Александр
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Александр
| Скоффер >>> |
#21, отправлено 15-10-2005, 0:37
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Только что посмотрел этот фильм. Краем уха. То есть он шел по ТВ, а я сидел спиной к телевизору за компом.
Что могу сказать: Плутарха авторы фильма читали. Исторических и просто биографических деталей много, они вплетены грамотно и в тему. Что до батальных сцен... Тут все как всегда. Динамики много, а толку мало. Меня лично бесит американская манера снимать сражения. Это бесконечное мельтешение раздражает. А еще меня дико смешит апатичная массовка: возникает ощущение, что в сражении находится только герой, на котором сфокусирована камера, а остальные чисто постоять-посмотреть пришли. Претензий к костюмам и прочей исторической шелухе тоже почти нет. Ну разве что всадники с открытыми голенями и бедрами вызывают дрожь... Жалко ноги-то... Про "любовную линию" ничего комментировать не буду. Глупо это все как-то... -------------------- ![]() |
| Tsi-Tsu >>> |
#22, отправлено 15-10-2005, 13:08
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Я тоже вчера посмотрела этот фильм по тв. И порадовалась, что не стала тратить время и деньги на поход в кинотеатр, когда он там шел.
Фильм очень нудный, но красивый. Особенно удался Вавилон, и очень порадовала сцена, когда Буцефал и слон встают друг против друга на дыбы, а потом картинка закрашивается в красные тона. Цитата Что до батальных сцен... Тут все как всегда. Динамики много, а толку мало. Меня лично бесит американская манера снимать сражения. Это бесконечное мельтешение раздражает. Это точно. Большой перебор супер-крупных планов. Иногда так и хочется, чтобы камеру отодвинули от сражающихся хотя бы на пару метров, чтобы охватить картину и участников боя глазами, и хоть понять - кто кого куда и чего? В общем, бои не представляют из себя ничего особенного, все это мы уже видели. В той же Трое они были показаны лучше, и с более разумных, красивых и выгодных ракурсов. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Foxy >>> |
#23, отправлено 17-10-2005, 10:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Челябинск |
Фильм слабый, на таком материале можно сделать более красивый и психологический фильм
а обоснование мнения? Спектр -------------------- Жизнерадостный дебилизм первых ничуть не лучше суровой интеллектуальности вторых
|
| Аррис >>> |
#24, отправлено 17-10-2005, 19:46
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Всё что я хотел сказать, уже сказали те кому этот фильм не понравился...Однако, я лично хочу добавить, что Я бы за таким "полководцем" не пошёл бы никуда...
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 19:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||