Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Политика

Кендер-оборотень >>>
post #41, отправлено 14-11-2004, 18:09

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Не совсем по теме, но больше закинуть некуда. Про Путина была тема, но куда-то делась.
Так вот: по непроверенным данным, с января все цены резко подскочат. По проверенным данным, стоимость загранпаспорта и водительских прав станет раза в 4 больше.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zirilla >>>
post #42, отправлено 14-11-2004, 18:14

Воин
**

В четыре раза?!?И когда она так возврастёт?Какой ужас!Поеду по загранице разъезжать,что бы не обидно было,что он у меня пять лет просто так валялся. dry.gif

--------------------
"Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить,
Мне некого любить..."
Аглая >>>
post #43, отправлено 15-11-2004, 21:07

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Ага, а у нас объявили, что цены на электричество вырастут с января, после чего мне сразу же дома объявили, что меня будут в принудительном порядке отключать от интернета. rolleyes.gif А если еще и введут поминутную оплату за телефон, как давно грозятся, то я уж боюсь подумать, что будет...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Кендер-оборотень >>>
post #44, отправлено 16-11-2004, 17:22

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Zirilla Пять лет? Значит всё, срок уже прошёл.
Про права: пока что обучение идёт 2,5 месяца, с нового года станет полгода. И дороже, соответственно. Я недавно записался, правда, права получаю всё равно в январе, но, говорят, это уже не важно: договор-то составлен сейчас, т.е. ДО новюгода. Ну, надеюсь, что так. А с загранпаспортом: с нового года станет больше проволочек, ну и цена, естественно, возрастёт.
No Name Man >>>
post #45, отправлено 24-12-2004, 5:56

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Наконец-то я сюда добрался!!!

"Демократия - власть негодяев."
А. Нобель

По предыдущим постам:
а) поддерживаю, за редким исключением, Alaric;
cool.gif сильный политик? Чур меня! НЕ НАДО!
c) голосовать против всех - по-видимому единственный, на настоящий момент, способ борьбы, доступный каждому;
d) переворот - уже в Пути-с!
e) кукольность Думы - это даже не ИМХО, это истина.

Подробней

B
Совсем не хочется оказаться за бортом жизни! вместе со всей страной, впрочем. Трансформация власти в эту сторону - уничтожение всех свобод, полученных (а правильней - взятых) людьми в конце прошлого столетия. Своеобразная соцкатастрофа.

С
А тем, кто будет говорить о том, что голосовать нет смысла в принципе, просто хочу напомнить - если вместо того, чтоб проголосовать против всех Вы протестуете просто не приходя на выборы - напртив вашей фамилии будет галочка ЗА нужного кадидата. Если Вы проголосовали, совершить такой подлог намного сложнее

E
Кукольность распространяется и на президента. Правда, к его чести, проведя компанию против Березовского он от данного недостатка почти избавился. Но. Факт.
Только избавился тем интересным способом, который в блатном мире называется "кинуть" - "Медведей" ведь вместе с Путиным именно БАБ к власти привел...[B][/B]

И немножко в резюме - один мой знакомый из "совсем старшего поколения", наблюдая нашего президанта в телевизоре повторяет фразу "Сексоты не должны править страной!". В общем я с ним согласен. Какая психология и методы могут быть у человека, всю сознательную жизнь проработавшего в КГБ?

Ну и в общем... грустно...
Удачи.

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Кот Баюн >>>
post #46, отправлено 24-12-2004, 6:07

Кельтский хрен

Цитата
И немножко в резюме - один мой знакомый из "совсем старшего поколения", наблюдая нашего президанта в телевизоре повторяет фразу "Сексоты не должны править страной!". В общем я с ним согласен. Какая психология и методы могут быть у человека, всю сознательную жизнь проработавшего в КГБ?
Угу, президентов надо растить в специальном заповеднике, где они будут вылупляться в инкубаторе, и их будут обучать путем зомбирования так, чтобы цели и методы их соответствовали идеалам... чьим? Ну, держателя инкубатора smile.gif

--------------------
No Name Man >>>
post #47, отправлено 24-12-2004, 6:25

2Кот Баюн

Цитата
Угу, президентов надо растить в специальном заповеднике

Ну не то чтобы... Хотя почему бы и нет. Мы сейчас имеем именно такого президента. А инкубатор называется КГБ.

Точнее, не мы его имеем, а он нас.... sad.gif

А если серьезно - работа в спецслужбе (милиция, ФСБ, и.т.п.) приучает человека держать окружающий народ (без погон, звезд и корочек) за дерьмо (аргументированно возразите, если ошибаюсь). Такое отношение к народу - ценное качество для президента, не так ли?

Удачи.

--------------------

Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #48, отправлено 24-12-2004, 6:37

Ich bin der Tod

Может уже упоминали эту цитату из к/ф "Вабанк II" в этой теме, тогда повторюсь...
"Политикой, так или иначе, занимаются все."

По мне, самая лучшая власть - это деспотизм!!! Потому что как ни крути, а всё сводится к этому, президент сильный - сильня страна, глупый президент - либо совсем глупая страна, либо 50/50 слишком умная для президента и первое (США).

Анархия - утопия!
Демократия - утопия!
Социализм - утопия!
Монархия - выросла из деспотизма!
Милитаризм - то, что у нас сейчас, т.е. НЕТ СВОБОДЫ СЛОВА МЫСЛИ, и выражения себя (в хорошем смысле), даже если это узаконено в конституции. Почему, тогда бьют на улице только потому, что не так одет как они (гопота - бездушные машины милитаризма).

ЗЫ "Мне всё равно кто победит на Украине. Правильно сказал Соловьёв в программе "К барьеру": "Почему, пытаясь разрешить свои внутренние проблемы, Россия пытается разобраться в проблемах соседей?" Любые Славяне - мои братья!!! Даже если мы всегда враждовали. Но это мои братья, и я выступлю за их сторону, если их будут претеснять неславяне. В междоусобцицах, каждый сам за себя и только так! Деспотизм - Форева!!!

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Кот Баюн >>>
post #49, отправлено 24-12-2004, 10:20

Кельтский хрен

Цитата
Анархия - утопия!
Демократия - утопия!
Социализм - утопия!
Монархия - выросла из деспотизма!
А монархия что - хорошо? blink.gif Надеюсь, что этот вопрос в России закрыт навсегда.
Цитата
А если серьезно - работа в спецслужбе (милиция, ФСБ, и.т.п.) приучает человека держать окружающий народ (без погон, звезд и корочек) за дерьмо (аргументированно возразите, если ошибаюсь).
Путин работал в Германии и погон не носил, он там был практически дипломатом. Не надо путать разведчика и "полицейского цербера". Хотя я считаю что никакой закон и никакая догма не должны запрещать человеку избираться на любой пост, будь он хоть тюремный надзиратель. Главное - что он будет делать на посту. Тем более что и надзирателем можно быть хорошим, плохих профессий не бывает
А после Германии ВВП работал у Собчака заместителем и опять-таки никакими "военно-полицейскими" делами не занимался. Он вобще юрист по образованию. А "страаашный-жууткий КаГэБешник" - банальная страшилка, такую про кого угодно можно придумать, используя факты из биографии: банкир - значит мафиозо, чиновник - значит вор, гэбэшник - значит сатрап, вояка - значит потенциальный Пиночет, работал дипломатом - значит иностранный шпион... берем любую кандидатуру и раскручиваем галактического суперзлодея

--------------------
Swirl Soul >>>
post #50, отправлено 24-12-2004, 11:30

freaking out!

Замечаний: 1

Ни одного президента РФ не выбирал народ. Абсолютно все было назначено и спланировано. У Путина не было конкурентов - там были все свои люди.
Путин отдал остров большой уссурийский китайцам. Без шума, без референдума - одним своим решением. Какие переговоры могут быть с Японией по поводу курил.

Что касается методов протеста - то лучше имхо не являтся на выборы президента - если явка меньше 50% то будут перевыборы с совершенно другими кандидатами. Это правило у нас в стране не афишируется по понятным причинам.

Тоги, ты прав - свободы не было в нашей стране и нет, есть методичное развешивание лапши на уши глупому в большинстве своем народу. Не слишком аккуратное - но действенное. Деспотизм - хорошая штука - но на таком ограниченном пространстве как планета земля - он приведет к массовой резне.

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Alaric >>>
post #51, отправлено 24-12-2004, 12:59

Светлый
Администратор

No Name Man
Сейчас ты будешь меня гораздо меньше поддерживать smile.gif
Цитата
Совсем не хочется оказаться за бортом жизни! вместе со всей страной, впрочем. Трансформация власти в эту сторону - уничтожение всех свобод, полученных (а правильней - взятых) людьми в конце прошлого столетия. Своеобразная соцкатастрофа.

О каких свободах идет речь? О свободе говорить любую чушь? Или о свободе сказать на всю страну, что что-то совсем плохо при том, что твои слова вообще ничего не изменят?
Я бы сказал, что наличие "демократических свобод" само по себе еще ничего не означает. Подозреваю, что уничтожать их никто не будет. Пользуясь СМИ можно промыть народу мозги так, что он и при "демократических свободах" проголосует как надо.

Цитата
Кукольность распространяется и на президента. Правда, к его чести, проведя компанию против Березовского он от данного недостатка почти избавился. Но. Факт.
Только избавился тем интересным способом, который в блатном мире называется "кинуть" - "Медведей" ведь вместе с Путиным именно БАБ к власти привел...

Вам не угодишь. Не избавиться от Березовского - плохо, избавиться от Березовского тоже плохо. Сильно подозреваю, что прийти к власти в России не связавшись с олигархами - невозможно. Ибо для этого нужны деньги.

По поводу инкубаторов для выращивания президентов согласен с Баюном.

Кот Баюн
Лично я не считаю диктатуру (как и монархию) однозначным злом. Все зависит от личности диктатора. Подозреваю, что лучше диктатура с по настоящему умным диктаторам, чем истинная демократия с народом, ничего не понимающим ни в политике, ни в экономике.

Серж419
Цитата
Ни одного президента РФ не выбирал народ. Абсолютно все было назначено и спланировано.

А вот тут не верю. Практически уверен, что Путина избрали вполне честно. Народу очень качественно промыли мозги, и он честно проголосовал.
Цитата
Что касается методов протеста - то лучше имхо не являтся на выборы президента - если явка меньше 50% то будут перевыборы с совершенно другими кандидатами. Это правило у нас в стране не афишируется по понятным причинам.

Вполне известное правило. Только, по-моему, гораздо проще устроить победу кандидата "Против Всех", чем устроить 50%-ую неявку. А эффект тот же.
А на думских выборах, насколько я помню, необходимая явка избирателей вообще 25%.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Swirl Soul >>>
post #52, отправлено 24-12-2004, 14:47

freaking out!

Цитата
А вот тут не верю. Практически уверен, что Путина избрали вполне честно. Народу очень качественно промыли мозги, и он честно проголосовал.

Естественно никакой подтасовки во время выборов. Просто получается - я прихожу на изб. участок а там в бюллютене - один кандидат.. совдепия...

Цитата
Народу очень качественно промыли мозги

И уже давно промывают.. "Жить стало лучше! Жить стало веселее!"

--------------------
I know you best,
Радовит >>>
post #53, отправлено 24-12-2004, 15:36

Среднее Божество

Серж419 народу мозги вообще все кому ни лень и во все времена промывали! Так что это вечно smile.gif А свободные от промывки мозгов государства живут не долго! И вообще вы очень все любите рассматривать вопросы в статике! В динамике же все строи общества переживают какие-то изменения: подъём, пик, крах. Так что нет идеальных систем. Нет вообще ничего идеального в этом мире. И в каждый исторический период существует тот строй, который больше всего нужен для этого времени и который заслуживает сам народ!
Кот Баюн >>>
post #54, отправлено 24-12-2004, 18:20

Кельтский хрен

Серж419 ты плохо считал? На выборах 2000 было 11 кандидатов: Путин, Зюганов, Явлинский, Жириновский, Тулеев, Титов, Подберезкин, Говорухин, Скуратов, Джабраилов, Севастьянов. На выборах 2004 было семь кандидатов: Путин, Глазьев, Харитонов, Хакамада, Малышкин, Миронов, Рыбкин (снялся за неделю до голосования). Где там один кандидат? rolleyes.gif Или для тебя только один приемлем? Но тогда я не понимаю, на что ты жалуешься
Просто наши политические лидеры фигово умеют договариваться друг с другом. Если бы они не делили внутрипартийную власть с шумом и грохотом а строили бы крупные партии с четкими программами, они бы намного больше преуспели в своем продвижении к власти
Плохо, что у нашего народа есть дурацкая надежда на новую, кристально чистую и предельно умную партию, которая появится ниоткуда и возьмет власть. И в результате за считанные месяцы до выборов легко раскручиваются сомнительные партии с известными лицами и неясной идеологией. А это каждый раз подкашивает "традиционных" игроков, которые в свою очередь не дорожат ценными кадрами - кадры сбегают и создают собственные партии

--------------------
Swirl Soul >>>
post #55, отправлено 24-12-2004, 19:13

freaking out!

Кот Баюн, что за сарказм, или ты реально не понимаешь что я имел ввиду?

Цитата
Просто наши политические лидеры фигово умеют договариваться друг с другом. Если бы они не делили внутрипартийную власть с шумом и грохотом а строили бы крупные партии с четкими программами, они бы намного больше преуспели в своем продвижении к власти

гы. Они как раз очень хорошо умеют договариватся - и уже давно договорились. И с доходами от продажи нефти, и от курильских островов...

Цитата
наши политические лидеры

о ком ты говоришь? Фамилии назови wink.gif

Цитата
народу мозги вообще все кому ни лень и во все времена промывали! Так что это вечно  А свободные от промывки мозгов государства живут не долго!

У нас большая часть народа живет в поселках и деревнях и о политике узнает только из телевизора. Смотрят программу "Однако" и думают что там аналитик открывает им глаза на то что происходит в стране... и как боротся с этим?

--------------------
I know you best,
Alaric >>>
post #56, отправлено 24-12-2004, 19:25

Светлый
Администратор

Серж419
Цитата
У нас большая часть народа живет в поселках и деревнях и о политике узнает только из телевизора. Смотрят программу "Однако" и думают что там аналитик открывает им глаза на то что происходит в стране... и как боротся с этим?

Правильно. Но я думаю, что в других странах дело обстоит не намного лучше (за исключением деревней). Только в других странах у кандидатов от оппозиции есть свое "Однако". А насчет деревней ты ошибаешься. В России 73% городского населения.
Более того, при таком подходе я даже рад тому, что "ни одного президента не выбрал народ". Но формально все в порядке.

Кстати, не знаю, как Кот Баюн, а я не понимаю, что ты имеешь ввиду. По поводу количества кандидатов. А также что ты предлагаешь, кроме бойкота выборов.

Цитата
И уже давно промывают.. "Жить стало лучше! Жить стало веселее!"

Кстати, может быть мне их тоже промыли, но по моим субъективным ощущениям по сравнению с временами десятилетней давности жить стало действительно лучше.

Сообщение отредактировал Alaric - 24-12-2004, 19:33

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Кот Баюн >>>
post #57, отправлено 24-12-2004, 20:40

Кельтский хрен

Насчет "Однако" для оппозиции - оно есть на RenTV, где новости иногда просто невозможно смотреть - "правильные выводы" делаются прямо ведщим прямо посреди ленты новостей, так что даже нельзя успеть выключить ящик если не нравится. А 3 канал явно проталкивает идеи "Родины" с их национал-консерватизмом

А вобще нет у наших СМИ да и полагаю у мировых, полной "корпоративной" политики: в одном номере скажем МК я видел статью где Путина обзывали фашистом blink.gif и статью, где хвалили его экономическую программу rolleyes.gif

--------------------
No Name Man >>>
post #58, отправлено 25-12-2004, 1:49

Доброговременисуток !

Ого, как дело пошло! Засунули, понимаешь, палку в муравейник.

Попробую свое мнение/ответы по порядку:

2Тоги

Вас, как поклонника авторитарных режимов (монархизм и прочий деспотизм) просто хочется спросить: а вы уверены, что лицо, принимающее решение единолично, примет их верно? Учтет ли при принятии таковых ваши интересы? И не попадете ли вы под их каток? Вопрос личный - не говорите о благополучии страны вообще, а что будете делать, если вас поведут в тюрьму, обосновав это просто благом страны?

2Кот Баюн

Цитата
банкир - значит мафиозо, чиновник - значит вор, гэбэшник - значит сатрап, вояка - значит потенциальный Пиночет, работал дипломатом - значит иностранный шпион...

Так жестко, думаю, подходить не стоит. Однако есть профессии, накладывающие на личность несколько больший отпечаток, чем другие. Прежде всего это профессии, включающие элемент субординации и черезвычайных полномочий, ведущих к возвышению над народом (армия, спецслужбы).

2Alaric

Тем не менее, уважения не утратил smile.gif.

Цитата
Я бы сказал, что наличие "демократических свобод" само по себе еще ничего не означает. Подозреваю, что уничтожать их никто не будет.

Наличие их, прописанных в документах - ничего не значит. А вот реально исполняемых - значит многое. Были периоды у нас в стране, когда и за говорение чуши можно было сгнить в застенках.
Но возможность говорить чушь - не главное.
Для примера, хочу привести конституционное право - право на свободное передвижение. Принятый недавно закон о регистрации (федеральный) открыто его нарушает. Кроме того, он нарушает и мое право на неприкосновенность личной жизни (должен ментам отчитываться, где пребываю, и с какой целью). Для меня, как вольного путешественника, это очень актуально.
А ведь до этого регистрация по месту пребывания (даже прописка по месту жительства) были ПО ЖЕЛАНИЮ! (так в законе написано). Только сначала эту свободу отняли завуалировано (попробуй что угодно сделать без прописки), а теперь загнули формально.
Вообще, гигантское количество думских законов противоречит конституции...

В остальном - согласен, за исключением мнения о деспотизме. Но это у каждого личное.

2Серж419
Цитата

Почему эффективнее голосовать "против свех", чем не ходить на выборы - я писал в предыдущем посте. Не хочу повторяться. То же и Аларик объяснил.

А вот "промыть" хорошо работающие мозги - почти нереальное дело. Поэтому проблема прежде всего в том, что народ откровенно, отвык думать. Может, стоит начать?

Лично мне было бы интересно услышать четкое мнение дискутирующих здесь о своих политических предпочтениях.

Касательно меня: Резко отрицательно отношусь к современной политической системе, считаю ее далекой от демократической, а современный курс - противоположным демократическому. Во многом разделяю идеалы анархистов, но осознанно поддержу политическую силу, программные (и подтвержденные делом) положения которой соответствуют моим представлениям и демократизации общества.

Пока ясность наличествует только в сообщениях Баюна - он сторонник современного политического курса, системы и Путина лично (таково сложившееся у меня мнение).

Буду рад такому развитию темы.

Удачи

--------------------

Alaric >>>
post #59, отправлено 25-12-2004, 2:43

Светлый
Администратор

Цитата
Я бы сказал, что наличие "демократических свобод" само по себе еще ничего не означает. Подозреваю, что уничтожать их никто не будет.
Наличие их, прописанных в документах - ничего не значит. А вот реально исполняемых - значит многое. Были периоды у нас в стране, когда и за говорение чуши можно было сгнить в застенках.

С тех пор в мире многие поумнели. И поняли, что вместо того, чтобы плодить мучеников проще спустить на "говорящего чушь" "свободную прессу", которая этого "говорящего чушь" втопчет в грязь. И практически все поверят, что он действительно говорит "чушь". А мнение тех, кто не поверит, волновать никого не будет.
Цитата
Для примера, хочу привести конституционное право - право на свободное передвижение. Принятый недавно закон о регистрации (федеральный) открыто его нарушает. Кроме того, он нарушает и мое право на неприкосновенность личной жизни (должен ментам отчитываться, где пребываю, и с какой целью). Для меня, как вольного путешественника, это очень актуально.
А ведь до этого регистрация по месту пребывания (даже прописка по месту жительства) были ПО ЖЕЛАНИЮ! (так в законе написано). Только сначала эту свободу отняли завуалировано (попробуй что угодно сделать без прописки), а теперь загнули формально.
Вообще, гигантское количество думских законов противоречит конституции...

"Строгость наших законов компенсирует необязательность их выполнения. " (с)
Сильно подозреваю, что за пределами Москвы (и Кавказа) милицию очень мало волнует кто где зарегистрирован. У меня за пределами Москвы регистрацию не проверяли ни разу (да и в Москве всего один раз). При том, что у меня в паспорте на соответствующей странице красуется пустой перечеркнутый штемпель smile.gif (Правда, временная московская регистрация у меня есть, но были периоды, когда и ее не было).
Что касается нашей Конституции, то этот документ, по-моему, писался особо не задумываясь над тем, как все это обещанное потом будут обеспечивать. Это как обещания кандидатов в президенты. Только обещания кандидатов в президенты после выборов забываются всеми, а Конституция осталась.

Четкого мнения о моих политических предпочтениях ты не услышишь, в связи с их запутанностью. К современной политической системе не отношусь никак. Потому что до сих пор не осознал, что она из себя представляет и к чему ведет. Демократию идеалом не считаю. Более того, в современном обществе считаю ее вредной, так как "демократия - это строй, который базируется на убеждении, что тысяча человек умнее одного, что в общем случае неверно" (с) Хайнлайн. Считаю, что демократия будет эффективной только в обществе в котором подавляющее большинство жителей имеют хорошее образование. Или когда те, которые его не имеют, не имеют право голоса (тут как всегда вылезает главная проблема: критерии. Как ее решать - не знаю). Не считаю однозначным злом диктатуру. Все зависит исключительно от целей и грамотности диктатора. В связи с этим считаю очень неплохим строем монархию при условии обеспечения постоянного грамотного воспитания наследников (как это реализовать пока тоже не знаю).
Что касается реальности, поддержу людей, которых буду считать грамотными и желающими сделать этой стране лучше. На двух предыдущих думских выборах голосовал за Яблоко, потому что считаю их толковыми экономистами, наличие которых этой Думе не помешает, а даже наоборот. На президентских - за Явлинского в 2000-м и Против всех в 2004-м. Последнее время склоняюсь к мысли, что у меня очень мало информации о том, "что вообще в стране происходит" и потому мое мнение о политической ситуации в стране может не иметь никакого отношения к реальности.

--------------------
Swirl Soul >>>
post #60, отправлено 25-12-2004, 2:54

freaking out!

Цитата
Кстати, не знаю, как Кот Баюн, а я не понимаю, что ты имеешь ввиду. По поводу количества кандидатов. А также что ты предлагаешь, кроме бойкота выборов.

Имею ввиду, что реальной конкуренции нет. Я иду на выборы и знаю что выберут путина, для которого в правительстве уже все замутили, что борьбы не будет и в помине.

О предпочтениях.
Цитата
Резко отрицательно отношусь к современной политической системе, считаю ее далекой от демократической, а современный курс - противоположным демократическому

Разделяю твою позицию. Из блоков у меня есть некоторая симпатия к блоку Родина. Но пока не придут к рулю страны молодые политики имхо воз будет стоять и стоять.
Абсолютно не понимаю законодательную "деятельность" нашей госдумы. Рассматривают законы о ранних браках, пиве и т д. Когда есть особо важные законы, которые необходимо исправлять и принимать.

Одна из главных проблем имхо в том - что сейчас в Россия фактически централизованное государство. Большая часть денег проходит через Москву, причем эта политика даже в последнее время усугубляется.
Я же предлагаю ввести у нас такую же систему как и в США (чтобы области и края стали в какой-то мере штатами) - и дать региональной власти больше свободы. Сейчас регионы - дойная корова для Москвы, она только забирает деньги - дотаций никаких...

Сообщение отредактировал Серж419 - 25-12-2004, 2:54

--------------------
I know you best,