Астинус это Гилеан или просто бессмертный человек?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Астинус это Гилеан или просто бессмертный человек?
Khaleb >>> |
![]() |
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood Пол:мужской Харизма: 43 ![]() |
Всё-таки я позволю себе ещё высказаться по поводу темы оффтопа, так как действительно не все точки пока расставлены над i.
![]() Цитата а проявление божества..хм....скажем так опять таки пример из Греции - бог Дионис как и любой другой мог по желанию становиться невидимым - но его присутствие всегда выавало то, что вода превращалась в вино. Всё же "проявление", думаю, стоит считать не признаком, а качеством, в то время как приведённый тобой пример с Дионисом действительно можно считать за "признак присутствия" бога, а не за качество проявления этого бога в материальном мире. Таким образом проявления Мишакаль в виде голоса и нимба тем более качественнее признаков присутствия Диониса, что они являются более явными и не подразумевают под собой присутствия самого божества в месте его проявления. ![]() ![]() -------------------- To protect and preserve.
|
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
Цитата Кстати, Eddi`s child, меня вот всегда интересовало, а откуда ты брал статьи о богах Tales of the Lance,@1992 TSR -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Искусительница >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Мне вообще сначала этот опрос поакзался несколько странным - все в книге указывает на то, что Астинус - аватар Гилеана. Однако прочитав это (ссылка, кторую привел автор темы) -
http://www.dragonlance.ru/articles.php?act=show&art_id=72 я что-то засомневалась... |
Ворон >>> |
![]() |
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Пол:мужской Харизма: 197 Замечаний: 1 ![]() |
Знаете... мне все же кажеться, что Астинус - это аватар Гилеана (который как все знают никогда ни во что не вмешивался, как и сам Астинус). В принципе можно было бы предположить, что он "человек, в котором течёт кровь одной из долгоживущих рас", но на самом деле никто не живет столь долго, сколько прожил (может даже лучше сказать - просуществовал) Астинус... даже эльфы.
Так же можно было бы предположить, что Астинус это "человек, которому бог даровал бессмертие". Но, тут есть некоторая проблема.... человек бы не смог столько гм... "сидеть на одном месте" ![]() ![]() Опять же... это лишь моя точка зрения, которая, впрочем, с каждой прочитаной книгой только укреплялась ![]() -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Кстати, ещё раз хочу обратить внимание общественности, на тот факт, что после Войны Хаоса вместе с уходом богов исчез и Астинус. Теперь небольшой спойлер: в момент же когда боги вернулись, на Кринне был замечен некий бард-летописец Геральт, который не помнит своего прошлого, но зато прекрасно помнит всю (!) историю Кринна. Новый аватар Гилеана? Скорее всего.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Паштет >>> |
![]() |
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка Пол:мужской содержание мяса: 67 ![]() |
Астинус-точно не аватар.Ну зачем всезнающему Богу надо было заключать контракт со смертным Рейстлином,чтобы тот сделал ему,ГИЛЕАНУ,Сферу Времени?
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
Ушедший во тьму |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я очень долго думал над этим вопросом. И решил, что Астинус это всё-таки Гилеан. Ни кто кроме бога не мог столько жить на Кринне. И по этому уменя есть две причины так думать. Во-первых он создал людей и распорядился, что они не могут жить более ста лет.
Во-вторых все верховные боги имели свои прототипы на Кринне. Но я всё равно не уверен в этом. И хочу спросить ваше мнение. |
|
|
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Ушедший во тьму подобную тему я уже создал, называется она Кто такой Астинус?
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
склеил
![]() зы. неуклонно придерживаюсь своей версии:) -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Изгнанник >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Пол:мужской Душ спасено: 16 ![]() |
Я думаю что Астинус все таки аватар Гилеана т.к 1он не умирал ,2 исчез вместе с Богами Кринна когда Такх его украла, 3 когда карамон с Тасом перенеслись в то время когда Рейстлин уничтожил всех богов последняя зарисовка была примерно такая:Стоит рейстлин мучает Пар-Салиана рядом сидит Астинус и записывает последние часы Кринна
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Астинус так же может оказаться аватаром Зивилина - бога времени. Хотя кто его знает...Даже в сеттинге окончательного ответа не дано. В принципе, про Астинуса могут написать в только что вышедшем Time of the Twins - новеньком рулбуке по Времени Близнецов и временным путешествиям.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Император Белый Феникс >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Пол:мужской Харизма: 103 Замечаний: 4 ![]() |
Как написано в книге:Астиниус с начала времен начал вести летопись жизни Крина и всех существ живуущих на нем.И когда однажды Гилеан взглянул на Крин и у видел Астиниуса,ему так понравилось его знанятие,что он дал ему бессмертие и многие другие качества нужные для писания летописи о всех живых существах Крина.Как он сам и говорит он чувствует все:крик младенца,смерть,войну,убийство и чувствовал Фистандантилуса(точно не помню) в теле Рейстлина!
Сообщение отредактировал Император Белый Феникс - 1-02-2006, 21:28 -------------------- Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником. 2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее. Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они. |
Тореас >>> |
![]() |
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Пол:мужской Любимых женщин: 1186 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Я думаю что Астинус все таки аватар Гилеана т.к 1он не умирал ,2 исчез вместе с Богами Кринна когда Такх его украла, 3 когда карамон с Тасом перенеслись в то время когда Рейстлин уничтожил всех богов последняя зарисовка была примерно такая:Стоит рейстлин мучает Пар-Салиана рядом сидит Астинус и записывает последние часы Кринна не согласен в корне. 1. толи в Dragons of the summer Flame то ли в трилогии Близнецов упоминается о том, что Бессмертием Астинуса наградил действительно Гилеан. но Астинус порсто обычный человек. 2. Когда это Астинус исчезал с Кринна??? Астинус умрет только тогда, когда истечет время жизни мира. 3. см. п. 2 и еще вспомни о созвездиях!! когда Карамон с Тасом перенеслись в будущее, на небе оставалось только одно созвездие в форме Песочных Часов. на месте остальных созвездий зияли пустоты. так что Астинус не Аватар Гилеана. не может Гилеан находицца в 2-х местах одновременно. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<не согласен в корне.
1. толи в Dragons of the summer Flame то ли в трилогии Близнецов упоминается о том, что Бессмертием Астинуса наградил действительно Гилеан. но Астинус порсто обычный человек> А это, извиняюсь, уже и есть аватар - существо, наделенной богом некой силой, и которое ему служит. <2. Когда это Астинус исчезал с Кринна??? Астинус умрет только тогда, когда истечет время жизни мира> Трилогию Войны Душ советую прочитать - там черным по белому это написано. <3. см. п. 2 и еще вспомни о созвездиях!! когда Карамон с Тасом перенеслись в будущее, на небе оставалось только одно созвездие в форме Песочных Часов. на месте остальных созвездий зияли пустоты. так что Астинус не Аватар Гилеана. не может Гилеан находицца в 2-х местах одновременно> Бог может находиться во множестве различных мест одновременно. И еще раз повторюсь - бог может не входить в тело своего аватара (да это и невозможно - тело его энергии не выдержит), он просто дает ему частичку своей силы и тот сам ему верно служит. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Тореас >>> |
![]() |
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Пол:мужской Любимых женщин: 1186 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата И еще раз повторюсь - бог может не входить в тело своего аватара (да это и невозможно - тело его энергии не выдержит), он просто дает ему частичку своей силы и тот сам ему верно служит. дожили... так что же тогда такое аватар как не временная смертная оболочка бога? по моему теория аватаров ни в Кринне ни в FR ни в PS не отличаются. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
Аваллах >>> |
![]() |
Считай аватарами представителями. В On Hallowed Ground о них хорошо написано - свободные существа, которые только обладают данными богом силами.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Тореас >>> |
![]() |
Цитата Считай аватарами представителями. В On Hallowed Ground о них хорошо написано - свободные существа, которые только обладают данными богом силами. ну уж ну уж вспоминая теория аватаров FR и PS опять не соглашусь. кинь ссылку на On Hallowed Ground. может тогда мое мнение и изметится, но и то вряд ли. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
Аваллах >>> |
![]() |
Теория Забытых Королевств - это что, четыре книги из серии "Аватары?"Если да, то прощу прощения, но это смешно. Там - уникальная ситуация, когда богов полностью выкинули с планов, и заперли в телах, даже не аватаров, пожалуй, а их смертных воплощений. И на Кринне таких ситуаций не было, и вряд ли когда-то будет.
А вот твоя теория аватаров из PS на чем основана, если не секрет? Вряд ли на на русском сеттинге, так как там опять же написано то, о чем говорю я (www.graycardinal.narod.ru - наслаждаемся и читаем). Насчет ссылки - зайди на www.planewalking.dungeons.ru и там в библиотеке посмотри. Правда сразу предпочитаю - если оно там еще есть, то качать придется 40 метров. Могу просто выложить кусок о представителях богов, или же подожди, пока на том же Сером Кардинале не появится перевод. -------------------- И от триумфа до скорбей
Изгнанник >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Пол:мужской Душ спасено: 16 ![]() |
А вообще в сеттинге написано так:
"Существует множество предположений относительно того, кто такой этот таинственный ученый, Астинус из Палантаса. Очевидно, что он работает над своей летописью еще со времен Катаклизма. Некоторые истории рассказывают о том, что он жил в пыльной библиотеке Палантаса еще до Катаклизма. И никто не верит в то, что он покинет её в ближайшем будущем. Он кажется все таким же человеком, каким он был много лет назад, и ничуть не стареет. Неподтвержденные слухи рассказывают о том, что он вечен, бессмертен, или даже принадлежит к числу богов (возможно, это Зивилин, который связан со всеми аспектами жизни Кринна, или Гилеан, хранитель знаний). Но отбросив слухи в сторону, вы увидите то, что, в конце концов, узнали мы, ученые. В действительности было время, когда Астинуса не было с нами. Нет никаких упоминаний о нем в Эру Мечтаний, и сам его "Иконохронос" ссылается на работы более древних историков: эльфийского барда Квивалина Сота и первого короля Истара, Картая Паха. Далее, мы знаем, что Астинус обладает Шаром Проходящего Времени, мистическим артефактом, подаренным ему Властелином Прошлого и Настоящего. Возложив руку на этот шар, человек может путешествовать по земле в облике духа, выискивая самые героические деяния и записывая великие подвиги, которые сплетают гобелен истории. Очевидно, что именно этим и занимается Астинус. Дальнейшие наши исследования показали, что исторические знания Астинуса и его железная воля позволяют ему использовать этот мистический шар для того, чтобы путешествовать по самой Реке Времени. Таким образом, Астинус мог видеть прошлые события так, если бы они происходили в настоящем. Тем не менее, чем дальше во времени находится событие, тем меньше вероятность того, чтобы дух Астинуса сможет найти дорогу к своему смертному телу. Мы знаем, что никто, за исключением Астинуса, не использовал шар таким образом, и даже он сам исследовал только те события, которые находились на расстоянии тысячелетия или двух от наших дней. Но даже, несмотря на это, подобные предположения позволяют объяснить его подробные описания событий, происходивших до Катаклизма, а так же апокрифические упоминания о том, что происходило многих тысячелетий тому назад. Существует три теории, объясняющие долговечность Астинуса. (Сам он воздерживается от комментариев). Во-первых, есть те, кто предполагает, что он является аватаром, то есть правой рукой одного из старых богов Кринна (Зивилина или Гилеана). Подобные теории характеризуются неверием в то, что простой смертный мог бы достичь того, чего достиг Астинус. Возможно, они и правы. Во-вторых, некоторые полагают, что Астинус - это не отдельный человек, а целая служба, в которой историки последовательно замещают друг друга. В сказаниях говорится, что во времена Эры Мечтаний существовала раса ученых драконов, именуемых Астини. Некоторые говорят, что в Астинусе течет кровь драконов, и поэтому он, так или иначе, вечен. Возможно, он является одним из представителей общества, состоящего из династии людей с драконьей кровью. Третья теория принадлежит нам. Мы заметили, что Астинус кажется нестареющим. Мы никогда не видели его с бородой или с волосами на лице и подозреваем, что их никогда и не было. Это позволяет нам предполагать, что он является или эльфом или обладает эльфийской кровью (последнее более вероятно, так мы не видим никаких намеков на острые уши). Если в его жилах течет кровь этой невероятно долговечной расы, то его кажущееся бессмертие можно было бы объяснить, как, впрочем, и его любовь к одиночеству и бесконечное терпение в отношении медленного хода времени. Одно мы знаем точно – без трудов этого знаменитого историка, Кринн и наши свершения были бы гораздо беднее." так что Астинус может являться как аватаром Зивилина или Гилеана так и эльфом,драконом и т.д точных данных нет поэтому каждый может думать как ему больше нравится |
Ирвис >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: ад,рай...я везде!..и повседу... Пол:женский Тьма: 15 ![]() |
мне кажется,да я уверена,что это аватар Гелиана.мне так показалось еще после первого появления Астинуса в ДЛ. прочитала про него и подумала: блин,да это стопудово Гелиан!
вот так вот |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 7:19 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |