Стихи от Demon'a Времени
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Стихи от Demon'a Времени
| Эргонт >>> |
#1, отправлено 14-02-2005, 16:43
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Выкладываю свои
Город Ангелов Я позабуду обо всем, Перепишу историю набело, С тобой останусь я вдвоем, В этом городе, городе ангелов... Любовь всегда приходит, Когда ее совсем не ждешь, Где-то по свету вечно бродит, Пока ты в жизнь свою ее зовешь, Ты ищешь счастье, смотря в даль, Не зная, что оно с тобой, И оно бьется, как хрусталь, Пока ты ищешь свой покой, Пока пытаешься любить, Против своего сердца воли, Пытаясь чувство заглушить, Которое приносит столько боли, И горькими слезами плачешь, Пытаясь грусть свою унять, Понять, что это значит, Найти, и снова потерять, Смысл каждого дня, Смывается в потоке лет, Ты ищешь самого себя, Но не находишь ты ответ, И прошлое совсем как миф, Легенда почти позабыта, Древних мелодий странный мотив, И дверь снова открыта, Вечна лишь память, Наши воспоминания, Уже готовые растаять, И причиняя только лишь страдания, Наверное, все то, что было, Позабыть давно пора, Слезами, каплями дождя смыло, И растворилось навсегда, Вот он - предел мечтаний, Стереть в душе тот след Разачарованных признаний... Дело закрыто за давностью лет... Ты должен это осознать, Любовь конечно, тоже вечность... Все дело в том, чтобы принять - Ничто не длится бесконечно, И человеческая жизнь, Не может длиться очень долго, Надо понять, и надо жить, Пусть будет трудно, будет больно, Как жить, если нет в жизни смысла, Терзая раны старые души, Читая вновь и вновь старые письма, Эту тоску пытаясь заглушить, Не зная иных чувств, И не пытаясь их найти, Живешь одним лишь словом грусть, И ей лишь шепчешь ты прости... Каждую ночь ты рядом с ней, Но только в снах, никак иначе, А сказать хочется сильней Три теплых слова, так, как раньше, На краю пропасти стоя, Хочешь отречься от оков, Уйти, по-прежнему ее любя, К ней, в город ангелов... *************************** Я не вернусь обратно, Тем, кем был не стану, Что-то меняется безвозвратно, Мешает поверить обману, Нервы мои как струна, Я - как Ангел Смерти, Как будто между нами война, Уже расставлены сети, Кто в них попадется, ты или я? И что теперь будет с нами? Нет, не хочу я терять тебя, Не хочу без тебя грустить ночами, Я не знаю, ты враг или друг, Это как позабытая боль, Это как замкнутый круг, Но как выбраться не зная пароль? Я наверное, просто сглупил, И напрасно жду я ответ, Только помни, я не забыл, А быть может, все это бред... Ты Я люблю тебя, И сладко замирает сердце, Я люблю тебя, И я с тобою снова вместе, Я люблю тебя, Я тихонечко шепчу, Я люблю тебя, И тобой лишь живу, Я люблю тебя, Взгляд твоих лучистых глаз, Я люблю тебя, И я молюсь за нас, Я люблю тебя, Моя рука в твоей руке, Я люблю тебя, И вижу вновь тебя во сне, Я люблю тебя, Верю, что ты - моя судьба, Я люблю тебя, Жаль, что любовь - только игра... Отречение Твои глаза… В них смерти тьма, Там океан воды бескрайней, Там зимний холод и луна… Там свет огней, далёких и печальных. И я смотрю в них, поглощён… Я верю в тёмных лет знаменье… Тобой одной был восхищён… А на душе стоит затменье… Я верил искренне во тьму, Я знал разрухи восхищенье… Но преступил я уж черту… Теперь не будет мне прощенья. Я отрекаюсь, слышишь Тьма! Я ухожу, прощай, царица… Свидетель - алая луна… Присяжные - умерших лица… Я обречён на муки вечные… Но пусть судьба вину исправит. Крестов, погоста бесконечного, Сияние от ран избавит… Уже луна исчезла в тучах, А ты стоишь, закутав руки в саван. Я вижу океаны слёз горючих… Я слышу крики душ, не вынесших ударов… Ещё один есть, тоже тень… Как я, искатель истины пути… И, в один страшный серый день, Сойдёмся мы в неведомой дали… Вздрогнет земля под нашими ногами, Взметнётся быстрый сокол ввысь… Миры умоются кровавыми слезами, Ведь Тёмные схватились не на жизнь… Как ветер ясный сгинул морок тёмный, А ты стоишь ещё, глаза - темнее ночи… Клинок мой старый, ты ещё не сломлен, И только ты один способен лишь помочь мне… Удар, еще один, восьмёрка, выпад… Смеёшься, глядя мне в лицо… Я сделал лишь один смертельный вывод: «Повергнуть не получится хозяйку все равно». Есть ещё где-то порядка 15 стихов.Хотелось бы посмотреть как сначала оцените это. -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Хрисанта >>> |
#2, отправлено 26-04-2005, 8:25
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Оцениваем
Я не скажу, что это идеальные стихотворения, но они искренние, а это гораздо важнее. Ты немного не соблюдаешь ритм, порою слишком волен с рифмой. Иногда это портит очарование стиха. Но! Зато у твоих стихотворений есть огромный плюс - они искренние Желаю удачи и вдохновения -------------------- Призрак Ветра
|
| Светлый Циник >>> |
#3, отправлено 26-04-2005, 9:52
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Да, кое-где ритм несколько хромает, кое-где стихи немного наивны, кое-где - безнадежно избиты... но, как человек, хоть и прозаичный до мозга костей (и за свою жизнь накарябавший всего 3 стихотворения), ни могу не признать, что стихи у тебя все-таки хорошие:))) Они и правда искренние, как верно заметила Хрисанта, более того, от них веет настоящим чувством и ненаигранной страстью.
Даже и не совсем верится, что это ты написал. ;-)) Желаю тебе творческих успехов. А мастерство придет со временем...) Сообщение отредактировал Светлый Циник - 26-04-2005, 16:22 -------------------- just for me... just with me
|
| Эргонт >>> |
#4, отправлено 26-04-2005, 12:39
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Хрисанта
Светлый Циник Спасибо огромное дамы! Первые кто оценил мои стишки! -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Swirl Soul >>> |
#5, отправлено 26-04-2005, 16:20
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Про искренность все уже без меня сказано. А я вот хочу дать совет. Каждая строчка стихотворения должна нести читателю как можно больше. Твои стихи приходится "пролистывать" глазами. В них много лишнего...
Можешь пропустить эти слова, а можешь подумать над ними. И еще. Не стоит в стихи "запихивать" избитые образы... Это очень портит впечатление... Старайся придумывать что-то свое. Душа у тебя в творчестве есть. Работай над техникой... Ты можешь намного лучше -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Вьюнка >>> |
#6, отправлено 5-05-2005, 17:04
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Demon Времени, я не буду углубляться в детальные разбор недочетов или ошибок, которые свойственны всем начинающим поэтам
Просто дам небольшой совет: попробуй писать короткие стихотворения, скажем, в 8 строк. Постарайся вложить в них побольше мыслей и чувств, столько же, сколько ты вкладываешь в свои объемные произведения. Или - попробуй пописать хокку. Это поможет тебе четче выражать то, что ты хочешь донести до читателя. Удачи в творчестве. -------------------- ^..^
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 5-02-2026, 4:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||