И все-таки, какая книга Саги лучшая?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
И все-таки, какая книга Саги лучшая?
PeuctjiuH >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Пол: Харизма: 2 ![]() |
...на мой взгляд самая интересная серия это Трилогия Легенд...она позапутанней остальных будет...
-------------------- .....no more tears...no more tars...if we live for a hundred years...amigos no more tears.....
|
Суета >>> |
![]() |
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Пол:женский Пассажиров в маршрутке: 672 Замечаний: 2 ![]() |
Полностью согласна с Лейкой (которая Silver Sever). "Кузница Души" - самая жаркая и беспощадная книга в Саге, а мне нравится, когда страсти кипят и раскаляются добела. Мне нравится, когда лёд бурлит и клокочет, люблю, когда строки пылают перед глазами, словно магические. Это нечто!
![]() ![]() -------------------- |
Паштет >>> |
![]() |
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка Пол:мужской содержание мяса: 67 ![]() |
Если первая трилогия-обычное добротное фэнтези,то Легенды оригинальны, тем ,что читатели симпатизируют вроде бы "злому" Рейстлину.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
Haldir >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 Пол:нас много! синяков : 932 ![]() |
Сага о Копье одназначно лучшая!!
|
Хрисанта >>> |
![]() |
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика Пол:женский Возраст: 751 ![]() |
Голосую за Трилогию Легенд. Нравится как прописаны характеры героев. Когда читала впервые, порою забывала, что персонажи вымышлены. Браво Авторам!
![]() -------------------- Призрак Ветра
|
Ариен >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Пол:женский Кавайность: 963 ![]() |
Да, я вижу тут в основном все схожи во мнениях, в отношении книг. Не буду сильно отличаться от других
![]() ![]() |
Кот Бегемот >>> |
![]() |
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва Пол:мужской Починяю примуса : 951 ![]() |
Все книги просто бесподобны, так что выделять какуюто из них просто не чесно. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
Пружина >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Конечно же "Хроники"! Не одна книга ни когда не сравниться с этой Божественной трилогией!
-------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
Хирсах >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Пол:мужской Красивые камушки: 818 ![]() |
Первые три книги - за них-то я и полюбил Кринн. Основа-основ так сказать
![]() -------------------- Jus vitae ac necis
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
В голосование добавлены три пункта: "Драконы Новой Эры" (Книги Дж. Рэйб), "Хроники Рейстлина" ("Кузница Души" и "Братья по оружию") и "Батальон Кэна" ("Бригада обречённых" и "Кодекс драконида").
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
sacred >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Пол:мужской Харизма: 2 ![]() |
Я просто тащусь от всех книг
![]() ![]() ![]() |
Пружина >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Герои там не присутствовали, но в "Кодексе Драконида" есть один момент где меня начала мучить ностальгия
![]() ![]() P.S. Никто не знает вышли ли "Братья по Оружию" или "Ночь Крови". -------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
Vermiard >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 14 ![]() |
Я проголосовал за хроники. Мне кажется они самые лучшие, особенно "Осенние сумерки", все таки они еще вместе. А так вообще асе нравится!
-------------------- Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
|
Неясыть >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Мир Эвиал Пол:женский Харизма: 2 ![]() |
Мне нравятся Трилогия Легенд и Хроники Рейстлина (хотя Братьев по оружию я еще не читала)
-------------------- Нам нужен мир!
..Желательно - весь |
Серебряника |
![]() |
Unregistered ![]() |
Голосую за Войну Душ - она сильнее всего по сердцу бъет.
|
|
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Сейчас читаю книгу City of The Lost (Linsha Trilogy, Volume One), написанную Мэри Хэрберт, и окончательно утверждаюсь в следующем мнении: книги М. Уэйс и Т. Хикмена хороши ровно до того момента, пока не осознаёшь, что оба этих автора очень мало уделяют времени ключевым существам Кринна - драконам. Та же Дж. Рэйб, которую многие дружно не взлюбили, не стесняется использовать в своих книгах драконов, которые активно участвуют в жизни и приключениях героев. И здесь речь не идёт об одном лишь Скае =). Дж. Рэйб, как и Мэри Хэрберт, активно вводят в свои книги драконов, противостоящих засилью пришельцев: Малистрикс, Берилинтранокс, Онисаблет, Фрост, ну и Келендрос. М.У. и Т.Х. писали, что появление в мире Великих Драконов привело к дисбалансу сил в мире, что все жители Кринна стали трепетать под их гнётом, и спасти мир могут только старые добрые Герои Копья и их дети. Но это не так.
В серии "Драконы Новой Эры" мы видим новых героев, никаким боком не относящихся к Героям Копья и эти герои также спасают мир и делают они это ничуть не хуже своих предшественников. В трилогии про Линшу, дочери Палина и Аши, помимо самой Линши - Рыцаря Розы, в противостоянии Великим Драконом участвуют могущественные добрые драконы (заметьте, коренные жители Кринна), которые по силе и власти не уступают своим злым кузенам и кузинам. Я не буду раскрывать сюжет книги, так как всякое может случится, и когда-нибудь Максима переведёт и издаст и эту книгу, но скажу, что язык написания книги ничуть не хуже, чем у дуэта М.У. и Т.Х., а местами даже и лучше, так как подробные описания героев и характеров даже у мэтров жанра встречаются крайне редко. А вот Мэри Хэрберт со своей задачей справилась на отлично. В общем, я хочу сказать, что не на одних М. Уэйс и Т. Хикмане свет сошёлся клином =). -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
каору нагиса >>> |
![]() |
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер Пол:мужской Замоченных Ев: 262 ![]() |
Безусловно, первые три книги (потому что начало) и трилогия близнецов.(за более подробный разбор отношений Рейстлин-Карамон и самого Рейстлина в отдельности.)
-------------------- |
Tailami >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол: Харизма: 12 ![]() |
Для меня, безусловно, лучшими стали книги о Бригаде Кэна, т.к. в них окончательно оформились в разумных и живых те существа, которыми я заинтересовалась ещё в первых книгах на примере того же Гакхана. После этих книг интерес к драконидам перерос у меня в стойкую и нежную любовь.
Первые три книги, конечно, хороши, т.к. они первые, а в "Драконах Зимних Сумерек" я рыдала над смертью Стурма. Такой момент был ещё только единожды в "Кодексе драконида", когда погибла Хазат. А вот трилогия о близнецах мне не понравилась. Если ещё первая книга читалась нормально, но во второй Рейстлин мне показался каким-то странно глупым и недальновидным, да и сама книга получилась какая-то затянутая, на мой взгляд. Третья немного исправила положение, но впечатление было уже испорчено. Сообщение отредактировал Tailami - 19-05-2005, 4:44 |
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
При голосовании разрывалась между "Трилогией легенд" и "Батальоном Кэна". Но для поддержания равновесия проголосовала все же за последний.
"Трилогия легенд" Для меня, вне всякого сомнения, самая сильная кучка книг. ![]() ![]() "Демисезонные драконы" - это слишком стандартное фэнтези, которое, тем не менее, служит хорошим предисловием к "Легендам". Однако, "Испытанием близнецов" вся эта каша-малаша с Рейстлином просто обязана была закончиться! Сказать проще, конец "Испытания..." произвел на меня очень сильное впечатление, под которым я ходила, мысля так: "Вот наконец достойное произведение с сильным финалом, заставляющим меня вновь и вновь переживать и переигрывать в мыслях приведшие к нему события". Впечатление словно корова языком слизнула в "Когда мы вернемся"... И все, что после "Испытания близнецов", я ну никак не могу воспринимать иначе, чем коммерческие продолжения. "Бригада обреченных" и "Кодекс драконида" Tailami, мое рукопожатие. За драконидов мне было обидно с самого первого их появления в книге. На мой взгляд, со стороны авторов не может быть ничего более ужасного, несправедливого, жестокого и подлого, чем создание каких-либо "проходных" персонажей, служащих как бы "декорациями". Без собственного мнения, без биографии... Такими были дракониды. Вроде орков у Толкина - орды безликих тварей, призванных олицетворять Ужасное Зло. Будто бы у них не может быть собственной жизни, будто среди орков/драконидов не могут быть свои отщепенцы и инакомыслящие... Прочтение "Батальона Кэна" доставило мне настоящую радость! А главное - "драконидские хроники" не воспринимаются продолжением "Трилогии легенд", а значит, не могут восприниматься моим разумом как еще одна составляющая для опошления и порчи впечатления от "Испытания близнецов", ура! Сообщение отредактировал Шаймида - 17-05-2005, 21:49 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Anor >>> |
![]() ![]() |
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Пол:мужской кендерских замашек: 47 Замечаний: 4 ![]() |
Драконы Осенних сумерек - самая реальная книга. И вообще книги Уэйс и Хикмена все хороши. Што не скажешь о Рейб.
![]() -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 13:12 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |