - с аватарами, кажется, не все так просто было - и, по сути, их нельзя назвать в полном смысле этого слова "богами" со всем спектром характерных последним способностей.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Scorpion ZS 256
post #112, отправлено 6-07-2008, 13:55

Unregistered

Ну все-то может и да, но уж если у него основная задача записывать хроники, как-то глупо пользоваться какими-то "иными методами и шпиёнами" и дожидаться когда же Рейстлин притащит уже шар...

Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 6-07-2008, 13:56
Yelena >>>
post #113, отправлено 14-07-2008, 1:58

Приключенец
*

Харизма: 12

Насколько я помню цитату из Битвы Близнецов: "Астинус дописывал последние строчки в своей книге, чтобы со смертью этого мира закрыть книгу и возложить ее на алтарь Гилеана". Это момент, когда Карамон с Тасом попали в будущее.

--------------------
- Нет у вас Богов. Как вы будете сражаться? Что у вас осталось?
- Мы сами... (с)
Dolly >>>
post #114, отправлено 5-05-2009, 23:58

Герой Копья

Харизма: 569

Если я не ошибаюсь,то в "Архивах Драконов" в рассказе "Странствующие актёры Гилеана" написано,что Астинус - сын Гилеана.
Аваллах >>>
post #115, отправлено 6-05-2009, 0:31

Эльфийский паладин

Цитата
Если я не ошибаюсь,то в "Архивах Драконов" в рассказе "Странствующие актёры Гилеана" написано,что Астинус - сын Гилеана.

Если я не ошибаюсь, то немного выше разбирается, почему это, скорее всего, не совсем так).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Dolly >>>
post #116, отправлено 6-05-2009, 0:38

Герой Копья

Харизма: 569

Цитата
Если я не ошибаюсь, то немного выше разбирается, почему это, скорее всего, не совсем так).

Прошу прощения, я опять не "удостоила вниманием" више написанное.) Как я вижу, DL вечно будет радовать нас неразгаданными загадками: в разных книгах все по-разному. И как здесь докопаться до истины?)
Аваллах >>>
post #117, отправлено 6-05-2009, 1:41

Эльфийский паладин

Цитата
Прошу прощения, я опять не "удостоила вниманием" више написанное.) Как я вижу, DL вечно будет радовать нас неразгаданными загадками: в разных книгах все по-разному. И как здесь докопаться до истины?)

Вы все же прочитайте - будет очень интересно и познавательно).
А неразгаданных загадок, на самом деле, не так уж и много). Просто не все те, кто пишут книги, хорошо разбираются в том, что они пишут...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Asgeth >>>
post #118, отправлено 11-05-2009, 15:44

demilich, престарелая тварь

власть: 578

- Сын Гилеана... - фыркнул эльф, - У Бога Гилеана не было никаких сыновей, только дочь - Лунитари.
- Есть те, кто утверждает так, - Себастиус присел и вытянул толстве ноги, сложив руки на объемистом животе, - А есть те, кто говорит, будто у Гилеана есть еще два сына... одного зовут Астинусом, может, слышал? Он хозяин библиотеки в Палантасе. Другой - это я, - Себастиус скромно улыбнулся, - Астинус ведет хроники жизни Кринна в книгах, я же веду их собственным способом.

"Архивы драконов", антология под редакцией МУ и ТХ. Страница 394.
Помимо нее ту же информацию дает непереведенная антология "The Players of Gilean" за 2003 год smile.gif

Сообщение отредактировал Asgeth - 11-05-2009, 15:45

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
Аваллах >>>
post #119, отправлено 11-05-2009, 22:48

Эльфийский паладин

Asgeth
Проблема в том, что количество источников, которые этому противоречат, все же более многочислены). Не говоря уже о том, что Себастиус как-то ничем свои слова подтверждать не спешил - да и, как я уже неоднократно отмечал, вся идея с театриком больше напоминает Хиддукеля.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Asgeth >>>
post #120, отправлено 12-05-2009, 11:45

demilich, престарелая тварь

власть: 578

Аваллах,
Тогда либо придерживаться одного из мнений на свой страх и риск, либо подождать официального признания авторов smile.gif
Кстати, а на dragonlanceforums.com никто этой темы не поднимал?

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть