Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> А чем является DRAGONLANCE в Вашей жизни?, Хобби или нечто более серьезное?

Миралисса >>>
post #61, отправлено 28-01-2008, 20:03

Рыцарь

Замечаний: 2

Не знаю. Это мое первое (после Толкиена) знакомство с фэнтези. Хороший сериал.Но ради него я бы реальность не оставила...

--------------------
Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ксенобайт >>>
post #62, отправлено 13-04-2008, 15:17

Воин
**

На меня ДЛ повлияло очень сильно, я понял, что такое свет и тьма, Рейстлин мой любимый персонаж и не прошло ещё и дня, чтоб я о нём не вспоминал и ваше часто о нём думаю. Мое мировоззрение полностью перевернулось, не знаю, правда, в какую сторону я увидел в себе тьму увидел в себе Рейста и понял, что мы очень часто не обращаем внимание на то, что творим. Мы забыли, что такое свет и тьма по мойму людей, которыми можно было бы назвать добрыми в нашем мире почти не осталось. Что в нашем мире даже нет не у кого мечты кроме денег на которые многие готовы идти на всё. Я начал наблюдать за людьми и мне стало дурно как много в нашем мире тьмы и зла и самое гланое что люди шас даже не осознают что творят зло а те кто осознают не мешаю это делать другим.
(Перевожу дыхание)
Если подумать, то наш мир можно назвать даже мрачнее чем Крин.

--------------------
У меня нет мании величия, у великих людей её не бывает!

всё может быть,
и быть всё может
и лишь того не может быть,
чего, быть может, быть не может
и может быть - не может быть
Ксенобайт >>>
post #63, отправлено 13-04-2008, 15:45

Воин
**

Хм… ну кажется, свою тёмную душу я уже показал теперь попытаюсь показать светлую.
Обожаю, этот мир и с радостью обменял бы его на наш. Когда берешь в руки книгу ты отдыхаешь за ней как не за какой другой и как будто видишь, как ярко сверкает свет в противовес тьме. Этот мир зажёг во мне свет. Я понял, что такое любовь и дружба что в жизни есть светлые и прекрасные моменты, а если ты их не видишь, то это только пока.

--------------------
У меня нет мании величия, у великих людей её не бывает!

всё может быть,
и быть всё может
и лишь того не может быть,
чего, быть может, быть не может
и может быть - не может быть
Zu-l-karnain >>>
post #64, отправлено 13-04-2008, 16:42

Chaotic Neutral Spymaster

Частичка Рейстлина есть в каждом из нас. Да, кстати, именно после Саги я четко осознал, что далеко не такой светлый и пушистый, каким считал себя ранее.

--------------------
user posted image
Lidok >>>
post #65, отправлено 18-04-2008, 3:00

Почти божественная сущность

Молодые люди, а вам не кажется, что у вас уже самая настоящая патология в плане жизненного восприятия? Вы везде и всюду пишите только о Рейстлине Маджере, как будто других героев вообще не существует. Вы везде возносите его как бога, а ведь еще в Библии написано: "Не сотвори себе кумира!" и что самое пакостное, вы еще и на него стараетесь быть похожими!

"Рейстлин мой любимый персонаж и не прошло ещё и дня, чтоб я о нём не вспоминал и ваше часто о нём думаю"
Он что девушка, чтобы о нем СТОЛЬКО думать???

"Частичка Рейстлина есть в каждом из нас."

В "нас" это конкретно в ком? И не говорите, что это просто цитата из книжки, если это так, то и выделяйте в следующий раз как цитату, а не собственное изобретение. Во мне, например, нет такой частички... так еще,пожалуйста, не надо так всех обобщать. Вы за себя только пишите и еще лучше о себе.

Что касается вопроса темы, то безусловно, Сага о Копье значит для меня очень многое. Она доставляет удовольствие и интересна во многих планах, даже в тех, в которых нет несчастного Рейстлина!

Сообщение отредактировал Lidok - 18-04-2008, 3:01

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Genevieve >>>
post #66, отправлено 18-04-2008, 13:07

true hero

Я знакома с ДЛ уже несколько лет и могу сказать, что это... В любом случае, это просто книги. Но книги замечательные, с великолепно проработаными живыми героями и ярким, интересным миром. Но все-таки книга. Пусть даже я из нее и много вынесла для себя. Реальный мир - важнее, тем более, что есть еще столько замечательных книг, фильмов, аниме, поэтому я не вижу смысла зацикливаться на чем-то одном и сравнивать все с Сагой happy.gif.

Сообщение отредактировал Genevieve - 18-04-2008, 13:07

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Dark Elf >>>
post #67, отправлено 18-04-2008, 16:52

Физик Ложи Черных Мантий.

ДЛ для меня является одним из любимейших фэнтези миров. В некоторой степени это из-за Рейстлина. Мне очень понравился его образ.

--------------------
"Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
Кэлэри >>>
post #68, отправлено 19-04-2008, 20:52

Приключенец
*

Скажу просто - я выросла на этой серии. "Осенних драконов" я прочитала в 12 лет... Не все осознала, конечно, скорее отнеслась как к красивой сказке. rolleyes.gif А потом началось... wub.gif Я просто помешалась. И только недавно осознала свою привязанность к ДЛ : может в каждом из нас и есть частичка Рейстлина, но в его характере я узнала слишком многие свои личные черты. И иногда, когда этот мир кажеться особенно мрачным и скучным, я позволяю себе небольшие прогулки по Кринну. happy.gif

--------------------
Мне страшно никогда так не будет уже.
Я - раненое сердце на рваной душе.
Изломанная жизнь - бесполезный сюжет.
Я так хочу забыть свою смерть в паранже....
Дарин >>>
post #69, отправлено 19-04-2008, 23:18

Рыцарь

Одна из самых вкусных фэнтези-вселенных. Такая себе, уютная и домашняя... Уютней только Средиземье, Земноморье да Плоский Мир. И, главное, эта вселенная яркая. Я не могу себе представить мрачный Кринн. Яркий белый снег, яркая осенняя листва, и яркая же зелень; яркое пламя ярких драконов, яркие персонажи (один Реоркс чего стоит!) и яркие истории. Во все эпохи Кринн остается Кринном, как бы его не рубили и калечили, кто бы ни писал книги по нему. В отличие от того же несчастного Средиземья, омрачившегося и искаженного руками Перумова (как бы я его ни уважал, но его Арда и Арда Профессора - разные вселенные). За это я люблю Кринн и храню самые светлые воспоминания о нем.

--------------------
user posted image
Knight >>>
post #70, отправлено 20-04-2008, 9:25

Приключенец
*

Я начал читать книжки с этой серии smile.gif Я НАШЕЛ ЧТО ИСКАЛ. Реальный мир у меня вызывает отвращение, но, увы, от него никуда не деться, в конце концов я в нем родиля. Но мир Кринна мне понравился хотя бы тем, что защищая свою жизнь можно убить, и не опасаться ментов и подобных им. Рейст меня очень порадовал своей загадочностью, Танис - открытостью и двоякостью, Тас - ... не буду перечислять все, слишком много; да меня каждый порадовал.
В общем ДЛ для меня что-то необычное, красивое... болше чем просто книга.

--------------------
user posted image
И мир обрушится во тьму, в ту тьму, в которой я живу! И вы потянетесь ко мне, последней силе на земле. Но я не вняв вашим мольбам, на растерзанье мир отдам!
Zu-l-karnain >>>
post #71, отправлено 20-04-2008, 18:54

Chaotic Neutral Spymaster

История Рейстлина.. вернее, мистерия Рейстлина, открывшая мне глаза на наш мир, отучившая от идеализма и альтруизма и показавшая пример того, как надо добиваться своего.

--------------------
user posted image
Dark Elf >>>
post #72, отправлено 25-04-2008, 20:52

Физик Ложи Черных Мантий.

Цитата
История Рейстлина.. вернее, мистерия Рейстлина, открывшая мне глаза на наш мир, отучившая от идеализма и альтруизма и показавшая пример того, как надо добиваться своего.

Простите, но по моему Рейстлин всё-же не самый лучший пример того, как, а точнее какими методами нужно добиваться своей цели. При всём уважении к этому персонажу, я не считаю, что обязательно идти по трупам ради своих целей.

Сообщение отредактировал Dark Elf - 7-05-2008, 23:03

--------------------
"Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
Зуй >>>
post #73, отправлено 6-05-2008, 2:19

Рыцарь

Для меня ДЛ можно даже сказать часть жизни...скажу по короче:я многое беру из книги для своей нынешней реальности,чтоб хоть немного украсить её...это и безстрашноть кендера,и хитрость Рейста и дипломатичность Таниса - просто разные ситуации в жизни бывают..

--------------------
Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
Der_Fenriz >>>
post #74, отправлено 11-05-2008, 11:44

Рыцарь

Dragonlance - увлекательнейшая фэнтези серия. Красиво написанная книга с красивым сюжетом. Я не фанатею по ней. Я ни по чему не фанатею. "Сага.." заставляет меня задумываться о том, насколько же сер, грязен и никчемен наш мир, в отличии от идиализированного Кринна. Да, там есть и Зло. Но даже оно стократ лучше, нежели ужасная смесь Тьмы, Света с непойми еще чем, которой "измазан" весь наш мир. Я далек от сентиментальных переживаний, почти нечувствителен, но, удивительно, не столь уж и замысловатая серия смогла поднять в моей душе бурю чувств. Неважно, что она стихла почти сразу.

--------------------
"...я никогда не умру."
(М.Серрано)
---------------------------------------------------------
"И монстр откусил ему шею. Человек постоял-постоял и упал в лужу, неподалеку от меня. У него из туловища посыпались грибы и лук."
(J.D. Junior)
Nox >>>
post #75, отправлено 11-05-2008, 22:01

Приключенец
*

В наше время не хватает героизма. Зачем идти на смерть, если можно жить? Сага воспевает героев. А если оглянуться, то можно увидеть этих самых героев в реале. Поневоле задумываешься. А я бы так смог? Вы знаете, даже не хочеться читать дальше. Слишком хорошая книга и слишком любимые герои. Пусть они остануться живыми. К тому же, в Саге я поняла кто я. Кендеры рулят!

--------------------
Делай, то что должен- и будь что будет.
Alterna >>>
post #76, отправлено 29-05-2008, 14:57

Рыцарь

Книги, которые делают меня счастливее.
Дэника >>>
post #77, отправлено 5-06-2008, 5:31

Воин
**

А для меня DL это шанс прожить еще одну жизнь паралельно со своей в качестве наблюдателя в удивительно невообразимом и завораживающем мире. И мне прямо плакать хочется когда читаю что для них это всего лишь очередная книга. Назовите меня сумашедшей , но я реально до кончиков волос люблю это книгу. И этот мир давший мне возможность хоть не на долго поддерживать веру в чудеса.

--------------------
Я всегда любила тебя Рейстлин!
Lumbert >>>
post #78, отправлено 7-06-2008, 13:17

Синий Дракон

Замечаний: 1

Для меня Сага это первое моё знакомство с полномасштабным Фэнтези. Естественно навсегда останется эталоном и идеаломsmile.gif

--------------------
И в бесконечном сраженьи,
Тени сомнений терзают меня.
Кто я сегодня?
Воин света или зла?

Один на один
Глаза в глаза
Один на один
Ты и сила зла
Один на один
Твой вечный бой
Один на один
С самим собой
(Артерия "Один на один")
Alica Wonderland >>>
post #79, отправлено 14-06-2008, 11:15

trollmannenmaiden

Dragonlance - это моя жизнь и моя мечта!
Сага о Копье подарила мне столько новых впечатлений! Заставила ещё больше полюбить волшебный мир! Позволила вновь путешествовать по Сказочным Мирам...и создавать что-то новое...
...и я стала любить черных магов! wub.gif

--------------------
Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.

To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile
АнтиутопиЯ >>>
post #80, отправлено 18-06-2008, 17:21

Человек Абсурдный

Цитата
Для меня Сага это первое моё знакомство с полномасштабным Фэнтези. Естественно навсегда останется эталоном и идеалом

Абсолютно согласна!

Позже прочитала "Властелина колец" и не могла понять - по какому поводу столько шумихи? Фильм хорош, но книга - только "Драконы...". Они во многом мою жизнь переменили.. Читая мне порой казалось, что я слышу шорох плаща за спиной и хлопки огромных крыльев в небе. Разве не это настоящее волшебство??
За это и спасибо! =)

--------------------
Nothing personal.