И все-таки, какая книга Саги лучшая?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
И все-таки, какая книга Саги лучшая?
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Я голосую за "Кузницу Души"! С этой книгой навсегда мои симпатии!
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
Атана
не будь такой категоричной......- впереди ещё Brothers in arms:) |
Kukaracha >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Пол:средний Харизма: 11 ![]() |
Самые лучшие - самые первые, потому что всё начинается -все последующие - жалкое подобие..
-------------------- Смех и Удача всегда с нами!
|
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
Kukaracha
Ай-ай-ай......как однобоко судить о книге по её порядковому номеру.... ![]() |
Толик >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков Пол:мужской Харизма: 30 ![]() |
Драконы Осенних Сумерек. Первое впечатление самое сильное, плюс к тому что я перечитал её раз 5 перед тем как достал ДЗН, что произошло 6 лет спустя.
-------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
Искусительница >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Думаю лучшая книга - Драконы Весеннего Рассвета. Я прочитала ее самой первой, но по силе впечатлений она до сих пор стоит у меня на ервом месте. Здесь наиболее полно раскрыты персонажи, нет долгих экскурсов в историю, и повествование развивается чрезвычайно динамично. В общем - the BEST.
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Искусительница полностью согласна. Во всём. Я тоже её прочитала первую, впечатлений больше, чем от других.
Также "Кузница Души", интересная книжка. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Annette >>> |
![]() |
...можете спорить сколько хотите, но лучшей книгой всё равно упрямо признают ту, которую первой читали...(я в том же числе)
|
Kelinord >>> |
![]() |
![]() Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь Пол:мужской Покровов сорвано: 53 ![]() |
Я начинал читать сначала еще лет 5 назад. Правда прочитал тока ДОС и ДЗН и тока этой весной все остальное. Но по-моему ДЛП -- Зэ Бэст. Такой динамики, такого поворота сюжета стоить поискать и не тока среди книг саги, но и среди фэнтези литературы вообще. А финальная битва с Хаосом это ваще рулез.
З.Ы. Хотя все книги люблю и выделять среди них одну мне было крайне тяжко ![]() -------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
Толик >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков Пол:мужской Харизма: 30 ![]() |
Kelinord
Не знаю, я ДЛП читал в три захода. В промежутках между которыми читал другую книгу, не такую скучную. А финальная битва с Хаосом, по сравнению с психологически проработанными разборками Карамона и Рейстлина выглядит как комикс. -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Толик Особенно второй том. Я его с трудом дочитала в первый раз, а когда был порыв почитать снова , третий так и остался без внимания.
Лучшая трилогия - первая, там все так просто и легко и хорошо. Кстати, последняя трилогия в связи с этим убивает меня своим глобализмом. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Аша >>> |
![]() |
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... Пол:женский Харизма: 98 ![]() |
Мои самые любимые книги-это Час и Битва близнецов
![]() ![]() -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Обнаружил, что до сих пор не отдал свой голос за лучшую книгу серии. Видно, чего-то ждал. Как бы там ни было, голосую за Трилогию Легенд, а конкретнее за "Час Близнецов", ибо эта книга мне очень и очень понравилась в своё время. Антуражная вещь, что и не говори
![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Как-то я сразу не сообразила проголосовать за КОГДА МЫ ВЕрНЕМСЯ. ( а то чего-то у нее ни одного гголоса). А тем не менее, эта та книга, которую легче всего читать - там короткие интересные рассказы
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Инэйле >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Москва СЗАО Строгино Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
"Трилогия легенд" в общем и "Испытание близнецов в частности. Потрясающий накал страстей.
-------------------- Когда закончится это сражение,
И если ты доживёшь до рассвета, Ты поймёшь, что запах победы Такой же горький, как дым пораженья. |
Конн >>> |
![]() |
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли Пол:мужской Пыльных, чертовски нужных истин: 652 ![]() |
Хроники, и конкретно ДВР.
И еще "Когда мы вернемся", самый первый рассказ о Стиле - по-моему, один из самых сильных рассказов во всей Саге. |
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 ![]() |
Не знаю, может быть всё дело в переводе Марии Семёновой (под псевдонимом "Галя Трубицына"), но такого сильного воздействия, как Сага о Копье (она же "Хроники") на меня никакая другая книга DL не оказывала! Хотя понравились и "Хозяин копья", и "Убийство в Тарсисе". В самой трилогии Хроник лучшая книга - вторая, там множество ярких, эмоционально окрашенных, эпизодов и авторских находок. "Война душ" написана неплохо но до первой трилогии ей далеко!
-------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
Рейстлин Маджере >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
Мне нравится все книги о ДЛ но как заметил мой тёск Рейстлин все зациклились на силе которой наделён рейстлин , или то что произошло в вайретской башне волшебства
-------------------- Аст кирананн сот арн сах кали яларан
|
Serg >>> |
![]() |
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Пол:мужской Количество сьеденных пельмешек: 438 Замечаний: 2 ![]() |
Самые классные это "Драконы осенних сумерек", "Драконы зимней ночи", "Драконы весеннего рассвета" ну и "Драконы летнего полдня". Потому что в них почти все основные герои еще живы.
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
Лейна >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Пол:нас много! Харизма: 729 ![]() |
А где Хроники Рейстлина? По-моему, лучшая книга - это Кузница души. Ещё мне очень понравились Второе Поколение и Трилогия Близнецов. А вообще-то все книги замечательные!
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 12:59 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |