Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Александр

Скоффер >>>
post #21, отправлено 15-10-2005, 0:37

рифмотролль

Только что посмотрел этот фильм. Краем уха. То есть он шел по ТВ, а я сидел спиной к телевизору за компом.
Что могу сказать: Плутарха авторы фильма читали. Исторических и просто биографических деталей много, они вплетены грамотно и в тему. Что до батальных сцен... Тут все как всегда. Динамики много, а толку мало. Меня лично бесит американская манера снимать сражения. Это бесконечное мельтешение раздражает. А еще меня дико смешит апатичная массовка: возникает ощущение, что в сражении находится только герой, на котором сфокусирована камера, а остальные чисто постоять-посмотреть пришли.
Претензий к костюмам и прочей исторической шелухе тоже почти нет. Ну разве что всадники с открытыми голенями и бедрами вызывают дрожь... Жалко ноги-то...
Про "любовную линию" ничего комментировать не буду. Глупо это все как-то...

--------------------
user posted image

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tsi-Tsu >>>
post #22, отправлено 15-10-2005, 13:08

Мечущийся дух Противоречия

Я тоже вчера посмотрела этот фильм по тв. И порадовалась, что не стала тратить время и деньги на поход в кинотеатр, когда он там шел.
Фильм очень нудный, но красивый. Особенно удался Вавилон, и очень порадовала сцена, когда Буцефал и слон встают друг против друга на дыбы, а потом картинка закрашивается в красные тона.
Цитата
Что до батальных сцен... Тут все как всегда. Динамики много, а толку мало. Меня лично бесит американская манера снимать сражения. Это бесконечное мельтешение раздражает.

Это точно. Большой перебор супер-крупных планов. Иногда так и хочется, чтобы камеру отодвинули от сражающихся хотя бы на пару метров, чтобы охватить картину и участников боя глазами, и хоть понять - кто кого куда и чего?
В общем, бои не представляют из себя ничего особенного, все это мы уже видели. В той же Трое они были показаны лучше, и с более разумных, красивых и выгодных ракурсов.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Foxy >>>
post #23, отправлено 17-10-2005, 10:59

Воин
**

Фильм слабый, на таком материале можно сделать более красивый и психологический фильм

а обоснование мнения? Спектр

--------------------
Жизнерадостный дебилизм первых ничуть не лучше суровой интеллектуальности вторых
Аррис >>>
post #24, отправлено 17-10-2005, 19:46

Смотрящий в Ночь

Всё что я хотел сказать, уже сказали те кому этот фильм не понравился...Однако, я лично хочу добавить, что Я бы за таким "полководцем" не пошёл бы никуда...

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...