Оксана Панкеева
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Оксана Панкеева
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Я дочитала два дня назад, но в инет смогла прорваться только сейчас. Да, неплохая книжка, но вся эта разборка с любовным треугольником несколько затянута и совсем забыты другие линии - всякие там Альфы, Каппы и т.п. Я, например, очень хочу видеть родичей Макса, особенно Дэна (ну это третий мой любимый перс после Кантора и Шеллара), а тут про них вообще как будто забыли. Как и про Повелителя. И вообще, пора потихоньку цикл закруглять, не находите? Еще паракнижек, и хватит
![]() -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Йеннифэр >>> |
![]() ![]() |
![]() Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 63 ![]() |
Цитата(Crazy cat @ 15-11-2007, 14:52) Ага, сделает эдакие флешбэки или как правильно такие вещи называются, когда берется тот же мир и описываются приключения второстепенных персонажей, например - "Молодость Макса Рельмо" или "Трудовые будни Шеллара III", "Приключения принца-бастарда Элмара", "Сетевые похождения Жака" ну и т.д. и в том же духе ![]() У нее, кстати, насколько я знаю, были такие мысли - это еще неточно, но плны написать что-нибудь веселое о родном мире Жака у Панкее вой были :-) Думаю, постепенно она и остальных своих героев не забудет! ![]() -------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Прочитал выложенные на Самиздате первые главы девятой книги. Понравилось, жалко, что мало.
В общем, те, кто страдал от "любовного треугольника" и недостатка борьбы с Повелителем - могут радоваться. Ибо началась война. Причем серьезная. Я сам в прошлом писал, что у Панкеевой мне слишком часто казалось, что противники "Сил Добра" им явно уступают, но в этих главах автору очень неплохо удалось показать, что такое Подкрадывающийся Незаметно. Дальше спойлерить не буду, кто хочет - может сам на Самиздат сходить. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Цитата(Alaric @ 17-09-2008, 23:44) Прочитал выложенные на Самиздате первые главы девятой книги. Понравилось, жалко, что мало. Спасибо, что сообщил, а то бы я еще невесть сколько не знала, что появились новые главы. Оксана Петровна обещала выложить в сентябре кусочек, но я почему-то ожидала этого ближе к концу месяца, а на Самиздат и Дельту и вовсе давно не заглядывала. О прочитанном. В целом понравилось, но начало показалось несколько... даже не скомканым, а просто не панкеевским, что ли. Не могу подобрать слов. К счастью, через несколько страниц все наладилось, и стало по-панкеевски)))) Теперь бы дождаться продолжения) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Оммм... читаю сейчас начало девятой книги. Все плохо Х___Х
в плане того, что как-то оно.. печально. Лелею надежду, что это пока только третья глава и дальше все будет позитивней... А то как-то... трупов много(( -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Darkness @ 6-11-2008, 18:11) Вообще, за восемь книг серии, автор убила всего двоих хоть сколько-то значимых положительных героев. И то, Саэту - за кадром. Лично у меня сложилось впечатление, что начало девятой никого в список не добавило. Т.е. да, трупов много, но исключительно безымянные "статисты". Панкеева даже где-то на форуме Дельта писала, что не любит убивать героев. По-моему, весь трагизм происходящего в книгах показывается большей частью путем калечения несчастного Кантора. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Н-ну.. если б не мое желание докопаться до истины и не ворошение панкеевского форума, я б до сих пор думал, что некоторые маги Дельты мертвы Т___Т
Т.е., я понимаю, что это все раскрылось бы и было бы все хорошо, но.. Даже если это статисты, то по сравнению с тем, что было в прошлых книгах - много. Просто непривычно) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Taxa >>> |
![]() |
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! Пол:средний Погладили: 129 ![]() |
Мне вот интересно, не бросила ли мэтресса Панкеева своё детище? Она-то обещала, что там ещё минимум пара книг будет, но что-то ни слуху ни духу. Очень обидно будет, если всё сведется к тому, что автор добилась-таки, что Ольга (явно её Мэри Сью) добилась счастья в личной жизни, женившись-таки на Диего - и всё, нафиг продолжение. И так уже ради выяснения отношений между персонажами часто жертвовалось сюжетом. Там у них страшный некромансер воду мутит, а они всю последнюю книгу отношения между Диего и Артуро выясняют.
Хочу злобной мести Мафеюшки Т_Т -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
Alaric >>> |
![]() |
Цитата(Taxa @ 14-01-2009, 14:21) Мне вот интересно, не бросила ли мэтресса Панкеева своё детище? Она-то обещала, что там ещё минимум пара книг будет, но что-то ни слуху ни духу. Не бросила. Девятая книга обещается уже в феврале-марте в продаже. И будет там страшный некромансер и прочие боевые и партизанские действия в большом количестве (судя по первым пяти главам). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Taxa >>> |
![]() |
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! Пол:средний Погладили: 129 ![]() |
А, что? Панкеева выложила первые главы в сети?! Надеюсь, у себя на страничке в Самиздате? *побежала смотреть*
Ня-ня-ня, новая порция наркотика ^^ -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
Sateer >>> |
![]() |
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... Пол:нас много! Прожитых жизней и утерянных...: 328 ![]() |
Да, кстати, откуда идет информация о продолжении? И есть ли оно самое, родимое, в сети?
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Цитата Да, кстати, откуда идет информация о продолжении? И есть ли оно самое, родимое, в сети? Sateer В основном вся информация о книгах Панкеевой идет отсюда - http://pankeewa.org.ru/ А продолжение, то есть начало новой девятой книги есть на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/ по-моему там глав пять, что ли... а вобще в феврале-марте ожидается уже выход девятой книги, насколько я помню по слухам вроде бы будет называться "Поступь Повелителя". Лично меня, первые главы девятой книги порадовали, наконец то снова нормальный сюжет и действия, а не выяснения личных отношений. -------------------- |
Мадам с косой >>> |
![]() |
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум Пол:женский Экстерминатусов реквестировано: 2870 ![]() |
Цитата Лично меня, первые главы девятой книги порадовали, наконец то снова нормальный сюжет и действия, а не выяснения личных отношений. А мне наоборот, вспомнился ГП. Ибо разведя сантабарбару, вполне милую, автор спохватился и пошел всех убивать. А жаль. Так что, почитав, как наших бьют на первых страницах, все, выложенное на СИ не читал, лучше потерпеть. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
Sateer >>> |
![]() |
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... Пол:нас много! Прожитых жизней и утерянных...: 328 ![]() |
А мне очень хочется узнать продолжение истории с миром Альфа и Максом. =)) Пойду читать. =)))
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
Zabava Putiatishna >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Пол:женский Харизма: 44 ![]() |
Цитата(avada @ 23-12-2007, 15:05) Да, неплохая книжка, но вся эта разборка с любовным треугольником несколько затянута и совсем забыты другие линии - всякие там Альфы, Каппы и т.п. Я, например, очень хочу видеть родичей Макса, особенно Дэна (ну это третий мой любимый перс после Кантора и Шеллара), а тут про них вообще как будто забыли. Как и про Повелителя. И вообще, пора потихоньку цикл закруглять, не находите? Еще паракнижек, и хватит ![]() это Вы еще девятую не читали... а как начнете - там и Повелитель и прочие радости... первые пять глав выложены на самиздате... а цикл и закругляется - будет 11 книг... недолго, но чрезвычайно жаль. Цитата(Мадам с косой @ 16-01-2009, 5:17) А жаль. Так что, почитав, как наших бьют на первых страницах, все, выложенное на СИ не читал, лучше потерпеть. вот сиди и жди, а не фыркай! ишь, автор ей не угодила... а как премьера проходила, разве не понравилось? я вот сижу и терпеливо, грызя ногти жду-жду-жду... кстати, зайди на Эгинский пляж и глянь в Двуликий мир - получишь массу удовольствия... даже я с экрана читала, мучилась, но героически прочла все что выложили - и тебе советую... будешь еще больше ждать. |
avada >>> |
![]() |
Цитата(Zabava Putiatishna @ 26-01-2009, 21:21) это Вы еще девятую не читали... а как начнете - там и Повелитель и прочие радости... первые пять глав выложены на самиздате... а цикл и закругляется - будет 11 книг... недолго, но чрезвычайно жаль. Итересно, а вы не заметили, что про первые главы 9-ой книги я писала еще в сентябре??? В приведенном вами посте я говорю конкретно о восьмой книге и высказываю мнение именно о ней, а не о 8ой+9ой... Кроме того, мне прекрасно известно, сколько Оксаной Петровной планируется книг. Хотя планы - вещь изменчивая, ведь поначалу планировалось, кажется, пять книг, потом восемь, а сейчас уже 11. И, на мой взгляд, этим и стоит завершить. Иначе это будет не цикл, а мыльная опера... Сообщение отредактировал avada - 27-01-2009, 15:36 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Sateer >>> |
![]() |
11 книг... Обалдеть, этж можно завернуться, читала уже девятую, ну э..э..э.. 5 глав. И что то мне как то не прет... Раньше можно было почитать и похихикать, я их в принципе и читала для настроения, ))) А 9ая как то мрачно начинается.... Надеюсь, что это только начало. ))))
avada >>> |
![]() |
На сайте Армады появилась аннотация на 9-ую книгу и обложка:
Цитата Мир и покой, воцарившиеся в мире Дельта, не продлились долго — засевший в соседнем мире давний враг не зря обещал вернуться. Несмотря на то что очередная его попытка предвиделась и ожидалась, Повелителю все же удалось припасти для противников несколько неприятных сюрпризов. Но до победы еще далеко — непокорный мир противостоит захватчикам и силой, и хитростью, и волшебством. Да и не стоит забывать, что сгинувший триста лет назад герой Вельмир тоже обещал вернуться… Осталось дождаться марта))) Сообщение отредактировал avada - 3-02-2009, 17:29 Присоединённые файлы ![]() -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Alaric >>> |
![]() |
Есть версии, кто изображен на обложке? В центре вроде бы Шеллар, на изображение на третьей книге, по-моему, похож. Но что за дама с ним и что это за зловещий тип в черном на заднем плане?
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Если это Шеллар, то что-то он мне здесь не нравится.
![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 17:03 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |