Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Vampire:the masquerade..., a world of Darkness...

Аваллах >>>
post #161, отправлено 20-09-2006, 14:57

Эльфийский паладин

<Короче, Тремеры может и очень хитрые, а также могут подставить(как, впрочем, и все в вампирском обществе), но они не двуличные гады..ни разу))>
Ух, я бы не сказал...Во-первых, начнем с того, что Тремере мило устроили в Европе фактическую войну, которая началась с того, что они устроили геноцид Салюбри...Причем войну такую, что дурно стало всем - с одной стороны Тзимицу, Бруджа и Салюбри, с другой - Тремере и все остальные, кого они мило взяли за горло. Да и про Камарилью я бы с такой уверенностью не говорил - двойная структура-то Князь/Регент никуда не делась...И хороший вопрос - Камарилья для Тремере или Тремере для Камарильи. Не говоря уже про то, что именно из-за Тремере началась Геенна, когда товарищи мило попытались взять под свой контроль всех вампиров с помощью милого ритуала.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Darkness >>>
post #162, отправлено 20-09-2006, 15:43

почтенный ветеран форума XD

Аваллах , как будто доподлино известно, были ли Салюбри такими белыми и пушистыми..их Дарк Эйджовая дисциплина расчитана на причинение боли- Валерез..кажется, не помню точно..но что-то вроде. Так что не надо про геноцид несчастных Салюбрей)
а насчёт Геены..она всё равно бы началась рано или поздно- так что вы всё на несчастных магов валите, да?
короче, как и всегда в человеческом поведении, надо найти козлов отпущения..выбор пал на Тремеров.

давайте тогда и Каппадокейцев вспомним, и Карфаген, разрушенный Вентру..и многое чего ещё из истории киндрэт..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Genevieve >>>
post #163, отправлено 20-09-2006, 17:20

true hero

Не гады, говорите? Ладно, приведу доводы, из-за которых я их не люблю:
- Эксперименты над Цимисхами в прошлом и экспрерименты над другими вампирами в настоящем (конечно Цимисхи тоже этим грешат, но они в отличие от Тремеров не доказывают каждому встречному-поперечному какие они правильные и хорошие).
- Уничтожение Саулота и остальных Салюбри. А также пропаганда последних, как "монстров", "душегубов" и т.п. Это вообще ни в какие рамки не лезет! Когда это Салюбри подобным страдали?! Да, никогда! Они самые нормальные вампиры на весь Мир Тьмы (Сразу напрашивается вывод: если не хочешь, чтобы к тебе относились, как к сволочи - веди себя, как сволочь).
- Почему они в Камарилью вступили, я уже говорила. Они боялись, что другие вампиры уничтожат новоявленых выскочек. Разве пес станет кусать руку, которая его гладит?

Вот просто скажите, за что их, собственно, защищать?

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Aki no buto ken >>>
post #164, отправлено 20-09-2006, 17:57

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Мда. Любят все вокруг сводить все к абсолютам. Нет в Мире Тьмы плохих и хороших. Отдел биотауматургии Тремер, который занимаеЦЦа опытами над живой и мертвой плотью, а так же изысканиями с материями умбры и дарк умбры, очень мал. Хорошо хоть, если один из ста треми занимаеЦЦа биотауматургией. Джованни истребили Капподочиан, и до сих пор окрашивают последних в темные цвета, Тзими вырезали большую часть основы, откуда вышел их бладлайн, Бруджи сделали тоже самое. Все в порядке вещей. В камарилью они вступили по приглашению. Война с треми шла вяло изначально, а после появления у чародеев Горгулий, а так же пути Инфернализма и Манипуляций духами, воевать с кланом тремер, было бы просто самоубийством. Лучше гнилой союзник, нежели чистый ты, а вокруг земля и гроб.

--------------------
user posted image
Darkness >>>
post #165, отправлено 20-09-2006, 18:00

-Отступники Салюбри страдают этим в полной мере. Вот кто-кто, а этот народ народ настоящие "монстры".
-Тремеры не доказывают, что они хорошие. Они ниже этого)) Они просто делают свою работу.

Защищать их надо, хотя бы за мозги. За проницательность, хитрость и магические способности. За то, что несмотря на то, что вся Камарилья их ненавидит/не любит, они, несмотря на свою силу, не кинули её и прочно удерживают звания одного из основных кланов в этом обществе.

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Аваллах >>>
post #166, отправлено 20-09-2006, 18:27

Эльфийский паладин

<Отступники Салюбри страдают этим в полной мере. Вот кто-кто, а этот народ народ настоящие "монстры">
А вы вспомните, почему самый светлый и гордый клан стал таким. Кто, как правильно написала Genevieve обвинил их во всех смертных грехах. Особенно, обращаю внимание, ОСОБЕННО, в инфернализме. Том самом инфернализме Баалитов, с которым Салюбри боролись с самого момента его появления (пускай даже по вине Саулота). Кто травил их повсюду, кто заставлял другие кланы выдавать Салюбри под страхом их собственного преследования. Так что то, что Просветленные стали такими, какими они стали - заслуг именно Тремере.
Другое дело, что Аки но Буто абсолютно прав. В Мире Тьмы нет добрых и злых. Там все добрые - для себя. И не слишком добрые для других. Поэтому нельзя сказать, что Тремере однозначно гады или умницы. Они такие, как они есть. Так же, как Вентру. Как Бруджа. Как Тзимицу или те же Люпусы, которых так не любят вампиры.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Without Names >>>
post #167, отправлено 20-09-2006, 18:46

Day-dreamer

Цитата
Там все добрые - для себя

В Мире Тьмы каждый сам за себя. Понадобится - тебя убьют, вроде как, твоиже друзья. Ты свято будешь помагать только тому, к кому у тебя узы. smile.gif
Тримиры - сильные как одно целое. Но они куда не руководятся понятиями чести или правды, впрочем как и остальные. Цель Тримиров - выживание. И они сделают все для ее достижения.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Genevieve >>>
post #168, отправлено 20-09-2006, 18:51

true hero

О, как же я могла забыть про Горгулий? Еще один камень в огород Тремер.

Цитата
Поэтому нельзя сказать, что Тремере однозначно гады или умницы

Однозначно - нельзя. Но все-таки, если судить обьективно, то больше всего скелетов в шкафу у них.
Цитата
Отступники Салюбри страдают этим в полной мере

Пардон, а откуда они такие злые и гадкие взялись? Уж не потому ли некоторые Салюбри вступили в Шабаш, что из-за грязных методов Тремер их стали ненавидеть и бояться, как чумных? Знаете, даже если самую миролюбивую личность пинать очень долго, то она может показать зубы. Я не вижу ничего удивительного в появлении отступников (хотя, опять-таки, гон какой-то получается. Отступников других кланов - вагон и малая тележка. А позорно малое кол-во Салбри-антитрибу вызывает у народа дикое возмущение).
Цитата
Защищать их надо, хотя бы за мозги. За проницательность, хитрость и магические способности.

Интересное дело получается... У Цимисхов это в двойном комплекте наблюдается, а их права и в половину меньше, чем Тремерские защищаются (не в тему, конечно, но списывать все "промахи" клана за ум и пронциательность - не дело. Это я просто пример привела).
Цитата
Джованни истребили Капподочиан, и до сих пор окрашивают последних в темные цвета, Тзими вырезали большую часть основы, откуда вышел их бладлайн,

Джованни я не защищаю. Они тоже не правы. Что касается остальных - то это уже внутриклановые разборки, которые не касались остальных вампиров.

Сообщение отредактировал Genevieve - 20-09-2006, 18:52

--------------------
Нам так жалко свободы,

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Aki no buto ken >>>
post #169, отправлено 20-09-2006, 22:23

zetsubou sensei

Цитата
Однозначно - нельзя. Но все-таки, если судить обьективно, то больше всего скелетов в шкафу у них.

Если у собеседника расстегнута ширинка, то стоит не орать об этом повсюду, а легонько намекнуть на избыток вентиляции в штанах. Если собеседник отказываеЦЦа задраить люк, и вообще самовыражаеЦЦа исключительно показом трусов, то может стоит оставить все как есть? Ведь если вы с ним разговариваете, то он вам зачем то нужен?

Цитата
Отступников других кланов - вагон и малая тележка. А позорно малое кол-во Салбри-антитрибу вызывает у народа дикое возмущение

В клане тремер нет отступников. Как только юны падаван на соблазны темной стороны подасЦа, его по голове погладят, и устроют утренний загар на пляже с девочками. У Них даже есть свое летучее подразделение на такие случаи )

Цитата
Интересное дело получается... У Цимисхов это в двойном комплекте наблюдается, а их права и в половину меньше, чем Тремерские защищаются

Где защищаюЦЦа? В международном суде по правам вампира?
И вообще не надо мыслить абсолютами. Тзими не всегда умен и хитер, далеко не каждый бруджа силен и туп. Не вешайте на личности ярлык Клана. Клан - это всего лишь второй шаблон, который ложиЦЦа на картинку сформировавшейся ( или не очень) личности.
А то ведь бывает, растет себе мальчик - пай. УчиЦЦа хорошо, спортом занимаеЦЦа, на уроках девочек за ножки щупает, курит сигаретки после учебы за домом, а потом РАЗ! И стал Тремером. И сразу стал собакой сволочной. Сразу у него глаза стали сволочные, рот, и даже лапы.
Не народ. Это даже не проказа )

--------------------
user posted image
Lian >>>
post #170, отправлено 20-09-2006, 22:35

Приключенец
*

Позвольте поправить предыдущего оратора. В клане тремер нет официальных отступников..
Треми-инферналисты, работающие до сих пор под чутким руководством баалитов есть до сих пор, и борются с ними в клане довольно вяло.
Сплоченность клана опять же - только относительно внешнего врага проявляется (интриг внутри - более чем достаточно, тут они переплевывают практически все кланы).
А Камарилла для них всегда была лишь ширмой для прикрытия собственной деятельности.

--------------------
Флуд - это наше все.
Aki no buto ken >>>
post #171, отправлено 20-09-2006, 23:04

zetsubou sensei

Цитата
Треми-инферналисты, работающие до сих пор под чутким руководством баалитов есть до сих пор, и борются с ними в клане довольно вяло.

Треми инферналисты как лучинки сухие. Они не успевают набрать достаточно знаний, чтобы выжить в мире. Обычно это тремер-тауматург под узами крови, который с повеления черного хозяина читает книжки, и готовит плацдарм для армагеддЦа. Но вот незадача, у Треми есть ритуалы, которые выслеживают и определяют инферналистов. Мало того, от зоркого глаза Треми не уйдешь даже в Дарк Умбре, благодаря некоторым манчкинским вещам из запасников Пути Манипуляций с Духами. Другой вопрос, что сами треми зачастую используют Инферналистов как козыри в Джихаде.

--------------------
user posted image
Genevieve >>>
post #172, отправлено 20-09-2006, 23:15

true hero

Цитата
А Камарилла для них всегда была лишь ширмой для прикрытия собственной деятельности.

И я о том же.
Цитата
В клане тремер нет отступников. Как только юны падаван на соблазны темной стороны подасЦа, его по голове погладят, и устроют утренний загар на пляже с девочками. У Них даже есть свое летучее подразделение на такие случаи )

Я говорила не про Тремеров, а про всех отступников в целом. Их множество. Но Отступники-Салюбри возмущают всех в наивысшей степени. "Ах, как же так?! Отступники Салбюри!"...
Цитата
А то ведь бывает, растет себе мальчик - пай. УчиЦЦа хорошо, спортом занимаеЦЦа, на уроках девочек за ножки щупает, курит сигаретки после учебы за домом, а потом РАЗ! И стал Тремером. И сразу стал собакой сволочной. Сразу у него глаза стали сволочные, рот, и даже лапы.

Ну, и кто такую "неординарную" личность Тремером заделает? Такой мальчик даже Каитиффов не заинтересует.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Without Names >>>
post #173, отправлено 20-09-2006, 23:39

Day-dreamer

Цитата
Ну, и кто такую "неординарную" личность Тремером заделает? Такой мальчик даже Каитиффов не заинтересует.
Тримиры всегда отбирали самых сильных и агресывных(не в плане подорваности, а стремления), которые могут принести большую пользу дому.
Окультизм, криминология, бизнес, политика...
Пример Aki no buto ken вполне подходит. И даже очень. За ним будут определенное время следить, если будут сомнения. А так, парень подающий надежды.
Мой будущий треми наркоман, его мастер одобрил.
Пока один мастер, но... smile.gif

Сообщение отредактировал Without Names - 20-09-2006, 23:42

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Aki no buto ken >>>
post #174, отправлено 20-09-2006, 23:49

zetsubou sensei

Цитата

Почитайте кланбук Тремер, и вы узнаете, сколько абсолютно серых и заурядных личностей обратили треми.
В свою очередь Каитиффы тоже не самые отбросы ). Во первых им запрещенно делать детей, мелких вырезает скурдж. А во вторых, если никто не помнит, то антидилювиана Лассомбра убил именно Каитифф, тот самый Stone man.

Ещё раз прошу. Не надо мыслить абсолютами. Вампиры - это не шаблонные штамповки. Это Личности. А личности бывают РАЗНЫЕ.

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #175, отправлено 20-09-2006, 23:51

Эльфийский паладин

<Я говорила не про Тремеров, а про всех отступников в целом. Их множество. Но Отступники-Салюбри возмущают всех в наивысшей степени. "Ах, как же так?! Отступники Салбюри!"...>
Genevieve, судя по всему Darkness имела в виду не столько Салюбри-Антитрибу, сколько тех Салюбри, которые ушли к Баалитам. Дело в том, что как раз Антитрибу этого клана в большинстве своем следуют по Пути Соглашения Чести и являются как минимум не хуже, а то и лучше большей части Шабаша, честно сражаясь с Камарильей из-за многовековых преследований. Вот Салюбри, которые объединились с Баалитами, действительно являются очень и очень неприятными ребятами, от которых временами дергает тех же Баалитов. Другое дело, что они пошли на это из отчаяния - в конце концов, сложно не испытать нечто подобное, если тебя предают все друзья и союзники, а все твои убеждения искажены до неузнаваемости. К тому же, цитируя одного моего знакомого Мастера smile.gif "Баалиты всегда корраптить умели".

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Lian >>>
post #176, отправлено 21-09-2006, 11:05

Приключенец
*

Кстати, а может все же переведем тему в коструктив? Я повторяю предложение о словеске - там можно будет заодно и проверить - какой клан чего стоит (в представлениях игроков)..
Потому что при текущем положении спора все все равно останутся при своем мнении..

--------------------
Флуд - это наше все.
Darkness >>>
post #177, отправлено 22-09-2006, 11:25

Lian, словески по Маскараду были на прикле.ру. я там из принципа играть не буду. (ну да-ну да, глюк у меня такой вот). Если хотите- можете там устроить, но кайфа играть на форуме с жуткой цензурой и кучей ограничивающих правил я не хочу.

так..всё..хватит на прикл.ру бочку гнать,а то сейчас получу по ушам. ы)

оффтопом от Тремерской "проблемы" - я уже два с половиной месяца веду хронику..рассчитаную на одного игрока. игрок замечательный, умница, клёво отыгрывает..но..чес-слово, я как Рассказчик иногда(особенно на пятый час игры) задалбываюсь отыгрывать кучу NPC, которую игрок собирает вокруг себя со скоростью света..ладно, тут и мой глюк- я этих персонажей очень люблю и девать их куда-то..ыыы..не хочется. Но их всё равно как-то много получается..тяжко) иногда)
вот я и думаю - это у меня от нехватки опыта или такое у всех?))

--------------------
Without Names >>>
post #178, отправлено 22-09-2006, 18:56

Day-dreamer

Цитата
я уже два с половиной месяца веду хронику..рассчитаную на одного игрока

Это как??? blink.gif Точнее зачем? Какой прикол играть вдвоем с кучей неписей?
Lian
Ты как то хотела создать на Прикле игру, но что случилось не знаю. Я хотел присоеденится, но тогда я был Nameless One. Прикл когда то-некогда был часть этого форума. smile.gif

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Darkness >>>
post #179, отправлено 22-09-2006, 19:06

Without Names, в том-то и весь смысл..
во-первых: игра тет-а-тетгораздо более атмофсферней, продуманней и красивей, чем игра с толпой игроков, когда мастер не успевает всё всем описать.
в такой игре во всю проявляется тот самый готик хоррор- на чём строится весь Мир Тьмы. непонятки, ангстовые сцены, мрак, страх каждого угла..ммм..я, конечно, малость преувеличиваю- но водить одного игрока гораздо более приятней, чем толпу..которая орёт и путается друг у друга под ногами.

--------------------
Аваллах >>>
post #180, отправлено 22-09-2006, 21:32

Эльфийский паладин

Darkness абсолютно права - Мир Тьмы, в отличие от того же AD&D очень хорошо рассчитан на одиночное вождение тет-а-тет. Создать ту же атмосферу можно и с большим количеством людей, но это будет гораздо сложнее - и один приколист в хронике может изрядно подпортить всю игру...
Хотя, в принципе, я водил и по AD&D одного человека в онлайне...Вышло достаточно неплохо, хотя неписей, учитывая специфику игры, было довольно немного.
Сигил, как никак)

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль