Произведения Гарри Гаррисона
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Произведения Гарри Гаррисона
Agrainel >>> |
![]() ![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Просматривая темы форума, не нашла о Гарри Гарисоне, но это же не справедливо-великий писатель, а о нём ничего нет, не справедливо, кто читал, откликнетесь!!!!!!!!!!
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
С него началось моё чтение зарубежной фантастики. Крысы и Пирр в нежном возрасте потрясли меня до глубины души. Потом были и многие другие - Специалист по Этике, например.. Для подростка всё это было очень и очень занимательно. Хотя Эдем не могу себя заставить прочитать до сих пор.
И ещё, хотя я слышала мнения, что серия про Билла - Героя Галактики - чистый идиотизм (хм, вполне может быть..^^), она мне по большей части нравится. Вот такой извращённый вкус. ![]() -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
Честно говоря, на мою долю досталась только "Крыса", но этого вполне хватило
![]() Самой любимой останется навсегда первая книга из этого цикла. И еще наверное "Стальную крысу - в президенты". Очень запомнился "ледяной мир". И то, как искали галактики. Слон. Анджела. Ребята Крысы. И атака баз данных налоговой системы, когда потерли все фамилии на Д.У.П. ![]() Нет. На самом деле я могу распространяться на тему этого цикла долго-долго. Поэтому просто лучше промолчу. Итак ясно... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
Rowenna >>> |
![]() |
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow Пол:женский Часов до рассвета: 491 ![]() |
Прросто тащусь от первых четырех книг по Миру смерти!!
Крысу еще не читала, но это впереди... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
Sulla >>> |
![]() |
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 36 ![]() |
Крыса (усе части) рулит =)
хотя и Пир (опять таки все части ) читается также ![]() хм у меня помойму , метров 7 Гаррисона =) ,х отя есть у него такие весчи что просто читать ... хм довольно сложно так скажем ![]() щаз не помню что именно ![]() ![]() -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
Sedwyn >>> |
![]() |
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень Пол:мужской Харизма: 51 ![]() |
А никто не читал серию "Эдем"? Имхо, лучшая "альтернативная история" из всех когда-либо написанных. Именно после "Запада Эдема" я понял, какой Гаррисон великий писатель. Крыса, Мир смерти и БГГ были потом, после "Эдема" они уже не так цепляли... Хотя над БГГ я поржал вдоволь
![]() -------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
Мит >>> |
![]() |
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 ![]() |
Мне очень нравится про Пирр - весь цикл. Крыса не произвела впечатления.
Но мое любимое его произведение - "Фантастическая сага". Это такой полустеб про то, как киношники отправляются на машине времени в доевнюю Скандинавию снимать фильм про викингов. Очень остроумно. Сочетание обычного для Гаррисона боевика и юмора. ![]() |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Из произведений Г.Гаррисона я читал толкьо "Молот Тора" и "Император и Молот". Достаточно интересные произведения, написанные на основе скандинавской мифологии, но дальше читать его произведения я не стал. Даже не знаю почему... Наверно не захватило...
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
ДЖОРИАН >>> |
![]() |
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Пол:мужской выкурено папирос: 401 Замечаний: 3 ![]() |
Родина,Путь,Звезды,крыса из нержавеющей стали- супер книги!
![]() -------------------- ![]() |
Swordman >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
На мой взгляд, лучшее его произведение - это Неукротимая планета.
Хотя остальные его произведения тоже ничего. -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Цитата(Sedwyn @ 26-11-2003, 4:23) А никто не читал серию "Эдем"? Имхо, лучшая "альтернативная история" из всех когда-либо написанных. Именно после "Запада Эдема" я понял, какой Гаррисон великий писатель. Действительно? Я уже подумывала купить, но как-то сомневалась, ну, раз так,значит скоро пойду и куплю. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
Цитата Действительно? Я уже подумывала купить, но как-то сомневалась, ну, раз так,значит скоро пойду и куплю. Аккуратней=).. Я ещё слышала мнение "нудятина полнейшая"=) -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Swordman >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
На мой взгляд, Эдем интересно читать в школьном возрасте, позже - не стоит.
Не очень интересно, и как то по детски... -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
Everlander >>> |
![]() |
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) Пол:мужской Хорькизма: 143 ![]() |
Читал Гаррисона немного - два романа о Крысе (первых), один о Билле, герое Галактики, и рассказы - рассказы у Гаррисона отличные, порой не хуже Шекли! Гаррисон автор с юмор и умеет создать интересный сюжет с неожиданным развитием событий; действительно великий автор, как его и назвала Аграинель. Некоторые книги Гаррисона, уже купленные, ещё не успел прочитать, правда, и собираюсь скоро купить толстый сборник с его рассказами - называется "50*50".
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
Agrainel >>> |
![]() |
Цитата(Swordman @ 1-12-2003, 5:54) На мой взгляд, Эдем интересно читать в школьном возрасте, позже - не стоит. Не очень интересно, и как то по детски... Ну, *смущается* тогда мне подойдёт, я ещё не вышла из поры школьной жизни. -------------------- John the Revelator
Sorceress >>> |
![]() |
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн Пол:женский Харизма: 100 ![]() |
C Гарисона началась моя история, как любителя фантастики. Читала и Пирр, и Крысу, и Эдем, но больше всего нравятся первые три книги о Пирре.
И ещё произвёл впечатление рассказ "Смертные муки пришельца", советую прочитать, там есть о чём подумать. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
SkyHigh |
![]() |
Unregistered ![]() |
Уважаю за Стальную Крысу... Одна из лучших вселенных в фантастике (имхо)... Помню, ночами не спал, читая эти книги!!! Хотя последние его вещи не особо нравятся....
|
|
|
Ignis >>> |
![]() |
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... Пол:мужской Харизма: 26 ![]() |
Мда... Стальная крыса форева!.. ) Хотя серия о Пирре тоже классная. Ещё понравилась серия о Шефе (первая книга, емнип, "Молот и крест"). А вот что вызвало скуку, так это "Падающая звезда"...
-------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Ну не нравится мне Гаррисон...
![]() И в чем проявляется этот юмор, о котором пишут на каждой обложке? Не понимаю. В том, что у Билла Героя Галактики - куриная нога? Очень смешно... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Agrainel >>> |
![]() |
А сколько книг выщло в серии "Крыса из нержавеющей стали"? Так личный интерес.
-------------------- John the Revelator
Ведьм >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. Пол:мужской Харизма: 130 ![]() |
Agrainel, 10 штук. Рождение, армия, блюз, крыса, месть, спасает мир, ты нужен стальной крысе, в президенты, в ад, на манеже. Целиком писать название лень - сорри
![]() Если бы не Жюль Верн, сказал бы что с Гаррисона началось и мое знакомство с зарубежной фантастикой ![]() -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
Mef >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Пол:мужской Харизма: 222 ![]() |
Все верно Гарисона забыли не справедливо...хотя сейчас перечитывая Крысу становиться грустно...так вспоминаються студенческие годы...Читал только крысу но не всю..вполне,вполне.Вот подумываю не дособирать ли всю..для коллекции. Еще одну вещь, которую осилил с трудом была кажеться "Да здравствует трансатлантический тунель,ура!" А так вполне читабельный автор читаеться лекго и без напрягов, с юмором.Этим и понравился.
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
Jesuit >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Kiev Пол:мужской Харизма: 2 ![]() |
Прочитал почти все произведения ГГ, кажется "Специалист по этике" наиболее удачный
![]() -------------------- Quis custodiet ipsos custodes?
|
F-IV |
![]() |
Unregistered ![]() |
Стальная крыса - это ухохот еще тот! Обожаю! А вот про Пирр не очень - юмора меньше, и вообще какой-то затянутый цикл. Наверно, деньги нужны были
![]() КРЫСЕ наш вампирический САЛЮТ ![]() За выживание... |
|
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Неправда-ааа!!*Возмущается* Язон Дин Альт-один из героев моего детства. Стоял на одном месте с Танисом, Майлзом Форкосиганом, Геральтом и Фарамиром..Не трогайте Пирр- я считаю это цикл одним из самых лучших. И он не затянутый- им надо наслаждаться, растягивая чтение..
А вот говоря про "Стальную крысу", скажу своё гадкое-"Бу"..не получилось у меня в детстве(хе-хе) одолеть ей, не получилось и год назад, и неделю назад(( Короче- то ли мне ещё расти до этго героя, то ли герой не "мой".... И всё равно: Язон лучше всех!! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Монши >>> |
![]() |
![]() беzмолвный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Оссирианд Пол:мужской Деяний во имя Перуна: 93 Замечаний: 1 ![]() |
Недавно взял-таки прочитать Билла, и немного не понял смысл книги
С каждой главой все скучнее и скучнее становиться читать. Кто читал эту книгу прокоментируйте свои впечатления. Лично мне больше нравиться у Гаррисона "Стальная крыса" Сообщение отредактировал jin_angel - 4-11-2004, 17:27 -------------------- "Терпеливый человек, добивается в жизни намного большего, чем нетерпеливый" (с)
Прав - тот кто прав, Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... Опять ушел в странствие по миру... |
GoldnBoy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Город Иркутск Пол:мужской Харизма: 9 ![]() |
Прочитал все произведения из циклов: Стальная крыса, Мир смерти, прочитал также рассказ "Свинопас". В резальтате просто тащусь от Гарри Гаррисона, отличные книги, неповторимые повороты сюжета, очень захватывающее действо.
-------------------- There is no answer When there is no question.
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Читала я это дело, читала.... читала......... но усилия мои были тщетны. Так и не дочитала даже первый том (а я ведь тогда была менее разборчива в литературе, чем сейчас! Хотя и тогда была...).
ИМХО, не читабельно. Смысла во всем этом ноль, что не удивительно. А поскольку смысла нет, то книга была бы помилована, буде она очень смешной. А ни очень, ни просто смешной она по моему мнению не была. Мксимум, что она у меня вызвала - ухмылку. Юмор грубоватый, простоватый... В общем, увы. Мне не понравилось. Это явно не для меня, хотя ИМХО конечно. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Реми >>> |
![]() |
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... Пол:женский бабочек в кармане: 819 ![]() |
Только что начала читать Гарри Гаррисона. Слышала много отзывов о Стальной крысе, но всё рассказанное меня не заинтересовало. Скорее всего потому, что рассказчик попался не очень хороший
![]() -------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Билл непонравился. Солдафонство это... ну не моё. Я типа этот... как его... не леберал, но близко... короче слово забыл... а всё потому, что не ругательное... который короче солдафонство не любит.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Vatavna >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 120 ![]() |
Я читала Гаррисона очень, очень давно, но у меня создалось и отстоялось четкое впечатление, что собственно "Билл" - это пародия, откровенный стеб, достаточно хорошо выполненный, и в серьезном обсуждении не нуждающийся. В отличии от "Крысы" и "Неукротимой планеты".
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
О! Вспомнил - пацифист!
А Стальная Крыса меня вначале приколола, а потом надоела... Бесконечный сериал с неубиваемыми супергероями. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Ермолов >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Пол:мужской Мерность пространства.: 181 Замечаний: 1 ![]() |
Собственно, с этой трилогии и наачалось мое знакомство с альтисторией. Развилка, в принципе, досточно реалистична, хотя и маловероятна, а дальше, если уж быть честным, идет читерство и авторский произвол. Нопоскольку это все-таки Гаррисон, то и произвол этого автора великолепен, ИМХО...
А кто-нибудь еще читал? -------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Предыдущее сообщение было присоединено к имеющейся теме про Гарри Гаррисона. Трилогия, о которой в нем идет речь, называется "Звезды и полосы".
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Прочитал в 8ом классе две повести.
В первой Стальная Красы шел по следам какой-то ненормальной тетки по имени Анджелика, угнавшей звездный крейсер. Во второй речь шла про планету с мегабольшй гравитацией, а посему крайне агрессивной флорой и фауной. Не затянуло. Не мое. Во всяком случае тогдашнему мне, озабоченному и помешанному на великих магах подростку, это по вкусу не пришлось. Не знаю, как было бы сейчас. -------------------- |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Нет, ну "Стальная крыса" хороша...
Равно как и "Неукротимая планета"... А вот дальше пошел кружок "Очумелые ручки" под руководством Ясона Дин-Альта (это я об "Этическом инженере")... и оно уже читалось как робинзонада, где ГГ ну насто-оолько технически крут и подкован, что не только лейденскую банку на "ять" сварганит, но и мушкетов наштампует, и пароходов настроит... На вечерок развлечься. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
У, Стальная Крыса - космоопера моего детства) Весело. Из "Мира смерти" читала только первую книгу, она пошла похуже, уж не знаю, почему. У Гаррисона еще и рассказы есть клевые.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Пожалуй, первая из читанных космоопер... Хотя нет, вру... первой была "Туманность Андромеды", но ее чистой космооперой не назовешь.
Дальше - уже и не стоит, Даммерунг. Или просто Язон читался не в школьном возрасте, а "на раз решающие фсе проблемы супергерои" мне нравиться перестали... -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Не верь Не бойся Не проси... >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Пол: Харизма: 15 ![]() |
Знаком только с "крысой из нержавеющей стали" перечитывал её уже и выйдя из подросткового возраста..приятное чтение.))
|
St_Severina >>> |
![]() |
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв Пол:женский ^__^: 122 ![]() |
Стальная крыса-великолепное произведение.Перечитывала множество раз,нравится и стиль,и персонажи,и сюжет.Всем советую
-------------------- |
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Я, пожалуй, больше всего люблю "Неукротимую планету", "Звёзды и полосы" и "Фантастическую сагу". "Стальная Крыса" как-то не пошла. А вот рассказы у Гаррисона великолепны.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
"Стальная крыса" в свое время очень понравилась - динамично и жизнеутверждающе). Не знаю, насколько понравилась бы сейчас, восприятие-то меняется, надо перечитать как-нибудь...
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Мурчащая >>> |
![]() |
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands Пол:женский почесали за ухом: 1650 ![]() |
Пробовала читать "Стальную крысу". Осилила лишь несколько страниц - дальше дело не пошло. Также начинала читать ещё какой-то роман Гаррисона, не вспомню сейчас название, и с тем же успехом. Очевидно, не "мой" это автор.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
Чайка Джонатан >>> |
![]() |
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Пол:женский Прожитых жизней: 182 ![]() |
Тут, видно, тоже давно пыль не стряхивали. Я вот к фантастике Гаррисона отношусь хорошо, но без особого энтузиазма. А вот четыре книги, посвещенные альтернативной истории, идущей на грани мистики и фантастики - это меня поразило гораздо больше.
-------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
Клер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 ![]() |
"Новые приключения Стальной Крысы"
Гарри Гаррисон и Стальная Крыса - это у меня лет с 15. Не любовь до гроба, но трепетное чувство из детства) Поэтому и читаю каждый выходящий новый томик, хотя в душе понимаю, что, наверное, стоило бы уже закончить серию. Приключения Джима, как всегда, забавны. Автор балансирует на краю пародии - а может и не балансирует, а просто перешагивает - поэтому что смешно не то, что написано, а как оно написано. Серьезно относилась, пожалуй, только к первой (ну и второй) книгам, дальше серия постепенно превратилась в юмореску. Новый опус не разочаровывает при правильном подходе. Хотя, пожалуй, слишком много о выпивке - словно автор пишет и одновременно тянется рукой к стакану, отдергивает и так по кругу. Проблемы описываются так, что сложно оценить их вселенский масштаб, а решаются очень забавно и быстро, хотя один (!) раз за книгу есть достаточно опасная операция с риском для жизни) В целом, наверное, отзыва даже не получается нормального. Читала потому что надо прочесть, несмотря на то, что успела сильно вырасти для этой книги. Впрочем, у Гаррисона есть еще много разного в загашнике - скоро почитаю) -------------------- |
Клер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 ![]() |
"Неукротимая планета" (Мир Смерти -1)
Мне, само собой, было бы интересно, если бы история про Язона (космический аргонавт, хо-хо) продолжалась бы дальше на этой же планете. А так как Гаррисон решил иначе - я, пожалуй, ограничусь этой книгой, тем более она мне понравилась. Даже несмотря на то, что ключевая идея прослеживается довольно рано - уже в середине книги совершенно ясно, к чему идет финал и какую мыслю припас автор в качестве "откровения" - книга все равно читается очень хорошо. Фантазия у Гаррисона вообще супер - и про тренажеры для детей, и про то, как колонисты уже не мыслят своей жизни без оружия (которое само оказывается в руке), как примитивны и краткосрочны их цели и т.д. Конечно, присутствует некоторая наивность - все-таки книга не нова, в наше время было бы больше натурализма, кровищи и т.д.Но жаль, пожалуй, что планета не оказалась разумной в полном смысле этого слова: планета-эмпат еще не разумная планета, ИМХО. Хотя вне зависимости от зверей, климат там дай боже... - надеюсь, колонисты потом переберутся куда-то в иное место, получше. Зато приятно читать книгу с четкой заложенной идеей, которая уж точно будет донесена до читателя - а то в последнее время книги все чаще довольно безыдейные, мысли размазаны по тысячам страниц тонким-тонким слоем - поди выковыряй да сложи в одно целое. Гаррисон радует - однозначно. Еще один отзыв впереди. -------------------- |
Смотрящий на звезды >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 252 Пол:мужской Харизма: 73 ![]() |
У Гаррисона нравится и "Стальная крыса" и "Неукратимая планета" Рассказов кстати тоже много отличных... Но особенно по душе серия "Эдем", а так же серия романов о викингах, написанная в соавторстве с Джоном Холмом... Книги несмотря на элементы мистики и альтернативной истории в большей мере получились именно историческими...
|
Клер >>> |
![]() |
"Эдем"
Потрясающая фантастика на "первобытно-общинную" тему. Гаррисон крут - я просто раньше даже не догадывалась, насколько. И как все выписано - любовно, дотошно, несмотря на кучу чужеродной лексики читается буквально запоем. И если выводить какую-то общую мысль, то именно открытие огня позволило людям одержать верх над всем остальным животным миром, даже несмотря на то, что ийланы превосходили их в научной мысли и в оружии тоже. С другой стороны, умение человека изменяться, подстраиваться тоже сыграло свою роль - ведь первые битвы были выиграны именно потому, что ящерицы до ужаса предсказуемы. Единственное, чего, пожалуй, не хватало - это карты, хоть небольшой. Было бы интересно посмотреть как оно все соотносится друг с другом. Понравилось, что Гаррисон не пожалел места и времени для психологии - главный герой очень органично сначала считает себя своим в чужом городе, а потом постепенно становится своим среди людей. Конечно, глубокие душевные страдания были бы тут не к месту - но описанного оказалось как раз в меру, чтобы почувствовать, что герой - именно человек, ему свойственны страх, растерянность, боль. Не просто рекомендую - а очень рекомендую. Замечательная книга. -------------------- |
Смотрящий на звезды >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 252 Пол:мужской Харизма: 73 ![]() |
Цитата Единственное, чего, пожалуй, не хватало - это карты, хоть небольшой. Было бы интересно посмотреть как оно все соотносится друг с другом. Я видел издание этой триллогии (правда издание 90-ых годов какого-то мелкого издательства из Екатеринбурга, тогда подобных множество было) с картами и рисунками и характеристиками животных, как генетически выведенных, так и природного происхождения. Все эти данные были приведены в конце каждого тома по типу справочника. Скорее всего это было скопированно и переведено с какого-то зарубежного издания. Сейчас подобные "излишества" видимо не считают нужным воспроизводить из экономии бумаги наверное.... Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 14-05-2012, 16:25 |
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
Аналогично - издание рижского "Поляриса". Карта была убогая, но основные города, вроде, показаны.
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Приехал сегодня в Москву и узнал, что 15 августа скончался Гарри Гаррисон.
Еще одним Мастером стало меньше. Светлая память... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 6:19 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |