Боязнь сцены
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Боязнь сцены
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#21, отправлено 12-11-2004, 19:34
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
А у меня в школе на первое сентября девки из 11-го слова забыли и в микрофон громко, безкомплексно раздалось "######". Девки заржали, но рассказывать всё-таки пытались, хотя из этого ничё не вышло. Стихотворение за девчонок рассказывала директриса. Так вот вам мой совет: если с вами перед публикой что-то случается и вы забываете или путаете слова, главное - не смеитесь, а то все поймут, что вы обложались. Это обидно, поэтому лучше нести всякую, чушь, чем тупо ржать в микрофон. Вот.
Официальное предупреждение! Мат на форуме запрещен абсолютно в любом виде. Сообщение отредактировал Alaric - 12-11-2004, 21:02 -------------------- |
| Psix |
#22, отправлено 15-11-2004, 18:12
|
|
Unregistered |
ЭХ....
ну спосибо всем вам беду тупо по пофигически смотреть на кокойто предмет который находица поверх голов аулдетории ,в правой руке мой текст в левой карнеги и орать с улыбкой гы не спосибо чесно( кстати я тоже психологией увлекаюсь но всеровно боюсь. |
|
|
|
| Кейла >>> |
#23, отправлено 31-03-2005, 0:02
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Я боюсь сцены. Боюсь выступать перед аудиторией. Но когда всё заканчивается, с большим наслаждением вспоминаю то чувство страха...
Обычно, выступая на сцене, ни на кого не смотрю, а слежу за тем, что я делаю... Это помогает отвлечься и не обложаться. Воть. Сообщение отредактировал Кейла - 31-03-2005, 0:05 -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Radical Dreamer >>> |
#24, отправлено 31-03-2005, 2:38
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Я не боюсь сцены почему-то. Да и в школе когда учился все праздники и линейки вёл =)
Хотя сейчас бы на сцену не полез бы думаю. -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| LeddHead >>> |
#25, отправлено 31-03-2005, 10:30
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Нет, вроде не боюсь. С некоторых пор - даже приятные эмоции, если приходится выступать. С аудиторией нить связи поддерживаю = ) Главное - улыбаться, умеренно жестикулировать (пресловутое "куда деть руки" - не надо их никуда девать, они вам еще понадобятся), можно пошутить. Если, конечно, не с официальным докладом выступаешь - в этом случае вести себя серьезно и "аккуратно", говорить четко, не бубнить, но и в излишний артистизм не впадать.
Сообщение отредактировал LeddHead - 31-03-2005, 10:30 -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Идэ >>> |
#26, отправлено 20-04-2005, 9:43
|
||
![]() 2-12-85-06 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 |
Когда как... кажется, я боюсь сцены, когда не нахожусь на ней. Как только выхожу на сцену чаще всего страх мгновенно пропадает...может остается какое-то волнение. А бывает с самого начала ничуть не волнуюсь... От настроения зависит и от того сколько к мне уже успело подойти человек и сказать: "Я так волнуюсь! А ты?"...
...я тоже не могу смотреть на кого-то одного... отвлекаюсь......смотрю всегда над зрителями... |
||
| Lorene >>> |
#27, отправлено 21-04-2005, 0:10
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Нет, я не боюсь сцены, сказались несколько лет в театралке. Хотя в первый раз сначало было страшно, но потом я очень быстро освилась и совершенно не обращала внимания ни на зрителей в зале, ни на что. А вообще выступление перед аудиторией дает мне какие-то внутренние силы, заряжает энергией. И вообще мне очень помогает совет, что мне дала учительница - когда выходишь на сцену, ты должен выбрать себе одного человка и играть на него, как будто он один сидит в зале, и тогда выступать будет легче, а еще один совет - никогда нельзя смотреть в глаза кому-нибудь в аудитории, сразу растеряешься и или того хуже слова забудешь
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Фрейя >>> |
#28, отправлено 21-04-2005, 20:50
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Жуть понимаю, я тоже очень боюсь сцены! Вот пришлось выступать со стихами, чуть не сдохла, но дипломантом стала, хотя всё напутала. Попробуй представить зрителей в нижнем белье или не смотреть на зал, а чуть выше его.
Сообщение отредактировал Фрейя - 24-04-2005, 17:46 -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Radical Dreamer >>> |
#29, отправлено 23-04-2005, 3:35
|
||
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Я бы точно смехом изошелся от таких представлений -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
||
| Харита >>> |
#30, отправлено 24-04-2005, 4:11
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
ну я помню в школе тож боялась выступать перед всеми - стих выйду отвечать и все напрочь забываю....
сразу стока глаз и все на тебя смотрят!!сразу начинала теряться!! ну и сейчас когда я учусь в универе мало что изменилось.. вот скоро предстоит выступать перед аудиторией , а я боюсь... да и в том семестре тож по экзамену автомат не получила т.к. для етого нуно было выступить перед всеми!!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Aika >>> |
#31, отправлено 25-04-2005, 9:56
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
- Я на сцене, как рыба в воде! Вот так бывало рот открою, а сказать ничего не могу...
Простите. А страх сцены... Скорее не сцены, а того количества народу чо на тебя смотрит... Когад мне лет в 11 пришлось, абсалютно случайно, петь какую-то хрень со сцены одного из театров Москвы, я поняла что не боюсь дойдя до какого-то махрового куплета. А все потому что мне в глаза били прожектора и я ничего кроме них не видела... Это было прикольно... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Казус >>> |
#32, отправлено 25-04-2005, 13:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Не стоит бояться сцены, ведь жизнь - игра, а люди в ней актёры! Так приятно почувствовать себя кем-то другим, сбросить на время свою отсыревшую шкуру и войти в новую. Театр - прекрасная игра в вариации: "А что бы я сделал?". Люди меняются к лучшему, но, что неизбежно, учатся врать.
-------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Светлый Циник >>> |
#33, отправлено 26-04-2005, 11:22
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ну, так как я жуткая паникерша по природе своей, поэтому, конечно же, сцены боюсь... ровно до того момента, пока на ней не оказываюсь. Там волнение куда-то пропадет, уступая место просто каменному спокойствию). Смотрю обычно не поверх зрителей, а на прямо них, но при этом расфокусировав зрение. Говорю четко внятно и в меру громко. А вот непринужденно улыбаться не получается - со мной на сцене какой-то нервный тик происходит, дергаюсь вся.
В общем, меня на сцену можно выпускать только с одним условием – если вы загодя предвещаете провал=) -------------------- just for me... just with me
|
| Элис >>> |
#34, отправлено 13-09-2005, 23:00
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Смотря что под этим понимать. Знаю, что есть люди, у которых при одной только мысли о том, что придётся что-то делать или говорить перед народом кружится голова и подкашиваются колени.
Для меня на сцене - самая жизнь (в театре я 8ой год). И несмотря на это, за 10 минут до выхода меня начинает трясти и приходится немедленно уткнуться в кого-нибудь большого, тёплого и надёжного, и чтобы гладил по голове, и спрашивал "Ты чего, дурёха?" С первым шагом на сцену всё проходит и начинается жизнь другого человека. Причём настолько, что не слышишь аплодисментов и смеха зрителей, а когда рассказывают - удивляешься. |
| Sвятая Sволочь >>> |
#35, отправлено 14-09-2005, 0:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск |
В школе было оч страшно выходить на сцену, обычно спасал пофигизм, параллель вся своя так, что при выходе на сцену видел кучу знакомых лиц и все шло как помаслу. В лицее я больше занимался режессурой представлений, поэтому на сцене бывал редко. Потом в свое время я ходил на кружок Художественного чтения, и однажды весь Дом Пионера (да-да так тогда это заведение называлось, лет 7 назад) давал отчетный концерт на 3,5 часа, меня взяли главным ведущим, после половины представления на сцену выходил как к себе домой. Когда я учился в одинадцатом классе, Лицею исполнилось 10 лет, 50% представления делала наш класс. Выступли в главном театре города перед Президентом республики, министром образования, и кучей приглашенных гостей. Паника стояла дикая. Наш ведущий в начале действа забыл слова и громко на весь зал в микрофон: "Тьфу ты черт" дальше пошла импровизация
Мораль: 1 номера достаточно, чтобы страх сцены прошел, если облажался - импровизируй, напихай в зал кучу друзей, которые будут тебя поддерживать и все у тебя получится! -------------------- А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?
И еще... нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе... |
| Мортиль Иргван >>> |
#36, отправлено 14-09-2005, 0:49
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Хех, а вот я люблю сцену. Такая уж моя пазёрская сущность
Посему часто учавствовал в разнообразных школьных представлениях. А так как у меня еще и голос - без микрофона зал наполняет так, что хоть уши затыкай - то зачастую и одним из главных, так сказать, героев брали. Вот например Воландом на последнем звонке сделали %) -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Генрих >>> |
#37, отправлено 14-09-2005, 8:56
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Сцену я не боюсь, просто не долюбливаю... по крайней мере мне ещё не встречалась такая аудитория, которой я был бы рад. По началу ноги держат не так уверено( особено если перед выходом не выпить
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Annette >>> |
#38, отправлено 15-09-2005, 1:05
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Ох, сколько бы я не выступала, а каждый раз, как в первый...
Однажды мне даже предложили бокал вина выпить перед выступлением. Для храбрости. А выступала я на новогодней вечеринке, которую праздновала в ресторане наша городская администрация. Только вот...не учла я...что о время танца алкоголь выходить начинает...и ещё сильнее по голове давать... Выступила я гут) Восторг и аплодисменты) Но ещё никогда я так не боялась упасть\наступить на собссную шаль и тд...комната кружилась в такт музыке... |
| Харита >>> |
#39, отправлено 15-09-2005, 2:25
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Я боюсь сцены но в скором времени нам на арт-менеджменте и основам сценографии все-таки придется выступать.....
а вообще я даж если замечательно текст знаю, на публике теряюсь и сбиваюсь.... -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| SagittariuS >>> |
#40, отправлено 16-09-2005, 16:11
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
А по-моему если даже кто и боится, то это вполне нормальный страх. Все таки можно проверить себя, да и самооценка повысится)
У меня вот тоже всегда есть такое, но когда нужно я перебарываю себя и выступаю.(Так как закончила муз. школу много выступала) )) -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 19:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||