Китай и Япония, Старые одеяния
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Китай и Япония, Старые одеяния
| Alian Le'Loss >>> |
#1, отправлено 12-11-2004, 19:10
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Полагаю, многие из нас время от времени впадали в восточную струю. Нет, это не значит, что со мной случилось то же самое. В данный момент я пытаюсь найти довольно точный источник сведений, но все это время меня постигали неудачи. Попадались только какие-то жалкие строчки в книгах и журналах, урванные писателями-любителями.
Моя просьба состоит в том, что, возможно, кто-нибудь посодействует мне и в качестве помощи укажет адресок на портал, где можно найти описание костюмов средневекового и древнего Китая. Желательно чтобы там больше содержалось информации об одеяниях богатых людей, которые отличались изысканной вышивкой и другими украшениями. |
| Тихиро >>> |
#2, отправлено 15-11-2004, 14:22
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
http://web.mit.edu/jpnet/kimono/index.html
Оччень неплохой ресурс!... сейчас больше не помню, дома много ссылок и всякой всячины где-то валялось... -------------------- С утра шел снег
|
| Visenna >>> |
#3, отправлено 15-11-2004, 16:47
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Тихиро А нет ли у тебя ссылочки с описанием технологии, кройки, шитья и вышивки? и на русском...
Сообщение отредактировал Visenna - 15-11-2004, 16:48 -------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| Тихиро >>> |
#4, отправлено 16-11-2004, 13:01
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
http://kimono.art-eco.ru/hakama-n.htm
Вот еще полезный ресурс. ..но что-то я понять не могу - разве же поисковики не дают ответа? -------------------- С утра шел снег
|
| Visenna >>> |
#5, отправлено 16-11-2004, 16:34
|
Тихиро они то ответы дают, но очень много... Пока раберешся, перехочется
-------------------- See I've got an appetite
| Тихиро >>> |
#6, отправлено 16-11-2004, 17:18
|
А ты чего-то кроить хочешь? Или просто интересуешься?
Честно говоря моя практика ограничивается лишь несколькоми картинками японско-самурайского духа. -------------------- С утра шел снег
|
| Visenna >>> |
#7, отправлено 16-11-2004, 17:24
|
Я хочу платье блаародной дамы. Вот правда еще не решила какого периода..
Сообщение отредактировал Visenna - 16-11-2004, 17:34 -------------------- See I've got an appetite
| Тихиро >>> |
#8, отправлено 16-11-2004, 17:52
|
О!!! Мое уважение! У меня до хакама руки так и не дошли. ...а, должно быть, удобнейшая в быту вещь? кстати, сложно было кроить?
-------------------- С утра шел снег
|
| Скоффер >>> |
#9, отправлено 16-11-2004, 18:16
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Хакама это тема, но мне откровенно вас жаль, если вы шьете ее вручную... По-моему проще купить, хоть это и не дешево. Моя матушка вот все ждет-не дождется, когда я заслужу право носить хакама официально, только ждать ей еще долго...
-------------------- ![]() |
| Visenna >>> |
#10, отправлено 16-11-2004, 18:30
|
Тихиро Да там же почти одни прямые линии..
-------------------- See I've got an appetite
| Aki no buto ken >>> |
#11, отправлено 17-11-2004, 13:49
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Скоффер Право носить хакама имеют все. Это просто верхние брюки. Другой вопрос в том, что с некоторых пор во многих школах хакама носят только с первого дана.
Visenna Я хакама купил. -------------------- ![]() |
| Тихиро >>> |
#12, отправлено 17-11-2004, 14:23
|
Да, выкройка очень проста. Но у меня несколько прохладные отношения с ножницами, нитками и иголками. Со швейными машинками.
Впрочем, вы меня вдохновили... Кстати, какой материал традиционно используется в этих целях? Обычный хлопок подойдет? Или лен? Или лен очень мнется? -------------------- С утра шел снег
|
| Aki no buto ken >>> |
#13, отправлено 17-11-2004, 14:30
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Тихиро
Добавлено в [mergetime]1100687626[/mergetime]: Тихиро Если хочешь смоделировать классические "самурайские" хакама, то выбирай грубые ткани. И, желательно, не черного цвета, он не был особо популярен в японии, и носили черные хакама в основном мастера из додзё. Вот серые, болотного цвета, синие... -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#14, отправлено 17-11-2004, 15:02
|
||
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Это верхние брюки, если ходить в них по улицам. А в доджо это еще один показатель уровня мастерства. И кстати, у нас право на ношение хакама может быть дано сэнсеем "излюбленному ученику" и при первом кю, если он начинает вести свою группу -------------------- ![]() |
||
| Aki no buto ken >>> |
#15, отправлено 17-11-2004, 15:09
|
||
Это уже обычаи отдельных додзё. -------------------- ![]() |
||
| Romeo >>> |
#16, отправлено 28-11-2004, 18:07
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Про древний китай могу сказать, что желтый-цвет императорской семьи. Император ходил в желтом халате с вышитым на нем драконом. Дракон-символ силы. Еще император носил круглый головной убор и косичку(довольно смешную и длинную). Жена императора так же ходила в желтом халате, ее головной убор был украшен драгоценными камнями.
Могу похвастаться тем, что одежду императора я носил. Халат классный, а вот шляпа огромная и неудобная=) Сообщение отредактировал Romeo - 28-11-2004, 18:13 -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 3:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||