Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Боязнь сцены

Реми >>>
post #41, отправлено 23-10-2005, 20:44

путешественница

На сцене я раньше бывала много - пела во французском хоре, а сейчас ушла. Что могу сказать. Ну, во-первых, вдвоем, втроем на сцене легче, даже если они просто стоят. Во-вторых, можно просто погрузиться в себя. В-третьих, можно смотреть на какого-то хорошо знакомого человека из зала, который, как ты знаешь, к тебе хорошо относится, но не на родителей, если они тоже в зале. На меня это сразу наводило тоску и я немела. Вот три моих "золотых" правила.

--------------------

Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мадам с косой >>>
post #42, отправлено 25-10-2005, 23:00

Инквизитор Ордо Ксенос

Добросовестно отыграв на школьной сцене и за её пределами 6 классов на двух языках (немецком и русском), пару раз попытавшись построить своих одноклассничков на этой же сцене (небезуспешно, но всё же) - я выработала к ней стойкую ненависть и когда я смотрю на тех, кто занял наши места там, мне становится их очень жалко...
Тем не менее, актерские способности вроде есть, и оченно нравится проявлять их на публике. Ж)

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Raitex >>>
post #43, отправлено 26-10-2005, 7:25

НЕЧЕЛОВЕК

Никогда не мог выступать перед людьми. Для того чтобы в школе выйти и рассказать стихотворение перед всем классом требовалось пол дня аутотренинга. Перед защитой диплома вообще не хотел даже думать о том, что придется стоять перед толпой профессоров да еще отвечать на вопросы с умным видом, хотя на самом деле ничего страшного не произошло больше боялся. Вообще я заметил если ты готов (в плане знаний), то в принципе ничего страшного главное перебороть себя.

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Аррис >>>
post #44, отправлено 26-10-2005, 7:38

Смотрящий в Ночь

До 11 класса боялся выступать перед большим скоплением людей, но как раз в одиннадцатом классе меня приняли в школьную команду КВН... И после сего знаменательного события, страх уменьшился процентов эдак на 80%...

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Ариен >>>
post #45, отправлено 8-11-2005, 19:11

Герой Копья

Я недавно играла на гитаре на День Учителя. Актовый зал в школе небольшой, так что играла без микрофона. Следовательно играть надо было громко (У меня акустика).
Это было мое первой выступление с гитарой, поэтому я страшно нервничала))
В общем, поскольку общий метод "играй на одного человека" не прошел, я играла на свой гриф, тк смотреть надо было на него.
Просто я представила, что сижу дома и репитирую. Все получилось - ни разу не сбилась. Но все говорили, что все равно сыграла тихо. Ну да ладно.
Зато не сбилась.
А вот если вести какой-то концерт или читать какие-то проздравления - это не мое. Голос дрожит и все тут.
smile.gif
Cemetery_of_emotions >>>
post #46, отправлено 8-11-2005, 20:04

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(,10-11-2004, 18:32)
Боюсь сцены............
у нас млин в школе училка литры решила поставить СЦЕНКУ
и меня ( т.к я довольнотоки хорошо читаю стихи и все в этом духе)
взяли в главнуюю роль
Лермонтовым
и толдычу почьтичто только я
!!!!
а у мя боязнь сцены
перед класом я впринцепи могу еще читать нормально , но и то струдом мне это удается.
посоветуйте плиз как избавится от этого страха
а то училку подвиду........ и 12 баллов хочется
*

Слишком боишься - значит, отказывайся, а то потом жалеть будешь. А если уж можешь себя побороть, то вообще-то клин клином вышибают. Надо тебе почаще выступать - начни с публичных докладов, рефератов там побольше зачитывай, всё больше и больше учись привлекать к себе внимание. Не думай, что зрители следят за твоими ошибками, это не так. А свои ошибки учись превращать в заранее запланированные, или же своди всё к шутке smile.gif И помни главное: страх - только в твоей голове) Внушай себе это)

Я сцену совсем не боюсь, напротив - тянет меня всегда туда. Не знаю, особенность такая, психологическая smile.gif Я и в школе всегда на постановках, и там в летних лагерях всяких. Вот в Универе затишье - учусь. А так раньше, почему-то комические ,в основном, роли играла)) Лучше в театре получалось, потому что однажды когда я в хоре пела, так укосячила, да еще и микрофон раскурочила, все ухохотались, а из хора я ушла) Вот сейчас стала совсем никакая, из депрессняка - в депрессняк...

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 8-11-2005, 20:09

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Кендерское отродье >>>
post #47, отправлено 9-11-2005, 9:05

Воин
**

Боялась сцены просто ДИКО. Но как-то раз меня туда по причине отличной дикции выпихнули, потом еще раз, и еще... biggrin.gif так что после раза третьего весь мой страх куда-то улетучился. Ну, волнение конечно всегда есть, но небольшое.
Цитата
А если уж можешь себя побороть, то вообще-то клин клином вышибают. Надо тебе почаще выступать - начни с публичных докладов, рефератов там побольше зачитывай, всё больше и больше учись привлекать к себе внимание. Не думай, что зрители следят за твоими ошибками, это не так. А свои ошибки учись превращать в заранее запланированные, или же своди всё к шутке  И помни главное: страх - только в твоей голове) Внушай себе это

Вот уж точно! Так оно и есть. Решительный шаг вперед невозможен без хорошего пинка сзади, так что главное - начать. Уверена, все у тебя получится! Don't worry - be happy smile.gif

--------------------
to lose and to pretend - it's fun

Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя.
Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя.
И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня
Разрушитель >>>
post #48, отправлено 14-04-2006, 19:53

Рыцарь

Моя жизнь, в определенной мере, со сценой связана, поэтому, наверно, я научился сцены не бояться. А раньше, признаюсь, боялся. Сейчас перед выходом на сцену даже не особо волнуюсь. Просто живу на сцене жизнью своего персонажа, забывая, что есть моя жизнь вне сцены, а зрительный зал воспринимаю, как обыкновенных свидетелей моей жизни (ну, вродь, как прохожие на улице или спутники в метро). Хотя до выступления о них думать просто необходимо - именно как о зрителях. Иначе не будет понимания в зале, а без него нельзя: раз пришли смотреть - должны получить удовольствие.

--------------------
... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
АнтиутопиЯ >>>
post #49, отправлено 15-04-2006, 19:32

Человек Абсурдный

У меня ситуация была дурацкая...
К 200летию Пушкина, в городской "Пушкиниаде" я исполняла почетную роль Анны Керн. В сцене был отрывок, когда я рассказывала слушателям о любви Пушкина к Анне, зачитывала знаменитые стихи ей посвященные "Я вас любил..." и о том, что годы спустя великий композитор Глинка написал на эти стихи музыку, которую посвятил дочери Анны, в которую был влюблен! На этих словах, я (в красивейшем золотом платье, пахнущим нафталином театральных костюмерных), беру огроменный тяжеленный подсвечник (еще что бы и свечи не потухли)*тут начинает играть романс* и проходя вдоль всей сцены в гробовой тишине и замершими в одной позе актерами, становлюсь под портретом Керн и тоже замираю. Так как последние слова (и движение) принадлежали мне, взгляд всего зрительного зала останавливается на мне и с меня не уходит до конца романса (3 мин.). На улице холод от которого меня прошибает мелкая дрожь, подсвечник, сцука, тяжелый, весь зал пялится, а я стою... После того, как я три раза выдержала ЭТО (а пышный подол спрятал мои трясущиеся от холода и оценивающих глаз ноги), я сцены уже не боялась и не боюсь.

--------------------
Nothing personal.
Dark Wanderer >>>
post #50, отправлено 19-04-2006, 19:24

Странник

Не люблю сцену!
Не люблю, когда на меня смотрит толпа!!
Толпа смотрит не как ты выступаешь, а когда облажаешься, чтобы засмеять!!!
А ты обычно в чем нибудь да облажаешься!!!!
Тем более, когда этого ждут!!!!!
Отсюда вывод: ПОД ДУЛАМИ ПУЛЕМЕТОВ НЕ ЗАТАЩИТЕ!!!!!!
Келеборн >>>
post #51, отправлено 19-04-2006, 19:28

Человек-в-маске

А у меня на сцене наоборот - кураж появляется, порой даже нездоровый 8). Посему, на публику меня выставлять не желательно - могу и поразвлекаться. Слова там симпрвизировать и тому подобное

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Chimera >>>
post #52, отправлено 19-04-2006, 19:30

Странник

С самого раннего детства боюсь выступать перед большим количеством аудитории. Помню, когда училась в музыкальной школе, мне пришлось сдавать экзамен - сыграть три произведения на рояле. Я вышла на сцену, в зале сидит человек сто. От страха я забыла то, что мне нужно было сыграть. Но все же одно произведение из трех я вспомнила и сыграла.
Институт не стал исключением. Я всегда с ужасом ждала семинаров, так как мне очень любили давать темы докладов. Преподаватели знали, что я обязательно подготовлю тему и ее расскажу. Только они не предполагали, как мне страшно будет стоять перед группой.
Но самый кошмар был для меня - это сдача Госэкзамена и защита диплома.

--------------------
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды.
breta >>>
post #53, отправлено 19-04-2006, 19:32

Светлая девушка

Замечаний: 3

До недавнего времени боялась, сейчас перестала. А перестала потому, что подруги подталкивали это делать. Просто заставляли выходить на сцену и читать что-нибудь. Учительница по МХК взяла к себе в спектакль. И всё прошло.
Maariet >>>
post #54, отправлено 20-04-2006, 21:11

Ангел или просто лицемер

Эх... Ну сцена и сцена! В принципе все равно. Но я вообще страдаю нарцисизмом... Так что для меня веся жизнь - театр.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Д. Ликан >>>
post #55, отправлено 20-04-2006, 22:13

Повелительница грозы

Раньше ОЧЕНЬ боялась сцены. Но в музыкальной школе мне приходилось очень часто выступать на концертах (в течении 8 лет), учавствовать в конкурсах и теперь я сцены не боюсь. Спокойно и говорю (иногда приходилось вести концерты) и делаю что-нибудь (играю, пою). К сцене вполне можно привыкнуть и перестать её боються. Главное - это не волноваться, что сделаешь что-то не так. А если и сделал, то надо как-то так все представить, будто так и было запланированно. И ещё немаловажный факт - импровизация. Вызубренные слова (или чтение по листочку) ввглядят некрасиво, а живая речь и мысли всегда вызывают симпатию у зрителей wink.gif
Человек
post #56, отправлено 31-10-2006, 0:37

Unregistered

Я прочитал мнение Psix.
У меня на данный момент такая же ситуация.
Англичанка нашей подгруппе дала сцену.
Том Сойер:Глава 1,2.Короче где забор красит.
Меня ,как отличника поставили на главную роль(mr.Sawyer).
Рассказываю я хорошо.А вот перед сценой.Ой-ой-оооооооой!
Почитайте высказывания психолога.
вот ссылка:"http://www.greenmama.ru/nid/333056/"

Добавлено:
Ещё у меня выступление:3.11.2006г.
Кураи. >>>
post #57, отправлено 31-10-2006, 0:54

Глюк из преисподней

Да сцена это полный ужас (ну покрайней мере для меня) Меня туда и палками не загонишь, особенно если учесть зачем: песни петь - не с моим голосом, стихи читать - ну если только на 23 февраля, что бы старички сразу слегли и не мучались, танцевать - боюсь даже коментировать.............. эх не творческая я личность. Поэтому и сцены избегаю лучше в углу отсидеться, чем позориться.
В общем боюсь я сцены

--------------------
ВСЕ ПУТЕМ...но не тем

Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03

Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!?
Туй@ра >>>
post #58, отправлено 6-11-2006, 15:52

Приключенец
*

Я занимаюсь в театре. Театральной сцены я не боюсь, но мне жутко неудобно, когда я в классе, и все одноклашки смотрят на меня.

--------------------
В избытке и лекарство - яд.
Раз уж принял яд - вылижи блюдце.

"К чему все эти разговоры: любит - не любит, плюнет - поцелует? А, Полуэльф?" ©
Ирвин >>>
post #59, отправлено 7-11-2006, 6:13

раздолбай обыкновенный

На сцену не затащите. А оно вам надо? На кой шиш на сцене нужен кто-то, при повышенном внимании начинающий либо заикаться и краснеть, что тот помидор, либо не в тему наглеть?
В школе пару раз выходил на сцену. Нет, это я слегка загнул: "праздник букваря" в первом классе и последний звонок - это, коненчно, не самый большой ужас в жизни, но с меня хватило. Волнение жуткое. Я вообще страдаю всяческими пакостями типа "Не смогу!", а тут ещё перед кучей народа... Увольте.

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Genevieve >>>
post #60, отправлено 7-11-2006, 16:08

true hero

А для меня не существует понятия боязнь сцены. Мне в кайф играть или петь, и я совершенно не понимаю людей которых пугают подобные занятия.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!