Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Политика

GolerGkA >>>
post #21, отправлено 19-09-2004, 18:37

Прекрасный дилетант

Король-Призрак, а тебе не кажется, что эта кукольная партия находится как раз под контролем Ути-Пути(с)? И недееспособное правительство им же назначено? Причем совсем недавно? Как-то вы изящно снимаете с него ответсвенность...
Alaric, то что вы говорите, конечно, верно - впрочем, как обычно =) - но это не меняет того, что русский народ - стадо. Да, может быть, не по своей вине. Но это факт. Один общенациональный алкоголизм чего стоит...

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #22, отправлено 23-10-2004, 0:48

Светлый
Администратор

God of Sorrow
А в приватной беседе с кем он так признался? smile.gif Источник информации "100% достоверности" можно? smile.gif

А то эта информация мне напомнила знаменитого Томаса Мора, который как-то узнал от постельничего Ричарда III, что (цитирую): "Он [Ричард] плохо спал по ночам, долго не засыпал, все время что-то обдумывая, но, бесконечно утомленный заботами, изредка забывался дремой. Не знающее покоя сердце то замирало, то бешено стучало в висках, мешая дышать, подкатывалось к горлу и тогда у него в голове возникали страшные картины самых гнусных его преступлений". И безотносительно моего отношения как к Ричарду III, так и к Рогозину, обе истории вызывают абсолютно равное неверие в то, что это информация "100% достоверности" smile.gif

Собственно, лично мне, после лозунгов Рогозина, абсолютно безразлично кто он есть на самом деле. Но сообщение явно в стиле "желтой прессы" и "черного пиара".

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Alaric >>>
post #23, отправлено 23-10-2004, 1:51

Светлый
Администратор

Допустим. Просто, по-моему, лучше писать так как написано во втором сообщении (даже если фамилию разгласить не можешь, что в принципе понятно), чем писать "100% достоверность". Кроме того, даже в случае истинности сообщения, совершенно не очевидно, кому Рогозин пытается врать: своим знакомым, которые возможно ему зачем-то нужны или народу, который ему нужен понятно зачем.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скоффер >>>
post #24, отправлено 2-11-2004, 15:56

рифмотролль

Не знаю, как народ отнесется к созданию такой темы на фэнтези-форуме. Но тем не менее. В нашей стране происходит куча событий и мы не должны оставаться в стороне. Тема про пиво, например, есть, а про последние президентские инициативы - ни слова. А это, пожалуй, касается всех. Лично меня откровенно трясет от того, что творит наша Штамповальная машина (в смысле Дума). Президент предлагает назначать губернаторов, а это наступление на права субъектов, а значит и наши с вами. Сегодня губернаторы, завтра - мэры... Что бы ни говорили о Лужкове, но благодаря ему моя бабушка, в принципе, могла бы жить на свою пенсию, даже если бы жила одна. Другой гениальный прожект - контроль за деятельностью судей через социальную палату (или как ее там). У нас и так правосудие не на высоте, а так вообще начнется полнейший беспредел... Говорить об этом могу часами, хочется услышать и ваше мнение.

--------------------
user posted image

Брюн >>>
post #25, отправлено 2-11-2004, 16:15

Воин
**

Люди с жиру бесятся, что тут поделаешь? Разве что перестрелять всех нафих, так ведь пробовали уже, не помогает - приходят точно такие же и ничего не меняется, кроме фотографий в газетах

--------------------
Пойдем со мной, бежим со мной, летим со мной летим...
Рискни, приятель, пусть ворон каркал, черт с ним! © Д.Ревякин
Crystal >>>
post #26, отправлено 2-11-2004, 16:20

the one in love

Ни к чему хорошему тема про политику не приведет, как любая тема про политику - мое ИМХО. Уж слишком проблема наболевшая и слишком мы бессильны изменить что-либо...

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Рейстлин >>>
post #27, отправлено 2-11-2004, 22:51

Забытый Бог, Мертвая Легенда

Во-первых, такая тема есть, по-моему, я ее и создавал. =)

Во-вторых, ничего не плохая. Нормальная тема. Мы же микрокосмы, мы должны думать. В конце концов, правильно ли будет смириться с тем, что Владимир Владимирович медленно, но верно превращается для нашего чудесного народа (у меня, кстати, даже минус стоит за мое мнение по поводу русского народа, так что тема точно обсуждалась, было дело) в царя батюшку.

В-третьих, лучше тогда четче сформируй вопрос, пожалуйста, а то мы тоже будем часами говорить. И все - ни о чем.
Alaric >>>
post #28, отправлено 3-11-2004, 2:05

Светлый
Администратор

Тема, созданная Скоффером, объединена с темой, созданной Рейстлином.

--------------------
Скоффер >>>
post #29, отправлено 3-11-2004, 15:07

рифмотролль

Цитата (DarkDragon @ 2-11-2004, 15:20)
Ни к чему хорошему тема про политику не приведет, как любая тема про политику - мое ИМХО. Уж слишком проблема наболевшая и слишком мы бессильны изменить что-либо...

Мы бессильны изменить что-либо, только если не пытаемся этого делать! Кому как не нам говорить и думать о политике?! Или может лучше оставить ее тем зажравшимся старикашкам, которые уже засели в креслах в обнимку с портфелями и положили на нас *** (вето wink.gif )?! Да, один человек не может изменить судьбу страны (за определенными исключениями), но он может повлиять на других, участвовать в формировании общественного мнения, голосовать, наконец! Нельзя молчать и оставаться в стороне! А то такими темпами нам уже ЗАПРЕТЯТ говорить и думать о политике. Кстати, даже в возникшей ситуации у нас есть выход: допустим, план с назначением губернаторов пройдет, но (я надеюсь) найдется субъект, где кандидата не утвердят. После третьего неутверждения Президент разгонит парламент субъекта. И вот тут появляемся мы: берем и избираем заново такой состав, который не утвердит кандидата... Замкнутый круг, власти придется что-то делать. Осталось только найти депутатов, которые не побояться рискнуть креслом.

З.Ы. Извиняюсь, что пропустил уже существующую тему, когда создавал свою.

--------------------
user posted image

last unicorn >>>
post #30, отправлено 4-11-2004, 2:49

Единорог

Можно скажу свое маленькое слово? не обращайте на меня внимания..но я протсо ненавижу политику. потому-что ее не понимаю. вот мое скромное Имхо:)) а кто ее понимает-очень завидую:)

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...
Juolly >>>
post #31, отправлено 4-11-2004, 10:12

крутая

Как говорил наш преподаватель политологии, политикой нужно заниматься, а то она займется тобой... Честно говоря, я этого мнения не разделяю, ибо из политиков знаю только Путина......

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
last unicorn >>>
post #32, отправлено 4-11-2004, 11:49

Единорог

Лу,я такая же:) не,я еще Жириновского знаю:)) smile.gif

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...
Alaric >>>
post #33, отправлено 4-11-2004, 14:07

Светлый
Администратор

А вот глядя на таких людей, как Лунитари. и last unicorn сильнее начинаешь думать, а зачем этой стране демократия? Потому что на самом деле, людей, которые так думают, очень много. Спрашивается, как они могут делать правильный выбор?

--------------------
Аглая >>>
post #34, отправлено 4-11-2004, 21:10

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Alaric , какой может быть правильный выбор, если никто из предложенных кандидатов не нравится? rolleyes.gif А по-твоему, кто из действующих политиков действительно может не только сделать что-то реальное, но и сделать так, чтобы жизнь изменилась к лучшему? В следующий раз я за него проголосую...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Alaric >>>
post #35, отправлено 4-11-2004, 21:47

Светлый
Администратор

Аглая
Если не устраивают все кандидаты, надо голосовать "против всех". Там как раз для этого квадратик есть.

Мне кажется, что жизнь в стране все-таки понемногу улучшается. Поэтому Путин в той или иной степени и так есть тот самый политик smile.gif Нельзя сказать, что я доволен всеми его действиями, но результаты этих действий пока более менее положительные.
Также меня ранее устраивало Яблоко в плане того, как оно голосовало в Думе. Но в последний раз они туда не прошли.

А вообще, последнее время я сам очень мало интересуюсь политикой, так что мне тоже демократия не очень нужна smile.gif

--------------------
Аглая >>>
post #36, отправлено 5-11-2004, 0:12

Да я всегда ставлю "против всех", но разве это конструктивная методика? rolleyes.gif У нас как-то проводили выборы три раза, все измучились...

А в плане улучшения жизни - мне попалась статья, где говорится, что у нас вся экономика завязана на экспорт нефти. То есть, как я понимаю, стоит только измениться ситуации на мировом рынке нефти, и мы со скоростью экспресса окажемся опять там же, откуда начали - кошмар начала 90-х, зарплаты раз в полгода по 20 %, и прочие радости? confused1.gif Сразу предупреждаю, что в политике не очень разбираюсь, и если кто-то опровергнет этот прогноз, то меня это только порадует. rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Радовит >>>
post #37, отправлено 5-11-2004, 0:28

Среднее Божество

Аглая ну во-первых это не политика, а экономика smile.gif Во-вторых сейчас экономический рост и вправду у нас происходит за счёт экспорта нефти и мировых цен на нефть. НО преувеличивать не надо. Того, что было в начале 90-х точно уже не будет, т.к. уже совсем другие условия. Просто будет экономический спад, кризис какой-нить. В принципе я думаю переживём smile.gif Вообще для экономического стабильного роста нужно инвестиции и капитал зарубежный не в добывающую отрасль поставлять, а делать иновации, т.е. промышленность, машиностроение и НТП восстанавливать и поддерживать. К сожалению на данный момент (у нас вчера лекция была по этому вопросу smile.gif ) 60-80% оборудования на такого рода предприятиях давно устарело как морально, так и физически. Короче гос-во должно пока у нас благоприятные условия как можно быстрее и лучше привлекать инвестиции в иновационную деятельность, иначе нам ещё очень и очень долго догонять развитые страны, если вообще догоним...
Аглая >>>
post #38, отправлено 5-11-2004, 0:50

DarkSoul , и какие у нас сейчас "другие условия"? rolleyes.gif У нас есть страховка, на случай, если поток нефтедолларов прервется? Что-то я не вижу, чтобы развивалось производство, сельское хозяйство... (за всю страну, конечно, судить не могу, только за свой городок и губернию).

--------------------
Радовит >>>
post #39, отправлено 5-11-2004, 2:15

Среднее Божество

Аглая ну совсем другие это я немного перегнул smile.gif Вообще-то очень сильная диспропорция в экономике не только по развитию отраслей, но и по регионам. Под другими условиями я имел в виду то, что в одну реку не войдёшь дважды. Люди сейчас намного грамотнее стали, это тебе не СССР + сейчас у нас идёт оживление в экономике, созданы рыночные институты, отношения и тп и тд. Тем более спад экономики резкий и глубокий из-за переходного состояния экономики и кризиса экономического, который нарастал ещё при СССР, закончился в конце 90-х, а точнее самый провал резкий был в 98 году, а с 99 года у нас идёт подъём и завершится он ещё не скоро, даже не смотря на то, что мы сильно зависим от нефтедолларов. Вообщем я бы не стал сильно беспокоиться за экономику страны в ближайшее время, а за это ближайшее время я думаю будут уже сделаны какие-то шаги, предприняты какие-то меры, которые создадут базу для более стабильного экономического роста. Но это не значит, что не будет каких-то кризисов. Тут как и везде действует принцип сохранения энергии: за оживлением экономики идёт полная занятость ресурсов, затем перегрев экономики (избыток ресурсов, т.е. спрос на ресурсы будет меньше, чем их предложение), а затем опять спад (рецессия), полная занятость, а затем депрессия. Эти периоды в принципе длятся достаточно долго и зависят от многих факторов. Оживление экономики у нас как раз идёт, начиная с 2000 года.

Мало того, что люди грамотнее стали, так ещё и механизмы задействованы не плановые, а гммм рыночные, хотя они ещё далеки по развитости от механизмов, действующих в развитых странах. Если упадёт цена на нефть ниже плинтуса, то прекратится высокий экономический рост, возможно даже будет стагнация, но ничего такого, от чего застрелиться можно будет не произойдёт.
Элеэр >>>
post #40, отправлено 6-11-2004, 1:03

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Ох, может я совсем от жизни отстала, но мне кажется, что ничего хорошего из свободы выбора не получилось. Народ выбирает не мозгами. Народ выбирает по принципу: "О, мне этот кандидат нравится. Он к народу близок. Пиво с ним наверное хорошо пить. И говорит так просто. И обещает рай чрез год." Мы не умеем выбирать. От этого наше общество отучили годы социализма. Пусть уж губернаторов назначают.
P.S. А вообще мне кажется, что демократии нет нигде. Что в тех странах, которые мы считаем её образцом, на самом деле только иллюзия власти народа.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image