Стихи Н. Скоффера, как ни странно, стихи Н. Скоффера
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Н. Скоффера, как ни странно, стихи Н. Скоффера
| Charivari >>> |
#101, отправлено 21-01-2010, 0:09
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Скоффер, я вам кое-что обещала)
Обещание пока не выполняется, а просто отписываться ради галочки не хочется - потому примете аванс, а? Цитата Я застрелил в себе поэта - Всадил ему шесть пуль в живот. Не нужен мифрилльный ножик – Достаточно пистолета. Пристрелишь в себе поэта – И жить станет просто… можно. Привыкнешь ложиться в полночь. Не позже. Кристально-трезвый. Отрекшись от бесполезной Гулянки – и бог те в помощь. А женщин ласкать – в кровати. Забудешь про подворотни, Про парки, скамейки, сходни. Про горько-нежное «хватит»… …но как-то, уже под вечер, Ведя «ситроен» сквозь пробку, Ты вспомнишь – и дрогнут плечи. И рифмы польются робко… -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Скоффер >>> |
#102, отправлено 23-03-2010, 16:51
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
"Северное лирическое"
Меня олень копытом пнул в живот, И я лежу, загадочный и мудрый, Среди заросшей ягельником тундры, И жду, когда жена за мной придет. Упитанный песец, не пряча глаз, Идет, в зубах сжимая куропатку, Мне жаль ее, ведь ей сейчас не сладко, Почти как мне в сей несчастливый час. Я замерзаю по уши в снегу, Предчувствую развитие гангрены, А также факт супружеской измены. Жена, ты где?! Я больше не могу! Полярная сова над головой Кружится, опускается все ниже, Я интерес в глазах совиных вижу... Кыш-кыш, сова! Не думай, я не твой! И тут раздался голос. Для меня Он прозвучал, как ангельская нота: "Ползи домой, проклятая свинота! Хорош лежать за чумом, алкашня!" -------------------- ![]() |
| Rianna >>> |
#103, отправлено 23-03-2010, 17:08
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Классно!
Особенно порадовала строчка: И я лежу, загадочный и мудрый И знакомая аллюзия: Кыш-кыш, сова! Не думай, я не твой! Ну, и финал, разумеется))))) Это надо петь под гитару. На каких-нибудь дружеских вечеринках - вместо бородатых анекдотов и пошлых шуток)))) аплодирую! -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Charivari >>> |
#104, отправлено 24-03-2010, 9:26
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Упитанный песец, не пряча глаз,
Идет, в зубах сжимая куропатку Ой, мама... в мемориз - однозначно... и в подпись куда-нибудь! -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Скоффер >>> |
#105, отправлено 13-07-2010, 11:08
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Эсхатология
В шаге от края Вселенной (хотите - проверьте), там, где кометы блуждают косыми путями, девочка в белом на вдохе играет на флейте и, как коктейль, через флейту Вселенную тянет. Пальцы по клапанам в медленном-медленном танце, тихая музыка шёлком прозрачным струится. Звездную пыль, ярко-алые протуберанцы, рев метеоров, рассветы, закаты, зарницы, майские грозы, белёсую зимнюю вьюгу, рыцарей, гибнущих в битве во славу принцессы, гордые замки, полет махаона над лугом, сны утомленного путника, сказки и пьесы, дикий шиповник, цветущий на юге Кувейта, темных пещер соляные холодные своды - всё поглощает по капле волшебная флейта. Музыка всё ускоряется. Близится кода. -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#106, отправлено 23-07-2010, 14:51
|
Никита и наркота
(Агитационная сказка) Набегай да рассаживайся, школота, Слушай сказку "Никита и наркота". Простой расейский студент Никита Проснуться мечтает богатым и знаменитым, Он думает: звезды, типа Фреда Меркурри, Всякую дурь себе колят иль курят. Идет Никита - а навстречу ему Ашот, У Ашота в кармане припрятан порошок, У Ашота шуба соболья да морда толста - С грамма порошка имеет он баксов полста. Говорит он Никите с улыбкой Деда-Мороза: "Вот тебе, добрый молодец, бесплатная доза, За второй можешь зайти по утру, Но учти: сониплейстейшенами не беру." Вот как оно бывает на свете: Взял Никита с порошком пакетик, За угол завернул - а там Ирина, Девка, охочая до героина, Стоит, шатается - так ей хреново, Что на всякое непотребство готова, Порошок она чует, собаки не хуже, За порошок убила бы собственного мужа, Наверное, потому мужа у нее и нету, В общем, стала она склонять Никиту к минету, А Никита и рад - слюни распустил, Да сдуру домой Ирину пришласил. Утром проснулся с больной головой - Ни ноута, ни денег, повезло еще, что живой. На лестницу покурить вышел, а там Артёмка Кричит громко - у него ломка, Санитары его кладут на носилки Да и везут куда-то в сторону могилки. Поглядел Никита на картину на ту Да и решил не пробовать наркоту. Потом искушал его приятель Колян - Предлагал разделить с ним косяк коноплян, Но Никита не сдался ни Коляну, ни Марку, Склонявшему его полизать марку. Так до старости Никита наркоты не употреблял, Одну лишь водку бухал, и горя никакого не знал, Кто сказку слушал - тот молодец, А печени никитиной по-любому конец. -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#107, отправлено 20-08-2010, 20:56
|
Осень снова на взводе -
В саду золотит лопухи, Обрывает с берез Незатейливые медальки. В голове моей бродят Ненаписанные стихи. Написав их всерьез, Можно запросто стать идальго. -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#108, отправлено 24-08-2010, 23:33
|
В ночи дырявым черпаком
луну ловлю в пруду. Ползу по берегу тайком, подкрадываюсь, жду, в груди дыханье затая, к земле прижав живот, когда желанная моя в пруд сонный упадет. Едва заметно дует бриз, и вот он сладкий миг: из облаков сорвался вниз блестящий лунный лик. Бросок! Вздымаю муть со дна, почти держу в руке... но ускользает вновь луна, сквозь дырку в черпаке. Бреду домой, как на войну, весь вымокший, пешком. А завтра вновь ловить луну все тем же черпаком. Сообщение отредактировал Скоффер - 25-08-2010, 0:40 -------------------- ![]() |
| Aquiel >>> |
#109, отправлено 25-08-2010, 0:37
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Скоффер
как в старые добрые =) а то только бы шутки шутить:-Р -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Скоффер >>> |
#110, отправлено 31-08-2010, 22:49
|
Осень - это
время повязывать галстуки, Прекращать есть мороженное в обед, Наблюдать, как дети, обняв свои азбуки, Покидают в смятении интернет, Рыжей вьюги хлопья ловить ресницами, Отдавать полцарства за ползонта, Строго вниз по карте бежать за птицами, Проносить шампанское мимо рта, Собирать по крошке друзей и знания (Чаще вопреки, чем благодаря). Замирать в предвкушении ожидания сентября. -------------------- ![]() |
| Rianna >>> |
#111, отправлено 1-09-2010, 8:30
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Здорово. Осень - время перемен, приятных и связанных с обязательствами, но перемен. Финальная строчка легла, как кленовый лист на ладонь - тихо, со вздохом.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Скоффер >>> |
#112, отправлено 12-09-2010, 5:11
|
Ты целуешь его, убегаешь по первому зову
Из объятий моих к его ложу в полуночный час. Я совсем не ревную, ведь ревность - дурацкое слово. Пусть все будет, как есть, так действительно лучше для нас. За улыбку его ты отдать все на свете готова, Хоть тебе он не дарит конфеты, сонеты, цветы. Я совсем не завидую, зависть - дурацкое слово. Мне достаточно знать: где-то рядом есть он и есть ты. Вы с ним счастье мое - я желать не желаю иного, Мне чертовски свезло. И скажу от души, не тая: Я люблю вас, родные, любовь - это главное слово. Без него никогда не получится слово семья. -------------------- ![]() |
| Die Weltmacht >>> |
#113, отправлено 12-09-2010, 12:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Цитата(Скоффер @ 23-11-2004, 15:29) Еще пара старых стихотворений. РЕАЛЬНОСТЬ? Кровь. Пламя. Тень. Свет. Клич. Знамя. Явь. Бред. Нож. Вены. Жизнь. Смерть. Взрыв. Стены. Зыбь. Твердь. Стон. Ласки. Друг. Враг. Свет. Краски. Блеск. Мрак. Грязь. Похоть. Лязг губ. Твой – хохот. Мой – труп. *** К дьяволу жизнь, если хочется умирать, К дьяволу честь, когда хочется убивать, К черту мораль, когда хочется быть собой, К черту любовь, когда хочется быть с любой, К дьяволу свет, когда хочется телу в гроб, К дьяволу страх, когда хочется пуля в лоб, К черту друзей, когда хочется волком выть, К черту стихи, когда радостно просто жить... Прямо отчеканены слова! Даже ногой в такт постукивала, когда читала) Не могу иначе выразиться, но я просто запала на эти два стихотворения. Просто и со вкусом)) Мне понравилось. Очень. Сообщение отредактировал Die Weltmacht - 12-09-2010, 12:33 |
| Скоффер >>> |
#114, отправлено 12-09-2010, 13:01
|
Die Weltmacht
Спасибо. Вот так вот живешь, растешь над собой, пишешь новое, а потом выясняется, что и старые стихи могут нравиться ) -------------------- ![]() |
| Die Weltmacht >>> |
#115, отправлено 12-09-2010, 13:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
|
| Rianna >>> |
#116, отправлено 13-09-2010, 10:48
|
Ты целуешь его, убегаешь по первому зову
Каааааак здоровоооо! Я сначала не понимала, перечитала пару раз. И потом поняла -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Эгильсдоттир >>> |
#117, отправлено 13-09-2010, 11:25
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Скоффер, я даже позавидовала. Не только мастерству, но и чувствам).
Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 13-09-2010, 11:25 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Charivari >>> |
#118, отправлено 13-09-2010, 22:20
|
Я сразу поняла))) Та-аак написано - конец так вообще сумасшедший)
Скоффер, а как назвали-то пищащего "соперника"? (если очень личный вопрос - то не надо, считай, что не задавала) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Скоффер >>> |
#119, отправлено 13-09-2010, 22:47
|
Charivari
Константином -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#120, отправлено 14-01-2011, 16:26
|
Когда проходит влюбленность
И в постели вдвоем все чаще Занимаетесь сном, Очень важно понять, Что если отбросить ребенка, Который плачет всю ночь, И совместный бюджет, Состоящий из общих долгов и кредита За двуспальный диван, И бессильную ненависть К сотне дурацких привычек, Да и сами привычки, Отучить от которых сложнее, Чем слетать на Луну, И войну бесконечную За закрывание тюбика, За уборку носков, За помывку посуды, И другую войну - За возможность сидеть за компом, За возможность встречаться с друзьями, За возможность тусить без него, За возможность тусить без нее, И обиды, И ссоры, И претензии с почвой и без, И вот если отбросить все это То в остатке сухом Получается Лишь Пустота. Но порой Пустоту тоже можно отбросить. И тогда Остается Любовь. -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 17:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||