AI, Искусственный интелект
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
AI, Искусственный интелект
| t.Tree >>> |
#41, отправлено 29-01-2005, 15:44
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Maidrax Веками люди выживали за счет религии. Что говорит религие? Живите хорошо и после смерти ваша душа попадет в рай/переселиться в лучшее тело/еще ченть. А если души нет? Значит можно творить что угодно? Тогда общество просто пототет в насилие и нечеловеческих(в плохом смысле)поступках. Протестанство вобще основано на том, что бог постоянно следит за вами. Но если я прав то богу(творцу) нат никакого дела до нас. Это пугает меня.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#42, отправлено 1-02-2005, 20:36
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Возможно, ИИ уже есть, просто мы его не замечаем... А он - нас!
|
| t.Tree >>> |
#43, отправлено 2-02-2005, 22:03
|
|
Kender Обьясни пожалуйсто что ты имеешь в виду? А не понимаю
|
| Кендер-оборотень >>> |
#44, отправлено 2-02-2005, 22:25
|
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
t.Tree
Допустим, ИИ уже есть. Живёт где-то в компьютере, или во многих компах (в недрах сети)... Что ему нужно? Чтобы компы продолжали совершенствоваться, развивались, множились и т.д.. Стоит ли ему для этого напрягаться? Люди и так это всё делают.
Кроме того, он живёт в линейном (двоичном) измерении, а нас просто не видит. Кроме того, чтобы ему с нами поговорить, ему придётся ещё изучить наш язык. Сообщение отредактировал Kender - 2-02-2005, 22:27 |
||
| Visenna >>> |
#45, отправлено 3-02-2005, 1:36
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
t.Tree вот я тут отписываюсь, как просил.
На тему опроса: а почему бы нет? Думаю, что создание ИИ абсолютно реально. Не буду вдаваться подробности моего мнения на счет того, существует ли уже ИИ, если нет, то когда будет... Просто потому что не имею в моем мнении таких подробностей -------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| t.Tree >>> |
#46, отправлено 5-02-2005, 0:47
|
|
Kender Я не совсем понял с измерениями?
я знаю 5: 1) 0 - измерение точки 2) 1ое - линия (рождается путем движения точки) 3) 2ое - плоскость (рождается путем движения линии) 4) 3ее - объем (рождается путем движения пл-ти) 5) 4ое - время (рождается пудем движения оъбемного тела) а двоичное измерение? Ты имеешь в виду бинарный код? Им можно описать любое измерение, те более для существования жизни как такогой нужно хотябы 4 измерения. И по поводу языка я не совсем согласен, ему не нужно общаться с нами потому что он и так может получить любую информацию, а разговаривать он спокойно может на одном из исскуственных языков(ыуыкл, эсперанто, клингон, логлан и т.д.), они легко усвояемы для него. А в целом идея очень итересная? ИИ мог зародиться сам теоритически! Я попытаюсь сформулировать условия возникновения ИИ. Очень интересно придумано с чувствами. Представте себе человека без чувств. У него нет тяги к знаниям, общению, противоположному полу, он даже есть не хочет. Он не будет развиваться, а развитие - это неотемлимый атрибут разума. Я не единожды говаривал здесь что чувства существуют чтобы побуждать действию. они обязательно должны присутствовать. Сообщение отредактировал t.Tree - 5-02-2005, 1:03 |
| Танри >>> |
#47, отправлено 6-03-2005, 17:21
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Я лично целиком и полностью за его создание и верю в возможность этого. Мне, например очень понравились айзексковые теории по этому поводу. Роботы бы намного упростили жизнь человечества, они существуют и сейчас, но на данный момент это весьма примитивные игрушки, способные только танцевать пожимать руку (хотя не отрицаю существование более совершенных моделей... не заню всего)
Мне бы лично очень хотелось иметь электрособаку или кошку - прикольно и забот меньше, чем с настоящими. (хотя это не совсем представители искусственного интелекта) Сообщение отредактировал Танри - 6-03-2005, 17:29 -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| t.Tree >>> |
#48, отправлено 7-03-2005, 0:42
|
|
Танри Ну я не думаю что после рождения ИИ он будет раьотать на человека. Может быть оно/они будет/ут жить паралельно с человеком, но вот подчиняться ему это врядли, хотя мои познания в данном деле очень малы, берусь утверждать это. А роботов слуг можно наплодить хоть сейчас, они не будут являться ИИ, вотя что такое ИИ так толком и неизвестно.
|
| Maelnor >>> |
#49, отправлено 7-03-2005, 0:51
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Народ, поработайте с нейроматрицами, а потом говорите о невозможности!
Это возможно! Только нужны неописуемые вычислительные мощности! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| t.Tree >>> |
#50, отправлено 7-03-2005, 1:07
|
||
|
B][B]Maelnor[/B [/B]
по моему подовляющее большинство верит в возможность рождения ИИ. А о нейронах было написано выше. Я тоже считаю что это один из наиболее перспективных на данный момент путь развития. Хотя бы потому что он заимствован у природы |
||
| Maelnor >>> |
#51, отправлено 7-03-2005, 1:15
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
t.Tree
Не хотел никого обижать, а про нейроны видимо пропустил -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| t.Tree >>> |
#52, отправлено 7-03-2005, 1:24
|
|
Maelnor Никто и не думал обижаться.
|
| Maelnor >>> |
#53, отправлено 7-03-2005, 1:49
|
t.Tree
На счёт последнего - ещё более ресурсоёмкий процесс! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Танри >>> |
#54, отправлено 7-03-2005, 18:28
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Ну, гм...я в технике всякой не очень, но вот ИИ, на мой взгляд, очень нужны человечеству, мне в частности, прикольно поболтать там о разном... Кстати на счёт жизни, параллельно с человеком - да нехай живут, так даже интереснее, типа мы не одни во вселенной, рядом бродит разумный организм, пусть и киберсинтетический или как там по науке такое называется....
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Ольен >>> |
#55, отправлено 19-04-2005, 14:41
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
На счет искусственного интелекта много не скажу, но такое мышление как у человека создать покрайней мере пока не возможно. Слишком не предсказуемы мы.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Ankheg >>> |
#56, отправлено 19-04-2005, 14:53
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Может исскуственный разум и создадут, но это будет логическая машина. Ей не дано будет мыслить как её создатели, они слишком хаотичны. Разве что дать этой машине как-то развиваться, переживать получать информацию из мира.
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Кендер-оборотень >>> |
#57, отправлено 3-05-2005, 0:13
|
||
На плоской бумаге тоже можно любое измерение описать. Но бумага-то от этого плоской так и останется. А раз ИИ живёт в своём измерении, то ему понять нас будет трудно.
Есть классные рассказики про ИИ. Этот Вот, правда, не совсем про это, но там есть классные рассуждения о связях и т.д.. Потом ещё вывалю. Сообщение отредактировал Kender - 3-05-2005, 0:14 |
||
| t.Tree >>> |
#58, отправлено 3-05-2005, 12:59
|
|
Тани Дамир Кат Ты уж сильно много предписываешь человеку. Если дать машине достаточно полные сведения о твоей жизни, то она выдаст тебе достаточно вероятный ход твоих дальнейших действий, неастолько вероянтный, насколько точны будут введеные данные. А считать человека интеллектуальным можно только условно так как его мышление через чур субъективно.
Ankheg На данный момент все перспективные проэкты по созданию ИИ подразумевают дальнейшее его самосовершенствование, ИИ он на то и ИИ, чтобы ращвиваться самому. Kender Спасибо за рассказ, если, что найдешь выкладывай, оч. интересно смотреть на однупроблему с разных сторон. |
| Кендер-оборотень >>> |
#59, отправлено 6-05-2005, 21:34
|
Во, нашёл тот рассказ! Эт как раз оттуда слямзино моё про измерения. Жаль, конечно, что не я придумал.
Рассказ убойный, всем читать обязательно! Сообщение отредактировал Kender - 6-05-2005, 21:38 |
| Genevieve >>> |
#60, отправлено 6-05-2005, 23:04
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Какой там интелект? Что бы роботы могли выполнять самые примитивные команды типа "иди", "стой", уже понадобится огромный и невероятно мощный компьютер. А создание кого-то равного по интелекту человеку - это нечто невозможное даже на ближайшие пару тысяч лет. потому что даже сейчас мозг человека изучен всего лишь на 10 %, а перед тем что бы создавать что-то искусственное, я бы лучше как следует изучила возможности человеческого организма!
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 2:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||