Големы, Големы как робототехника фэнтези
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Големы, Големы как робототехника фэнтези
| Призрачный волк >>> |
#21, отправлено 15-08-2006, 1:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? |
Мм...достаточно иинтересная тема и посему я в ней отмечусь...
Голем первоначально дейтсвительно был существом из глины, а потом фантазия многочисленных авторов разыгралась и понеслось... Не скажу насчёт големской тупости, просто тут скорее имеет место быть ограничение сознания, естественно созданное магами. Почему? Да, несомненно, можно создать умного голема со способностью к саморазвитию, но...во-первых на это требуется неимоверно больше сил и затраты вряд ли того стоят, ибо если тебе нужен лишь тупой громила, которому необходимо лишь уничтожать посторонних, то зачем его делать ещё и умным? Пункт второй...тут можно провести параллель с Айзеком Азимовым и его Тремя Законами. Более совершенная форма жизни стремится занять подобающее её место. Големы сильнее, быстрее, выносливее человека, так что будь они умнее, то, кто знает, не вышли бы ли они из-под контроля несмотря на заклинания? Про големов в литературе боюсь сказать не смогу ничего, ибо сам фактически не всречался... -------------------- Да, это я, тот самый, с Прикла...кто знает тот поймёт...)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 10:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||