"Люди Крови" Алана Троупа, Драконам, которые живут среди нас
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Люди Крови" Алана Троупа, Драконам, которые живут среди нас
| Tsi-Tsu >>> |
#1, отправлено 9-11-2004, 18:49
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
"Веками они живут среди нас... Люди зовут их драконами. Таинственное племя, древнее как сама история, подарившее человечеству самые мрачные легенды и самые страшные сны. Их осталось мало, и до сих пор никто из них не пытался рассказать людям о себе. О чем мечтает, о ком тоскует дракон, летящий в ночном небе над побережьем Майами?" Такое предисловие стоит на обороте.
Только что закончила читать эту великолепную книгу. Давно мне не попадались произведения, которые я прочитывала на одном дыхании! Занимательный сюжет, оригинальная идея, хорошо прописанные характеры персонажей, ну и прекрасные драконы-оборотни, живущие среди людей, оставаясь неузнанными. В общем, от книги осталось очень приятное впечатление. Всем, кто не читал, очень советую! А кто читал, поделитесь впечатлением от книги! Сообщение отредактировал Tsi-Tsi - 25-01-2005, 21:26 -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Hidalgo >>> |
#2, отправлено 9-11-2004, 19:59
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Tsi-Tsi , немного флуда) Я знаю, кто читал эту книгу, но её сейчас в сети нет))
|
| lfml >>> |
#3, отправлено 25-01-2005, 20:27
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Я читал.
|
| Tsi-Tsu >>> |
#4, отправлено 25-01-2005, 21:26
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Вышло продолжение первой книги, оно называется "Драконья луна". Я видела в продаже, но пока что не купила. А драконы у Троупа классные, я тоже за них переживала. Мои собратья как-никак! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Vatavna >>> |
#5, отправлено 2-05-2005, 19:15
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Я совершенно не в восторге от этой книги. Читала прошлым летом на даче. Впечатление - всю книгу едят и занимаются сексом. Просто показалось очень слабым произведением. Аналогично отзывались оба моих сына. Мы все большие любители фантастики и фэнтези, но это не покатило.
|
| Аглая >>> |
#6, отправлено 2-05-2005, 22:19
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я, видимо, выбиваюсь из общей колеи.
Особенно меня раздражала Элизабет. В общем, финал был закономерен. Если бы Элизабет не была такой высокомерной и самовлюбленной, если бы она пожелала сделать хоть какие-то усилия, чтобы существовать в нашем мире (хотя бы минимально) по его законам, то ее бы не разнесли из пушки... Нет, мне ее не было жалко. Мне пока больше понравилась Хлоя, хотя не знаю, как пойдет во второй книге... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Tsi-Tsu >>> |
#7, отправлено 3-05-2005, 13:13
|
||
У меня при прочтении возникла явная аналогия троупских драконов с вампирами. У них очень много общего: и те и другие вынуждены скрывать свое существование от людей (соблюдать Маскарад), и те и те являются истинными хозяивами этой планеты, скрытно манипулируют смертными, и считают людей не более, чем пищей и слугами... Полная аналогия, только облик различен. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
||
| Аглая >>> |
#8, отправлено 3-05-2005, 18:45
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ага, общее явно есть. Но все-таки вампиры при желании могут и не убивать свою жертву и использовать ее длительное время, питаясь понемножку.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 13:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||