Произведения Гарри Гаррисона
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Произведения Гарри Гаррисона
Agrainel >>> |
![]() ![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Просматривая темы форума, не нашла о Гарри Гарисоне, но это же не справедливо-великий писатель, а о нём ничего нет, не справедливо, кто читал, откликнетесь!!!!!!!!!!
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
С него началось моё чтение зарубежной фантастики. Крысы и Пирр в нежном возрасте потрясли меня до глубины души. Потом были и многие другие - Специалист по Этике, например.. Для подростка всё это было очень и очень занимательно. Хотя Эдем не могу себя заставить прочитать до сих пор.
И ещё, хотя я слышала мнения, что серия про Билла - Героя Галактики - чистый идиотизм (хм, вполне может быть..^^), она мне по большей части нравится. Вот такой извращённый вкус. ![]() -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
Честно говоря, на мою долю досталась только "Крыса", но этого вполне хватило
![]() Самой любимой останется навсегда первая книга из этого цикла. И еще наверное "Стальную крысу - в президенты". Очень запомнился "ледяной мир". И то, как искали галактики. Слон. Анджела. Ребята Крысы. И атака баз данных налоговой системы, когда потерли все фамилии на Д.У.П. ![]() Нет. На самом деле я могу распространяться на тему этого цикла долго-долго. Поэтому просто лучше промолчу. Итак ясно... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
Rowenna >>> |
![]() |
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow Пол:женский Часов до рассвета: 491 ![]() |
Прросто тащусь от первых четырех книг по Миру смерти!!
Крысу еще не читала, но это впереди... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
Sulla >>> |
![]() |
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 36 ![]() |
Крыса (усе части) рулит =)
хотя и Пир (опять таки все части ) читается также ![]() хм у меня помойму , метров 7 Гаррисона =) ,х отя есть у него такие весчи что просто читать ... хм довольно сложно так скажем ![]() щаз не помню что именно ![]() ![]() -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
Sedwyn >>> |
![]() |
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень Пол:мужской Харизма: 51 ![]() |
А никто не читал серию "Эдем"? Имхо, лучшая "альтернативная история" из всех когда-либо написанных. Именно после "Запада Эдема" я понял, какой Гаррисон великий писатель. Крыса, Мир смерти и БГГ были потом, после "Эдема" они уже не так цепляли... Хотя над БГГ я поржал вдоволь
![]() -------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
Мит >>> |
![]() |
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 ![]() |
Мне очень нравится про Пирр - весь цикл. Крыса не произвела впечатления.
Но мое любимое его произведение - "Фантастическая сага". Это такой полустеб про то, как киношники отправляются на машине времени в доевнюю Скандинавию снимать фильм про викингов. Очень остроумно. Сочетание обычного для Гаррисона боевика и юмора. ![]() |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Из произведений Г.Гаррисона я читал толкьо "Молот Тора" и "Император и Молот". Достаточно интересные произведения, написанные на основе скандинавской мифологии, но дальше читать его произведения я не стал. Даже не знаю почему... Наверно не захватило...
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
ДЖОРИАН >>> |
![]() |
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Пол:мужской выкурено папирос: 401 Замечаний: 3 ![]() |
Родина,Путь,Звезды,крыса из нержавеющей стали- супер книги!
![]() -------------------- ![]() |
Swordman >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
На мой взгляд, лучшее его произведение - это Неукротимая планета.
Хотя остальные его произведения тоже ничего. -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Цитата(Sedwyn @ 26-11-2003, 4:23) А никто не читал серию "Эдем"? Имхо, лучшая "альтернативная история" из всех когда-либо написанных. Именно после "Запада Эдема" я понял, какой Гаррисон великий писатель. Действительно? Я уже подумывала купить, но как-то сомневалась, ну, раз так,значит скоро пойду и куплю. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
Цитата Действительно? Я уже подумывала купить, но как-то сомневалась, ну, раз так,значит скоро пойду и куплю. Аккуратней=).. Я ещё слышала мнение "нудятина полнейшая"=) -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Swordman >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
На мой взгляд, Эдем интересно читать в школьном возрасте, позже - не стоит.
Не очень интересно, и как то по детски... -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
Everlander >>> |
![]() |
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) Пол:мужской Хорькизма: 143 ![]() |
Читал Гаррисона немного - два романа о Крысе (первых), один о Билле, герое Галактики, и рассказы - рассказы у Гаррисона отличные, порой не хуже Шекли! Гаррисон автор с юмор и умеет создать интересный сюжет с неожиданным развитием событий; действительно великий автор, как его и назвала Аграинель. Некоторые книги Гаррисона, уже купленные, ещё не успел прочитать, правда, и собираюсь скоро купить толстый сборник с его рассказами - называется "50*50".
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
Agrainel >>> |
![]() |
Цитата(Swordman @ 1-12-2003, 5:54) На мой взгляд, Эдем интересно читать в школьном возрасте, позже - не стоит. Не очень интересно, и как то по детски... Ну, *смущается* тогда мне подойдёт, я ещё не вышла из поры школьной жизни. -------------------- John the Revelator
Sorceress >>> |
![]() |
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн Пол:женский Харизма: 100 ![]() |
C Гарисона началась моя история, как любителя фантастики. Читала и Пирр, и Крысу, и Эдем, но больше всего нравятся первые три книги о Пирре.
И ещё произвёл впечатление рассказ "Смертные муки пришельца", советую прочитать, там есть о чём подумать. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
SkyHigh |
![]() |
Unregistered ![]() |
Уважаю за Стальную Крысу... Одна из лучших вселенных в фантастике (имхо)... Помню, ночами не спал, читая эти книги!!! Хотя последние его вещи не особо нравятся....
|
|
|
Ignis >>> |
![]() |
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... Пол:мужской Харизма: 26 ![]() |
Мда... Стальная крыса форева!.. ) Хотя серия о Пирре тоже классная. Ещё понравилась серия о Шефе (первая книга, емнип, "Молот и крест"). А вот что вызвало скуку, так это "Падающая звезда"...
-------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Ну не нравится мне Гаррисон...
![]() И в чем проявляется этот юмор, о котором пишут на каждой обложке? Не понимаю. В том, что у Билла Героя Галактики - куриная нога? Очень смешно... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Agrainel >>> |
![]() |
А сколько книг выщло в серии "Крыса из нержавеющей стали"? Так личный интерес.
-------------------- John the Revelator
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 6:07 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |