Политика
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Политика
| Радовит >>> |
#61, отправлено 25-12-2004, 3:06
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Серж419 ИМХО ты не прав насчёт дойной коровы! Средства то туда идут, только регионы наоборот стремятся к замкнутости, чтобы спокойно разворовывать эти средства и иметь экономическую, а следовательно практически абсолютную власть на местах без вмешательства центра!
|
| No Name Man >>> |
#62, отправлено 25-12-2004, 3:12
|
||
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Вновь доброговремени! 2Alaric
Проблема как раз в том, что "сильная авторитарная рука" приведет эти законы к жесткому исполнению. Учитывая же их не только строгость, но и местами, откровенную глупость... Например, каждый год по 2 раза принимается закон (так, а не иначе) о начале призыва в армию. Представьте, что этот закон начнет выполняться безоговорочно.... А что касается ментов - это как сказать... В Краснодарском крае на эту тему просто зверства творятся, в Питере - щемили буквально месяц назад. Дело в том, что если в паспорте постоянная прописка - ЮФО, у ментов сразу глазёнки бегать начинают. Мой случай... А за первое изложение политических пристрастий - отдельное спасибо. Подадим пример! 2Серж419 В целом согласен. Только вот что касается "большей свободы для регионов".... Вторая половина сознания бьет тревогу - а не приведет ли такая свобода к "Беловежской Пуще №2"? У нас это запросто. Образования территориальные-то нарезаны не как штаты, а по национальному и горе прочих признаков... 2DarkSoul Мне кажется нецелесообразным обсуждать, кто кого доит. Есть регионы дотационные, а есть - доноры. Важно, что на огромном по длинне пути, который деньги проходят, суммы оседают в карманах чиновников - как региональных, так и столичных. Как там Карамзин писал.... "Воруют!". Удачи Сообщение отредактировал No Name Man - 25-12-2004, 3:30 -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||
| Alaric >>> |
#63, отправлено 25-12-2004, 3:45
|
||||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Серж419
Ну а кто виноват в том, что конкурентов нет? Кто виноват, что в этой стране нет людей, которые знают, как управлять страной, знают, как убедить других в наличии у себя таких знаний и хотят реализовать свои знания? Кстати, я думаю, что когда в Америке переизбирался Франклин Рузвельт, то там тоже конкурентов толком не было. Значит ли это, что в то время в Америке не было демократии? Кстати, фамилии пишем с большой буквы.
Насколько я слышал, это верно далеко не для всех краев/областей. Т.е. для Хабаровского края это вроде бы верно, но есть регионы, которые живут на дотациях из центра. Кроме того, согласен с DarkSoul. Это в Хабаровском крае нормальный губернатор. А что было бы с Приморьем, если бы Наздратенко не убрали "приказом из центра"? Его бы там наверняка еще долго "демократически переизбирали". No Name Man
С другой стороны. Любой закон, по идее, принимается из расчета на то, что все остальные законы выполняются. Т.е. если бы выполнялись все законы относительно армии, то, я думаю, в армии был бы гораздо меньший бардак, и выполнение закона о призыве не было бы чем-то страшным. Если бы нормально выполнялись законы о сроках простановки регистрации и о правах милиции, которая ее проверяет, мне было бы совсем не жалко показывать паспорт по первому требованию. Потому что я понимаю, что с терроризмом надо бороться, а от того, что я покажу паспорт от меня ничего не убудет. (По этому поводу мне очень понравилось высказывание Перумова, который однажды написал, что если у него во время пребывания в России проверяют документы, то он после проверки идет к ближайшему книжному ларьку, покупает свою книгу и вручает проверяющему с дарственной надписью "Благодарю за бдительность"). Сообщение отредактировал Alaric - 25-12-2004, 3:50 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Swirl Soul >>> |
#64, отправлено 25-12-2004, 6:43
|
||||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
No Name Man
В принципе у нас в стране уже есть такие "штаты", у нас они республиками зовутся - в казани и якутии положение народа совершенно отличается от других регионов.
У тебя несколько идеализированные взгляды. Политики хорошие есть - но к центральной власти их не пропускают - оно или оседают в регионах или вечно подают надежды в думе (Кириенко, Хакамада, Немцов). -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||||
| Young_Griffin_77 >>> |
#65, отправлено 25-12-2004, 9:50
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Не буду встревать в дискуссии по поводу текущего момента, а возьму более глобальную тему. Как относитесь к идее, что в мире сейчас строится глобальный электронный концлагерь?
Идея эта очень подробно расписана в книге "Но избави нас от лукавого", а также экранизирована (правда, несколько наивно) в художественном фильме "Шесть" (не путать с французским фильмом про маньяка с таким же названием, фильм про диктатуру - более поздний и страна-производитель либо США, либо Англия). Коротко идея следующая: группа миллиардеров и, по-совместительству, очень влиятельных в Западных странах людей хочет установить всемирную диктатуру. 1)Для начала в США, Европейских странах и в других ключевых регионах у власти ставятся свои люди (фактически - просто марионетки). Избираются марионеточные парламенты (я думаю, показывать пальцем на некоторые из них не нужно 3) Электронные паспорта заменяются вживляемыми под кожу электронными устройствами - и, вуаля, диктатура готова. Естественно, те, кто не захочет таскать под кожей электронный чип, будут либо помещаться в тюрьму, либо вообще уничтожаться. Разумеется, на построение такой системы потребуется не одно десятилетие, но активная работа уже ведётся. Электронные чипы, например, уже вживляются мексиканским полицейским - якобы, для их безопасности. Обязательная паспортизация с биометрическими данными уже начата в некоторых странах, а в других стоит на очереди. Такова, вкратце, идея. Самому мне в это верить очень не хочется, но тревожные звоночки уже прозвенели. P.S. Буду бесконечно рад, если всё это окажется всего лишь паранойей, но к сожалению, некоторые факты говорят об обратном. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Кот Баюн >>> |
#66, отправлено 25-12-2004, 9:57
|
||||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Серж419 а почему у тебя подают надежды только политики либерального толка - а скажем перпективные коммунисты тебя не интересуют? Ведь для нормального функционирования политической системы нужны все стороны.
Я уже писал в посте про губернаторов, что за на первый взгляд разными действиями правительства видится система (о которой они почемуто не желабт извещать нас глупеньких): при назначении (будем уж говорить честно) губернаторов, урезания их полномочий и одновременном увеличении площади регионов путем их слияния губернаторы превращаются в своего рода полпредов (а старых полпредов видимо придется разогнать, хотя зафига их собирали?) а реальная власть в регионах будет у мэров городов и гглав райадминистраций, которые не склонны к сепаратизму - не представить себе государство "Урюпинский район" площадью 10 кв. км. Возможно, этот путаный способ обезопасит нас от вторых Беловежскихих соглащений
Отлично отношусь
Сообщение отредактировал Кот Баюн - 25-12-2004, 10:00 -------------------- |
||||
| Alaric >>> |
#67, отправлено 25-12-2004, 13:41
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Серж419
Ну, во-первых, я бы не сказал, что Кириенко и Немцова не подпускали к центральной власти. Конечно, их при этом подпускании здорово "подставили" (особенно Кириенко), но сам факт подпускания был. Во-вторых, хорошее губернаторство - это тоже немало. (Кстати, чего хорошего сделала Хакамада в регионах?). В-третьих, данную троицу, имхо, к центральной власти не подпускает "раздрай" в нынешних демократических силах. Если бы они смогли объединить имеющиеся демократические партии, они бы представляли куда большую политическую силу. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Swirl Soul >>> |
#68, отправлено 25-12-2004, 14:32
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Young_Griffin_77, в теории такое возможно. На практике же - так же сложно как и одному государству завоевать весь мир.
Такое может случится в отдельно взятой стране и ближе всего к этому похоже США. -------------------- I know you best,
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#69, отправлено 26-12-2004, 5:43
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
На это есть другая хорошая цитата, которую применяют везде, где только можно нашими политиками: "Тот, кто контролирует прошлое - контролирует будущее" И вопрос, сколько раз за последние сто лет переписывалась история? Народу пудрят мозги, а он слушает развесив уши. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| No Name Man >>> |
#70, отправлено 27-12-2004, 1:46
|
||||||
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Уверен, что не был бы. Один человек из старшего поколения, которого я уже здесь цитировал, сказал еще такую вещь "Есть в структуре нашего государства образования, которые за многие годы прогнили настолько, что никакие хорошие законы их не изменят - армия, милиция, чиновничий аппарат... Есть только один способ изменить их к лучшему - полностью разогнать и создать на новых принципах заново". Я такой радикализм не поддерживаю, но с первой частью согласен. Если структура уже существует по налаженной паразитической схеме, никакие законы ее не остановят. Серж149 И Вы думаете, что руководство упомянутых Вами республиках не думает о полной автономии?! Плохие они руководители (для нородности), если не задумываются об этом!
Верно, что ОНО!!! Или я отстал от полит. жизни, или просто чего-то недопонимаю! В чем перспективность упоминаемой Вами мадам (да, впрочем, всей троицы)?! В связи с данными деятелями есть ассоциативный ряд, но не в сторону прогреса. В связи. Alaric, дрожь берет, как представишь их в виде реальной силы на нашей, засыпанной опилками политарене. Кот Баюн
Тож неплохо, только какая буква пропущена? "С" или "д"?? А по-существу: енто, случайно не те, что организуют разномастные "Патриотические союзы молодежи"?! Или "Лимонку в правительство" запускают? Young_Griffin_77 Данная перспектива уже реальность! Т.н. СМАРТ-карта (метрополитеновская) дает возможность отслеживать Ваши перемещения, впрочем, хуже чем мобильный телефон (точность пеленга станцией - квадрат 100х100 метров, по официальной информации). К мексиканским копам можно добавить японских школьников - после участившихся случаев кражи детей в Японии, на рюкзачки цепляют аналогичные чипы. P.S. В качестве флуда - мой знакомый беспокоится по поводу эл.паспортов с метрикой - у него радужка глаз разного цвета, да еще и меняется в течение суток! Он просто предвкушает как будет доказывать, что не верблюд -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||||||
| Кот Баюн >>> |
#71, отправлено 27-12-2004, 15:02
|
||||||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Ну и мутация!
Я имею в виду тех, кто мог бы стать в 2008 году президентом (или хотябы кандидатом с крупной поддержкой) от коммунистов, как бы ихх партия тогда не выглядела. Правда, сам я за такого кандидата не проголосую (по политическим убеждениям) но хотелось бы чтоб он был, и чтобы у него была команда таких же. Дядя Зю уже надоел до истерического смеха - разогнал всех конкурентов (Глазьева, Селезнева, Семигина) и упивается властью над партией, явно потеряв все шансы на президентство. Впрочем, "справа" - та же бодяга. Пока они не научатся обьединяться, они будут выглядеть клоунами а ЕдРо будет побеждать с уже астрономическими процентами
Плох тот губернатор штата Техас который не мечтает о независимости? Или незалежная Аляска? Великое Королевство Ольстер?
-------------------- |
||||||
| Young_Griffin_77 >>> |
#72, отправлено 27-12-2004, 15:13
|
||||
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Цитата Серж419 > 25-12-2004
Во-первых, США действительно ближе. Есть классный фильм "Враг государства" с Уиллом Смитом в главной роли - государственный контроль за "потенциально неблагонадёжными гражданами" там уже сейчас серьёзный (сразу вспоминаются сталинские "Враги народа"). А энтузиазм, с которым внедряют паспорта с биометрическими данными, напоминает Сталинские-же пятилетки. Во-вторых, согласен со сложностью внедрения на практике. Нужна масса всяких вещей: тщательная "промывка мозгов", большие финансовые вложения (даже у миллиардеров может не хватить денег), нужна и конспирация - ведь если появятся документальные доказательства (а не голословные утверждения, как сейчас), то и очень влиятельным людям не поздоровится. Так что сейчас планы мирового электронного концлагеря (я всё-таки уверен, что есть богачи, которые об этом мечтают) ещё очень призрачны и могут провалиться. Уточню свою позицию. Я не являюсь таким уж убеждённым антиглобалистом (хотя иногда им и сочувствую). Если возникнет всемирное демократическое правительство, я особенно не расстроюсь. Я противник всемирной диктатуры, причём такой, в которой даже лидеры будут неизвестны (в отличие от диктаторов XX века). И мне не нравится, когда правящие режимы играют втёмную, скрывая истинные цели от народа - при демократии так нельзя! Вообще, было бы неплохо создать отдельную темку по антиглобализму, но, боюсь, её закроют. Цитата: Кот Баюн > 27.12.2004
ППКС По поводу сильного лидера на левом фланге, ими могли бы стать Глазьев или Семигин, если бы привлекли побольше сторонников и сумели создать серьёзный противовес "господину Зю". Но что-то у них пока не получается. Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 27-12-2004, 15:55 -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
||||
| Swirl Soul >>> |
#73, отправлено 27-12-2004, 18:13
|
||
Тоже подумывал об этом. Очень симпатизирую "мирным" антиглобалистам, но это другая история. Alaric разрешаешь тему запостить? -------------------- I know you best,
||
| Alaric >>> |
#74, отправлено 27-12-2004, 22:23
|
||||
No Name Man
Если законы будут выполняться - то очень даже остановят. Т.е., например, если генерал, который на казенные деньги строит дачу, будет садиться в тюрьму в 90% случаев, то казнокрадство в армии резко уменьшится. И так далее по всему спектру законов. Законы сами по себе никакие паразитические схемы остановить не могут. Выполняющиеся законы - вполне. Поэтому я и уверен, что если будут выполняться все законы относительно армии, выполнение законов о призыве мне не будет казаться чем-то страшным.
Ничего плохого не вижу в Кириенко и Немцове. Насколько я знаю, во время губернаторства Немцова в Нижегородской области, область находилась в очень даже неплохом состоянии. Также ничего не могу сказать плохого о премьерстве Кириенко. Человека сделали премьером, он честно протащил законы, которые были нужны экономике страны, хотя и были неприятны в краткосрочной перспективе, потом его сняли, свалив на него все беды, связанные с дефолтом. А то, что после этого произошел достаточно приличный подъем в экономике, вроде как уже и не Кириенко сделал. Young_Griffin_77 Я, честно говоря, не понимаю, зачем богачам устраивать мировой электронный концлагерь? Серж419 Тему создать можешь, при условии что ты по нормальному объяснишь, что такое "мирный" антиглобализм -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| No Name Man >>> |
#75, отправлено 28-12-2004, 2:21
|
Кот Баюн
Ключевое слово - в скобках - народности. Что-то не припомню доминирования нац. идей в Юсе. Пинд... американцы вообще не имеют понятия народности (впрочем, ИМХО). А попытки индейцев (и иже с ними) остаться независимыми были грубо подавлены. В нашей же стране ситуация просто не сравнима с заокеанной Юсой. Да и с Европой, Азией, Полинезией, и т.д. Alaric По поводу законов. Итак. Чтобы посадить 90% ворующих и берущих взятки надо 100% честных следователей чтобы их деятельность раскрыть, столько же прокуроров, чтобы довести до суда и столько же судей, чтоб судить справедливо... Проблема в том, что все эти аппараты крепко повязаны между собой (власть законодательная-исполнительная-особенно судебная) ни черта не взаимнонезависимы. А еще остаются проблемы с тем что все можно просто купиь (на наворованные предварительно деньги). В твоем варианте надо, чтобы резко хотя б одна из ветвей власти стала немедленно кристально честной. Такое невозможно. Относительно же произвола именно в армии - вообще особый случай, т.к. любые злоупотребления там рассматривают органы самого же министерства обороны. А если тот кто ворует и тот, кто его судит 10 лет сидели в соседних кабинетах... О политичесих вариациях. Попытаюсь раскрыть параллели подробней. Засыпанная опилками (песком и пр. гигроскопичными материалами) арена римского Колизея подразумевала пролитие крови. Упомянутые политики, выйдя во власть и не имея за спинами большинства плебса, могут стать жертвами. Не приятно. Мерзко. Передергивает и бросает в дрожь. По поводу антиглобализма и "технологий" Все технологии, в т.ч. электронного контроля над населением, внушения идей через СМИ и прочих по классификации политологов - технологии информационной войны. Я создал такую тему. Относительно антиглобализма - создаю такую тему, причем попытаюсь грамотно ответить в открывающем посте на вопос Аларика (эта тема мне крайне интересна) Считаю такое разделение нужным, ибо тема катастрофически зарастает флудом. Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| No Name Man >>> |
#76, отправлено 28-12-2004, 4:07
|
Кот Баюн
А подробнее можно? Что значит "органы"? Данные тех документов, которые называют "биометрическими" паспортами сейчас - фото сетчатки глаза и отпечатки пальцев (элементы идентификации личности, которые нельзя подделать). И Пожалуйста , давайте это разовьем на ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ Удачи -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 16:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||