Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Vampire:the masquerade..., a world of Darkness...

Woozrael >>>
post #221, отправлено 6-03-2007, 3:23

Непропердим, крут, и неимоверно мацат

////Просто в тебе говорит манчкин ))).
Не манчкин, а свободолюбивая тварь привыкшая к бесклассовой системе. За каитифа из этих соображений играл тогда smile.gif
///Вот и Вузраэль сейчас зайдет и скажет, кто является главным злом киевского ролевого сообщества
Скажу. Зло, это - Я. А он этот... Паладильник. Эльфяцкий. Украшает жизнь, а в трудные времена и стол.

Сообщение отредактировал Woozrael - 6-03-2007, 3:24

--------------------
Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Бродяжник >>>
post #222, отправлено 6-03-2007, 20:08

Идущий по Грани

Вузраэль, когда мы начинаем считать очки - в нас играет манчкин (точнее очковая его разновидность). Уменя опыт не такой большой, но все же есть. И проверено на своей шкуре. Да "маскарад" не такая уж и классовая система. Я ЛИЧНО сам отыгрываю Гангрелла - инженера-строителя. И у него не только когти Ганрелла, толстая кожа, любовь к животным, кошачий взгляд, но и ум человека-инженера, его знания, его опыт, его интересы в жизни. А инженеры - ну уж никак не тупые люди))).
Кстати, у вапмиров по сеттингу есть параметр "человечвность". Так вот у большинства людей он насколько помнится равен 7. Никто не мешает иметь вампиру человечность 8 или 9. Он тогда "человечней человека" будет. Да, это трудно и сложно. Но возможно. И главная причина войны вампиров Камарильи и Шабаша - именно отношение к людям. И одного и того же вампира можно отыграть, как и личность борющуюся со своим проклятьем, так и вампира принявшего свою новую сущность как дар. Все зависит от вас.
Изменение игрока из-за отыгрываемого персонажа. Да есть такое, хотя не совсем так, скорее персонаж отыгрывает часть нас. Часть, о которой мы можем даже не знать. Знаете, веть и ники нас меняют))). Я вот в жизни не люблю людей-паладильников, но играл я ими в настолках. Получил очень интересный опыт, ценный даже в жизни. Да, в игре полностью перевоплотился. Но стоило вернуться из игры: прошло немного времени - и я нормальный обычный я. ))) Просто Вам видимо сложнее вйти из образа, зато вы возможно глубже в него уходите. Меня кстати чаще злее делают не отыгранные "злые" персонажи, а окружающие люди, которые по тем или иным причинам делают "зло". Я вот например сейчас именно по этой самой причине хочу отыграть ивельным барбарианом (еще лучше минотавром) - так сказать для спуска пара.
Раштар, не враг, а соперник в споре.)))) Иногда я "светлым" и "темным" завидую - так быть уверенным в выбранном для себя пути.)))
Насчет сатанизма, в последнее время к нему очень многое причисляют, что не совсем соответствует взглядам христинской церкви. Даже наивные стихи про Хрофта (Одина).

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.
Woozrael >>>
post #223, отправлено 6-03-2007, 22:48

Когда считаем очки МЫ - да, играет манчкиния. А когда их за нас уже посчитала система?..
Все остальное, Бродяжник, я тысячи раз слушал от ДнДшников когда я им тыкал носом в их систему. Мол - а я, вот, могу файтеру взять 18 инты, квенту разогнать на 40 страниц и буду писать стихи и возводить мосты. Так какие ограничения накладывает на меня классовость? О чем ты бредишь, Вуз?
А я могу микроскопом гвозди забивать. Девятидюймовые. Электронным. На кой черт эти молотки придумали?

Сообщение отредактировал Woozrael - 6-03-2007, 22:49

--------------------
Good to be Evil
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
Аваллах >>>
post #224, отправлено 6-03-2007, 23:17

Эльфийский паладин

<Когда считаем очки МЫ - да, играет манчкиния. А когда их за нас уже посчитала система?..
Все остальное, Бродяжник, я тысячи раз слушал от ДнДшников когда я им тыкал носом в их систему. Мол - а я, вот, могу файтеру взять 18 инты, квенту разогнать на 40 страниц и буду писать стихи и возводить мосты. Так какие ограничения накладывает на меня классовость? О чем ты бредишь, Вуз?
А я могу микроскопом гвозди забивать. Девятидюймовые. Электронным. На кой черт эти молотки придумали?>
М-да, а GURPS в отличие от Мира Тьмы прямо сам таки берет за шкардыбаны игроков и заставляет отыгрывать сверхживых персонажей с квентами на 130 страниц...
Вуз, никто же не спорит, что с помощью GURPS'ы можно водить все, что возможно, ибо сие есть Universal System. Я сам с этим первым соглашусь. Но ведь дело-то в том, что ничего под этим солнцем и этой луной идеального нет - иначе не было бы куда стремиться. И Storytelling, как системе, далеко не идеален, с этим никто не спорит, но ведь и GURPS не совершен до конца. Так же, как и у AD&D есть много той прелести, которой привлекают две этих системы.
Но не нужно просто искать тех недостатков, которых нет у той или иной системы. Ну нет в Мире Тьмы классовости. Нет. Во всяком случае, примера я пока что не увидел. Кланы, как уже говорили, далеки от стереотипичности, если в них разобраться. И это-то Бродяжник в виду и имел, упоминая о своем Гангреле.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Бродяжник >>>
post #225, отправлено 6-03-2007, 23:19

Идущий по Грани

Вуз (так можно). Система всего дает ограничения. Это лишь уловность. И кто-то действует строго по ней, кто-то отходит в сторону. Да, кстати, если ты файтеру возьмешь 18 инты, будешь писать стихи и возводить мосты - то какой он тогда файтер? Это скорее маг или архитектор, некий Созидатель. Ну по логике его действий и увлечений его трудно файтером назвать. Вообще все классы были придуманы для простоты и некой разграниченности направлений развития. (кстати, в той же ДНД есть мультиклассы).
К тому же классовость появляется тогда, когда есть превалирование определенный параметров (умений) над другими. Так проще играть. Не знаю, играл ли ты, персом с раскачкой на нормального среднестатистического человека - очень сложно (хоть мне было и интересно). Никаких тебе даже 14 сил (это уже недостигаемо, ежели есть - то считай в книгу Гиннеса хоть раз попал). С интелектом и другими параметрами то-же. А монахи с 20 ловкостью - не знаю, мастера восточных единоборств такой владеют ли.
И так везде. И уж наверно ты не захочешь играть вот такого перса, которого завалит любой мозгляк. Тебе хочется такого, кто может что-то сделать.
Не забудь, любая игровая система - это система условностей.
Насчет микроскопа - можно. Но молдотком проще.)))

--------------------
Бродяжник >>>
post #226, отправлено 6-03-2007, 23:25

Идущий по Грани

Да, кстати по Гурпсе лучще водить более менее современные модули (а не фэнтези). А иначе чаще всего можно забыть о сильных магах, играть одну дуэль мастров боя полчаса (сам был одним из них), ну и много всего. Сколько еще минусов той же Гурпсы найти? А Аваллах прав - мы не идеальны, и наши создания тоже. Они разработаны под определенную схему (временную ли, логическую или иную другую). Для чего-то лучше подойдет Гурпса, для чего-то ДнДа, для чего-то Сторителлинг.

ЗЫ Прошу прощения за мой русский.

--------------------
Woozrael >>>
post #227, отправлено 7-03-2007, 2:13

//Ну по логике его действий и увлечений его трудно файтером назвать.
Почему? Армия наступает - сделал мостик через реку. Зарубил полчище кобольдов - сложил вису, как викинги. Чем не файтер?
//К тому же классовость появляется тогда, когда есть превалирование определенный параметров (умений) над другими.
Ну вот, я об этом же и говорю.

З.Ы. Про гурпсу мне не рассказывайте, я с ней ВтМ из жалости к последней даже не сравниваю. Хотите поспорить - есть отдельная тема, кажется это будет правильней.

Сообщение отредактировал Woozrael - 7-03-2007, 2:14

--------------------
Good to be Evil
Стрелок >>>
post #228, отправлено 11-03-2007, 15:40

Воин
**

Цитата
З.Ы. Про гурпсу мне не рассказывайте, я с ней ВтМ из жалости к последней даже не сравниваю. Хотите поспорить - есть отдельная тема, кажется это будет правильней.

А зачем, собссно, сравнивать? К чему это? Сторрителинг предназначен для своих нужд, Гурпса - для своих. Если тебе нужна хорошая система, универсальная с огромными возможностями в плане оптимального отображения персонажа на чарлисте - Гурпс открывает для тебе свои двери. Если тебе нужны во многом чисто условные правила, если тебе нужна система в которой сюжет, драма всегда главнее писаных правил - велком ту Сторрителинг.
Системы разные нужны, системы разные важны.

--------------------
Не рукою целюсь - оком целюсь.
Не рукою стреляю - разумом стреляю.
Не из револьвера убиваю - сердцем убиваю.
Woozrael >>>
post #229, отправлено 12-03-2007, 17:35

//Сторрителинг предназначен для своих нужд, Гурпса - для своих.
ВтМ и по ГУРПСе играть можно. Так что правильно фраза звучит: Сторрителинг предназначен для одних нужд, Гурпса - для любых. smile.gif
//Если тебе нужны во многом чисто условные правила, если тебе нужна система в которой сюжет, драма всегда главнее писаных правил - велком ту...
GURPS smile.gif Главное правило этой системы: если вам не нравится какое-то правило - не используйте его.

АПД:
повторяю предложение спорить о системах в другой теме.

Сообщение отредактировал Woozrael - 12-03-2007, 17:39

--------------------
Good to be Evil
Darkness >>>
post #230, отправлено 25-04-2007, 22:45

почтенный ветеран форума XD

Ну вас нафиг, философы и умники. Для меня единственный показатель качественности системы-ее умение зацепить. Мир Тьмы и Маскарад это могут. Говорю как человек, который, несмотря на то, что его хроника вроде как в летаргическом сне, продолжает придумывать модули и частично жить в этом мире.
Зацепило конкретно, каюсь.

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Аэлла >>>
post #231, отправлено 15-02-2011, 13:36

Повелительница Ветра

Обожаю как Маскарад, так и Мир Тьмы вообще! Даже фанфики пишу (один на этом форуме выложила, называется "Мастер-возлюбленная", почитайте, если хотите). Пробовала книгу клана Последователей Сета написать, а то такой нигде не видела, даже на английском, а книги кланов Тремер, Малкавиан и Бруха есть. Но мне больше Сетиты нравятся!

--------------------
Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет....
Все, что свято, сошло на нет,
И глаза не солгут ему....
Олегович >>>
post #232, отправлено 15-02-2011, 18:41

Бывший искатель приключений

Мне вот больше Малкавиане по душе пришлись - обожаю безумцев smile.gif Особенно некоторые фразы из их диалогов, например:

Я окрашиваю мир в оттенки собственного безумия ©

Правда, Гангрелов я считаю наиболее гармоничными кровососами (близость с природой).

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Jessica K Kowton >>>
post #233, отправлено 15-02-2011, 20:02

непись

Olegovich, в каком смысле "гармоничными"? Сложены более гармонично и, в силу этого, сильнее? "Гармония с природой" и "гармоничный кровосос" это, простите, очень разные вещи. (:

Я вообще Миром Тьмы заинтересовалась именно после этой игры. Правда, до сих пор так руки и не доходят подробнее ознакомиться. :\
И, да, "своим" кланом считаю Тремеров.) Хотя диалоги Малкавиан стоили того, чтоб за них пройти разок.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Олегович >>>
post #234, отправлено 15-02-2011, 20:11

Бывший искатель приключений

Jessica K Kowton
Вы правы, просто я не точно выразился, сорри. Имел в виду именно гармоничность с природой.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Аэлла >>>
post #235, отправлено 16-02-2011, 8:06

Повелительница Ветра

А мне, - если в игре, - больше нравятся Тореадоры. Вентру пару раз пробовала играть, но неудобно. Еще и подходящую пищу для них выбирать надо.... А Тореадоры ничего. Хорошие стрелки (когда без драки совсем уж не обойтись). А вообще, когда можно, я стараюсь врагов забалтывать. Так что Тореадоры мне в самый раз!

--------------------
Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет....
Все, что свято, сошло на нет,
И глаза не солгут ему....
Dutch >>>
post #236, отправлено 14-03-2011, 19:28

WitchHunter

Аэлла
Или мне показалось или Вы говорите больше о компьютерной версии. Хорошая стрельба не является принадлежностью какго-то клана. Что касается неудобств Вентру связанных с пищей, то у других кланов свое проклятье и оно как раз и существует для более глубокого отыгыша. Game of personal horror все же...)

--------------------
Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье!
Эш из Хозтоваров

https://www.studiogaldr.ru/
Syolkiir >>>
post #237, отправлено 15-03-2011, 3:04

Catty

Dutch
Разрушаешь чужие розовые мечты о знание сеттинга на основе CRPG?)
Что ж... понимаю) та же фигня с любителями невервинтеров XD

--------------------
Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
Dutch >>>
post #238, отправлено 15-03-2011, 14:21

WitchHunter

Syolkiir
Угу, еще доверастов вспомнить можно. Просто подобное воззрение, у меня как у Рассказчика вызывает... Ну как у тебя в ветке "Вопросы к мастерящим" =))))))))

--------------------
Эш из Хозтоваров

Syolkiir >>>
post #239, отправлено 15-03-2011, 15:40

Catty

Dutch
Это я еще не злобствую :Р Ты тоже в "такте" ,)

--------------------
Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
Dutch >>>
post #240, отправлено 15-03-2011, 16:00

WitchHunter

Syolkiir
Про "такт" не довыпонял((
А в целом да... В МТ особенно ярко видно, что нуб тилько от клавы...sad.gif

--------------------
Эш из Хозтоваров