Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> И все-таки, какая книга Саги лучшая?

Какая книга (или цикл) лучше?

Хроники - Сага о Копье [ 610 ] ** [77.41%]
Трилогия Легенд [ 93 ] ** [11.80%]
"Когда мы вернёмся" [ 3 ] ** [0.38%]
"Драконы Летнего Полдня" [ 18 ] ** [2.28%]
Драконы Новой Эры [ 0 ] ** [0.00%]
Батальон Кэна [ 21 ] ** [2.66%]
"Хозяин Копья" [ 2 ] ** [0.25%]
"Отважное Сердце" [ 0 ] ** [0.00%]
"Меч Бури" [ 2 ] ** [0.25%]
"Убийство в Тарсисе" [ 1 ] ** [0.13%]
Война Душ [ 6 ] ** [0.76%]
Хроники Рейстлина [ 32 ] ** [4.06%]
Всего голосов: 788
Гости не могут голосовать 
Rub >>>
post #201, отправлено 15-10-2007, 14:20

Приключенец
*

Харизма: 10

Для меня это Хроники. Это первые прочитанные мной книги, это знакомство с Кринном. Сейчас, перечитывая эту трилогию, я обращаю внимание на такие вещи, которые даже не замечал при первом чтении. Какие-то отсылки к Кузнице души или Братьям по оружию, например и т.д.

Война душ мне тоже очень понравилась, несмотря на невообразимую путаницу с Тассельхофом и прочими замутами. Хроники Рейстрлина тоже произвели впечатление, правда кузница показалась много интересней Братьев.

Вобщем почти все понравилось, но первые впечатления, они как правило самые сильные - потому Хроники.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Jackie >>>
post #202, отправлено 16-10-2007, 11:36

Рыцарь

дней после Катаклизма: 129

Довольно трудно было сделать выбор между Сагой копья и батальоном Кэна. В итоге выбрала второе, т.к. эти две книги меня поразили и глубоко запали в душу.

--------------------
Дотянуться до солнца...прикоснуться руками... и помчаться к морю...обнимаясь с лучами
user posted image
Эргонт >>>
post #203, отправлено 17-10-2007, 3:07

Карточник

Тузов в рукаве: 368

Все книги были по-своему хороши и увлекательны при прочтении. Испытывая симпатию к Дамону, всё время вспоминаешь Рейстлина... Его действия во многом определены благодаря его трудному детству и времени после Испытания... Именно такой Рейстлин мне по праву. Поэтому я голосовал за "Хроники Рейстлина".

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Vazy-Knight >>>
post #204, отправлено 3-11-2007, 22:37

Рыцарь

Харизма: 177

Для меня на одном уровне стоят и Сага о копье, и Трилогия легенд, и Хроники Рейстлина и батальен Кена. Все одинаково с удовольствием перечитываю.
Остальные книги тоже ничего, но уже не то...
Looterik >>>
post #205, отправлено 19-11-2007, 13:26

Приключенец
*

Хаотик-эвил: 3

Интересна.... а что Про Хуму никто не читал чтоль? Я один за него голосовал!
На мой взгляд - вот книга с которой всё начинается!
ПС: Я прочитал её первой из всех!

--------------------
... а теперь нужно дунуть, если не дунуть - чудо не произойдёт (с) А.Акопян
Аваллах >>>
post #206, отправлено 19-11-2007, 14:10

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

to Looterik
Перевод паршивенький, плюс творчество мессира Кнаака меня никогда не впечатляло. К тому же...можно спросить - а что именно с этого опуса начинается? Трилогия Героев)?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Zu-l-karnain >>>
post #207, отправлено 19-11-2007, 14:15

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Мне всегда казалось, что Трилогия Легенд - основа популярности Саги. Не будь показан Рейстлин во всей красе - не было бы такой популярности

--------------------
user posted image
Looterik >>>
post #208, отправлено 20-11-2007, 16:57

Приключенец
*

Хаотик-эвил: 3

Аваллах , я согласен, что в Хозяине копья не всё так гладко... однако хронологически это происходило раньше саги(др. были ещё раньше, я знаю, но всё же).
Читая хоязина копья (это было лет 10 назад) я вливался в мир ДЛ, и когда начал читать сагу - был уже подготовлен. Мой брат, например, начал с саги и хозяина копья вообще не читал, но когда во всё тойже саге шло упонимание о Хуме и об исчезновении драконов я уже был в курсе что к чему ;-)

--------------------
... а теперь нужно дунуть, если не дунуть - чудо не произойдёт (с) А.Акопян
Аваллах >>>
post #209, отправлено 20-11-2007, 20:54

Эльфийский паладин

to Looterik
Гм...с таким же успехом можно статью по истории Кринна прочитать - там все описано более сжато и четко. Не говоря уже о том, что и в плане хронологии произведений творение Кнаака далеко не первое - только на русском есть Эльфийская Трилогия...об английском я уже молчу.
Поэтому я всегда к Кнааку относился, как весьма опциональному материалу - как говорится - если уж ОЧЕНЬ интересно...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Jackie >>>
post #210, отправлено 25-11-2007, 13:22

Рыцарь

to Looterik
Я начала читать Сагу, ничего не зная о хозяине копья, но мне от этого хуже не стало. Все, что нужно я узнала из Саги: и про Хуму и про все остальное.

to Аваллах
последнее предложение не поняла, не мог бы пояснить???

--------------------
Дотянуться до солнца...прикоснуться руками... и помчаться к морю...обнимаясь с лучами
user posted image
Аваллах >>>
post #211, отправлено 25-11-2007, 15:30

Эльфийский паладин

to Jackie
Если вам ну очень хочеться узнать побольше о Хуме, то почитать Кнаака, в теории, можно, хотя с равным успехом можно ограничиться Knighty Orders of Krynn, к примеру. Поэтому я бы чтение данного опуса однозначно всем любителям Саги не рекомендовал бы...особенно учитывая "волкодлаков" и прочие милые вещи.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Jackie >>>
post #212, отправлено 25-11-2007, 22:25

Рыцарь

to Аваллах
Я подумаю над твоим предложением.
Но учитывая, что я к Кнааку тоже довольно холодна, пожалуй в итоге соглашусь с тобой.

--------------------
user posted image
Тёмная_Русалка >>>
post #213, отправлено 5-05-2009, 21:06

Дитя света и тьмы

Обаяние: 91

Пусть я покажусь банальной, хотя обычно стараюсь этого избегать, но мне больше всего нравятся Трилогия Легенд и Кузница души. Конечно, начала читать я с ДОС, именно с ДОС я втянулась в дрэгонлэнс, но... Дело в том, что я бы не продолжила читать дальше ДОС, с которой ознакомилась исключительно ради любопытства (друг посоветовал), если б меня не зацепил с первой же книги Рейстлин. Сами ДОС, ДВР И ДЗН я читала только из-за того, что там был Рейст. Именно поэтому Легнды и Кузница души мне больше всего нравятся, там всё строится на контрасте, если сравнить - то, каким полным мечтаний и надежд был юный, ничего ещё не знающий о той пустоте, которая позже пожирает его душу, и то, какой он в Легендах - могущественный, немного жестокий... Все его поступки мне понятны, за всех них я его люблю и уважаю. Хм... пользуясь случаем, скажу, что даже Гнимша мне не жалко, и не жалко, собственно, вообще никого, кто пострадал во имя великого замысла Рейста...
Позже, когда Рейстлин погиб (несмотря на то, что его воскрешали), я уже читала Дрэгонлэнс не ради него, а ради самого Кринна, в историю которого втянулась по ходу чтения остальных книг помимо Легенд, но я уже читаю дальнейшую историю так, словно читаю обычный учебник истории, не переживаю так сильно ни за одного из героев. Может, это потому, что у других героев не так ярко описан внутренний мир...

--------------------
Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
Quattro >>>
post #214, отправлено 5-05-2009, 21:38

Воин
**

Счетчик чего-то умного: 22

Разрывался между сагой о копье и трилогией легенд. Все-таки отдам предпочтение последней.
Осенние сумерки - классика, моя первая книга по дл, написана в общем хорошо, но приелась, да и персонажи показаны слабовато. На пять с минусом потянут.
Зимняя ночь по сравнению с другими как-то не запомнилась, разве что кроме сильванести. На четыре с плюсом.
Весенний рассвет - наконец-то показаны персонажи, запомнилась неплохо, но перечитывать как-то не особо тянет.
Час близнецов - весьма и весьма. Очень реалистичны образы Карамона и тогда еще Крисании. Также весьма интересно почитать про век силы. Твердо на пятерку.
Битва близнецов - моя любимая, что в плане действий, так и персонажей.
Испытание близнецов понравилось не так сильно... Мб потому что читал в плохом переводе, но как-то не особо, но в целом эта трилогия понравилась больше.
сейчас нравятся книги из серии потерянных хроник

Lutra >>>
post #215, отправлено 6-05-2009, 15:40

Рыцарь

пораженных мишеней: 160

Я соглашусь с большинством, на мой взгляд лучшие книги - это "Кузница души" и "Трилогия легенд". В "Кузнице" - мне понравился язык, характеры героев глубже раскрываются, чем в демисезонных драконах. Из "Трилогии легенд" я долго думала, какая же книга мне больше нравится, но так и не решила - все три книги для меня воспринимаются как-то именно комплексно.

--------------------
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
user posted image
Vetra >>>
post #216, отправлено 10-01-2010, 16:53

Герой Копья

Харизма: 307

Наверное, Драконы осенних сумерок. Трилогия легенд тож очень нравится, но некоторые моменты читать очень тяжело... Жаль тута мест нет, а то получилось бы
Хроники Копья
Трилогия Легенд
Батальон Кена и на том же месте Хроники Рейстлина

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Торир >>>
post #217, отправлено 10-01-2010, 23:39

Приключенец
*

Харизма: нет

Наверное все же Хроники,ибо там герои все вместе и их странствия переплетаются.
Лин Тень >>>
post #218, отправлено 17-02-2010, 16:10

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Вопрос: что я ожидала увидеть, голосуя в этой теме?
Ответ: что ожидала, то и увидела.

Итак, бронза в конкурсе "Народное голосование" вручается дилогии "Хроники Рейстлина". Серебро достаётся "Трилогии Легенд". И золотом, конечно же, награждается трилогия "Хроники".

Плюс к этому обладатель бронзовой медали получает благословение Маджере и Лунитари, обладатель серебряной медали - Гилеана и Нуитари, а обладатель золотой медали - Паладайна и Мишакаль!*

Участвуйте в конкурсе "Народное голосование"!

*благословение подобрано не по родственным связям богов, а по содержанию книг

--------------------
Vetra >>>
post #219, отправлено 4-06-2010, 22:07

Герой Копья

Харизма: 307

Эх... Ну чего я проголосовала на три месяца раньше, чем ДМПЧ прочла?! Теперь любимая книга. а "Потерянные хроники" делит место с "Хрониками Копья" А вот Трилогию легенд как0то разлюбила, на ее месте Батальон Кэна

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
kat dallas >>>
post #220, отправлено 4-06-2010, 22:24

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Хроники - Сага о копье, конечно) Великолепное фэнтези, все так просто, искренне, увлекательно, без пафоса и акцентирования на какой-то одной личности, все так по-настоящему...
Трилогию легенд в соответствующей теме обозначила, как самое большое разочарование, слишком "розовым мылом" отдает и атмосфера всеобщего...эээ... недостатка интеллекта зашкаливает) - поклонники сей трилогии , не обижайтесь, это исключительно субъективные впечатления), поэтому на втором месте для меня "Батальон Кэна". Неожиданно и увлекательно!)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"