Оксана Панкеева
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Оксана Панкеева
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Прочитала четыре книги Оксаны Панкеевой из цикла "Судьбы короля" и была просто в восторге. В последнее время развелось столько книг, когда герой попадает в фэнтезийный мир, что казалось, там уже не найдешь ничего нового. Но кнги Панкеевой меня приятно удивили. Мне понравилось все - и Ольга, и король и его розовые слоники. Хотелось бы узнать, читал ли Панкееву кто-нибудь еще и что думают о ее творчестве.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Nicke >>> |
![]() |
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье Пол:женский Кавайность: 1103 ![]() |
Читала, читала. Супер!
![]() Жду пятую книжку. Начало первой книги показалось совсем обычным, но потом... Не успокоилась, пока не купила все 4. Обожаю короля и вообще всю их компанию. Правда пьют много ![]() -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Зато как классно описаны все эти пьянки и обкуренные мистралийские парни и ортанские короли
![]() ![]() И потом, Элмар же старается завязать -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Nicke >>> |
![]() |
||
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье Пол:женский Кавайность: 1103 ![]() |
Точно. Только вот не получается у него, даже при угрозе стать королем. Элмара мне к тому же жалко из-за Хоулиана, ясно, да? ![]() ![]() А Шеллар-то какой классный. Вот это мозги! Неправдоподобно догадливый король. Ортану везет. Сообщение отредактировал Nicke - 7-11-2004, 21:44 -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
||
al103 >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Пол: Харизма: 3 ![]() |
http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/
Для тех кто не знает - и лучше читать оттуда, в печати испортили и не хило ![]() |
Nicke >>> |
![]() |
Ну вот, вчера вместо "ты обманываешь" заявила брату:"Ой, ну не надо мне фиалки за уши совать". Вот так бывает, когда читаешь Панкееву.
![]() -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
avada >>> |
![]() |
Al103, а что ты имеешь против книжного варианта? Я прочла Панкeеву и в том и в другом виде, но особых различий не заметила. То есть, заметила, но не считаю, что книжки хуже. Разве что, меня добило, когда мистралийский язык вдруг стал похож на итальянский
![]() ![]() -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
al103 >>> |
![]() |
>Разве что, меня добило, когда мистралийский язык вдруг стал похож на итальянский
Особенно если учесть что Ольга его не учила. А учила именно испанский... Куча мелких глюков портит впечатление. "Ступени из пепла" Бояндина оставили такое же впечатление - "слава богу что у меня еще и файл есть". Редакторы - @#$$%~!!!! ЗЫ. http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mforum=Delta |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Прочитала первые две книги. Как-то незаметно затянуло, и даже не терпится читать продолжение.
![]() Относительно испанского-итальянского: мне показалось, что это ошибка издательства/типографии. Ну, увлеклись люди, бывает. (вон, у Гамильтона тоже, неожиданно Аль Капоне на пару страниц превратился в Аль Пачино ![]() ![]() Вот, только мне стало интересно: если в этом мире постоянно происходят перемещения людей и объектов из других миров, то почему показывают только переселенцев из нашего мира? Равно как и объекты. Было бы интересно столкнуться с переселенцами и объектами из других миров. Про предметы тут уж, действительно, не скажешь, что это может быть такое... Что угодно. ![]() Или, например, все переселенцы, которые в книге действуют, происходят из времени не раньше ХХ века. А если более ранние? ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Nicke >>> |
![]() |
Кажется, в первой книге чего-то говорилось про переселенку из средних веков нашего мира. Извините, но мне так лень искать и проверять, где это было написано. Может, avada, возьмет на себя сей труд???
![]() -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
avada >>> |
![]() |
Аглая,
Ну, во первых, Марк. Цитата: "Он из каких-то давних времен, хороший мечник, сейчас служит в королевской страже. " Или вот еще: "...можно вспомнить одного религиозного фанатика из ваших средних веков, который начал проповедовать свое учение, собирать воинствующий орден и провозглашать страшные вещи. Закончилось все очень печально - судом и виселицей. Наши христианские ордена сами обратились к королю с просьбой пресечь эти безобразия, так как этот пришелец дискредитировал идеи христианства." А еще Кантор высказал идею, что, поскольку в их истории нет ни одного упоминания о детстве и юности Христа, то он переселенец. "...Все его деяния начинаются с того, что он пришел в Ортан из Белой пустыни. Пешком и уже взрослый. Так вот, как тебе гипотеза: это один и тот же человек. Он переселенец. Переместился к нам, когда у вас его убили." Больше ничего в голову не лезет, разве что те переселенцы, которые так и не смогли адаптироваться. о них очень мало упоминаний, но среди них наверняка могли быть и более ранние. А переселенцы из других миров - это же эльфы.Правда об этом говорится дальше. А что касается итальянского, так мы и ругаем редакторов -нечего путать! Сообщение отредактировал avada - 30-11-2004, 18:18 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Странно тогда, почему это переселенцам из средневековья труднее адаптироваться в этом мире, чем нашим современникам.
![]() А насчет эльфов - я почему-то поняла так, что они просто взяли и по каким-то причинам переселились из этого мира в другой, в полном составе. То есть, что это был их родной мир, но они его оставили. Ладно, прочитаю остальные книги, может больше пойму. Вопрос, в общем-то, не очень важный... кажется. ![]() Сообщение отредактировал Аглая - 30-11-2004, 19:06 -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
al103 >>> |
![]() |
||
Потому что социально 20й век, а технически 19й. А вовсе не средние века ![]() /Тяжкий вздох/ Одному человеку, на тот же вопрос, на 2х форумах... Эльфы не переселенцы, Макс не переселенец, Кантор на Земле не был переселенцем. Переселение это магическое самопроизвольное явление с перемещением из мира в мир магическим/технологическим путем никак не связанное! |
||
Аглая >>> |
![]() |
Как это - самопроизвольное, если Ольгу перетащил Мафей?
![]() Как-то не верится про социально ХХ век... Вообще, почему-то у меня ни один период земной истории с этим миром не ассоциируется. ![]() ![]() al103 , а ты отвечай на одном форуме, а то бывают одни и те же люди на форумах, а бывают и разные. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Nicke >>> |
![]() |
||
al103, ладно, пусть эльфы сами перемещались в этот мир. Это ясно. Но про Кантора на Земле поподробнее, плз. Первый раз слышу о такой ситуации. ![]() И почему Марк не переселенец. Может, тогда и Ольга не переселенка, а госпожа Панкеева ошибочно так написала? *возмущенно* -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
||
al103 >>> |
![]() |
||||||
А лапку ему по твоему где лечили? Прямым текстом сказано!
Марк - переселенец. А Максимилиан дель Кастельмара, он же Макс Рельмо из службы Дельта - никоим образом. Хотя тоже с Земли (она же Альфа). Добавлено в [mergetime]1101930369[/mergetime]:
Мафей тащил не Ольгу. Мафей тащил чтото и наугад. То, что этим чем-то оказалась Ольга это следствия наличия глобального магического заклинания переселяющего магов на Каппу и замещая их землянами. "Потаскание" лишь его побочный эффект. |
||||||
avada >>> |
![]() |
Al103,
Я не поняла, ты что, споришь с Панкеевой? ![]() И вообще, переселенец - это человек, переселившийся или переселенный в новые места. Так что ни магия, ни самопроизвольность процесса тут ни при чем. Согласна, Кантор на земле не был переселенцем, но только потому, что он никуда не переселялся - его подлатали и отправили назад, в родной для него мир. А Макса можно было назвать переселенцем, по крайней мере в тот период, когда он довольно продолжительное время жил в Мистралии. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
al103 >>> |
![]() |
Оксана Панкеева НИКОГДА не называла эльфов переселенцами. Как и Макса. Как и ........ подставить по вкусу. Все переселенцы это те кого вытащили вольным поиском или замещение. Все.
|
Аглая >>> |
![]() |
Эх... к сожалению, книги кончились...
![]() Опять же, не совсем ясный момент. Эль Драко поймали, когда он после побега заявился к Патриции, а она на него донесла. Но ведь он эмпат, разве он не должен был почувствовать ее намерение? Или это из-за того, что она ведьма? Или на ней был экранирующий амулет? Но если человек носит такой амулет, то эмпат, вроде бы, должен почувствовать наличие амулета? Или не должен? Нет, наверно, все-таки должен, если есть амулет, то он ведь не будет выборочно экранировать чувства, значит, человек весь будет закрыт. Разве это не должно его насторожить? ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
Аглая , не столь долго. Пятая книга уже написана. А вот потом будут проблемы:)) Как говорит сама Оксана, у неё практически нет времени на написание книг. Да, в январском номере Скрижалей Фантастики будет моё интервью с Оксаной, а также мои же рецензии на её книги. Добро пожаловать!))
|
Аглая >>> |
![]() |
Написана - очень хорошо... Сейчас бы еще издания дождаться.
![]() Интересно, кого там изобразят на обложке? Еще остались неохваченными товарищ Пассионарио и Жак. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
al103 >>> |
![]() |
||||
Он СТИХИЙНЫЙ эмпат - его дар работает не по желанию, а самопроизвольно.
RTFM - тото Сорди с амулетом нормального эмпата обманывал!!! |
||||
Аглая >>> |
![]() |
al103 , этот нормальный эмпат был балбесом и разгильдяем, поэтому его и смогли обмануть.
![]() А по поводу Кантора - как же эпизод с Ольгиными женихами? Когда он снял свой амулет и их прослушал? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
al103 >>> |
![]() |
Кантора ведет на музыку
![]() ![]() ![]() ![]() |
Арья >>> |
![]() |
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны Пол:женский улыбок: 577 ![]() |
Аглая А Эль Драко был стихийным эмпатом. А потом, Пассионарио тоже смогли провести с помощью амулета...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Недавно по совету Нерефли купила. Читаю. Интересно, метко пишет, весело) Мило очень) И герои хорошие, "живые"...только вот ..интетесно, слово "тр..." (ну вы поняли), сколько раз у неё за всё книгу повторяется?
![]() ![]() В общем, очень приятное чтение) -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
avada >>> |
![]() |
Hidalgo,
помнится, ты обещал интервью с Панкеевой. оно уже было? Если да, то дай ссылочку. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Читаю четвёртую книгу и истинно наслаждаюсь) Прекрасно выписанный сюжет) Отличное владение словом) Нет. это просто замечательная писательница)))
![]() -------------------- Бессмертие не терпит суеты
Nicke >>> |
![]() |
Элме, тебе везет.
![]() Кто первый увидит книжку в магазине, напишите. Сразу отправлюсь покупать))) -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Элеэр >>> |
![]() |
Nicke 5я??????!!!!!!)))))) Знаешь, как я рада))) А я думала, что только четырьмя всё и закончится) Здорово) Хорошая она писательница, жаль, что я раньше не знала о ней)
И хорошо, что её книжки не выглядят просто эксплуатацией удачной идеи. Это полноценное повествование, без "вымученных" моментов. Сообщение отредактировал Элме Иорра - 22-02-2005, 1:38 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
Nicke >>> |
![]() |
Элме, четыре - мало. Не-е))) Там еще Ольга должна узнать, кто же ей муженьком приходится.
Панкеева почему-то с этим затягивает. Может, в пятой ситуация прояснится. А может и нет, для интересу. Книг-то восем штук обещано (если не ошибаюсь). Сообщение отредактировал Nicke - 22-02-2005, 19:05 -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Andrewus |
![]() |
Unregistered ![]() |
Есть сайт: http://www.pankeewa.org.ru - тут и книги можно покачать, и интервью почитать, и немножко фанфиков (кстати, буду рад, если пришлете еще - история не забудет приславших;-)), и лит. игры по мотивам ее книг, и портреты героев, и еще (как раз в данный момент доделываю) подборка обзоров/рецензий на Панкееву.
|
|
|
avada >>> |
![]() |
Andrewus,
большое, большое спасибо! Только что заглянула! Здорово! Я как раз сейчас ее перечитываю -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Andrewus |
![]() |
Unregistered ![]() |
:-) Можешь заменишь меня на играх? Я там за Мафея...
А личное общение лучше вести через приват. Сообщение отредактировал Аглая - 1-04-2005, 22:03 |
|
|
avada >>> |
![]() |
5-я книга - супер! Поскорее бы она вышла в книжном варианте! Я просто наслаждалась, читая, как Ольга утешала влюбленного Хоулиана
![]() Хочу продолжения! -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
avada >>> |
![]() |
Дождались!!!!!!
![]() Пятая книга вышла! Я просто обожаю Савелия ![]() А как король допрашивал зомби ![]() -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
pupsik >>> |
![]() |
||
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Пол:женский Ваши улыбки: 127 ![]() |
Кстати, мне кажется что внешность мужчины на 4 обложке больше подходит Жаку, а не королю( хотя по сюжету ясно что это король), а вот Элмар и Кантор- супер(и на обложки, и в книге ![]() А вот Жака будет действительно интересненько увидеть- впрочим как и Пассионарио, еще не видела обложки 5 книги...но оч. уж интересно ![]() Гы-гы, а вообще забавные книжечки, я почти дочитала 4, а тут уже и пятая подоспела. Не радует тока то, что 6 выйдет не скоро ![]() Ну да ладно, авось за лето напишет;) -------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
||
Nicke >>> |
![]() |
||
Не угадали. На обложке Ольга верхом на Гиппократе и, если не ошибаюсь, Джеффри. Так что, кроме Ольги, все герои новые. Очередное очень спасибо Аваде! Из ее рук я часто получаю та-акие интересные книжки. Теперь и 5-ую Панкеевой читаю. Дождались!))))) Король, Кантор и мороженное! До сих пор смешно))))) -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
||
Полынь >>> |
![]() |
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона Пол:женский слез: 45 ![]() |
Хорошая книжка, но... знаете, создается впечатление, что "одна из". Наверное, не стоило так ее ждать, слишком много получается ждала, поэтому впечатления такие... смазанные...
![]() -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
avada >>> |
![]() |
Не знаю, по мне, пятая книга ничуть не хуже стальных. Юмора меньше - это да, но в остальном... Потрясающее произведение.
Теперь бы дожить до шестой... -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
avada >>> |
![]() |
Перечитывала первую книгу и вдруг поняла, что мадам Аллама, на концерт которой Кантор и Саэта ходили в Лютеции, - мать Кантора. Ведь его зовут Диего Алламо дель Кастельмарра. И Шеллар упоминал, что он сын знаменитой певицы мадам Алламы. А Саэта еще съязвила, что она ему в матери годиться
![]() -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Пятая книжка??*грохнувшись в обморок* почему её до сих пор у меня нет? Ужас..надо это срочно исправить..С учётом того, что первые четыре книги я закончили читать вчера)) И ни о чём, окромя Кантора, Жака и товарища Пассионарио(ня-яя..
![]() (оффтопом- господа и дамы, представляете себе принца-бастарда Элмара на мафеевском стульчике..а вот такое вот мне снилось..ужас!) короче- главная мысль моего поста- Панкеева-форевер)) p.s. Пассионарио лучше всех!*гордо так* -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Цитата мадам Аллама, на концерт которой Кантор и Саэта ходили в Лютеции, - мать Кантора. Ведь его зовут Диего Алламо дель Кастельмарра Прям кувалдой по голове! ![]() Сразу хочу сказать большое спасибо Аваде, что посоветовала почитать эту замечательную книгу ![]() Из героев больше всех понравился Кантор, ну прям слов нет, какой персонаж замечательный, хотя по-моему сцена в первой книге после убийства Патриции была немного жесткой. Еще понравился Шеллар, которому постоянно все нужно знать. Смог даже труп достать. Товарищ Пассионарио очень симпатичный, хотя я не представляю как можно жрать столько сладкого. Вобщем понравилось мне в этой книге абсолютно все, давно уже не читала ничего подобного к чему даже претензий нет, хотя одна есть, поскорей бы шестая вышла. ![]() -------------------- |
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Я еще вспомнила, что очень понравилась идея с эмпатами и этой их эманацией, интересно Панкеева сама это придумала или откуда то взяла. Как бы то ни было все равно очень оригинально. А еще мучает вопрос почему все же Азиль не разглядела, что Кантор на самом деле это Эль Драко?
-------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Crazy cat, он просил её не заглядывать в себя- может нимфам надо не просто смотреть, а с разрешения это делать?
кстати- есть такой у меня вопрос? Панкеева писала, что для Ольги мистралийцы говорят по итальяски..а через пару страниц- по испански..дословную цитату не приведу- книжек под рукой нет..и всё-таки..на каком?) эмпатия- не Панкеевский термин- это ходит уже давно, только кто автор сих понятий- я не знаю)))) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
avada >>> |
![]() |
Darkness,
Мистралийцы говорят по-испански. Итальянский выплыл то ли из-за ошибки наборщиков, то ли еще кого. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
avada >>> |
![]() |
шестая книга, по-моему, просто супер! Жаль, что пока есть только несколько первых глав и отрывки ближе к концу. Но зато какие это главы!...
Одна только фраза королевы чего стоит: "Твое королевское воспитание иногда просто убивает! Курить в моем присутствии оно тебе не позволяет, а нагло выставить меня вон только для того, чтобы без помех закурить - это пожалуйста" Супер!!! Вот только к выходу книги я с ума сойду от ожидания. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Ой, а я и не знала, что темка по Панкеевой есть
![]() Мне очень нравятся ее книги. Они такие прикольные, веселые! И сюжет такой накрученный - прям, как детектив, чесслово! Поскорей бы следующая книга вышла - так хочется узнать, что будет дальше! -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Аглая >>> |
![]() |
Кстати, мне попалось интервью О.Панкеевой. http://existo.ru/exclusive/interview/19.
![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Darkness >>> |
![]() |
Потрясающее интервью)) И Панкеева меня..ууу..поразила - то ли меня приглючило, то ли у неё потрясающее обаяние, смешанное с таким же потрясающим пофигизЬмом))
а куски из шестой книги я читать не бу-уууду..кайф весь обламывать- фигушки) будем ждать выхода большого и няфного тома..)) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Nicke >>> |
![]() |
Цитата(Darkness @ 15-11-2005, 1:10) Ага) "-Какая музыка вам нравится? Старый отечественный рок." Это мы заметили по книге))) -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Darkness >>> |
![]() |
М-ммммя, дамы и господа, а никому не известно- когда выход шестой книги будет?)) Хотя бы приблизительно..никто не знает?
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Эйкксэна >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: дурацкий мирок - Иррайна Пол:женский степень помешательства: 76 ![]() |
А не факт, что она вообще выйдет: у Оксаны какие-то проблемы с издательством.
Если книга НЕ выйдет, я приду в это издательство.... и лучше вам не знать ЧТО я там устрою!!! -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
Падение в пропасть - всего лишь полет. Готовность уйти - поражение? Знак? Пепел - остатки сгоревшей души... |
Crazy cat >>> |
![]() |
Даже если книга не выйдет в издательстве, то Панкеева выложит ее в инете. В любом случае мы ее прочитаем
![]() Кейт Тергейтис А где ты это слышала? Я была вчера на сайте Оксаны Панкеевой там об этом ни слова. -------------------- |
Fanfan >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы Пол:мужской Собрано тюльпанов: 156 ![]() |
Мне понравились её книги. В первых веселые "потрахушки". В остальных получается нечто более глобальное аж до захвата целого Мира. Так что читать надо. Что я и сделал с вышедшими книгами.
-------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
Darkness >>> |
![]() |
*поперхнувшись* Не пугайте так, ладно, да?) Я всё-такти хочу узнать, каким образом товарищ Пассионарио себе корону заимеет, и как Кантор заведёт пятак детишек..и..
вообщем, насчёт того, что будет с издательством в случае не-выхода книги- полностью поддерживаю)) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Sorceress >>> |
![]() |
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн Пол:женский Харизма: 100 ![]() |
Не они испугаются мести читателей и напечатают, им просто гонорара жалко.
![]() Хотя лично я всё солью с самиздата. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
avada >>> |
![]() |
Насчет выхода книги пока вроде ничего неизвестно - Оксана Петровна ее еще даже не дописала (если я не ошибаюсь)
Зато известно рабочее название шестой книги - "Насмешить богов". Правда, все еще может перемениться. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
avada >>> |
![]() |
Это Оксана Петровна написала вчера:
Цитата Вот только сегодня хотела отправить, но тут пришли газовщики, стали пилить и варить, и я забыла. А завтра суббота, так что в издательстве все равно никого нет до понедельника. В понедельник и отправлю. Как вы, наверное, догадались, это про шестую книгу!!!! Ура, товарищи!!!! А вот еще: Цитата Седьмая пишецца. Потихоньку. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Darkness >>> |
![]() |
Да-да-да-да!!!!! Дождались!!! *слов нет, одни вопли*)) Вот только ждать пока выпустят..Эх..Ладно: ради шестой можно подольше подождать..))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Лэрри >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр Пол:женский съеденных шоколадок: 14 ![]() |
Цитата эмпатия- не Панкеевский термин- это ходит уже давно, только кто автор сих понятий- я не знаю)))) Я заметила этот термин у Мерседес Лэки (цикл "Герольды Валдемара"). Там у главной героини такой Дар. -------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
Совести_нет >>> |
![]() |
![]() мракобесие и джаз... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Откуда: Украина. Симферополь Пол:женский Количество моей совести: 735 ![]() |
Пока прочитала всего 2 книги. Не потому что не понравилось, уже давно так не засасывала в себя книга, просто в печатном виде у нас ее увы сложно найти и приходится читать с монитора. Эх пришлось уехать теперь аж через месяц дочитаю
![]() Ярко, динамично, неординарно, зачастую не предсказуемо хотя и не всегда. Вобщем дочитаю все пять и потом выскажу окончательно сложившееся мнение. -------------------- Начиная в неудачах
Виноватого искать Опасайся слишком близко Приближаться к зеркалам. Г. Остер |
Zabava Putiatishna >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Пол:женский Харизма: 44 ![]() |
Завидую я тем, кто еще не прочитал все книги, я перечитатала уже по два раза и все еще нравится.... Вопрос один, а когда же следующая? Мне везет, что можно читать в бумаге, она продается, из-во "Армада" серия Мир Фэнтези
|
Совести_нет >>> |
![]() |
![]() мракобесие и джаз... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Откуда: Украина. Симферополь Пол:женский Количество моей совести: 735 ![]() |
Zabava Putiatishna
а комизм всей ситуации в том, что Никополь "где проживает писательница", находится совсем не далеко от Запорожья и Мелитополя. А вот книг ее, не на рынках, не в книжных магазинах нет. Парадокс -------------------- Начиная в неудачах
Виноватого искать Опасайся слишком близко Приближаться к зеркалам. Г. Остер |
avada >>> |
![]() |
Дождались почти!!! На сайте Армады среди книг, которые должны выйти в мае есть и "Рассмешить богов" О. Панкеевой!!!
Вот аннотация: Цитата Разные цели бывают у людей. Великие и скромные, добрые и низменные, бескорыстные и эгоистичные. Вернуть престол, спасти друга, убрать чересчур любопытного короля, помочь товарищу, устроить нечастный случай начальнику, уберечь единственного сына, завоевать мир, выполнить приказ. У каждого есть своя цель, и у каждого есть план — как ее добиться. Но, как говорится, хочешь рассмешить богов — расскажи им о своих планах… Надеюсь, вы рады? Я, лично, готова до потолка прыгать)))) Сообщение отредактировал avada - 4-04-2006, 21:12 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Darkness >>> |
![]() |
Могу похвастаться: на моей совести уже трое Панкеево-заражённых, один в процессе и один скоро_почти_начнёт читать^^ ))
А более точных сроков выпуска книги нету? *жалобны глаза* а то я уже совсем-совсем почти что наизусть пять первых знаю...и..тоскливо без шестой( -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
carnerita |
![]() |
Unregistered ![]() |
Тоскливо - это не то слово. Начала перечитывать, чтобы освежить в памяти все сюжетные повороты к выходу новой части.
Эх, жаль, что слухи об одновременном написани 6 и 7 книг оказались ложными |
|
|
avada >>> |
![]() |
Цитата(carnerita @ 13-04-2006, 10:29) Эх, жаль, что слухи об одновременном написани 6 и 7 книг оказались ложными С одной стороны жаль, но, с другой, писать одновременно все и не получится. И потом, Оксана Петровна сказала, что Цитата Следующая часть пишется, пока вылеживается предыдущая. Потом где-то на половине откладывается, и предыдущая правится. потом первая половина следующей переписывается и пишется вторая. Ну, и так далее. Иногда случается, что на меня находит какой-то конкретный момент из "будущего", и его надо срочно записать, но не часто. То есть, пока шестая вылеживалась, седьмая потихонечку писалась. Правда, черновой вариант еще не дописан, но то уже что-то... Darkness, а разве май - это недостаточно точно? :-) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Прочитал все пять имеющихся на данный момент в наличии книг. Книги очень увлекательные, очень понравились. Правда, некоторые вещи довольно предсказуемые, например, то что Кантор - это Эль Драко, я начал подозревать чуть ли не с самого первого появления Кантора в книге, а потом мучался вопросом, как же ему руку обратно приделали
![]() А эмпатия - это довольно старый термин. Эмпатия (от греч. empatheia – сопереживание) — способность человека к параллельному переживанию тех эмоций, которые возникают у другого человека в процессе общения с ним. Но в фэнтези и фантастике его слегка расширили до "чтения" (а иногда и проецирования, как у Панкеевой) эмоций другого человека, который находится относительно рядом, по аналогии с телепатией (чтением и/или проецированием мыслей). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Darkness >>> |
![]() |
А я тут одному знакомому подсунул почитать книги. Мда-аа, лучше б я этого не сделал. Оказывается, всен герои штампованны(не считая Жака..!!!), сюжет предсказуем, и вообще- женское чтиво, а в первой книге вообще никакого сюжета.
Ни с чем из вышеперечисленого я не согласен, но этому ослу фиг что дожешь.( -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
avada >>> |
![]() |
Как меня радует Оксана Петровна))))
При обсуждении того, выдержит ли кольчуга Кантора пистолетного выстрела (как стало известно, его ранят в конце седьмой книги) с очень близкого расстояния и обсуждения, один ли выстрел или очередь, она ответила: Цитата Да что я, изверг - всю очередь в одного Кантора! Этой очередью человек десять положили, минимум! Одно-два, и хватит с него. Какой добрый автор! Действительно, чего это всю очередь выпускать в одного человека, когда можно стока людей прибить!!! :-) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Darkness >>> |
![]() |
Добрый, и правда..)) А беднягу Кантора опять продырявят? Парню как-то подозрительно не везёт- его чуть ли не в каждой книге как-нибудь дырявят. Мрак..))
p.s. а кольчуга вообще в состоянии выдержать выстрел? Или у Кантора какая-то особенная есть/будет? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Цитата(Darkness @ 15-05-2006, 22:33) Добрый, и правда..)) А беднягу Кантора опять продырявят? Парню как-то подозрительно не везёт- его чуть ли не в каждой книге как-нибудь дырявят. Мрак..)) Работа у него такая... опасная. ; ) Чай не фиалки с маргаритками с чужих клумб и ушей пропалывает.) А вот меня тот факт, что его продырявят в конце седьмой радует необычайно. Это значит, что его таки не прибъет из того миномета в шестой. %)) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
avada >>> |
![]() |
Цитата(Darkness @ 15-05-2006, 22:33) p.s. а кольчуга вообще в состоянии выдержать выстрел? Или у Кантора какая-то особенная есть/будет? У него же кольчуга не простая, а такая же, как у Жака, то бишь что-то типа бронежилета. Он в ней был на обеде, когда Жак Комиссию замочил. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Darkness >>> |
![]() |
Люююди, а шестая книга уже вышла, а? Я по магазинам прошёлся- не нашёл..А кто-то, по слухам, уже даже прочёл..^^
|
avada >>> |
![]() |
В Москве книга появилась (инфа от Nicke, которая ее уже купила и которой я очень завидую. Потому что в этой сибирской глуши она еслли и появится, то нескоро, я раньше в Москве буду :-()
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Crazy cat >>> |
![]() |
Если книга уже вышла к бумажном виде, то должна же быть где то и в сети. Никто не в курсе можно где нибудь найти электронный вариант? В моем городе сложно найти книги Панкеевой вобще, так что неизвестно когда я шестую дождусь.
-------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
Ура!!! Я купил и прочитал "Рассмешить богов"!! Да-да-да!!Дождались, так сказать..^^
Книга- полный блеск..Приколов,правда,стало меньше на один квадратный сантиметр текста, но это не портить книгу. Никак. Персонажей, интриг и событий- до фига и больше, и ради всех этихперепетий надо б ещё раз, более внимательно, перечитать шестую часть. Закончили, как всегда, на самом интересном месте- бу.. ![]() Но я в полнейшем восторге от "Рассмешить богов". Ессс.. ![]() ![]() -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
avada >>> |
![]() |
Прочитала! Супер! Особенно сцена в Лабиринте. Да и все остальное. А от зарисовки с плотником я просто валялась на полу от смеха.
Недостатков всего два - долго ждать седьмой и обнаруженная в книге очепятка: "А она потом винновой окажется". -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
А я при перечитывании первой книги глюк нашел. Во время беседы в ортанской гостинице Кантор интересуется у Саэты, правда ли что она в свое время она дала пощечину Эль Драко (хотя и сам знать должен
![]() ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Цитата(Alaric @ 9-06-2006, 0:11) Во время беседы в ортанской гостинице Кантор интересуется у Саэты, правда ли что она в свое время она дала пощечину Эль Драко (хотя и сам знать должен ). Это я еще понял, может он так маскируется. Скорее не маскируется, а уточняет - времени-то много прошло, мог и перепутать.) Цитата(Alaric @ 9-06-2006, 0:11) А в чем проблема?) Патриция к тому моменту уже была в труппе, а незабываемую сцену пощечины видело все население некоего отдельновзятого кабака (во всяком случае о некоей поклоннице и сочувствующих Эль Драко окружающих говорилось совершенно точно), где это все и происходило...) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Alaric >>> |
![]() |
" - Саэта, - спросил Кантор, отсмеявшись, - А правда, что ты в свое время дала пощечину самому Эль Драко?
- А ты откуда знаешь? - Удивилась Саэта. - Кто тебе это мог сказать? - Да это была самая ходячая история - про наглого Эль Драко и гордую девушку. Правда, многие считали, что это выдумка." В первый раз он вообще делает вид, что не уверен в том, что была пощечина, а во второй раз уверенно рассуждает о том, кто при ней присутствовал. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Alaric @ 9-06-2006, 0:52) В первый раз он вообще делает вид, что не уверен в том, что была пощечина, а во второй раз уверенно рассуждает о том, кто при ней присутствовал. Ахха.) Понял.) Ну спалился Кантор, что уж тут скажешь.) А Саэта этого не заметила, хотя очевиднее действительно только эпизод с ним, Патрицией, дикой страстью и всем прочим.) Впрочем, из него она тоже так ничего и не поняла - очень уж ей, видимо, хотелось видеть Эль Драко мучеником за идею. %) Но это явно не авторский баг.) Потому что как еще он мог завести разговор про пресловутую оплеуху?) Только так вот мимоходом и без уточнения подробностей. Не говорить же ему: "Привет, я Эль Драко, помнишь как ты мне по лицу съездила?" %) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Аглая >>> |
![]() |
Не хотела ничего писать, пока не дочитаю, но, как всегда, не могу удержаться.
Вопрос: действительно ли беременные женщины настолько склонны к идиотским капризам? ![]() Вот, скажем, Шеллар запрещает Кире кататься на драконе - вполне обоснованно. Так почему ей непременно нужно настоять на своем? То есть, если брать любовные романы, то такое поведение вполне в духе сюжета, и даже никто не ожидает чего-то другого. Но ведь Кира - прежде всего солдат, и уж она-то должна понимать, что безответственно рисковать своим здоровьем, здоровьем наследника, исчезать, не поставив в известность супруга и службу безопасности, - особенно когда готовится очередная военная операция. ![]() Она ведь должна уметь просчитывать варианты, это ей полагается и по прошлой профессии и по нынешней. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
avada >>> |
![]() |
Цитата(Аглая @ 10-06-2006, 17:05) Она ведь должна уметь просчитывать варианты, это ей полагается и по прошлой профессии и по нынешней. ![]() Может, имено поэтому Кира так себя и ведет. Она предполагает, что ничего не может случится, а эти запреты только из-за того, что она ждет ребенка, ее раздражают, поскольку кажутся необоснованными. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Аглая >>> |
![]() |
Как это - она предполагает, что ничего не может случиться?
![]() Но - она отправляется в пустынную, заброшенную местность, не имея при себе достаточной охраны и магического обеспечения, в то же время всем прекрасно известно, что у противника тоже есть маги и телепорты, и еще неизвестно какая техника из другого мира? Можно ведь предположить, что может последовать нападение? Кира - солдат, и она должна это все схватывать автоматически. Мне это кажется странным. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Аглая @ 10-06-2006, 17:05) В том-то и дело.) Вообще, по-моему этот момент в книжке раскрыт довольно подробно. =/ Дело было не в драконе даже, а в том, что Киру бесили обязательные ограничения, которые на нее накладывала беременность.) Она все же воин, а не курица, а ее, по ее мнению, собирались превратить в последнюю. Дело принципа, ну и плюс еще всякие разные неизбежные при данном состоянии вещи. ![]() Понравилось, разумеется. Но чего-то особенного даже сказать не могу. =/ Просто нравится все то, что пишет Оксана Петровна, а потому-то вопрос "нравится/не нравится" даже и не поднимался - я вообще серию как разные книги, каждая их которых может быть лучше или хуже, воспринимать не могу.) Для меня она одна, но самым наглым образом разделенная на несколько кусков. *мрачно* И куски эти выдаются с совершенно садистскими промежутками. Из более-менее новых героев нравится Харган.) Очень симпатизирую этому разноглазому типу, хотя и хочется чтобы наши как всегда победили. Но он определенно куда симпатичнее большей части дельтовцев во главе с агентом Бранкевичем и Главным.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Аглая >>> |
![]() |
Цитата Она все же воин, а не курица, а ее, по ее мнению, собирались превратить в последнюю. А разве воин не должен быть привычен к дисциплине? ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Аглая @ 6-07-2006, 18:55) Из сходу пришедших в голову воинов (Элмар, Кантор и почему-то Гиппократ %) ) особенной тягой к дисциплине не страдал не один. =Р Видимо, есть какая-то грань - заставить война выполнять приказ, идущий наперекор его воинской природе не заставит никакая дисциплина, и это одобрят все коллеги по классу. Вспомнить только соучастие Элмара в дезертирстве Кантора.) Другое дело, что Киру-то никто и не думал превращать в курицу, но это уже другой вопрос. Хотя повод для бунта она и выдумала от начала и до конца, для нее это было действительно очень важно. Кстати, тот же Шеллар это отлично понимал, но сделать почему-то так ничего и не сделал.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Аглая >>> |
![]() |
Почему - Шеллар ничего не сделал?
![]() Кстати, на форуме у Гатти правильно указали, что эта история с полетом на драконе - не первая, раньше Кира понеслась гонять на колеснице... ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Alaric >>> |
![]() |
Цитата(Cordaf @ 6-07-2006, 18:18) Из более-менее новых героев нравится Харган.) Очень симпатизирую этому разноглазому типу, хотя и хочется чтобы наши как всегда победили. Но он определенно куда симпатичнее большей части дельтовцев во главе с агентом Бранкевичем и Главным.) Мне из "врагов" понравился призрак Хаббарда и дядя Гриша ![]() ![]() А вообще, был определенный момент, когда лично мне стало казаться, что Шеллар, маги, эльфы (даже только те, кто участвует) и семья Рельмо настолько превосходят противников, что все это становится скучно. Правда, операция Харгана по одновременной атаке с нескольких "направлений" это ощущение сгладила, но не слишком. А еще я не понял, от чего собственно умер вампир Пьетро. Кровь нимфы для вампира ядовита? ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Crazy cat >>> |
![]() |
Прочитала шестую часть, как всегда под впечатлением. Тоже поразила безрассудность Киры доказать самой себе, что она не курица. Это было так глупо и по-детски, могла бы это доказать, участвуя в той же мистралийской военной операции, если уж очень хотелось. Стало обидно за Кантора, что его все так глупо обманывали, ну люблю я его очень, что поделаешь
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Crazy cat - 9-07-2006, 17:44 -------------------- |
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Alaric @ 7-07-2006, 23:34) Подозреваю, что кровь там сыграла последнюю роль. ![]() Цитата(Alaric @ 7-07-2006, 23:34) А вообще, был определенный момент, когда лично мне стало казаться, что Шеллар, маги, эльфы (даже только те, кто участвует) и семья Рельмо настолько превосходят противников, что все это становится скучно. У меня это ощущение не пропадает уже книг шесть.)) Шеллар всех обхитрит, если нет, то Кантор всех убъет, если нет, из кустов выедет рояль (см. "Ольга") и все равно всех спасет. Но Панкеева хороша не этим. %) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Crazy cat >>> |
![]() |
Цитата А ночь с Азиль что-то исцеляет в переспавшем с ней. Вроде того.) И для него исцелением была смерть И что он ее любил, когда рядом спал Элмар? Что то я сомневаюсь. Цитата Шеллар всех обхитрит, если нет, то Кантор всех убъет, если нет, из кустов выедет рояль (см. "Ольга") и все равно всех спасет Хнык-хнык, получается, что одна я читая за всех переживаю, особенно за Кантора. Все равно плохая сторона тоже сильная, еще неизвестно, что Повелитель со злости сделает в следующий раз. В этот раз все планы у них с Харганом рухнули, так что неизвестно, как оно будет. И вобще, я вот не пойму почему Макс так упорно скрывает правду от собственного сына? -------------------- |
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Crazy cat @ 12-07-2006, 15:28) Вампир может усыплять. =) То есть Элмар бы не проснулся, а чувство стыда вампиру, я полагаю, чуждо. %) Цитата(Crazy cat @ 12-07-2006, 15:28) До выхода книжки Панкеева вывешивала у себя наброски нескольких глав, в том числе и бойни у Кальтель Агвилас. Я Кстати, я не понял один момент: так Харган Шеллара переиграл по всем правилам, предвидев как тот будет устраивать свою провокацию или просто банально воспользовался помощью Хаббарда?) И если да, то как и где тот за ними подслушивал?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
avada >>> |
![]() |
Цитата(Crazy cat @ 12-07-2006, 15:28) Хнык-хнык, получается, что одна я читая за всех переживаю, особенно за Кантора. А что за него сильно переживать, когда сама Оксана Петровна сказала, что он в конце седьмой еще раз влипнет. Но не погибнет. Значит, до восьмой он точно доживет :-) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Crazy cat >>> |
![]() |
Цитата Вампир может усыплять. =) То есть Элмар бы не проснулся, а чувство стыда вампиру, я полагаю, чуждо. %) Да, чувство стыда наверное вампиру чуждо, а Азиль, что тоже? Неужели бы Азиль отдалась вампиру лежа рядом с Элмаром только для того чтобы он умер. Нет, тут что то другое, я уже тогда скорее поверю, что действительно кровь нимфы ядовита для вампиров или возможно еще что то. Цитата попаданием в Кантора из миномета Что то все равно с ним случилось, он был так уверен, что умер, когда попал в Лабиринт и еще эта фраза "последнее, что увидел Кантор...". Да и точно что то взорвалось или Орландо нахимичил или правда из миномета попали. Надо перечитать этот момент. Цитата А что за него сильно переживать Как это что переживать? Это же Кантор!!! Я его так обожаю, что даже, если буду уверена, что он не погибнет все равно буду переживать ![]() Сообщение отредактировал Crazy cat - 12-07-2006, 18:18 -------------------- |
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Crazy cat @ 12-07-2006, 18:14) Ну-у... вообще-то... да. =) Она же нимфа.) К тому же Пьетро врядли особенно бился над тем, чтобы получить ее разрешение - упоминания озабоченной вампирской природы в тексте давались неоднократно.) И чего могла Азиль ему сказать?) "Давай не здесь, я при Элмаре стесняюсь, пусть он даже и спит мертвым сном"?) К тому же это объясняяет загадочное: "О, могут быть разнообразные причины магического свойства, - уклончиво ответила скромная волшебница". Чего-то же она застеснялась, так?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Crazy cat >>> |
![]() |
Cordaf
Вобщем ты прав, но все равно, как то оно не связывается все. Азиль сама выбирает мужчин, хотя здесь конечно стоял выбор отдаться или умереть ![]() Сообщение отредактировал Crazy cat - 12-07-2006, 18:39 -------------------- |
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Crazy cat @ 12-07-2006, 18:38) В таком случае почему после того, как он умер утратив сущность вампира, Азиль не побежала сразу же кого нибудь позвать на помощь учитывая еще то, что вампир ее укусил. Я так понял, что Элмар вскочил почти сразу после того, как вампир повесил клыки на гвоздик, отсох и отпал - Азиль просто не успела среагировать.) Вампирский сон пропал после смерти наводившего, все проснулись и начался балаган.) Точнее, продолжился, если принять во внимание рулады, которые до этого выводила Семерка. %) А я вот за Плаксу больше беспокоюсь. =/ Полуэльф он или нет, а ноги как не бывало и сколько он будет ее регенерировать неизвестно. И это как минимум. =( Кажется, король Мистралии Орландо четвертый будет править из инвалидной коляски. Это если его вообще вытащат. Вся надежда на эльфов. =/ -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 8:05 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |