И все-таки, какая книга Саги лучшая?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
И все-таки, какая книга Саги лучшая?
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Я за Трилогию Легенд . Она лучшая, ибо Рейстлин на первом плане.
Там лучшая книга... сложно сказать. Наверное, Битва Близнецов. Но замечательные все. Мне было очень приятно их читать, так как я знал, что с Рейстом все ок будет. На втором месте- Хроники. Названия книг крайне архетипичны. А содержание-нет. Вот это разочаровывает немного. -------------------- |
Eretik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Из темных глубин сердца Пол:мужской Темных деяний: 70 ![]() |
Я проголосовал за Хроники Рейстлина.После их прочтения я координально изменил мнение о великом маге.В хрониках Рейстлин показан как человек,со своими мечтами,эмоциями до того,как Испытание извратило его зрение и искалечило душу,и показано ,как он разбирался в себе после.
-------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Jen |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ну конечно же Хроники-Сага о Копье и Трилогия легенд лучшие.Во-первых,чрезвычайно интересно следить за тем,как вся компания учится доверять друг другу,особенно это касается Речного Ветра,Таниса,Стурма и Рейслина.А Фисбен чего стоит?Никогда так не смеялась!
А как вам сцена,если только память мне не изменяет,это было в Битве близнецов,когда Карамон из-за кролика,попавшего в ловушку,висел минут так с 15 вверх тормашками, а Рейстлин стоял и смеялся? Что же до ДЛП и Второго поколения,то так или иначе,но оно должно было появиться.Читать о Палине и его братьях, Даламаре,ученике Рейстлина,битве с Хаосом было чрезвычайно увлекательно,тем не менее очень не хватало ворчливого Флинта,Стурма с его паладинскими склонностями, Рейстлина с его саркастической усмешкой и циничными замечаниями. Из Войны душ мне понравились только Драконы исчезнувшей Луны-наконецто зло было наказано и Такхизис получила по заслугам!Хотя,если говорить честно,я не поверю в смерть Владычицы Тьмы. |
|
|
Luciel >>> |
![]() |
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Пол:женский Исследованных миров: 2308 Замечаний: 3 ![]() |
Трилогия Легенд! Особенно последняя книга хороша. Там хорошо описывается характер Реислина и его амбиции...
Хотя Хроники тоже класс! ![]() -------------------- |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Легенды. Много событий, много Рейстлина, много Рейстлина с Крисанией, много думающего Карамона) Прелесссть.
В первую очередь - Час и Битва Близнецов, конечно. В Испытании какая-то сплошная Битва за Палантас и Танис... мягко говоря не то, что мне интересно, но, сцены в Бездне или в мире с единственным богом, похороны Элистана и стихи - высший сорт. Книги нравятся в основном тем, что сюжет несколько необычен на фоне другого фентези *в отличие от тех же Хроник* На втором месте - Хроники Рейстлина. Трогательная Кузница *адвокатская речь в защиту Рейста* и достаточно милые и смешные сериал "солдаты" "Братья по Оружию", где очень забавны близнецы - как Рейстлин не фыркает, считая что Карамон тупица и деревенщина... а сам наступает на те же грабли минутой спустя. На третьем - Война Копья. Замечательные книги, но... Четвертое - второе поколение *рассказы и Летный Полдень* больше всего положительных эмоций вызывает Стил, старшие сыновья Карамона, пока были живы и камбек Рейстлина* с его застреванием в дупле, попытками доказать, что не могло у него быть детей и ограблением Тикиной косметички*. На пятом - Дары, Мина мне все-таки нравится. Подозреваю, что к концу своей книжной жизни она-таки остервенеет и поймет, что любовь искать надо не там. Очень жаль, что на Кринне из трех жриц две так целеустремленно гуляют по граблям. На шестом - Война Душ. Остались почти все самые нелюбимые мной персонажи ранних книг, даже любимая мной Золотая Луна как-то очень сильно подурела и стала непохожа на себя, Даламар опустился, Палин превратился в жалкую пародию на дядюшку, остальных я терпеть не могла и раньше. Даже Одила, Герард, Гарад и Мина их не спасают. -------------------- |
Dar >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Пол:мужской Выпушеных стрел: 38 Замечаний: 5 ![]() |
Я так понял Хроники Рейстлина ет "близнецы ...".
Как по мне самая интересная и веселая трилогия ![]() Там Рейстлин показан в своем полном могушестве! По этому я за Хроники Рейстлина ![]() |
Eretik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Из темных глубин сердца Пол:мужской Темных деяний: 70 ![]() |
Цитата Я так понял Хроники Рейстлина ет "близнецы ...". Хроники Рейстлина-это рассказ,состоящая из 2 книг:"Кузница Души"(Маргарет Уэйс)и "Братья по Оружию"(Маргарет Уэйс,Дон Перрин).Трилогия легенд-это рассказ,состоящий из 3 книг:"Час Близнецов","Битва Близнецов"и "Испытание Близнецов"(Все книги-Маргарет Уэйс,Трэйси Хикмэн). Сообщение отредактировал Eretik - 3-01-2007, 14:19 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Дима Л. >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Энрот Пол:мужской Золотых в кошеле: 18 ![]() |
Если принимать во внимание стиль написания, то первое место я, пожалуй, отдал бы "войне душ". Просто мне кажется, что эта трилогия написана наиболее естесственно, плавно и цельно, единственное, что несколько выбивается из рамок повествования - это появление Тассельхофа - эдакого чертика из табакерки, могущего в любой момент сделать "ход конем". Ну а в остальном - продвижение Мины по "карьерной лестнице", жизнь эльфов Квалинести в захваченном врагом государстве, скитания армии Эльханы, отгородившиеся щитом Сильванестийцы... в общем-то, когда читаешь про все это не возникает чувства, что "такого не может быть" - естесственно написано... жизненно, я бы сказал. Да и самая грустная эта трилогия, пожалуй - упадок магии, жизнь под пятой драконов, изменение характера Палина и других персонажей в поменявшемся мире, уничтожение родины эльфов (самый грустный момент, я бы сказал) и их скитания... В общем, когда читаешь, часто ловишь себя на мысли об "осколках былого величия"... Старые и самые любимые герои полностью уходят из мира - это как те же ощущения, когда заканчивается на грустной ноте Властелин Колец: "С их уходом в Средиземье не осталось никого из тех, чья судьба когда-то неразрывно сплелась..."
Но, конечно, не могу не выразить признательность первой "саге о копье" - все же классика, как-никак. И любимые герои - вот они, живы и здоровы, радуют или огорчают своими поступками... Но при прочтении (особенно первой части), частенько возникает ощущение, что М. Уэйс еще не выехала на свои "максимальные обороты" - кое где, ИМХО, там попадаются несколько "картонные" моменты. О, кстати, Тассельхоф у нее там показан более спокойным и рациональным, что на мой взгляд все же более правильно, чем в дальнейшем, где он становится прямо-таки бесконтрольным и неудержимым ворующе-болтающим кендером. Очень понравилась "трилогия близнецов" - написано захватывающе, гладко и интересно. Финальная сцена очень тронула... ИМХО, М. Уэйс все же зря потом в дальнейшем Рейстлина воскресила, испортив этот финал и естесственность дальнейшего повествования. А вот "второе поколение" мне, увы, почти не понравилось. Нет там тоже, конечно, есть хорошие моменты... но все же в общем-то посредственное впечатление остается. Слабо написано. Рассказ про Реоркса мне вообще откровенно глупым показался - написан в эдакой шутовско-сказочной манере, да и сам Реоркс там, кстати, похож не на бога, а, скорее, на какого-то заурядного гнома - невольно удивляешься, как вообще такой как он мог создать хоть что-либо, и уж тем более саму Серую Драгоценность. Да и сама война с Хаосом плохо прописана и не ощущается - как-то все скомканно и неестесственно. P.S. А "кузница души" тоже очень хороша - все же весьма талантливо писательница ее подогнала к "Саге о копье"... Хорошо показаны характеры, становится понятным, почему герои стали тем, кем они стали. Да и уютная она какая-то что ли... |
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
если меня спросить какая книга лучшая,то я через 1 миг(=0,25 секунды-в течении которой человек осознает и начинает ответное действие) отвечу-"КУЗНИЦА ДУШИ".читал ее не знаю сколько уже раз и не устаю делать это снова.
в книге замечательно показано становление характеров героев(особенно Рейстлина)-там даже есть момент(почти цитирую):"Рейстлин давно перестал верить,что когда-нибудь увидит в зеркале отражение своего брата.........по сути все друзья Рейстлина были друзьями только Карамону.....", где понимаешь(и там много таких моментов),что зависть к брату и зависимость от него сформировали в Рейстлине такую...м-м-м ну неприязнь(или как ее назвать в одно слово) к Карамону. и вообще мне всегда интереснее следить за развитием(героя,начальных стадий особенно),а не за результатом. ЗЫ:а че в "Кузнице души" и "братьях по оружию"(<-т.е. уже после испытания) Рейстлин спокойно фаерболами швыряется,а в ДОС от сонного заклятья в "обморок падает"? Сообщение отредактировал Valtonys - 9-09-2007, 1:26 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
<а че в "Кузнице души" и "братьях по оружию"(<-т.е. уже после испытания) Рейстлин спокойно фаерболами швыряется,а в ДОС от сонного заклятья в "обморок падает"?>
Я думаю, потому что Драконы написаны по второй редакции D&D, а Хроники Близнецов - по 3,5. И магия там кардинальным образом поменялась. Поэтому Маргарет пришлось подстроиться под новые требования. Насчет моей любимой книги... Всех больше мне нравится Трилогия Легенд и "Кузница Души". Во-первых, это самые интересные и психологические книги, во-вторых, Рейстлин - там главный герой. Тем более мне всегда нравились и путешествия во времени, и истории про детство любимых героев. К тому же, по сравнению со многими другими книгами, в них явно присутствует художественная ценность. "Демисезонные Драконы" нравятся мне больше как книги, с которых все началось. Все-таки сначала это было описание модуля. Поэтому я их читаю, чтобы вспомнить сюжет, а не потому что люблю. Книга "Когда мы вернемся" мне не очень понравилась, неплохие рассказы в ней только "Наследие" и "Дочь Рейстлина". В "Драконах Летнего Полдня" раздражает Аша. Да и Палин тоже. Все-таки герои второго поколения не такие интересные и харизматичные, как Герои Копья. По крайней мере, их судьба никогда меня особо не волновала. Насчет Рейб... В начале ее книги мне совсем не понравились. Еще одно описание модуля, только не с такими интересными героями, как в "Драконах". Но трилогия Дамона по-настоящему запала в душу (1 раз я даже сыграла в настолке Мэлдреда ![]() Дракониды мне очень понравились - по-настоящему смешная книга, хотя вторая была намного скучнее. "Война Душ" - очень неоднозначная трилогия. С одной стороны ушло много всего любимого - в том числе привычная магия, с другой - появилась Мина, про которую мне было очень интересно читать, и некоторые другие герои. Мне понравилось преображение Палина, существование его с Даламаром в виде духов, приключения Таса... В общем, немного тяжелые для чтения, но неплохие книги. История Мины и Чемоша мне тоже понравилась, хотя я знаю, что многие со мной не согласны. Поэтому с нетерпением жду продолжения. Сообщение отредактировал Рей - 11-09-2007, 11:34 -------------------- "Courage is contagious"
|
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Проголосовал за Меч Бури. Ну очень нравится.
Хороший писатель Нэнси Верайн Берберик, что не говори. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Erensar >>> |
![]() |
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност Пол:мужской Харизма: 407 ![]() |
Мне больше всего нравится сюжет Трилогии Легенд, но при этом завораживает атмосфера Хроник. Путешествия во времени, различные варианты альтернативных будущих, история любви, действительно ожидаемая развязка против сильных эмоций, будь то гнетущее чувство безнадежности ДОСа или проблески надежды в ДВР. Тяжелый выбор…
Проголосовал все-таки за Хроники, так яркие чувства мне сейчас дороже ![]() -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Рей
Или же просто потому, что у Маргарет всегда были некоторые проблемы с системой, да и подход к Рейстлину несколько...отличался. Да и просто следует учитывать еще и временной разрыв - что-то могло забыться, что-то показаться не таким уж важным... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Борзый кендер >>> |
![]() |
![]() Vengeful warlock ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва Пол:мужской Soul shards: 4 Замечаний: 5 ![]() |
по моему драконы летнего полдня является такой книгой.
в отличии от многих других, в ней нету разделения на добро и зло. -------------------- I come for you
|
Аксалин >>> |
![]() |
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg Пол:женский солнечных лучиков: 299 ![]() |
"Сага о копье", как ни банально... Это было первым, что я прочла из всего перечисленного. И это было действительно интересно, даже, я бы сказала, захватывающе. =) Красиво очень, мир необычный...
Перечитать надо, а то сидела и пыталась вспомнить, в какой книжке из списка о чем рассказывалось. =) |
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
to Аксалин
<"Сага о копье", как ни банально... Это было первым, что я прочла из всего перечисленного.> ...как ни банально,но думаю так же поступили 95% форумчан ![]() -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
MiLLoun >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Grossantbell Пол:женский хрустальных сфер: 25 ![]() |
Трилогия Легенд! Потому что там многое о Рейстлине, а он является моим любимым персонажем.
Конечно, Сага о Копье тоже хороша, очень захватывает, особенно "Драконы Зимней ночи", но все же отдаю свое предпочтение Трилогии Легенд) -------------------- Надежда - мастерица подделывать истину.
|
Griffon >>> |
![]() |
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност Пол:мужской дней до Катаклизма: 59 ![]() |
думаю, многим "Кузница Души" понравилась, а вот меня эльфийская история затянула....не знаю ,может перевод хороший, может авторы молодцы
![]() -------------------- хммм...
|
Emilia >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей Пол:женский Аутопсий провела: 11 ![]() |
Я начала читать с "Кузницы Души" и... втянулась. Больно интересной была психология главных героев... Что же касается САМОЙ ЛЮБИМОЙ книг(и), то для меня это Трилогия Героев! Самое интересное о самых интересных!
-------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
Oen >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: место, забытое Богами Пол:женский Нарушала тишину: 99 ![]() |
Ой, какой ненужный спор... ИМХО
Сага вся хороша! И лично для меня неделима... Не хочется рвать прекрасно продуманный мир на кусочки, разделяя на любимое и не очень. Сообщение отредактировал Oen - 14-10-2007, 19:10 -------------------- Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 13:12 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |