И все-таки, какая книга Саги лучшая?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
И все-таки, какая книга Саги лучшая?
Rof >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Камчатка Пол:женский Харизма: 6 ![]() |
А мне вот нравятся все книги, в которых кендеры присутствуют. Люблю про родственников читать. :)
-------------------- Было чужое. Стало - случайно нашла... :)
|
Без имянный |
![]() |
Unregistered ![]() |
Какой еще спор? Фентези читать надо, а не спорить.
|
|
|
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
Конкретно мне нравится "Трилогия легенд". Ну магов я люблю, магов! А на остальное... Да ну... все нравится, но все равно "Трилогия легенд" лучше!
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Crys >>> |
![]() |
![]() Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons Пол:женский Меня еще помнят :): 331 ![]() |
А я очень-очень люблю амую первую....... Те, что осенние.....
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
Vorlock Tasha >>> |
![]() |
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Пол:женский Харизма: 127 ![]() |
А мне понравилась книга :" Хозяин копья"...воть ...хотя драконов тоже обажаю...
![]() -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
"Хозяин копья" Я люблю эту книгу за Магиуса.
А вообще ДОС и ДВР, имхо, первая как начало истории, вторая - просто вызвала СЛИШКОМ много эмоций -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
Juron >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 175 ![]() |
Сегодня моей любимой книгой серии стала Драконы Погибшего Солнца.
-------------------- В моём сердце пустота...
|
Тимон >>> |
![]() |
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор Пол:мужской Харизма: 31 ![]() |
Самая любимая - Драконы Весеннего Рассвета. Она по мне самая полная из всех.
И ещё, я заметил, что прочитав всё и вспоминая Драконов Осенних Сумерек потелу пробегает такой приятный холодок, а в мозгу остаётся фраза "С этого всё началось...". Сразу же вспоминаются все сцены из той поры, то как я её заворожено читал. И ещё, я перечитывал летом всё серию и понял, что первое впечатление, первое представление мира очень сильно засело в голове. То есть, я не могу представить Утеху например по-другому, нежели тогда, когда я первый раз её представил... -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
А у меня самое любимое, это до смерти Стурма, там она в конце ДЗН, а потом более-менее согревали душу моменты со Стилом, ....
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
Полли >>> |
![]() |
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world Пол:женский Харизма: 85 ![]() |
Из всех книг САГИ, авторами которых являются Уэйс и Хикмен, моя самая любимая - "Битва близнецов".
![]() ![]() Потому что там больше всего моего любимого героя (хе, угадайте, кого ![]() -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
А у меня любимые "Драконы весеннего рассвета" и "Драконы летнего полдня"...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
А я больше всего люблю первые две - ДОС и ДЗН. Они такие яркие и легкие. После этого идет такой мрак... Только ДЛП более-менее повторяет по настрою первые книги, поэтому мне тоже нравится. Ну не люблю я всякое мрачное
![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Согласен с Аглаей - ДОС - самая яркая книга из всего цикла, соответственно - она моя любимая, и еще она более добрая и сказочная из всех, что ли?
Но на мой взгляд все книги читаются легко. А книги написаные не МУиТХ читать вообще невозможно. Хозяин Копья еще более менее, но остальные 3 - это полная лажа... А еще мне нравится как цикл Врата Смерти переплетается в поддексте с Драгонленсом. Там есть диалог Зифнаб (очередная ирканация Физбена) - Как сказал один приятель-колдун. Хорошо дело знал и в драгоценностях толк понимал. Да и в фейерверках тоже. И не надутый франт, как этот Мерлин. Как же его звали? Рейст... Нет, этот был раздражительный молодой человек и все время кровью кашлял. Отвратительно. Того звали Гэнд-как-то-там... или... Я долго смеялся... А еще очень плохо, что они "оживили" цикл. (ИМХО) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Мне больше всего понравилась "Трилогия Близнецов". Наверное, потому что эти книги я прочитала первыми. Тьфу, даже красноречие иссякло. Старею.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
ДОС-самая, на мой взгляд яркая..и ДВР-тоже ничего..
Хэмс, а аргуметнов, как таковых-нетуу!:( -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Чем мне первая трилогия нравится, в отличие от остальных книг - так это то, что в первой книге нету той "глобализации событий", мир новый неизведанный, нету надоевшей эпики, зато есть осень - самое красивое (ИМХО) время года, есть тайны, есть враги, сказочные существа, есть группа приключенцев, путешествующих по новому миру, даже есть драконы, стерегущие сокровища...
Согласен, с литературной точки зрения 2-я Трилогия (болизнецы) лучше, но, там уже идут глобальные планы, от группы приключенцев мало чего осталось... вообщем осадок не очень. А в конце они вообще волшебство мира грохнули (((, все тайны разгаданы, все планы закончены, все герои мертвы. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Читай ДОС и убедишься, что это не так)) Во всяком случае, не совсем так.
А роль Триллогии Близнецов очень велика. Потому как именно линия Рейст-Карамон главная во всей серии. А в этих трех книгах она показана просто великолепно. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
Kaeron >>> |
![]() |
Ты имел ввиду Драконы Осенних Сумерек или Драконы Опавшего Солнца ))))))))
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Упс... Извиняюсь, опечатка. Конечно, Драконы Последнего Солнца.
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
Kaeron >>> |
![]() |
Может быть, но все же мир уже не тот, особенно когда он прошел через руки откровенных халтурщиков, Колесо Фортуны, Меч Бури...
ДПС - это не приключение (за что я люблю ДОС), это Conquest the World, нет приключенце, нет приключений есть одни глобальные события... Глобальные Тайны и Глобальные Заговоры... А куда делись обычные приключения? Исписались! -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 18:50 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |