Произведения Гарри Гаррисона
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Произведения Гарри Гаррисона
Ведьм >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. Пол:мужской Харизма: 130 ![]() |
Agrainel, 10 штук. Рождение, армия, блюз, крыса, месть, спасает мир, ты нужен стальной крысе, в президенты, в ад, на манеже. Целиком писать название лень - сорри
![]() Если бы не Жюль Верн, сказал бы что с Гаррисона началось и мое знакомство с зарубежной фантастикой ![]() -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
Mef >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Пол:мужской Харизма: 222 ![]() |
Все верно Гарисона забыли не справедливо...хотя сейчас перечитывая Крысу становиться грустно...так вспоминаються студенческие годы...Читал только крысу но не всю..вполне,вполне.Вот подумываю не дособирать ли всю..для коллекции. Еще одну вещь, которую осилил с трудом была кажеться "Да здравствует трансатлантический тунель,ура!" А так вполне читабельный автор читаеться лекго и без напрягов, с юмором.Этим и понравился.
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
Jesuit >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Kiev Пол:мужской Харизма: 2 ![]() |
Прочитал почти все произведения ГГ, кажется "Специалист по этике" наиболее удачный
![]() -------------------- Quis custodiet ipsos custodes?
|
F-IV |
![]() |
Unregistered ![]() |
Стальная крыса - это ухохот еще тот! Обожаю! А вот про Пирр не очень - юмора меньше, и вообще какой-то затянутый цикл. Наверно, деньги нужны были
![]() КРЫСЕ наш вампирический САЛЮТ ![]() За выживание... |
|
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Неправда-ааа!!*Возмущается* Язон Дин Альт-один из героев моего детства. Стоял на одном месте с Танисом, Майлзом Форкосиганом, Геральтом и Фарамиром..Не трогайте Пирр- я считаю это цикл одним из самых лучших. И он не затянутый- им надо наслаждаться, растягивая чтение..
А вот говоря про "Стальную крысу", скажу своё гадкое-"Бу"..не получилось у меня в детстве(хе-хе) одолеть ей, не получилось и год назад, и неделю назад(( Короче- то ли мне ещё расти до этго героя, то ли герой не "мой".... И всё равно: Язон лучше всех!! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Монши >>> |
![]() |
![]() беzмолвный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Оссирианд Пол:мужской Деяний во имя Перуна: 93 Замечаний: 1 ![]() |
Недавно взял-таки прочитать Билла, и немного не понял смысл книги
С каждой главой все скучнее и скучнее становиться читать. Кто читал эту книгу прокоментируйте свои впечатления. Лично мне больше нравиться у Гаррисона "Стальная крыса" Сообщение отредактировал jin_angel - 4-11-2004, 17:27 -------------------- "Терпеливый человек, добивается в жизни намного большего, чем нетерпеливый" (с)
Прав - тот кто прав, Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... Опять ушел в странствие по миру... |
GoldnBoy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Город Иркутск Пол:мужской Харизма: 9 ![]() |
Прочитал все произведения из циклов: Стальная крыса, Мир смерти, прочитал также рассказ "Свинопас". В резальтате просто тащусь от Гарри Гаррисона, отличные книги, неповторимые повороты сюжета, очень захватывающее действо.
-------------------- There is no answer When there is no question.
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Читала я это дело, читала.... читала......... но усилия мои были тщетны. Так и не дочитала даже первый том (а я ведь тогда была менее разборчива в литературе, чем сейчас! Хотя и тогда была...).
ИМХО, не читабельно. Смысла во всем этом ноль, что не удивительно. А поскольку смысла нет, то книга была бы помилована, буде она очень смешной. А ни очень, ни просто смешной она по моему мнению не была. Мксимум, что она у меня вызвала - ухмылку. Юмор грубоватый, простоватый... В общем, увы. Мне не понравилось. Это явно не для меня, хотя ИМХО конечно. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Реми >>> |
![]() |
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... Пол:женский бабочек в кармане: 819 ![]() |
Только что начала читать Гарри Гаррисона. Слышала много отзывов о Стальной крысе, но всё рассказанное меня не заинтересовало. Скорее всего потому, что рассказчик попался не очень хороший
![]() -------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Билл непонравился. Солдафонство это... ну не моё. Я типа этот... как его... не леберал, но близко... короче слово забыл... а всё потому, что не ругательное... который короче солдафонство не любит.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Vatavna >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 120 ![]() |
Я читала Гаррисона очень, очень давно, но у меня создалось и отстоялось четкое впечатление, что собственно "Билл" - это пародия, откровенный стеб, достаточно хорошо выполненный, и в серьезном обсуждении не нуждающийся. В отличии от "Крысы" и "Неукротимой планеты".
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
О! Вспомнил - пацифист!
А Стальная Крыса меня вначале приколола, а потом надоела... Бесконечный сериал с неубиваемыми супергероями. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Ермолов >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Пол:мужской Мерность пространства.: 181 Замечаний: 1 ![]() |
Собственно, с этой трилогии и наачалось мое знакомство с альтисторией. Развилка, в принципе, досточно реалистична, хотя и маловероятна, а дальше, если уж быть честным, идет читерство и авторский произвол. Нопоскольку это все-таки Гаррисон, то и произвол этого автора великолепен, ИМХО...
А кто-нибудь еще читал? -------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Предыдущее сообщение было присоединено к имеющейся теме про Гарри Гаррисона. Трилогия, о которой в нем идет речь, называется "Звезды и полосы".
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Прочитал в 8ом классе две повести.
В первой Стальная Красы шел по следам какой-то ненормальной тетки по имени Анджелика, угнавшей звездный крейсер. Во второй речь шла про планету с мегабольшй гравитацией, а посему крайне агрессивной флорой и фауной. Не затянуло. Не мое. Во всяком случае тогдашнему мне, озабоченному и помешанному на великих магах подростку, это по вкусу не пришлось. Не знаю, как было бы сейчас. -------------------- |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Нет, ну "Стальная крыса" хороша...
Равно как и "Неукротимая планета"... А вот дальше пошел кружок "Очумелые ручки" под руководством Ясона Дин-Альта (это я об "Этическом инженере")... и оно уже читалось как робинзонада, где ГГ ну насто-оолько технически крут и подкован, что не только лейденскую банку на "ять" сварганит, но и мушкетов наштампует, и пароходов настроит... На вечерок развлечься. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
У, Стальная Крыса - космоопера моего детства) Весело. Из "Мира смерти" читала только первую книгу, она пошла похуже, уж не знаю, почему. У Гаррисона еще и рассказы есть клевые.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Пожалуй, первая из читанных космоопер... Хотя нет, вру... первой была "Туманность Андромеды", но ее чистой космооперой не назовешь.
Дальше - уже и не стоит, Даммерунг. Или просто Язон читался не в школьном возрасте, а "на раз решающие фсе проблемы супергерои" мне нравиться перестали... -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Не верь Не бойся Не проси... >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Пол: Харизма: 15 ![]() |
Знаком только с "крысой из нержавеющей стали" перечитывал её уже и выйдя из подросткового возраста..приятное чтение.))
|
St_Severina >>> |
![]() |
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв Пол:женский ^__^: 122 ![]() |
Стальная крыса-великолепное произведение.Перечитывала множество раз,нравится и стиль,и персонажи,и сюжет.Всем советую
-------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 6:33 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |