И все-таки, какая книга Саги лучшая?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
И все-таки, какая книга Саги лучшая?
Rub >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Пол: Харизма: 10 ![]() |
Для меня это Хроники. Это первые прочитанные мной книги, это знакомство с Кринном. Сейчас, перечитывая эту трилогию, я обращаю внимание на такие вещи, которые даже не замечал при первом чтении. Какие-то отсылки к Кузнице души или Братьям по оружию, например и т.д.
Война душ мне тоже очень понравилась, несмотря на невообразимую путаницу с Тассельхофом и прочими замутами. Хроники Рейстрлина тоже произвели впечатление, правда кузница показалась много интересней Братьев. Вобщем почти все понравилось, но первые впечатления, они как правило самые сильные - потому Хроники. |
Jackie >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна Пол:женский дней после Катаклизма: 129 ![]() |
Довольно трудно было сделать выбор между Сагой копья и батальоном Кэна. В итоге выбрала второе, т.к. эти две книги меня поразили и глубоко запали в душу.
-------------------- |
Эргонт >>> |
![]() |
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва Пол:мужской Тузов в рукаве: 368 ![]() |
Все книги были по-своему хороши и увлекательны при прочтении. Испытывая симпатию к Дамону, всё время вспоминаешь Рейстлина... Его действия во многом определены благодаря его трудному детству и времени после Испытания... Именно такой Рейстлин мне по праву. Поэтому я голосовал за "Хроники Рейстлина".
-------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
Vazy-Knight >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Пол:мужской Харизма: 177 ![]() |
Для меня на одном уровне стоят и Сага о копье, и Трилогия легенд, и Хроники Рейстлина и батальен Кена. Все одинаково с удовольствием перечитываю.
Остальные книги тоже ничего, но уже не то... |
Looterik >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Смоленск Пол:мужской Хаотик-эвил: 3 ![]() |
Интересна.... а что Про Хуму никто не читал чтоль? Я один за него голосовал!
На мой взгляд - вот книга с которой всё начинается! ПС: Я прочитал её первой из всех! -------------------- ... а теперь нужно дунуть, если не дунуть - чудо не произойдёт (с) А.Акопян
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Looterik
Перевод паршивенький, плюс творчество мессира Кнаака меня никогда не впечатляло. К тому же...можно спросить - а что именно с этого опуса начинается? Трилогия Героев)? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Мне всегда казалось, что Трилогия Легенд - основа популярности Саги. Не будь показан Рейстлин во всей красе - не было бы такой популярности
-------------------- |
Looterik >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Смоленск Пол:мужской Хаотик-эвил: 3 ![]() |
Аваллах , я согласен, что в Хозяине копья не всё так гладко... однако хронологически это происходило раньше саги(др. были ещё раньше, я знаю, но всё же).
Читая хоязина копья (это было лет 10 назад) я вливался в мир ДЛ, и когда начал читать сагу - был уже подготовлен. Мой брат, например, начал с саги и хозяина копья вообще не читал, но когда во всё тойже саге шло упонимание о Хуме и об исчезновении драконов я уже был в курсе что к чему ;-) -------------------- ... а теперь нужно дунуть, если не дунуть - чудо не произойдёт (с) А.Акопян
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Looterik
Гм...с таким же успехом можно статью по истории Кринна прочитать - там все описано более сжато и четко. Не говоря уже о том, что и в плане хронологии произведений творение Кнаака далеко не первое - только на русском есть Эльфийская Трилогия...об английском я уже молчу. Поэтому я всегда к Кнааку относился, как весьма опциональному материалу - как говорится - если уж ОЧЕНЬ интересно... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Jackie >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна Пол:женский дней после Катаклизма: 129 ![]() |
to Looterik
Я начала читать Сагу, ничего не зная о хозяине копья, но мне от этого хуже не стало. Все, что нужно я узнала из Саги: и про Хуму и про все остальное. to Аваллах последнее предложение не поняла, не мог бы пояснить??? -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
to Jackie
Если вам ну очень хочеться узнать побольше о Хуме, то почитать Кнаака, в теории, можно, хотя с равным успехом можно ограничиться Knighty Orders of Krynn, к примеру. Поэтому я бы чтение данного опуса однозначно всем любителям Саги не рекомендовал бы...особенно учитывая "волкодлаков" и прочие милые вещи. -------------------- И от триумфа до скорбей
Jackie >>> |
![]() |
to Аваллах
Я подумаю над твоим предложением. Но учитывая, что я к Кнааку тоже довольно холодна, пожалуй в итоге соглашусь с тобой. -------------------- |
Тёмная_Русалка >>> |
![]() |
![]() Дитя света и тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Живу на Нептуне Пол:нас много! Обаяние: 91 ![]() |
Пусть я покажусь банальной, хотя обычно стараюсь этого избегать, но мне больше всего нравятся Трилогия Легенд и Кузница души. Конечно, начала читать я с ДОС, именно с ДОС я втянулась в дрэгонлэнс, но... Дело в том, что я бы не продолжила читать дальше ДОС, с которой ознакомилась исключительно ради любопытства (друг посоветовал), если б меня не зацепил с первой же книги Рейстлин. Сами ДОС, ДВР И ДЗН я читала только из-за того, что там был Рейст. Именно поэтому Легнды и Кузница души мне больше всего нравятся, там всё строится на контрасте, если сравнить - то, каким полным мечтаний и надежд был юный, ничего ещё не знающий о той пустоте, которая позже пожирает его душу, и то, какой он в Легендах - могущественный, немного жестокий... Все его поступки мне понятны, за всех них я его люблю и уважаю. Хм... пользуясь случаем, скажу, что даже Гнимша мне не жалко, и не жалко, собственно, вообще никого, кто пострадал во имя великого замысла Рейста...
Позже, когда Рейстлин погиб (несмотря на то, что его воскрешали), я уже читала Дрэгонлэнс не ради него, а ради самого Кринна, в историю которого втянулась по ходу чтения остальных книг помимо Легенд, но я уже читаю дальнейшую историю так, словно читаю обычный учебник истории, не переживаю так сильно ни за одного из героев. Может, это потому, что у других героев не так ярко описан внутренний мир... -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
Quattro >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Киев Пол:мужской Счетчик чего-то умного: 22 ![]() |
Разрывался между сагой о копье и трилогией легенд. Все-таки отдам предпочтение последней.
Осенние сумерки - классика, моя первая книга по дл, написана в общем хорошо, но приелась, да и персонажи показаны слабовато. На пять с минусом потянут. Зимняя ночь по сравнению с другими как-то не запомнилась, разве что кроме сильванести. На четыре с плюсом. Весенний рассвет - наконец-то показаны персонажи, запомнилась неплохо, но перечитывать как-то не особо тянет. Час близнецов - весьма и весьма. Очень реалистичны образы Карамона и тогда еще Крисании. Также весьма интересно почитать про век силы. Твердо на пятерку. Битва близнецов - моя любимая, что в плане действий, так и персонажей. Испытание близнецов понравилось не так сильно... Мб потому что читал в плохом переводе, но как-то не особо, но в целом эта трилогия понравилась больше. сейчас нравятся книги из серии потерянных хроник |
Lutra >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: к востоку от моря Пол:женский пораженных мишеней: 160 ![]() |
Я соглашусь с большинством, на мой взгляд лучшие книги - это "Кузница души" и "Трилогия легенд". В "Кузнице" - мне понравился язык, характеры героев глубже раскрываются, чем в демисезонных драконах. Из "Трилогии легенд" я долго думала, какая же книга мне больше нравится, но так и не решила - все три книги для меня воспринимаются как-то именно комплексно.
-------------------- Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
![]() |
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Наверное, Драконы осенних сумерок. Трилогия легенд тож очень нравится, но некоторые моменты читать очень тяжело... Жаль тута мест нет, а то получилось бы
Хроники Копья Трилогия Легенд Батальон Кена и на том же месте Хроники Рейстлина -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Торир >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Пол: Харизма: нет ![]() |
Наверное все же Хроники,ибо там герои все вместе и их странствия переплетаются.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Вопрос: что я ожидала увидеть, голосуя в этой теме?
Ответ: что ожидала, то и увидела. Итак, бронза в конкурсе "Народное голосование" вручается дилогии "Хроники Рейстлина". Серебро достаётся "Трилогии Легенд". И золотом, конечно же, награждается трилогия "Хроники". Плюс к этому обладатель бронзовой медали получает благословение Маджере и Лунитари, обладатель серебряной медали - Гилеана и Нуитари, а обладатель золотой медали - Паладайна и Мишакаль!* Участвуйте в конкурсе "Народное голосование"! *благословение подобрано не по родственным связям богов, а по содержанию книг -------------------- |
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Эх... Ну чего я проголосовала на три месяца раньше, чем ДМПЧ прочла?! Теперь любимая книга. а "Потерянные хроники" делит место с "Хрониками Копья" А вот Трилогию легенд как0то разлюбила, на ее месте Батальон Кэна
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Хроники - Сага о копье, конечно) Великолепное фэнтези, все так просто, искренне, увлекательно, без пафоса и акцентирования на какой-то одной личности, все так по-настоящему...
Трилогию легенд в соответствующей теме обозначила, как самое большое разочарование, слишком "розовым мылом" отдает и атмосфера всеобщего...эээ... недостатка интеллекта зашкаливает) - поклонники сей трилогии , не обижайтесь, это исключительно субъективные впечатления), поэтому на втором месте для меня "Батальон Кэна". Неожиданно и увлекательно!) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 8:56 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |