Стихи Н. Скоффера, как ни странно, стихи Н. Скоффера
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Н. Скоффера, как ни странно, стихи Н. Скоффера
| Скоффер >>> |
#81, отправлено 2-12-2008, 15:43
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Spectre28
Может быть и есть. Но когда в строке 10 и более слогов - я их не считаю, как тех молдаван на стройке. Ибо чем длиннее строка, тем меньше влияние разницы в один слог. А александритом я слава богу не пишу Эгильсдоттир Можно было бы жалеть, если бы я написал его до окончания приема заявок. А поскольку я написал только сегодня - и жалеть не о чем. Вообще интересно, как оно воспринимается в отрыве от конкурса. -------------------- ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#82, отправлено 2-12-2008, 15:55
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Скоффер, хорошо воспринимается. Не знаю, кому как, а мне очень нравится.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Spectre28 >>> |
#83, отправлено 2-12-2008, 16:21
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Скоффер, разница даже в один слог зачастую (не всегда, конечно, тут не спорю) влияет на ритмику, что критично при чтении вслух. У меня язык запнулся слегка на этом)
-------------------- счастье есть :)
|
| Скоффер >>> |
#84, отправлено 2-12-2008, 16:32
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Spectre28
Приношу искренние извинения твоему языку ))) Считай это поэтической вольностью, проистекающей из поэтической лености. -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#85, отправлено 4-12-2008, 12:45
|
КОЛЕСО (поток сознания)
Смотришь на пылающий за окнами век и думаешь, что все блага мира твои, а ангелы с неба кричат: Человек! Далеко ли ты ушел от свиньи? И ты разворачиваешься с левой ноги, легкую дрожь под сердцем тая, и шепотом гулким считаешь шаги: шаг… второй… свинья. Какая свинья?! – проскальзывает в мозгу, - Ведь по гороскопу я лев! И все равно хрюкаешь, отгоняя тоску и трусишь в свой привычный хлев, жуешь привычную с детства бурду с этикеткой «черепаховый суп», и понимаешь, что в этом аду наплевать, кто умен, кто глуп, ведь если судить по размаху пальцовки, нет времени в глаза заглянуть. И уже санитар в затертой спецовке провожает в последний путь… и на этом месте поставить бы точку – здесь, где нет ни добра, ни зла, ты по лунным лучам скользишь водиночку и даже свинья ушла, сорок вечностей в ожидании чуда, а потом бац! и Страшный Суд, и Страшные Приставы с лицами Будды тебя куда-то ведут, встаешь при оглашении Страшного Приговора, но не можешь запомнить слов. Что дальше? дальше ты шныряешь по норам и вздрагиваешь при слове «крысолов», с неба падает дождь, заметает пороша, плесневеют мешки с мукой, и за то, что ты крысой был не очень хорошей, вновь рождаешься в шкуре людской, начинаешь писать что-то строчка за строчкой, пот платочком стирая с лица… А колесо сансары все скачет по кочкам и ему не видно конца. Сообщение отредактировал Скоффер - 14-02-2012, 16:53 -------------------- ![]() |
| Rianna >>> |
#86, отправлено 5-12-2008, 14:45
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Ка - это колесо(с)
Понравилось "за то, что ты крысой был не очень хорошей, вновь рождаешь в шкуре людской, начинаешь писать что-то строчка за строчкой, пот платочком стирая с лица". Вот это сильно! Наотмашь. Очень, подчёркиваю, ОЧЕНЬ, понравилось Ваше стихотворение на тему "В отражениях неба". Вы выразили Мысль. Это дорогого стоит. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Скоффер >>> |
#87, отправлено 5-12-2008, 18:40
|
Rianna
я смотрю всем понравился пассаж про не очень хорошую крысу. А я вот считал самой удачной находкой шаги до свиньи. Вот и пытайся после этого угодить читателю )) -------------------- ![]() |
| Rianna >>> |
#88, отправлено 6-12-2008, 14:05
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Вы правы - это бесполезно. Сколько бы ни ставила на какое-либо стихотворение или прозу, читатель обязательно выберет иной вариант, найдя в нём что-нибудь для себя...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Скоффер >>> |
#89, отправлено 15-12-2008, 18:19
|
Гулким эхом отразилось в моей душе сообщение о том, что в лучшего друга иракских детей г-на Буша кинули ботинком. Нахлынули воспоминания... Короче, написалось вот.
Один некромант лысоватый, грузный В кромешной ночи провел ритуал Початок в жертву принес кукурузный И зомби-Хрущев из могилы встал. Слегка истлевший, чуть-чуть голодный – Ему б трудиться, хлеба растить, Но об окончанье войны холодной Его забыли предупредить. Возможно, прикинувшись шейхом богатым, А может быть просто укрывшись плащом, Сумел он как-то пробраться в Штаты, Попал в Америку зомби-Хрущев. А Джордж Буш-младший общался с прессой, Наивно веря: опасность – дым, Но тень железного занавЕса Уже сгустилась во тьме над ним. Буш сладкой патокой лился в уши, Но зомби-Хрущев знал: вражина лжет, Он кинул нетленным ботинком в Буша, Ботинком фабрики «Скороход». В земле сорок лет пролежать – не сахар, Утратил меткость, увы, герой, Ботинок в стенку влетел с размаху, Хрущев чертыхнулся и кинул второй. Конечно, дело потом замяли, Буржуйским спецслужбам привычно врать, Но зомби-Хрущев отступит едва ли, Он всем им покажет кузькину мать! -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#90, отправлено 29-12-2008, 15:22
|
Письмо японской школьницы покойному М. Берлиозу.
Дорогой Берлиоз, это было совсем не кавайно - Вы потомкам послать не успели прощальное "ня!" И чуть слышно скользнули навстречу колесам трамвайным, И трамвай прокатился по Вам, дребезжа и звеня. Вы в стремлении вверх, как улитка на пик Фудзиямы, Шли дорогой тернистой и жгли пред другими мосты. Но увы, Ваш уход не заметят трамвайные хамы, А коллег Ваших взгляды останутся так же пусты. Спор о вере с самим Сатаной - вот он путь самурая, И конечно в итоге останешься без головы. Но уйти в Пустоту вместо кем-то желанного Рая - Признак твердых идей. Я б хотела быть твердой, как Вы. Что могу на прощанье сказать - у меня все нормально, Соблазняю соседа, бродя в голубом неглиже. А еще, говорят, рушит Токио робот брутальный, Так что я побегу - надо с ним разобраться уже. Сообщение отредактировал Скоффер - 11-09-2009, 21:27 -------------------- ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#91, отправлено 29-12-2008, 15:43
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Скоффер, благодарю за редкостное удовольствие от чтения таких великолепных стихов)) *делает придворный реверанс*
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Скоффер >>> |
#92, отправлено 1-09-2009, 17:57
|
Поскольку это какбе тоже стихи, копирую сюда, дабы не протерять. Рифмы дурные, художественная ценность минимальная.
Видел я в этой жизни многое И скажу: "Коль газеты не врут, Буду я убивать за "дОговор" И ногами бить за "йогУрт"!" И еще скажу: "Аплодировать Будет стоя планета вся Тем героям, что смогут выговорить Без поллитры "брачащиеся"!" -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#93, отправлено 11-09-2009, 19:19
|
Хэ-хэй! Сегодня у нас басня.
Мальчик и мафиози. Под вечер два мальчишки в мяч играли В безлюдном парке (где ж еще играть?). Вдруг на дорожке мафиозо увидали. - Скорее, Марио, нам надобно бежать! - Шепнул Луиджи, - Это же бандитто, В его руках я вижу автомат! Ответил Марио: - Не этим знамениты Солдаты мафии. Я встрече этой рад - Ведь всякий мафиозо благороден, Ребенка он обидеть не могёт! - Нет, Марио! Ты ж видишь - он на взводе! Не приближайся, он тебя убьёт! Моли Мадонну, чтоб унесть нам ноги: Припомни хоть палермскую резню! - Луиджи, не трясись ты, как убогий, Случайность то была, я не виню Убийц в Палермо - всякое бывает, Не застрахован от беды никто. Но мафия детей не убивает Нарочно, я клянусь Исусом в том! - А как же сын бедняги Ди Маттео? Он был убит четырнадцати лет! - Коль твой отец вел с мафиею дело, То скидки никакой на возраст нет. - А как же те, кто в праздник первомая Расстрелян был, - простые батраки... - Опасность в них для мафии большая - Не так голосовали, дураки. - Похоже, пред тобою распинаюсь Я зря. Господь, я сделал все, что мог. Прощай, мой друг, я быстро удаляюсь. - И убежал Луиджи со всех ног. А Марио - скорее к мафиози: - Синьор, синьор! Я ваш большой фанат. Тот так и замер в удивленной позе... А после расчехлил свой автомат: - Молись, щенок, тебя к воротам Рая, Придется мне сейчас препроводить. Я не шучу, и в игры не играю, Так получилось, что тебе не жить. - За что, синьор? Ведь я младенец нищий! Помилуйте, ну в чем я виноват? - Ты виноват лишь в том, что я хочу кровищи. - И разрядил в парнишку автомат. -------------------- ![]() |
| Vitus KL >>> |
#94, отправлено 11-09-2009, 21:24
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Поскольку в харизму не вмещается, то здесь выражу признание стихам о детях и мафии, а также великолепному фарсу "суд да дело", выложенным в других темах. А попутно и кавайному (не путать с ковайным) письму японской школьницы, которое трамвайные хамы могут и не хаметить, но я хаметил.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Rianna >>> |
#95, отправлено 12-09-2009, 14:19
|
О! Наконец-то и я могу отвести душеньку и низко-низко поклониться Вам за превосходнейшую пьесу, достойную пера Гоголя или Грибоедова.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Скоффер >>> |
#96, отправлено 17-09-2009, 19:12
|
Продолжаю загаживать эту тему старыми вещами.
ПОЭМА О ЕЖЕ. Напишу-ка я поэму о еже, Напишу и сразу выложу в ЖЖ. Дескать, жил себе на свете старый ёж, Был на маму и на папу он похож, Весь в колючках, как и прочие ежи, Но при этом очень трепетной души. Тихо жил, с женой воспитывал ежат, Для закалки по утрам нырял в ушат, По холодной часто бегал он росе - Вел ежовый образ жизни, как и все. И от этой вот поэмы о еже Всколыхнулось все российское ЖЖ! Мне друзья, понятно, пишут, что я жгу (Это что! Я и не так еще могу) А враги, понятно, пишут "Незачот!" (Не фатально, кому надо - обтечет) А потом какой-то умник занудит, Что в поэме искажен ежовый быт, Ну а он - известный в мире ежевед, И живет в семье ежей уже пять лет. В миг затеют спор ученые мужи - Как же все же закаляются ежи? Тут уж аська, блоги, форумы вокруг Загалдят: "Скорее жми на ссылку, друг! Там коммЕнты - прям со стула упадешь, Жгут нещадно, из брандсбойта не зальешь!" Что же дальше? Да понятно, что уже Все забудут о поэме и еже, Споры, крики и коммЕнтов сотни три (Прямо хоть в почтовый ящик не смотри): И про Бога, и про геев, и про СПИД, Про Америку, цензуру, геноцид, Битлз, Пушкина, Лужкова, Леди Ди, И про счастье, и про бездну впереди... А ежи... Ежам до нас и дела нет, Ведь до леса не дотянут интернет. Добавлено: РОМАНС. У епископа Кондрата Поутру печальный вид. Борода его помята, Тело ломит, все болит. Ничего не помогает, Ни святые, ни Христос, Сам себя Кондрат ругает, Матерясь себе под нос. Плотном строем ходят служки За епископом больным Эти служки носят кружки С чем-то пенным и хмельным Отхлебнул Кондрат немного И пришел в себя вполне Пиво утром - служит Богу, А под вечер - Сатане... -------------------- ![]() |
| Rianna >>> |
#97, отправлено 17-09-2009, 19:53
|
Классно про Кондрата получилось - как раз в духе средневековых сатирических стихов о духовенстве.
А поэма про ежей - как и всегда - остро и злободневно. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Скоффер >>> |
#98, отправлено 12-01-2010, 18:00
|
Письмо японской школьницы Финроду Фелагунду в ангбандские застенки.
Государь Фелагунд, Вам не выйти из этого плена, Это Ваш персональный неблагоустроенный ад. Если хочется выть и размазывать сопли по стенам, Не стесняйтесь - легенды об этом тактично смолчат. Обойдемся без спойлеров, только скажу (по секрету) - Будет все хорошо, хоть Ваш друг и лишится руки, А в далекой холодной России историю эту Заиграют до дыр восхищенные Вами толчки. -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#99, отправлено 18-01-2010, 16:03
|
"Hedgehog! Ау, Вась!"
Там, где памятью земля дышит Сквозь засыпавший ее пластик, Грибники и по сей день слышат, Как фашист в лесу зовет Васю. Взяв в каптёрке два больших пледа И патроны побросав в ящик, Вышли Вася и фашист в среду И пошли искать ежа в чаще. Разделились - так искать проще, И, болото обойдя с юга, Отыскал фашист ежа в роще И ауканьем стал звать друга, Снова бегал с криком и снова, Извозил все сапоги в глине, Только Вася на его зовы Не откликнулся, видать сгинул. И с тех пор, где ходит ёж дикий - Зверь хороший, но не всем нужный, Слышат часто грибники крики И вздыхают о былой дружбе. Сообщение отредактировал Скоффер - 18-01-2010, 16:04 -------------------- ![]() |
| Rianna >>> |
#100, отправлено 18-01-2010, 16:39
|
Скоффер, "Письмо японской школьницы" - кавайно! Стиль хорошо выдержан и размер)
А "Ау, Вась!" - и мило, и малость даже печально, но так смешно, так смешно... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 16:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||