Так кто же все-таки победил?..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Так кто же все-таки победил?..
| Anubis >>> |
#1, отправлено 4-12-2004, 6:49
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Рейстлин вернулся в прошлое, сразился с Фистандантилусом и… поиграл или победил?
Приведу несколько интересных моментов: 1. Помните как работает камень Фистандантилуса? Он кладет камень на грудь (прямо на сердце) камень, произносит заклятье и камень высасывает жизненную силу из тела и передает Фистандантилусу; 2. Рейстлин позже отмечает, что у него было знание Фистандантилуса, и сила собственного молодого тела; 3. Хранители Башни признают в маге Фистандантилуса; 4. Астинус (после сражения Рейстлина с Фистандантилусом) называет Рейстлина Фистандантилусом (что дает повод подумать, что это душа побежденного Рейстлина переместилась в Фистандантилуса и тело принадлежит Фистандантилусу); 5. Тот же Астинус (в будущем, до сражения Рейстлина с Фистандантилусом) при встрече с Рейстлином (и Крисанией) называет его Рейслином Маджере (дух Фистандантилуса переселился в Рейстлина и тело принадлежит Рейстлину); 6. Сама Такхизис говорит Тассельхофу о том, что это Фистандантилус (прадва добавляет, что Тас его знает под именем Рейстлин). Так что же произошло на самом деле? Может быть подскажете еще немного интересных фактов или цитат? |
| Аглая >>> |
#2, отправлено 4-12-2004, 23:36
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Вроде бы косвенно эти вопросы уже затрагивались в обсуждениях...
Я - за Рейстлина (понятное дело Во всяком случае, мне кажется, что вид мертвой Бупу не оказал бы на Фистандантилуса никакого воздействия. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Blazer >>> |
#3, отправлено 5-12-2004, 3:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Рейстлин победил. В Драконах Летнего Полдня он возвращается, правда без магических сил, и в нём нет ни капли того, что может хотьотдалённо связывать его с Фистандантилусом.
-------------------- No pain - no gain
|
| Anubis >>> |
#4, отправлено 5-12-2004, 4:25
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Кстати, еще один момент.
Карамон (в "Битве близнецов") представил Рейстлина разбойникам как Фистандантилуса. Две интересные цитаты: Он не мог забыть странного взгляда Рейстлина - того, которы маг бросил на него, стоило Карамону произнести имя "Фистандантилус". ... Даже в глубинах сна не давало покоя Карамону выражение глубочайшего ужаса и страха, которое промелькнуло вдруг во взгляде его брата... |
| Идэ >>> |
#5, отправлено 7-12-2004, 13:27
|
||
![]() 2-12-85-06 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 |
Может никто окончательно не победил? Просто после их сражения в душе Рейстлина осталось столько от Фистандантилуса, что она уже не принадлежала ему целиком. Anubis
Скорее Рейста пугало то, что все повторяется заново.... Мне кажется эти цитаты ничего не объясняют.... |
||
| Shadow Dragon >>> |
#6, отправлено 6-01-2005, 22:55
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Никто не знает этого наверняка, и мнения об этом самые разные, хотя в романах (и картине Кита Паркинсона, названной "Последний Период Фистандантилуса") подразумевается, что Рейстлин победил.
-------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Кот Бегемот >>> |
#7, отправлено 7-01-2005, 18:39
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Мне кажется, что победил все-таки Рейстлин. Если бы он проиграл, Крисания не вышла бы из Бездны, а мир был бы разрушен. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Shaida >>> |
#8, отправлено 7-01-2005, 19:47
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Хм... мне еще при первом прочтении книги казалось, что в эпизоде с камнем победил Фистандантилус. То есть, в его теле оказалась заключенной душа Рейстлина, его знания, опыт и прочее. Но у великого черного мага (я о Маджере) был еще козырь за пазухой! А именно, опыт сосуществования с Фистандантилусом в одном теле. Думаю, Рейстлин не мог не рассматривать вариант возможного поражения в магической битве тел, и, проиграв, взял реванш в битве разумов! Таким образом завладев и телом великого черного мага (я о Фистандантилусе) и его знаниями!
-------------------- cuique suum
|
| Хирсах >>> |
#9, отправлено 7-01-2005, 20:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
Победил Рейстлин, ежели бы Фистандантилус одержал верх, произошло бы полное повторение истории, оно бы наверное и произошло, но 1. Там был кендер, и 2. Рейстлин оказался способние чем Фист..., не погиб при взрыве.
-------------------- Jus vitae ac necis
|
| Пружина >>> |
#10, отправлено 8-01-2005, 3:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск |
В магическом поединке мог победить один из двоих и существует два варианта:
1. Победил Рейстлин: победил Рейстлин, взял душу Фистандантилуса (естественно чтобы получить знания) и слился с ним в одно существо. 2. Победил Фистандатилус: победил Фистандатилус, пересилился в тело Рейстлина и слился с душой Рейстлина, став опять же одним существом. То есть, грубо говоря, совершенно всё равно, кто победил в том магическом поединке, потому что результат один и тот же. Гораздо важнее была душевная борьба половины души Рейстлина и половины души Фистандатилуса в одном теле. Из "Драконов Летнего Полдня", мы узнаём что в душевном поединке победил Рейстлин и выселил из своего тела душу Фистандатилуса, став таким же некудышным магом, каким был в "Кузнице Души". -------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
| Shaida >>> |
#11, отправлено 8-01-2005, 7:49
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Пружина, мда... никудышный маг, воспользовавшийся заклинанием, которое, по идее, не смог бы даже прочесть... Не говоря о том, что вряд ли Маджере вызывали на Испытания с расчетом скормить его Фистандантилусу и получить в результате мега-мага-монстра.
После освобождения из Бездны Рейстлин вообще лишился возможности применять свою магию. Хотя, наверное, если бы боги отняли только часть его способностей, это было бы куда более жестоко... Быть третьесортным колдунишкой, помня о прошлом величии... Сообщение отредактировал Shaida - 8-01-2005, 7:49 -------------------- cuique suum
|
| Пружина >>> |
#12, отправлено 8-01-2005, 22:03
|
||
Так я это и имел в виду! -------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
||
| Genevieve >>> |
#13, отправлено 9-01-2005, 1:37
|
||
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Лично я так и не поняла, что именно ты имел в виду. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
||
| Пружина >>> |
#14, отправлено 9-01-2005, 18:45
|
||
Прочитай моё сообщение выше и всё поймёшь. -------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
||
| Ser John Lightholder >>> |
#15, отправлено 9-01-2005, 21:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Москва |
Пружина, мне все-таки кажется, что победил Рейстлин и слился с Фистандантилусом.
|
| Quelleerin >>> |
#16, отправлено 10-01-2005, 0:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 |
Соглашусь с тем, что Рейстлин победил. Неужели столько усилий напрасно?
-------------------- Кто ищет - вынужден блуждать.
|
| Пружина >>> |
#17, отправлено 15-01-2005, 22:15
|
Ну, усилия усилиями, но рейстлин ведь не знал как поступил бы Фистандантилус победи он. А вообще, такое ощущение, что сама Маргарет Уэйс не знает кто победил, потому что, повторюсь, ЭФФЕКТ ОДИН И ТОТ ЖЕ.
-------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
| Кот Бегемот >>> |
#18, отправлено 16-01-2005, 1:28
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Если бы победил Фистандантилус, Рейстлину было бы уже всё равно. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Боа >>> |
#19, отправлено 16-01-2005, 13:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Серый путь |
Вспомним Астинуса из трилогии "Близнецов" - там он говорит Рейстлину, что-то типа "у меня все ходы записаны и битва твоя с Фистандантилусом... хочешь знать КТО победил?".
Мое мнение - Фистандантилус высосал Рейстлина (вспомним цвет глаз - в детстве у Рейстлина были голубые, а теперь стали карие. И ненадо говорить, что это просто нестыковка |
| EIN >>> |
#20, отправлено 16-01-2005, 18:59
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Anubis
Камень Фистадантилуса не просто высасывает жизненную силу из тела жертвы и передаёт её хозяину камня, а, при удачном раскладе, вырывает душу жертвы из его тела, замещая её душой хозяина камня. При этом тело хозяина камня рассыпается в прах, а душа жертвы попадает прямиком в мир духов. Т.е., если мы будем рассматривать битву Рейстлина и Фистадантилуса, то здесь может быть лишь два расклада: Первый. Фистадантилусу не удалось провести над Рейстлином свой трюк с камнем. Тогда Рейстлин просто убил Фистадантилуса, заняв его место и положение в обществе и избавившись от трупа =). Второй. Фистадантилусу удался трюк. Тогда душа Рейстлина навсегда отправляется в небытие, а её место занимает душа Фистадантилуса. При этом, Фистадантилус получает доступ лишь к малой части знаний Рейстлина. Таким образом, если бы Фистадантилус всё же победил и захватил тело Рейстлина, ему бы не удалось стать самим Рейстлином, перенять его характер. Карамон, Тас да и все, кто близко знаком с Рейстом, поняли бы, что с ним произошла странная перемена. Да и сам Фистадантилус каким-нибудь образом выдал бы себя, в результате чего нельзя было бы избежать сражения Карамона с "Рейстлином" =) В общем, я считаю, что Рейстлин просто убил Фистадантилуса, тем самым избавив себя от золотистой кожи, золотистых глаз и песочночасовых зрачков. Ну, а убедить окружающих в том, что он - это Фистадантилус для мага его уровня труда бы не составило =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 6:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||