Боязнь сцены
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Боязнь сцены
| Реми >>> |
#41, отправлено 23-10-2005, 20:44
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
На сцене я раньше бывала много - пела во французском хоре, а сейчас ушла. Что могу сказать. Ну, во-первых, вдвоем, втроем на сцене легче, даже если они просто стоят. Во-вторых, можно просто погрузиться в себя. В-третьих, можно смотреть на какого-то хорошо знакомого человека из зала, который, как ты знаешь, к тебе хорошо относится, но не на родителей, если они тоже в зале. На меня это сразу наводило тоску и я немела. Вот три моих "золотых" правила.
-------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Мадам с косой >>> |
#42, отправлено 25-10-2005, 23:00
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Добросовестно отыграв на школьной сцене и за её пределами 6 классов на двух языках (немецком и русском), пару раз попытавшись построить своих одноклассничков на этой же сцене (небезуспешно, но всё же) - я выработала к ней стойкую ненависть и когда я смотрю на тех, кто занял наши места там, мне становится их очень жалко...
Тем не менее, актерские способности вроде есть, и оченно нравится проявлять их на публике. Ж) -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Raitex >>> |
#43, отправлено 26-10-2005, 7:25
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Никогда не мог выступать перед людьми. Для того чтобы в школе выйти и рассказать стихотворение перед всем классом требовалось пол дня аутотренинга. Перед защитой диплома вообще не хотел даже думать о том, что придется стоять перед толпой профессоров да еще отвечать на вопросы с умным видом, хотя на самом деле ничего страшного не произошло больше боялся. Вообще я заметил если ты готов (в плане знаний), то в принципе ничего страшного главное перебороть себя.
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Аррис >>> |
#44, отправлено 26-10-2005, 7:38
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
До 11 класса боялся выступать перед большим скоплением людей, но как раз в одиннадцатом классе меня приняли в школьную команду КВН... И после сего знаменательного события, страх уменьшился процентов эдак на 80%...
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Ариен >>> |
#45, отправлено 8-11-2005, 19:11
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Я недавно играла на гитаре на День Учителя. Актовый зал в школе небольшой, так что играла без микрофона. Следовательно играть надо было громко (У меня акустика).
Это было мое первой выступление с гитарой, поэтому я страшно нервничала)) В общем, поскольку общий метод "играй на одного человека" не прошел, я играла на свой гриф, тк смотреть надо было на него. Просто я представила, что сижу дома и репитирую. Все получилось - ни разу не сбилась. Но все говорили, что все равно сыграла тихо. Ну да ладно. Зато не сбилась. А вот если вести какой-то концерт или читать какие-то проздравления - это не мое. Голос дрожит и все тут. |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#46, отправлено 8-11-2005, 20:04
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(,10-11-2004, 18:32) Боюсь сцены............ у нас млин в школе училка литры решила поставить СЦЕНКУ и меня ( т.к я довольнотоки хорошо читаю стихи и все в этом духе) взяли в главнуюю роль Лермонтовым и толдычу почьтичто только я !!!! а у мя боязнь сцены перед класом я впринцепи могу еще читать нормально , но и то струдом мне это удается. посоветуйте плиз как избавится от этого страха а то училку подвиду........ и 12 баллов хочется Слишком боишься - значит, отказывайся, а то потом жалеть будешь. А если уж можешь себя побороть, то вообще-то клин клином вышибают. Надо тебе почаще выступать - начни с публичных докладов, рефератов там побольше зачитывай, всё больше и больше учись привлекать к себе внимание. Не думай, что зрители следят за твоими ошибками, это не так. А свои ошибки учись превращать в заранее запланированные, или же своди всё к шутке Я сцену совсем не боюсь, напротив - тянет меня всегда туда. Не знаю, особенность такая, психологическая Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 8-11-2005, 20:09 -------------------- |
| Кендерское отродье >>> |
#47, отправлено 9-11-2005, 9:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa |
Боялась сцены просто ДИКО. Но как-то раз меня туда по причине отличной дикции выпихнули, потом еще раз, и еще...
Цитата А если уж можешь себя побороть, то вообще-то клин клином вышибают. Надо тебе почаще выступать - начни с публичных докладов, рефератов там побольше зачитывай, всё больше и больше учись привлекать к себе внимание. Не думай, что зрители следят за твоими ошибками, это не так. А свои ошибки учись превращать в заранее запланированные, или же своди всё к шутке И помни главное: страх - только в твоей голове) Внушай себе это Вот уж точно! Так оно и есть. Решительный шаг вперед невозможен без хорошего пинка сзади, так что главное - начать. Уверена, все у тебя получится! Don't worry - be happy -------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
| Разрушитель >>> |
#48, отправлено 14-04-2006, 19:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Моя жизнь, в определенной мере, со сценой связана, поэтому, наверно, я научился сцены не бояться. А раньше, признаюсь, боялся. Сейчас перед выходом на сцену даже не особо волнуюсь. Просто живу на сцене жизнью своего персонажа, забывая, что есть моя жизнь вне сцены, а зрительный зал воспринимаю, как обыкновенных свидетелей моей жизни (ну, вродь, как прохожие на улице или спутники в метро). Хотя до выступления о них думать просто необходимо - именно как о зрителях. Иначе не будет понимания в зале, а без него нельзя: раз пришли смотреть - должны получить удовольствие.
-------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#49, отправлено 15-04-2006, 19:32
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
У меня ситуация была дурацкая...
К 200летию Пушкина, в городской "Пушкиниаде" я исполняла почетную роль Анны Керн. В сцене был отрывок, когда я рассказывала слушателям о любви Пушкина к Анне, зачитывала знаменитые стихи ей посвященные "Я вас любил..." и о том, что годы спустя великий композитор Глинка написал на эти стихи музыку, которую посвятил дочери Анны, в которую был влюблен! На этих словах, я (в красивейшем золотом платье, пахнущим нафталином театральных костюмерных), беру огроменный тяжеленный подсвечник (еще что бы и свечи не потухли)*тут начинает играть романс* и проходя вдоль всей сцены в гробовой тишине и замершими в одной позе актерами, становлюсь под портретом Керн и тоже замираю. Так как последние слова (и движение) принадлежали мне, взгляд всего зрительного зала останавливается на мне и с меня не уходит до конца романса (3 мин.). На улице холод от которого меня прошибает мелкая дрожь, подсвечник, сцука, тяжелый, весь зал пялится, а я стою... После того, как я три раза выдержала ЭТО (а пышный подол спрятал мои трясущиеся от холода и оценивающих глаз ноги), я сцены уже не боялась и не боюсь. -------------------- Nothing personal.
|
| Dark Wanderer >>> |
#50, отправлено 19-04-2006, 19:24
|
|
Странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Мой дом всюду и нигде. |
Не люблю сцену!
Не люблю, когда на меня смотрит толпа!! Толпа смотрит не как ты выступаешь, а когда облажаешься, чтобы засмеять!!! А ты обычно в чем нибудь да облажаешься!!!! Тем более, когда этого ждут!!!!! Отсюда вывод: ПОД ДУЛАМИ ПУЛЕМЕТОВ НЕ ЗАТАЩИТЕ!!!!!! |
| Келеборн >>> |
#51, отправлено 19-04-2006, 19:28
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
А у меня на сцене наоборот - кураж появляется, порой даже нездоровый 8). Посему, на публику меня выставлять не желательно - могу и поразвлекаться. Слова там симпрвизировать и тому подобное
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Chimera >>> |
#52, отправлено 19-04-2006, 19:30
|
![]() Странник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Планета Земля |
С самого раннего детства боюсь выступать перед большим количеством аудитории. Помню, когда училась в музыкальной школе, мне пришлось сдавать экзамен - сыграть три произведения на рояле. Я вышла на сцену, в зале сидит человек сто. От страха я забыла то, что мне нужно было сыграть. Но все же одно произведение из трех я вспомнила и сыграла.
Институт не стал исключением. Я всегда с ужасом ждала семинаров, так как мне очень любили давать темы докладов. Преподаватели знали, что я обязательно подготовлю тему и ее расскажу. Только они не предполагали, как мне страшно будет стоять перед группой. Но самый кошмар был для меня - это сдача Госэкзамена и защита диплома. -------------------- Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды. |
| breta >>> |
#53, отправлено 19-04-2006, 19:32
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
До недавнего времени боялась, сейчас перестала. А перестала потому, что подруги подталкивали это делать. Просто заставляли выходить на сцену и читать что-нибудь. Учительница по МХК взяла к себе в спектакль. И всё прошло.
|
| Maariet >>> |
#54, отправлено 20-04-2006, 21:11
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Эх... Ну сцена и сцена! В принципе все равно. Но я вообще страдаю нарцисизмом... Так что для меня веся жизнь - театр.
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Д. Ликан >>> |
#55, отправлено 20-04-2006, 22:13
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Раньше ОЧЕНЬ боялась сцены. Но в музыкальной школе мне приходилось очень часто выступать на концертах (в течении 8 лет), учавствовать в конкурсах и теперь я сцены не боюсь. Спокойно и говорю (иногда приходилось вести концерты) и делаю что-нибудь (играю, пою). К сцене вполне можно привыкнуть и перестать её боються. Главное - это не волноваться, что сделаешь что-то не так. А если и сделал, то надо как-то так все представить, будто так и было запланированно. И ещё немаловажный факт - импровизация. Вызубренные слова (или чтение по листочку) ввглядят некрасиво, а живая речь и мысли всегда вызывают симпатию у зрителей
|
| Человек |
#56, отправлено 31-10-2006, 0:37
|
|
Unregistered |
Я прочитал мнение Psix.
У меня на данный момент такая же ситуация. Англичанка нашей подгруппе дала сцену. Том Сойер:Глава 1,2.Короче где забор красит. Меня ,как отличника поставили на главную роль(mr.Sawyer). Рассказываю я хорошо.А вот перед сценой.Ой-ой-оооооооой! Почитайте высказывания психолога. вот ссылка:"http://www.greenmama.ru/nid/333056/" Добавлено: Ещё у меня выступление:3.11.2006г. |
|
|
|
| Кураи. >>> |
#57, отправлено 31-10-2006, 0:54
|
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная |
Да сцена это полный ужас (ну покрайней мере для меня) Меня туда и палками не загонишь, особенно если учесть зачем: песни петь - не с моим голосом, стихи читать - ну если только на 23 февраля, что бы старички сразу слегли и не мучались, танцевать - боюсь даже коментировать.............. эх не творческая я личность. Поэтому и сцены избегаю лучше в углу отсидеться, чем позориться.
В общем боюсь я сцены -------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
| Туй@ра >>> |
#58, отправлено 6-11-2006, 15:52
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Серый город |
Я занимаюсь в театре. Театральной сцены я не боюсь, но мне жутко неудобно, когда я в классе, и все одноклашки смотрят на меня.
-------------------- В избытке и лекарство - яд.
Раз уж принял яд - вылижи блюдце. "К чему все эти разговоры: любит - не любит, плюнет - поцелует? А, Полуэльф?" © |
| Ирвин >>> |
#59, отправлено 7-11-2006, 6:13
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
На сцену не затащите. А оно вам надо? На кой шиш на сцене нужен кто-то, при повышенном внимании начинающий либо заикаться и краснеть, что тот помидор, либо не в тему наглеть?
В школе пару раз выходил на сцену. Нет, это я слегка загнул: "праздник букваря" в первом классе и последний звонок - это, коненчно, не самый большой ужас в жизни, но с меня хватило. Волнение жуткое. Я вообще страдаю всяческими пакостями типа "Не смогу!", а тут ещё перед кучей народа... Увольте. -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Genevieve >>> |
#60, отправлено 7-11-2006, 16:08
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
А для меня не существует понятия боязнь сцены. Мне в кайф играть или петь, и я совершенно не понимаю людей которых пугают подобные занятия.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 15:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||