Боязнь сцены
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Боязнь сцены
| Psix |
#1, отправлено 10-11-2004, 20:32
|
|
Unregistered |
Боюсь сцены............
у нас млин в школе училка литры решила поставить СЦЕНКУ и меня ( т.к я довольнотоки хорошо читаю стихи и все в этом духе) взяли в главнуюю роль Лермонтовым и толдычу почьтичто только я !!!! а у мя боязнь сцены перед класом я впринцепи могу еще читать нормально , но и то струдом мне это удается. посоветуйте плиз как избавится от этого страха а то училку подвиду........ и 12 баллов хочется |
|
|
|
| Avenger >>> |
#2, отправлено 10-11-2004, 21:19
|
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
Psix ну какой может быть совет? Выходи и сосредотачивайся на своей роли, убирай все мысли о том, что ты типа на сцене и на тебя смотрит вся школа... Войди в образ, называется
-------------------- Истенно ваш. Севир.
|
| Alaric >>> |
#3, отправлено 10-11-2004, 21:35
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Psix
Читай Дейла Карнеги "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично". Одна из лучших книг на подобные темы из тех, что я видел. Найти ее сейчас не проблема, Карнеги сейчас почти в любом магазине есть. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Элеэр >>> |
#4, отправлено 10-11-2004, 23:08
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Psix иногда дают такой совет: выбери в зале человека или предмет (стену, плакат, шарик, занавеску и т.д.) и выступай для него. Мне не раз на школьных постановках это помогало.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Лейна >>> |
#5, отправлено 10-11-2004, 23:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Элме, великолепный совет! Сама так всегда делаю...Psix, спокойно и без паники. У нас вот однажды спектакль на 8 марта. Один из чтецов начал свой стих и тут же забыл слова. Получилось так:"О, женщина!" И всё. И что ты думаешь? Все решили, что это специально! Потом наша француженка ставила кучу спектаклей, ит я поняла - главное, это импровизация. Забыл слова французские? Заменяй их русскими. Никто и не заметит твоих ошибок, если ты не покажешь виду, что допустил их! Говори громко(не бойся переборщить), чётко, уверенно. У тебя всё получится!
|
| 5p1r17 >>> |
#6, отправлено 10-11-2004, 23:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Outer Heaven |
Elme Iorra Да совет твой хорошь...
Лейна И твой тоже... Советым Эльмы пользовался пока не понял, что раз я могу выступать, то чего мне бояться, надо просто понять, что здесь(на сцене) ты король, и на тебя должны обратить все внимание. Создай внутренюю гармонию, и заставь себя собою гордиться, либо нагребись агрессивной негативной/положительной энергии (всё зависит от роли) и выплесни её на аудиторию... А советом Лейны, до сих пор пользуюсь так как с памятью на заучивание слов у мя, дикие проблемы Сообщение отредактировал 5p1r17 - 10-11-2004, 23:51 -------------------- "And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox. |
| last unicorn >>> |
#7, отправлено 10-11-2004, 23:50
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
ой, а я очень люблю выступать! точнее, любила, мы сейчас ничего не ставим...а жаль. но н а концертах тоже толпа
-------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Sarten >>> |
#8, отправлено 11-11-2004, 0:47
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Ну я об этом, честно говоря, знаю мало, в одном уверен: мне всегда было как-то параллельно, что кто-то там на меня смотрит. Если я на сцене, значит я отыгрываю роль, все окружающие должны это понимать, так что всякие странные выходки приветствуются - главное хорошо отыграть.
Петь со сцены мне понравилось. Энергетика клевая :Р Хотя от аудитории зависит... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Annette >>> |
#9, отправлено 11-11-2004, 0:51
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Перед выступлением я трясусь как мышь перед кошкой...и каждый раз ругаю себя, что пренебрегла советом выпить чуть коньяку...
...но зато на сцене я выкладываюсь на все 100... |
| Единорог >>> |
#10, отправлено 11-11-2004, 1:08
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Аларик, умоляю, только не Карнеги
Хм... меня работа заставляет регулярно стоять перед аудиторией. Не на сцене, но в классе, что тоже довольно непросто. Мне больше всего помогает ощущение того, что действительно могу владеть аудиторией и заинтересовать ее, в этом даже есть некий азарт. Главное - хорошо представлять себе, что будешь делать в ближайшие 30 секунд -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Annette >>> |
#11, отправлено 11-11-2004, 2:04
|
Единорог
...ммм....посмотрела бы я на тебя....со стороны аудитории... |
| Visenna >>> |
#12, отправлено 11-11-2004, 4:44
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
А я очень боюсь выступать.. И ничего не могу с собой поделать - краснею, покрываюсь пятнами, заикаться начинаю
-------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| Smok >>> |
#13, отправлено 11-11-2004, 8:02
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
В принципе, ничего тебе не поможет, кроме постоянных репетиций на самой этой сцене. Говорю исходя из собственного опыта. Была ситуация, когда нам в училище приходилось репетировать по-долгу и часто. Настолько привыкаешь к самой сцене и к тому, что в зале кто-то есть, (те, кто ждёт своей очереди для репетиции или случайно зашедшие педагоги) что к моменту выступления становится почти безразлично, сколько же человек в зале. К тому же частые репетиции дают уверенность в себе и в том, что ты не забудешь текст.
Так что, чтобы не бояться сцены, к ней надо просто привыкнуть. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Juolly >>> |
#14, отправлено 11-11-2004, 9:10
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Smok правильно. ус меня приятель учился на режиссуре и в качестве дипломного спектакля ставил "ВАмпира Лестата" в своей интерпретации. У него заболела актриса, игравшая Таф Куки (маааааленькая роль, но все равно) и он пихнул в постановку меня. Я думала сначала, что я умру, но Луис (он играл Луи) со мной поговорил по-мужски, потряс. Потом мы репетировали по сорок часов в сутки
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Lomelind >>> |
#15, отправлено 11-11-2004, 9:40
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Psix
главное - знать что ты в принципе хочешь делать... а дальше просто расслабься и позвольситуации вести тебя -------------------- |
| Скоффер >>> |
#16, отправлено 11-11-2004, 16:24
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
У меня страх сцены умер давно, аккурат в тот день, когда я выучил роль так, что ночью разбуди - скажу. Теперь я просто убеждаю себя перед каждым выходом, что я великий и гениальный (с каждым разом это все проще
-------------------- ![]() |
| Тихиро >>> |
#17, отправлено 11-11-2004, 16:39
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
В колледже со сцены не слазили - что ни день, то повод для концерта или представления. ..но там же все свои были! ...впрочем, немного переживала, когда Мать-Потерявшую-Сына-На-Войне играла. Это на майские праздники делалось, куча ветеранов пришло... такие лица у них недобрые были...
..вот, в декабре еще придется перед незнакомыми выступить - там посмотрим. -------------------- С утра шел снег
|
| Fanfan >>> |
#18, отправлено 12-11-2004, 0:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
У меня как появляется новое лицо в аудитории, так ком в горле встает, что ничего и исполнить неполучается. Но потихоньку, методично начинаю избавляться от этого.
-------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Martin |
#19, отправлено 12-11-2004, 1:07
|
|
Unregistered |
Тихиро Гы-Гы-Гы. Представляю твою милую, вечноулыбающуюся мордашку, играющую Мать-Потерявшую-Сына-На-Войне перед ветеранами.
|
|
|
|
| Agnostic >>> |
#20, отправлено 12-11-2004, 4:23
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Всю жизнь боялась выступать на сцене. И всегда отказывалась это делать. И только на выпускном вечере в школе меня заставили, да ещё как заставили! - петь песню про учителей, этакую трогательную. Ну, на репетициях я её пела хорошо, ничего не скажешь (иначе бы меня не выпустили на сцену
О, прошу прощения, здесь же просили дать совет, как успокоиться на сцене, а я всё о страшном да о грустном... Экая я злодейка... -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#21, отправлено 12-11-2004, 19:34
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
А у меня в школе на первое сентября девки из 11-го слова забыли и в микрофон громко, безкомплексно раздалось "######". Девки заржали, но рассказывать всё-таки пытались, хотя из этого ничё не вышло. Стихотворение за девчонок рассказывала директриса. Так вот вам мой совет: если с вами перед публикой что-то случается и вы забываете или путаете слова, главное - не смеитесь, а то все поймут, что вы обложались. Это обидно, поэтому лучше нести всякую, чушь, чем тупо ржать в микрофон. Вот.
Официальное предупреждение! Мат на форуме запрещен абсолютно в любом виде. Сообщение отредактировал Alaric - 12-11-2004, 21:02 -------------------- |
| Psix |
#22, отправлено 15-11-2004, 18:12
|
|
Unregistered |
ЭХ....
ну спосибо всем вам беду тупо по пофигически смотреть на кокойто предмет который находица поверх голов аулдетории ,в правой руке мой текст в левой карнеги и орать с улыбкой гы не спосибо чесно( кстати я тоже психологией увлекаюсь но всеровно боюсь. |
|
|
|
| Кейла >>> |
#23, отправлено 31-03-2005, 0:02
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Я боюсь сцены. Боюсь выступать перед аудиторией. Но когда всё заканчивается, с большим наслаждением вспоминаю то чувство страха...
Обычно, выступая на сцене, ни на кого не смотрю, а слежу за тем, что я делаю... Это помогает отвлечься и не обложаться. Воть. Сообщение отредактировал Кейла - 31-03-2005, 0:05 -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Radical Dreamer >>> |
#24, отправлено 31-03-2005, 2:38
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Я не боюсь сцены почему-то. Да и в школе когда учился все праздники и линейки вёл =)
Хотя сейчас бы на сцену не полез бы думаю. -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| LeddHead >>> |
#25, отправлено 31-03-2005, 10:30
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Нет, вроде не боюсь. С некоторых пор - даже приятные эмоции, если приходится выступать. С аудиторией нить связи поддерживаю = ) Главное - улыбаться, умеренно жестикулировать (пресловутое "куда деть руки" - не надо их никуда девать, они вам еще понадобятся), можно пошутить. Если, конечно, не с официальным докладом выступаешь - в этом случае вести себя серьезно и "аккуратно", говорить четко, не бубнить, но и в излишний артистизм не впадать.
Сообщение отредактировал LeddHead - 31-03-2005, 10:30 -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Идэ >>> |
#26, отправлено 20-04-2005, 9:43
|
||
![]() 2-12-85-06 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 |
Когда как... кажется, я боюсь сцены, когда не нахожусь на ней. Как только выхожу на сцену чаще всего страх мгновенно пропадает...может остается какое-то волнение. А бывает с самого начала ничуть не волнуюсь... От настроения зависит и от того сколько к мне уже успело подойти человек и сказать: "Я так волнуюсь! А ты?"...
...я тоже не могу смотреть на кого-то одного... отвлекаюсь......смотрю всегда над зрителями... |
||
| Lorene >>> |
#27, отправлено 21-04-2005, 0:10
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Нет, я не боюсь сцены, сказались несколько лет в театралке. Хотя в первый раз сначало было страшно, но потом я очень быстро освилась и совершенно не обращала внимания ни на зрителей в зале, ни на что. А вообще выступление перед аудиторией дает мне какие-то внутренние силы, заряжает энергией. И вообще мне очень помогает совет, что мне дала учительница - когда выходишь на сцену, ты должен выбрать себе одного человка и играть на него, как будто он один сидит в зале, и тогда выступать будет легче, а еще один совет - никогда нельзя смотреть в глаза кому-нибудь в аудитории, сразу растеряешься и или того хуже слова забудешь
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Фрейя >>> |
#28, отправлено 21-04-2005, 20:50
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Жуть понимаю, я тоже очень боюсь сцены! Вот пришлось выступать со стихами, чуть не сдохла, но дипломантом стала, хотя всё напутала. Попробуй представить зрителей в нижнем белье или не смотреть на зал, а чуть выше его.
Сообщение отредактировал Фрейя - 24-04-2005, 17:46 -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Radical Dreamer >>> |
#29, отправлено 23-04-2005, 3:35
|
||
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Я бы точно смехом изошелся от таких представлений -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
||
| Харита >>> |
#30, отправлено 24-04-2005, 4:11
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
ну я помню в школе тож боялась выступать перед всеми - стих выйду отвечать и все напрочь забываю....
сразу стока глаз и все на тебя смотрят!!сразу начинала теряться!! ну и сейчас когда я учусь в универе мало что изменилось.. вот скоро предстоит выступать перед аудиторией , а я боюсь... да и в том семестре тож по экзамену автомат не получила т.к. для етого нуно было выступить перед всеми!!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Aika >>> |
#31, отправлено 25-04-2005, 9:56
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
- Я на сцене, как рыба в воде! Вот так бывало рот открою, а сказать ничего не могу...
Простите. А страх сцены... Скорее не сцены, а того количества народу чо на тебя смотрит... Когад мне лет в 11 пришлось, абсалютно случайно, петь какую-то хрень со сцены одного из театров Москвы, я поняла что не боюсь дойдя до какого-то махрового куплета. А все потому что мне в глаза били прожектора и я ничего кроме них не видела... Это было прикольно... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Казус >>> |
#32, отправлено 25-04-2005, 13:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Не стоит бояться сцены, ведь жизнь - игра, а люди в ней актёры! Так приятно почувствовать себя кем-то другим, сбросить на время свою отсыревшую шкуру и войти в новую. Театр - прекрасная игра в вариации: "А что бы я сделал?". Люди меняются к лучшему, но, что неизбежно, учатся врать.
-------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Светлый Циник >>> |
#33, отправлено 26-04-2005, 11:22
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ну, так как я жуткая паникерша по природе своей, поэтому, конечно же, сцены боюсь... ровно до того момента, пока на ней не оказываюсь. Там волнение куда-то пропадет, уступая место просто каменному спокойствию). Смотрю обычно не поверх зрителей, а на прямо них, но при этом расфокусировав зрение. Говорю четко внятно и в меру громко. А вот непринужденно улыбаться не получается - со мной на сцене какой-то нервный тик происходит, дергаюсь вся.
В общем, меня на сцену можно выпускать только с одним условием – если вы загодя предвещаете провал=) -------------------- just for me... just with me
|
| Элис >>> |
#34, отправлено 13-09-2005, 23:00
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Смотря что под этим понимать. Знаю, что есть люди, у которых при одной только мысли о том, что придётся что-то делать или говорить перед народом кружится голова и подкашиваются колени.
Для меня на сцене - самая жизнь (в театре я 8ой год). И несмотря на это, за 10 минут до выхода меня начинает трясти и приходится немедленно уткнуться в кого-нибудь большого, тёплого и надёжного, и чтобы гладил по голове, и спрашивал "Ты чего, дурёха?" С первым шагом на сцену всё проходит и начинается жизнь другого человека. Причём настолько, что не слышишь аплодисментов и смеха зрителей, а когда рассказывают - удивляешься. |
| Sвятая Sволочь >>> |
#35, отправлено 14-09-2005, 0:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск |
В школе было оч страшно выходить на сцену, обычно спасал пофигизм, параллель вся своя так, что при выходе на сцену видел кучу знакомых лиц и все шло как помаслу. В лицее я больше занимался режессурой представлений, поэтому на сцене бывал редко. Потом в свое время я ходил на кружок Художественного чтения, и однажды весь Дом Пионера (да-да так тогда это заведение называлось, лет 7 назад) давал отчетный концерт на 3,5 часа, меня взяли главным ведущим, после половины представления на сцену выходил как к себе домой. Когда я учился в одинадцатом классе, Лицею исполнилось 10 лет, 50% представления делала наш класс. Выступли в главном театре города перед Президентом республики, министром образования, и кучей приглашенных гостей. Паника стояла дикая. Наш ведущий в начале действа забыл слова и громко на весь зал в микрофон: "Тьфу ты черт" дальше пошла импровизация
Мораль: 1 номера достаточно, чтобы страх сцены прошел, если облажался - импровизируй, напихай в зал кучу друзей, которые будут тебя поддерживать и все у тебя получится! -------------------- А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?
И еще... нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе... |
| Мортиль Иргван >>> |
#36, отправлено 14-09-2005, 0:49
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Хех, а вот я люблю сцену. Такая уж моя пазёрская сущность
Посему часто учавствовал в разнообразных школьных представлениях. А так как у меня еще и голос - без микрофона зал наполняет так, что хоть уши затыкай - то зачастую и одним из главных, так сказать, героев брали. Вот например Воландом на последнем звонке сделали %) -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Генрих >>> |
#37, отправлено 14-09-2005, 8:56
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Сцену я не боюсь, просто не долюбливаю... по крайней мере мне ещё не встречалась такая аудитория, которой я был бы рад. По началу ноги держат не так уверено( особено если перед выходом не выпить
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Annette >>> |
#38, отправлено 15-09-2005, 1:05
|
Ох, сколько бы я не выступала, а каждый раз, как в первый...
Однажды мне даже предложили бокал вина выпить перед выступлением. Для храбрости. А выступала я на новогодней вечеринке, которую праздновала в ресторане наша городская администрация. Только вот...не учла я...что о время танца алкоголь выходить начинает...и ещё сильнее по голове давать... Выступила я гут) Восторг и аплодисменты) Но ещё никогда я так не боялась упасть\наступить на собссную шаль и тд...комната кружилась в такт музыке... |
| Харита >>> |
#39, отправлено 15-09-2005, 2:25
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Я боюсь сцены но в скором времени нам на арт-менеджменте и основам сценографии все-таки придется выступать.....
а вообще я даж если замечательно текст знаю, на публике теряюсь и сбиваюсь.... -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| SagittariuS >>> |
#40, отправлено 16-09-2005, 16:11
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
А по-моему если даже кто и боится, то это вполне нормальный страх. Все таки можно проверить себя, да и самооценка повысится)
У меня вот тоже всегда есть такое, но когда нужно я перебарываю себя и выступаю.(Так как закончила муз. школу много выступала) )) -------------------- ![]() |
| Реми >>> |
#41, отправлено 23-10-2005, 20:44
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
На сцене я раньше бывала много - пела во французском хоре, а сейчас ушла. Что могу сказать. Ну, во-первых, вдвоем, втроем на сцене легче, даже если они просто стоят. Во-вторых, можно просто погрузиться в себя. В-третьих, можно смотреть на какого-то хорошо знакомого человека из зала, который, как ты знаешь, к тебе хорошо относится, но не на родителей, если они тоже в зале. На меня это сразу наводило тоску и я немела. Вот три моих "золотых" правила.
-------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Мадам с косой >>> |
#42, отправлено 25-10-2005, 23:00
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Добросовестно отыграв на школьной сцене и за её пределами 6 классов на двух языках (немецком и русском), пару раз попытавшись построить своих одноклассничков на этой же сцене (небезуспешно, но всё же) - я выработала к ней стойкую ненависть и когда я смотрю на тех, кто занял наши места там, мне становится их очень жалко...
Тем не менее, актерские способности вроде есть, и оченно нравится проявлять их на публике. Ж) -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Raitex >>> |
#43, отправлено 26-10-2005, 7:25
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Никогда не мог выступать перед людьми. Для того чтобы в школе выйти и рассказать стихотворение перед всем классом требовалось пол дня аутотренинга. Перед защитой диплома вообще не хотел даже думать о том, что придется стоять перед толпой профессоров да еще отвечать на вопросы с умным видом, хотя на самом деле ничего страшного не произошло больше боялся. Вообще я заметил если ты готов (в плане знаний), то в принципе ничего страшного главное перебороть себя.
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Аррис >>> |
#44, отправлено 26-10-2005, 7:38
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
До 11 класса боялся выступать перед большим скоплением людей, но как раз в одиннадцатом классе меня приняли в школьную команду КВН... И после сего знаменательного события, страх уменьшился процентов эдак на 80%...
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Ариен >>> |
#45, отправлено 8-11-2005, 19:11
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Я недавно играла на гитаре на День Учителя. Актовый зал в школе небольшой, так что играла без микрофона. Следовательно играть надо было громко (У меня акустика).
Это было мое первой выступление с гитарой, поэтому я страшно нервничала)) В общем, поскольку общий метод "играй на одного человека" не прошел, я играла на свой гриф, тк смотреть надо было на него. Просто я представила, что сижу дома и репитирую. Все получилось - ни разу не сбилась. Но все говорили, что все равно сыграла тихо. Ну да ладно. Зато не сбилась. А вот если вести какой-то концерт или читать какие-то проздравления - это не мое. Голос дрожит и все тут. |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#46, отправлено 8-11-2005, 20:04
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(,10-11-2004, 18:32) Боюсь сцены............ у нас млин в школе училка литры решила поставить СЦЕНКУ и меня ( т.к я довольнотоки хорошо читаю стихи и все в этом духе) взяли в главнуюю роль Лермонтовым и толдычу почьтичто только я !!!! а у мя боязнь сцены перед класом я впринцепи могу еще читать нормально , но и то струдом мне это удается. посоветуйте плиз как избавится от этого страха а то училку подвиду........ и 12 баллов хочется Слишком боишься - значит, отказывайся, а то потом жалеть будешь. А если уж можешь себя побороть, то вообще-то клин клином вышибают. Надо тебе почаще выступать - начни с публичных докладов, рефератов там побольше зачитывай, всё больше и больше учись привлекать к себе внимание. Не думай, что зрители следят за твоими ошибками, это не так. А свои ошибки учись превращать в заранее запланированные, или же своди всё к шутке Я сцену совсем не боюсь, напротив - тянет меня всегда туда. Не знаю, особенность такая, психологическая Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 8-11-2005, 20:09 -------------------- |
| Кендерское отродье >>> |
#47, отправлено 9-11-2005, 9:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa |
Боялась сцены просто ДИКО. Но как-то раз меня туда по причине отличной дикции выпихнули, потом еще раз, и еще...
Цитата А если уж можешь себя побороть, то вообще-то клин клином вышибают. Надо тебе почаще выступать - начни с публичных докладов, рефератов там побольше зачитывай, всё больше и больше учись привлекать к себе внимание. Не думай, что зрители следят за твоими ошибками, это не так. А свои ошибки учись превращать в заранее запланированные, или же своди всё к шутке И помни главное: страх - только в твоей голове) Внушай себе это Вот уж точно! Так оно и есть. Решительный шаг вперед невозможен без хорошего пинка сзади, так что главное - начать. Уверена, все у тебя получится! Don't worry - be happy -------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
| Разрушитель >>> |
#48, отправлено 14-04-2006, 19:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Моя жизнь, в определенной мере, со сценой связана, поэтому, наверно, я научился сцены не бояться. А раньше, признаюсь, боялся. Сейчас перед выходом на сцену даже не особо волнуюсь. Просто живу на сцене жизнью своего персонажа, забывая, что есть моя жизнь вне сцены, а зрительный зал воспринимаю, как обыкновенных свидетелей моей жизни (ну, вродь, как прохожие на улице или спутники в метро). Хотя до выступления о них думать просто необходимо - именно как о зрителях. Иначе не будет понимания в зале, а без него нельзя: раз пришли смотреть - должны получить удовольствие.
-------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#49, отправлено 15-04-2006, 19:32
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
У меня ситуация была дурацкая...
К 200летию Пушкина, в городской "Пушкиниаде" я исполняла почетную роль Анны Керн. В сцене был отрывок, когда я рассказывала слушателям о любви Пушкина к Анне, зачитывала знаменитые стихи ей посвященные "Я вас любил..." и о том, что годы спустя великий композитор Глинка написал на эти стихи музыку, которую посвятил дочери Анны, в которую был влюблен! На этих словах, я (в красивейшем золотом платье, пахнущим нафталином театральных костюмерных), беру огроменный тяжеленный подсвечник (еще что бы и свечи не потухли)*тут начинает играть романс* и проходя вдоль всей сцены в гробовой тишине и замершими в одной позе актерами, становлюсь под портретом Керн и тоже замираю. Так как последние слова (и движение) принадлежали мне, взгляд всего зрительного зала останавливается на мне и с меня не уходит до конца романса (3 мин.). На улице холод от которого меня прошибает мелкая дрожь, подсвечник, сцука, тяжелый, весь зал пялится, а я стою... После того, как я три раза выдержала ЭТО (а пышный подол спрятал мои трясущиеся от холода и оценивающих глаз ноги), я сцены уже не боялась и не боюсь. -------------------- Nothing personal.
|
| Dark Wanderer >>> |
#50, отправлено 19-04-2006, 19:24
|
|
Странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Мой дом всюду и нигде. |
Не люблю сцену!
Не люблю, когда на меня смотрит толпа!! Толпа смотрит не как ты выступаешь, а когда облажаешься, чтобы засмеять!!! А ты обычно в чем нибудь да облажаешься!!!! Тем более, когда этого ждут!!!!! Отсюда вывод: ПОД ДУЛАМИ ПУЛЕМЕТОВ НЕ ЗАТАЩИТЕ!!!!!! |
| Келеборн >>> |
#51, отправлено 19-04-2006, 19:28
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
А у меня на сцене наоборот - кураж появляется, порой даже нездоровый 8). Посему, на публику меня выставлять не желательно - могу и поразвлекаться. Слова там симпрвизировать и тому подобное
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Chimera >>> |
#52, отправлено 19-04-2006, 19:30
|
![]() Странник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Планета Земля |
С самого раннего детства боюсь выступать перед большим количеством аудитории. Помню, когда училась в музыкальной школе, мне пришлось сдавать экзамен - сыграть три произведения на рояле. Я вышла на сцену, в зале сидит человек сто. От страха я забыла то, что мне нужно было сыграть. Но все же одно произведение из трех я вспомнила и сыграла.
Институт не стал исключением. Я всегда с ужасом ждала семинаров, так как мне очень любили давать темы докладов. Преподаватели знали, что я обязательно подготовлю тему и ее расскажу. Только они не предполагали, как мне страшно будет стоять перед группой. Но самый кошмар был для меня - это сдача Госэкзамена и защита диплома. -------------------- Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды. |
| breta >>> |
#53, отправлено 19-04-2006, 19:32
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
До недавнего времени боялась, сейчас перестала. А перестала потому, что подруги подталкивали это делать. Просто заставляли выходить на сцену и читать что-нибудь. Учительница по МХК взяла к себе в спектакль. И всё прошло.
|
| Maariet >>> |
#54, отправлено 20-04-2006, 21:11
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Эх... Ну сцена и сцена! В принципе все равно. Но я вообще страдаю нарцисизмом... Так что для меня веся жизнь - театр.
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Д. Ликан >>> |
#55, отправлено 20-04-2006, 22:13
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Раньше ОЧЕНЬ боялась сцены. Но в музыкальной школе мне приходилось очень часто выступать на концертах (в течении 8 лет), учавствовать в конкурсах и теперь я сцены не боюсь. Спокойно и говорю (иногда приходилось вести концерты) и делаю что-нибудь (играю, пою). К сцене вполне можно привыкнуть и перестать её боються. Главное - это не волноваться, что сделаешь что-то не так. А если и сделал, то надо как-то так все представить, будто так и было запланированно. И ещё немаловажный факт - импровизация. Вызубренные слова (или чтение по листочку) ввглядят некрасиво, а живая речь и мысли всегда вызывают симпатию у зрителей
|
| Человек |
#56, отправлено 31-10-2006, 0:37
|
|
Unregistered |
Я прочитал мнение Psix.
У меня на данный момент такая же ситуация. Англичанка нашей подгруппе дала сцену. Том Сойер:Глава 1,2.Короче где забор красит. Меня ,как отличника поставили на главную роль(mr.Sawyer). Рассказываю я хорошо.А вот перед сценой.Ой-ой-оооооооой! Почитайте высказывания психолога. вот ссылка:"http://www.greenmama.ru/nid/333056/" Добавлено: Ещё у меня выступление:3.11.2006г. |
|
|
|
| Кураи. >>> |
#57, отправлено 31-10-2006, 0:54
|
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная |
Да сцена это полный ужас (ну покрайней мере для меня) Меня туда и палками не загонишь, особенно если учесть зачем: песни петь - не с моим голосом, стихи читать - ну если только на 23 февраля, что бы старички сразу слегли и не мучались, танцевать - боюсь даже коментировать.............. эх не творческая я личность. Поэтому и сцены избегаю лучше в углу отсидеться, чем позориться.
В общем боюсь я сцены -------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
| Туй@ра >>> |
#58, отправлено 6-11-2006, 15:52
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Серый город |
Я занимаюсь в театре. Театральной сцены я не боюсь, но мне жутко неудобно, когда я в классе, и все одноклашки смотрят на меня.
-------------------- В избытке и лекарство - яд.
Раз уж принял яд - вылижи блюдце. "К чему все эти разговоры: любит - не любит, плюнет - поцелует? А, Полуэльф?" © |
| Ирвин >>> |
#59, отправлено 7-11-2006, 6:13
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
На сцену не затащите. А оно вам надо? На кой шиш на сцене нужен кто-то, при повышенном внимании начинающий либо заикаться и краснеть, что тот помидор, либо не в тему наглеть?
В школе пару раз выходил на сцену. Нет, это я слегка загнул: "праздник букваря" в первом классе и последний звонок - это, коненчно, не самый большой ужас в жизни, но с меня хватило. Волнение жуткое. Я вообще страдаю всяческими пакостями типа "Не смогу!", а тут ещё перед кучей народа... Увольте. -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Genevieve >>> |
#60, отправлено 7-11-2006, 16:08
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
А для меня не существует понятия боязнь сцены. Мне в кайф играть или петь, и я совершенно не понимаю людей которых пугают подобные занятия.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Кураи. >>> |
#61, отправлено 7-11-2006, 19:16
|
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная |
Цитата(Genevieve @ 7-11-2006, 15:08) Одно дело когда просто "пугают", а другое когда нет таланта и способностей. Зачем позориться и стоять краснеть, после такого обычно боязнь и возникает. -------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
| Larve >>> |
#62, отправлено 8-11-2006, 7:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Влдвстк |
Боязнь сцены проходит с прирастанием количества времени, проведенного на оной. Вобщем, типичное прокачивание навыка
С другой стороны, похоже, оно может и регрессировать. Давно уже не выступала и такое ощущение, что теперь при выходе на сцену будучувствовать себя неуютно. Хотя и не так, как в первый раз, конечно. |
| Маша >>> |
#63, отправлено 13-11-2006, 16:43
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
Вообще-то, сцена - это не страшно. Только, если уж выходишь, то должен точно знать зачем. Что сказать-то хотел людям, которые в зале сидят.
А вот когда не знаешь, что делать будешь, и профессионалу страшно. Цитата Не люблю сцену! Не люблю, когда на меня смотрит толпа!! Толпа смотрит не как ты выступаешь, а когда облажаешься, чтобы засмеять!!! А ты обычно в чем нибудь да облажаешься!!!! Тем более, когда этого ждут!!!!! Отсюда вывод: ПОД ДУЛАМИ ПУЛЕМЕТОВ НЕ ЗАТАЩИТЕ!!!!!! Публика не бывает изначально настроена против выступающего, если этот выступающий перед выступлением ей не нахамил(кстати сюда же относится опоздание,незнание текста,пофигистическое отношение к зрителю и многое другое). А прикрывать свой страх и свои комплексы грубостью по отношению к зрителю по меньшей мере не умно. -------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| Эльва Виста >>> |
#64, отправлено 9-07-2007, 10:44
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Всегда боялась сцены. Не знаю почему. Боялась, что слова забуду или что-то в этом роде. Не могу терпеть когда сотни три глаз и весь свет на меня.
В последний раз была на сцене в начале апреля. Был межфакультетский конкурс "Весенняя Свеча". Меня объявляли как декоратора. Эх, как мне фигово было выйти и поклониться. С учётом того, еще наверно, что свет на меня направлял молодой человек, которго я сильно и безответно любила! -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| kit >>> |
#65, отправлено 9-07-2007, 15:23
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Боюсь сцены - не то слово! У меня коленки дрожат, руким трусятся, голос сипнет и петь не могу... жуть! Как бороться - не знаю! Уговаривания самой себя не действуют!
-------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Адов СантА >>> |
#66, отправлено 9-07-2007, 16:10
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
не, не боюсь сцены. Даже больше, я наоборот ХОЧУ быть на сцене и выступать)) Под дулом пулемета не сгонишь)
Вариант, как бороться - попробуй представить, что никого нет. Или смотри не на зрителей, а поверх них. Также, можешь больше времени проводить на сцене. Точнее, вообще быть в центре внимания. (Вспомнил "Статского советника", по-моему, Грин (персонаж, а не автор)) *Добавлено, после симпсонов* Представь всех в зале голыми). Только на ся потом не смотри))) -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Эльва Виста >>> |
#67, отправлено 9-07-2007, 16:40
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Цитата(Адов СантА @ 9-07-2007, 16:10) Да - а я еще весёлая. Еще один страх - начать глупо улыбаться, а еще хуже - долго и истошно смеяться. Помнится на выпускном такое было. У нас зал был большой, администрация района и так далее. А мне показалось жутко смешной сценка, в которой я играла. Это было жестоко - без смеха произнести свои слова))) -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Адов СантА >>> |
#68, отправлено 9-07-2007, 16:43
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
И что? у нас на звонке была сценка - типа физика. В которо й мы под конец пели маленькую переделку Арии "Пробил час". И знаешь, КАК было мне сложно спеть нормально (я и так плохо пою), ВИДЯ нашего физика!!!
ЗЫ:А про симпсонов это я уже на полусерьезе)) -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| kit >>> |
#69, отправлено 9-07-2007, 21:18
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Цитата Представь всех в зале голыми). Только на ся потом не смотри))) Если я так представлю, то ржать буду прямо в микрофон... таким образом существует вероятность появления нового направления в музыке! -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 21:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||