Так кто же все-таки победил?..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Так кто же все-таки победил?..
| Anubis >>> |
#1, отправлено 4-12-2004, 6:49
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Рейстлин вернулся в прошлое, сразился с Фистандантилусом и… поиграл или победил?
Приведу несколько интересных моментов: 1. Помните как работает камень Фистандантилуса? Он кладет камень на грудь (прямо на сердце) камень, произносит заклятье и камень высасывает жизненную силу из тела и передает Фистандантилусу; 2. Рейстлин позже отмечает, что у него было знание Фистандантилуса, и сила собственного молодого тела; 3. Хранители Башни признают в маге Фистандантилуса; 4. Астинус (после сражения Рейстлина с Фистандантилусом) называет Рейстлина Фистандантилусом (что дает повод подумать, что это душа побежденного Рейстлина переместилась в Фистандантилуса и тело принадлежит Фистандантилусу); 5. Тот же Астинус (в будущем, до сражения Рейстлина с Фистандантилусом) при встрече с Рейстлином (и Крисанией) называет его Рейслином Маджере (дух Фистандантилуса переселился в Рейстлина и тело принадлежит Рейстлину); 6. Сама Такхизис говорит Тассельхофу о том, что это Фистандантилус (прадва добавляет, что Тас его знает под именем Рейстлин). Так что же произошло на самом деле? Может быть подскажете еще немного интересных фактов или цитат? |
| Аглая >>> |
#2, отправлено 4-12-2004, 23:36
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Вроде бы косвенно эти вопросы уже затрагивались в обсуждениях...
Я - за Рейстлина (понятное дело Во всяком случае, мне кажется, что вид мертвой Бупу не оказал бы на Фистандантилуса никакого воздействия. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Blazer >>> |
#3, отправлено 5-12-2004, 3:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Рейстлин победил. В Драконах Летнего Полдня он возвращается, правда без магических сил, и в нём нет ни капли того, что может хотьотдалённо связывать его с Фистандантилусом.
-------------------- No pain - no gain
|
| Anubis >>> |
#4, отправлено 5-12-2004, 4:25
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Кстати, еще один момент.
Карамон (в "Битве близнецов") представил Рейстлина разбойникам как Фистандантилуса. Две интересные цитаты: Он не мог забыть странного взгляда Рейстлина - того, которы маг бросил на него, стоило Карамону произнести имя "Фистандантилус". ... Даже в глубинах сна не давало покоя Карамону выражение глубочайшего ужаса и страха, которое промелькнуло вдруг во взгляде его брата... |
| Идэ >>> |
#5, отправлено 7-12-2004, 13:27
|
||
![]() 2-12-85-06 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 |
Может никто окончательно не победил? Просто после их сражения в душе Рейстлина осталось столько от Фистандантилуса, что она уже не принадлежала ему целиком. Anubis
Скорее Рейста пугало то, что все повторяется заново.... Мне кажется эти цитаты ничего не объясняют.... |
||
| Shadow Dragon >>> |
#6, отправлено 6-01-2005, 22:55
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Никто не знает этого наверняка, и мнения об этом самые разные, хотя в романах (и картине Кита Паркинсона, названной "Последний Период Фистандантилуса") подразумевается, что Рейстлин победил.
-------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Кот Бегемот >>> |
#7, отправлено 7-01-2005, 18:39
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Мне кажется, что победил все-таки Рейстлин. Если бы он проиграл, Крисания не вышла бы из Бездны, а мир был бы разрушен. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Shaida >>> |
#8, отправлено 7-01-2005, 19:47
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Хм... мне еще при первом прочтении книги казалось, что в эпизоде с камнем победил Фистандантилус. То есть, в его теле оказалась заключенной душа Рейстлина, его знания, опыт и прочее. Но у великого черного мага (я о Маджере) был еще козырь за пазухой! А именно, опыт сосуществования с Фистандантилусом в одном теле. Думаю, Рейстлин не мог не рассматривать вариант возможного поражения в магической битве тел, и, проиграв, взял реванш в битве разумов! Таким образом завладев и телом великого черного мага (я о Фистандантилусе) и его знаниями!
-------------------- cuique suum
|
| Хирсах >>> |
#9, отправлено 7-01-2005, 20:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
Победил Рейстлин, ежели бы Фистандантилус одержал верх, произошло бы полное повторение истории, оно бы наверное и произошло, но 1. Там был кендер, и 2. Рейстлин оказался способние чем Фист..., не погиб при взрыве.
-------------------- Jus vitae ac necis
|
| Пружина >>> |
#10, отправлено 8-01-2005, 3:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск |
В магическом поединке мог победить один из двоих и существует два варианта:
1. Победил Рейстлин: победил Рейстлин, взял душу Фистандантилуса (естественно чтобы получить знания) и слился с ним в одно существо. 2. Победил Фистандатилус: победил Фистандатилус, пересилился в тело Рейстлина и слился с душой Рейстлина, став опять же одним существом. То есть, грубо говоря, совершенно всё равно, кто победил в том магическом поединке, потому что результат один и тот же. Гораздо важнее была душевная борьба половины души Рейстлина и половины души Фистандатилуса в одном теле. Из "Драконов Летнего Полдня", мы узнаём что в душевном поединке победил Рейстлин и выселил из своего тела душу Фистандатилуса, став таким же некудышным магом, каким был в "Кузнице Души". -------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
| Shaida >>> |
#11, отправлено 8-01-2005, 7:49
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Пружина, мда... никудышный маг, воспользовавшийся заклинанием, которое, по идее, не смог бы даже прочесть... Не говоря о том, что вряд ли Маджере вызывали на Испытания с расчетом скормить его Фистандантилусу и получить в результате мега-мага-монстра.
После освобождения из Бездны Рейстлин вообще лишился возможности применять свою магию. Хотя, наверное, если бы боги отняли только часть его способностей, это было бы куда более жестоко... Быть третьесортным колдунишкой, помня о прошлом величии... Сообщение отредактировал Shaida - 8-01-2005, 7:49 -------------------- cuique suum
|
| Пружина >>> |
#12, отправлено 8-01-2005, 22:03
|
||
Так я это и имел в виду! -------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
||
| Genevieve >>> |
#13, отправлено 9-01-2005, 1:37
|
||
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Лично я так и не поняла, что именно ты имел в виду. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
||
| Пружина >>> |
#14, отправлено 9-01-2005, 18:45
|
||
Прочитай моё сообщение выше и всё поймёшь. -------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
||
| Ser John Lightholder >>> |
#15, отправлено 9-01-2005, 21:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Москва |
Пружина, мне все-таки кажется, что победил Рейстлин и слился с Фистандантилусом.
|
| Quelleerin >>> |
#16, отправлено 10-01-2005, 0:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 |
Соглашусь с тем, что Рейстлин победил. Неужели столько усилий напрасно?
-------------------- Кто ищет - вынужден блуждать.
|
| Пружина >>> |
#17, отправлено 15-01-2005, 22:15
|
Ну, усилия усилиями, но рейстлин ведь не знал как поступил бы Фистандантилус победи он. А вообще, такое ощущение, что сама Маргарет Уэйс не знает кто победил, потому что, повторюсь, ЭФФЕКТ ОДИН И ТОТ ЖЕ.
-------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
| Кот Бегемот >>> |
#18, отправлено 16-01-2005, 1:28
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Если бы победил Фистандантилус, Рейстлину было бы уже всё равно. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Боа >>> |
#19, отправлено 16-01-2005, 13:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Серый путь |
Вспомним Астинуса из трилогии "Близнецов" - там он говорит Рейстлину, что-то типа "у меня все ходы записаны и битва твоя с Фистандантилусом... хочешь знать КТО победил?".
Мое мнение - Фистандантилус высосал Рейстлина (вспомним цвет глаз - в детстве у Рейстлина были голубые, а теперь стали карие. И ненадо говорить, что это просто нестыковка |
| EIN >>> |
#20, отправлено 16-01-2005, 18:59
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Anubis
Камень Фистадантилуса не просто высасывает жизненную силу из тела жертвы и передаёт её хозяину камня, а, при удачном раскладе, вырывает душу жертвы из его тела, замещая её душой хозяина камня. При этом тело хозяина камня рассыпается в прах, а душа жертвы попадает прямиком в мир духов. Т.е., если мы будем рассматривать битву Рейстлина и Фистадантилуса, то здесь может быть лишь два расклада: Первый. Фистадантилусу не удалось провести над Рейстлином свой трюк с камнем. Тогда Рейстлин просто убил Фистадантилуса, заняв его место и положение в обществе и избавившись от трупа =). Второй. Фистадантилусу удался трюк. Тогда душа Рейстлина навсегда отправляется в небытие, а её место занимает душа Фистадантилуса. При этом, Фистадантилус получает доступ лишь к малой части знаний Рейстлина. Таким образом, если бы Фистадантилус всё же победил и захватил тело Рейстлина, ему бы не удалось стать самим Рейстлином, перенять его характер. Карамон, Тас да и все, кто близко знаком с Рейстом, поняли бы, что с ним произошла странная перемена. Да и сам Фистадантилус каким-нибудь образом выдал бы себя, в результате чего нельзя было бы избежать сражения Карамона с "Рейстлином" =) В общем, я считаю, что Рейстлин просто убил Фистадантилуса, тем самым избавив себя от золотистой кожи, золотистых глаз и песочночасовых зрачков. Ну, а убедить окружающих в том, что он - это Фистадантилус для мага его уровня труда бы не составило =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Неясыть >>> |
#21, отправлено 17-01-2005, 17:05
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Мир Эвиал |
Я думаю, что не особенно важно, кто из них победил. Важно то, что в итоге Рейстлин стал под конец самим собой. Но мне не кажется, что он стал из-за этого слабее. Знания, полученные от Фиста, у него-то остались. Просто таким было условие договора, что Рейст возвращается из Бездны, но полностью без магической силы.
-------------------- Нам нужен мир!
..Желательно - весь |
| FrosrFeL |
#22, отправлено 17-01-2005, 19:08
|
|
Unregistered |
до битвы Рейстлина с Фистандантилусом в его описаниях всегда заостряли внимание на золотой коже и зрачках в форме песочных часов
после же в описаниях больше об этом ни слова, зато постоянно упоминают, что собеседник отражается в глазах Рейстлина... раньше такого не было.. |
|
|
|
| SkyDragoness >>> |
#23, отправлено 22-01-2005, 22:41
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Предгрозовые небеса |
Скорее всего, победил Рейст. Но не до конца, и какую-то частичку его души Фист захватил.
Кстати, в Испытании, в эпизоде с кроликом, Рейст становится таким, как был в молодости. по характеру, имею в виду. может быть, Фист заодно забрал у него часть черных помыслов? -------------------- Может быть я и робкая слишком
Ты просто меня пойми - Я пока не вампир, а летучая мыфка И люблю оставаться в тени. |
| Суета >>> |
#24, отправлено 25-01-2005, 16:59
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Рейст и Фистандантилус... Кто же круче и кто победил?
Если я сделала правильные выводы из "Кузницы", то в победителях вышел Рейст. Если я правильно оценила трилогию Близнецов, то Фистандантилус и Рейстлин - одно. Если вы читаете эти строки, значит, к глазному вам не надо! -------------------- |
| Sargtlin2005 >>> |
#25, отправлено 22-07-2005, 14:03
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Никто не победил. Равновесие. Оно всегда есть, было и будет.
На любую силу найдётся другая сила. Это вечная борьба добра со злом. Сама суть в этом заключается. -------------------- Время наступать,
Время убивать, Время наступать и побеждать. Дух войны скалится из тьмы, Входит в наши сны, Дух войны и мы ему верны. |
| Araedhel друг Тасельхофа >>> |
#26, отправлено 25-07-2005, 15:37
|
![]() Rabbid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: А вправду где это я?.... |
Anubis
1.Да так оно и работает. 2.Он высасал знания и силу Фисдантилуса. 3.Признают ибо в нём была его сила и знания.И он был Властителем Прошлого и Настояшего только не из того времени. 4.Он так его называет тчобы не измениляс поток времени. 5.Потому что тот Рейстлин ещё не летал в прошлое. Ответы на твои цитаты дальше: Карамон назвал его так ибо ЛЮДИ слышали про Фисдантилуса и могли представить его силу а об Рейстлине который ещё не родился они нечего не знали так тчо Карамон назвал специально чтобы произвести впечатление а Рейстлин так испугался из-за того что понял что идёт по "следам на песке". -------------------- ................(___)..........
.................|ಠಠ|........... .......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always. ........./ |____-- .......... .......*...L......L............ |
| Genevieve >>> |
#27, отправлено 25-07-2005, 20:27
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Лично я думаю, что победил Рейстлин. Потому, что на протяжении трилогии его личность совсем не изменилась. Воспоминания и эгоизм не изменились ни капельки. И к тому же в "летних" драконах из Бездны вернулся именно Рейстлин с его внешностью, с его воспоминаниями и проблемами со здоровьем (думаю Фист все-таки сумел бы себя вылечить)
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Strangesoul >>> |
#28, отправлено 25-07-2005, 20:33
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
ИМХО победил Тас. Судя по его вездесущности и всезнающести, он вполне достоин занять свое место среди великих магов, которые только и делали, что боялись, как бы милый пушистый кендер не оказался впутанным в их великие заклятия.
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Rogneda >>> |
#29, отправлено 26-07-2005, 0:23
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Глубоко поддерживаю!Не окажись Тас в нужное время в нужном месте и не было бы у нас ни войны душ,ни подозреваю,Трилогии Легенд.Сидели бы все на своих местах и решали свои внутренние проблемы.....
ИМХО,было бы ну очень скучно! -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Araedhel друг Тасельхофа >>> |
#30, отправлено 26-07-2005, 14:18
|
![]() Rabbid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: А вправду где это я?.... |
Rogneda
было бы так же как мы и четали))Ибо ведь история бы не именилась))И тас бы постоянно прилетал в прошлое и спасал всех))Как всегда) -------------------- ................(___)..........
.................|ಠಠ|........... .......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always. ........./ |____-- .......... .......*...L......L............ |
| Фесс >>> |
#31, отправлено 2-08-2005, 18:20
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: С.-Петербург |
Я думаю,что победил Рейстлин, т.к. Астинус в "Испытаниях Близнецов" сказал:"Слышал ли ты,что я только что сказал Рейстлину?" в Башне Высшего Волшебства.
-------------------- Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
|
| NkrsFist >>> |
#32, отправлено 9-01-2006, 11:53
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Комната с 8 мягкими стенками(гроб для сумашедших). |
Победила дружба! А именно, два разума существовали в одном теле кучу(склероз, сколько)лет. Разумеется, они воздействовали друг на друга, и, воля Фистандантилуса, как изначально более сильная, способствовала изменению характера Рейстлина, приближая к своему(хотя не сказать, что много работы...
-------------------- Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам. |
| Niiz >>> |
#33, отправлено 21-01-2006, 16:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
На мой взгляд Фистадантилус. Мог быть самим Рейтслином. Т.к. Одно время Рейстлин был властелином ПРОШЛОГО и настоящего. Может Фистадантилус это инкарнация Рейстлина
|
| Тореас >>> |
#34, отправлено 23-01-2006, 10:17
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Сдается мне - победил Рейстлин...
к таким выводам я пришел, исходя из того, что после битвы он стал таким как был в юности! ТО есть во время Испытания в будущем он не слился с Фистом. следовательно его тело не изменили во время Испытания. я конечно не до конца прочитал всю сагу, но исходя из прочитанных Второе поколение(The second generation) и Драконов Летнего Пламени (Dragons of summer flame) пришел к выводу что Рейстлин таки стал Богом, тока боги об этом еще не подозревают -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Zu-l-karnain >>> |
#35, отправлено 23-08-2006, 17:56
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Насчет изменения цвета кожи- это скорее из-за того, что он "перекрыл" канал, по которому отдавал свои жизненные силы Фистандантилусу.
Если это результат будущего, то в памяти Карамона и всех остальных должно было исчезнуть воспоминание о цвете кожи( с ним ничего не происходило). Да и в Испытании Близецов в 11 глава говорится о "смугло- золостистых пальцах" Рейстлина, которые "легли на древко магического посоха рядом с рукой брата". Что же до исхода поединка, то неясность- это просто авторское кокетство. 1) Уэйс считает Рейста своим ребенком- она никогда не позволит ему так бесславно проиграть 2) То, как называет его Астинус- ничего не значит. в Драконах Весеннего Рассвета Паладайн также называет Рейста Фистандантилусом. 3)Сам он идентифицирует себя как Рейстлин Маджере- он сразу указывает Астинусу на ошибку и на следующей странице говорит ему, что пришел из будущего. 4) Когда он пытает Пар-Салиана, то он упрекает его за то, что он "продал" его Фистандантилусу и наградил его таким зрением. Нет ни слова о том, что ты "мешал мне воплотиться в этом плане бытия" 5)Если считать, что он сам не понимает, кто победил, то тогда важен результат- это Рейстлин, а не Фистандантилус. Но в книге нет указаний на то, что ему отшибло память. Только о том, что воспоминания смешались в голове. Тем не менее, он должен был разобраться в них и понять, кто он. Ведь, в числе воспоминаний должны быть воспоминания о победе, обличенные в слова или чувства("Вот, Фистандантилус лежит поверженный передо мной"). Так что вопрос "Кто я?"- скорее от шока. 6)Даже если вдруг 5)пункт не верен, то все равно доминировал разум Рейстлина. Это бесспорно. 7)Вроде бы, Фистандантилус не менял свой внешний облик- он в Кузнице Души такой же, как и в Истаре. Следовательно, это Рейстлин победил. 8) Ну, и 99% считают что победил Рейстлин, это официальная точка зрения и авторы, которые общаются с читателями, не возражают. Сага очень многим обязана Рейсту и что-что, об этом было ы известно. Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 23-08-2006, 17:56 -------------------- |
| Luciel >>> |
#36, отправлено 23-08-2006, 19:03
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
какая разница кто победил?
пока он выглядид как Реист; ведёт себя как он, говорит как он и мыслит как Реист то может називать себя хоть ежом Сообщение отредактировал Lucifer - 23-08-2006, 19:39 -------------------- |
| Kai >>> |
#37, отправлено 23-08-2006, 19:41
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
Цитата пока он выглядид как Рэист; ведёт себя как он, говорит как он и мыслит как Рэист то может називать себя хоть ежом "Ромео, о зачем же ты Ромео! Что имя? Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее иль нет" (с) Похоже мы нашли новую Крисанию! Шутка. На самом деле, я тоже согласна с этим утверждением. Пока Рейст выглядит как Рейст - это Рейст. В поддержку этой теории - у Фистандантилуса отсутствуют чувство юмора и сарказм. |
| Горецвет >>> |
#38, отправлено 23-08-2006, 21:51
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата у Фистандантилуса отсутствуют чувство юмора и сарказм. Он не так уж часто появлялся, что бы показать себя во всей красе. Честно говоря в трилогии Легенд Рейстлин больше похож на среднее арифметическое между собой и своим паразитом. -------------------- |
| Luciel >>> |
#39, отправлено 23-08-2006, 22:40
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Реист похож на себя толко он психует что не сможет изменить прошлое
-------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#40, отправлено 23-08-2006, 23:39
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Горецвет @ 23-08-2006, 21:51) Он не так уж часто появлялся, что бы показать себя во всей красе. Честно говоря в трилогии Легенд Рейстлин больше похож на среднее арифметическое между собой и своим паразитом. Ну, он ведь завладел знаниями Фистандантилуса. разумеется, это влияло на личность отчасти. Но автор называет его Рейстлином. И это главное. -------------------- |
| Горецвет >>> |
#41, отправлено 23-08-2006, 23:42
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Но автор называет его Рейстлином. Он назвал себя Фистандантилусом, когда "приручал" Глаз Дракона... -------------------- |
| Luciel >>> |
#42, отправлено 23-08-2006, 23:44
|
@ Каi
Реист или не Реист, вот в чём вопрос -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#43, отправлено 23-08-2006, 23:53
|
Цитата(Горецвет @ 23-08-2006, 23:42) мммм В бИТВЕ бЛИЗНЕЦОВ? Не помню, если честно, а книжка далеко. Вот из Весеннего Рассвета: - Он ушел, Танис, - грустно говорил Карамон. - Не знаю, куда. Вернее, не понимаю. И он изменился. Он все такой же тщедушный, но нисколько не слабенький. И кашля этого ужасного нет и в помине. И голос тоже как бы его - и не его. Он... - Фистандантилус, - сказал старик. Можно говорить, что Рейст еще в Весеннем Рассвете стал носителем магии Фистандантилуса( то есть с точки зрения мага действительно стал им), поэтому он так называет себя стражам Башни и колдуя над Глазом. Так что то, как он себя называет один раз на 100 страниц- ничего не значит. Тем более, что во время войны с гномами это была его маска. Тем более, что он считает себя Рейстлином- какое еще нужно доказательство Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 24-08-2006, 0:06 -------------------- |
| Вестник Смерти >>> |
#44, отправлено 24-08-2006, 0:14
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Замечаний: 1 |
Пространство не способно вместить в одном месте двух людей с одной душой.
Финальное заклинание Рейстлин-Фистандантилус надорвало пространство и оно ответило. Проиграли ОБА. Радился новый человек с памятью и силой ОБОИХ. Писутствие брата помогло останкам личности Рейстлина статьновой личность ближе к Рейстлину чем к Фистандантилусу. ИМХО. -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
| Аваллах >>> |
#45, отправлено 24-08-2006, 3:10
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Вестник Смерти, я не знаю, с чего вы взяли, что банальное заклинание energy drain надорвало пространство (мне вообще сложно представить, как это могло произойти, поэтому, если не сложно, опишите процесс сего действа), и уж тем более как это ОНО ответило (если не сложно, описание этого тоже хотелось бы увидеть - мне лично очень интересно было бы прочитать, как именно, и какими, пардон, словами), но очень хотелось бы попросить вас попробовать оставлять чуть более грамотные посты. Извините, конечно же, но цитаты вроде "Писутствие брата" или "останки личности", лично у меня вызывают странное хихиканье, заставляющее воспринимать ваше сообщение с нездоровой долей юмора, что явно не идет на пользу его серьезности и глубине вклада в развитие темы, безусловно производимое им. А так как радостей у меня в жизни не очень много (одна, пожалуй, почитать посты на форуме), то думаю, что вы безусловно захотите меня порадовать, и окажете мне эту незначительную услугу, которая препозитивнейшим образом отразится на вашей харизматичности истепени уважения со стороны других форумчан.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Тореас >>> |
#46, отправлено 24-08-2006, 5:25
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата(Zu-l-karnain @ 24-08-2006, 2:53) Можно говорить, что Рейст еще в Весеннем Рассвете стал носителем магии Фистандантилуса( то есть с точки зрения мага действительно стал им), поэтому он так называет себя стражам Башни и колдуя над Глазом. Он стал как вы выразились "носителем магии Фистандантилуса" еще во время своего Испытания в Башне Высокого Волшебства Просто в первоначальной трилогии это открылось столь явно. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Zu-l-karnain >>> |
#47, отправлено 24-08-2006, 10:01
|
2 Аваллах
А что вы думаете относительно исхода? 2 Тореас Нууу, я думаю, до этого он просто ей пользовался. Как еще объяснить его внезапное преображение в Весеннем Рассвете. Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 24-08-2006, 10:43 -------------------- |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#48, отправлено 24-08-2006, 10:38
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата Он назвал себя Фистандантилусом, когда "приручал" Глаз Дракона... Я думую, он произнес это, чтобы Око признало его, приняло его за своего. Все-таки Фист был признанным авторитетом, и, не сомневаюсь, раньше пути его (Фиста) и Ока пересекались.-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Zu-l-karnain >>> |
#49, отправлено 24-08-2006, 10:42
|
2 Кендер-Боддисатва
А гд это было? в Битве Близнецов или в Зимней ночи? -------------------- |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#50, отправлено 24-08-2006, 10:49
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Zu-l-karnain, в Зимней Ночи, когда он впервые уединился с Оком и попытался его подчинить.
*Его "откачал" Карамон, который, в свою очередь, попытался уединиться с Тикой.* -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Горецвет >>> |
#51, отправлено 24-08-2006, 18:24
|
Zu-l-karnain
Я говорила о "Битве". И, выглядело это как... как будто он признался.?. Вообще, по-моему борьба между ними прекратилсь только после возвращения Рейстлина из Бездны... И, много ли ему от победы было? Душа-то уже вся в "прорехах" к тому времени была, неужели смерть мерзкого деда компенсировала бы ему то, что тот с ним сделал? Ведь, даже тело еоторое он получил было не совсем Рейстлиново - крепкое, достаточно сильное, кареглазое. Кроме того - Рейстлин начинал фокусником, фокусником на всю жизнь и остался, все эти сцены с выходом, мишура, вышивка на мантии. Фистандантилус был человек суровый, фигульки не любил, и Рейстлин после слияния с ним это перенимает. -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#52, отправлено 24-08-2006, 18:49
|
Цитата(Горецвет @ 24-08-2006, 18:24) Zu-l-karnain Я говорила о "Битве". И, выглядело это как... как будто он признался.?. Вообще, по-моему борьба между ними прекратилсь только после возвращения Рейстлина из Бездны... Можно точную цитату? -------------------- |
| Kai >>> |
#53, отправлено 24-08-2006, 19:42
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
Цитата Честно говоря в трилогии Легенд Рейстлин больше похож на среднее арифметическое между собой и своим паразитом. Цитата Но автор называет его Рейстлином. И это главное. Я с вами согласна. Только Рейст и его брат иногда пользуются ником Фистандантилуса, чтобы избежать пару неприятных ситуаций. Пример: когда Рейст обращается к шарику или его брательник вопит на нивчем неповинных духов в Башне. |
| Zu-l-karnain >>> |
#54, отправлено 25-08-2006, 11:28
|
вот, что пишет Астинус в эпилоге Кузницы Души
"Я не забыл о просьбе Рейстлина, как многие полагали. Ни я, ни Карамон не считали время подходящим для издания этой книги. Теперь, когда племянник Рейстлина Палин возмужал и прошел собственное Испытание в Башне, Карамон дал мне разрешение опубликовать эту книгу. Это правдивая история о юных годах жизни Рейстлина. Внимательный читатель может заметить некоторые противоречия между тем, что написано здесь, и что было написано ранее. Я надеюсь, что читатель примет во внимание тот факт, что Рейстлин Мажере стал легендой за эти долгие годы. Значительная часть того, что было когда-либо написано, рассказано и спето о великом маге, является либо ложью, либо искаженной правдой. В этом есть толика и моей вины, так как я намеренно вводил людей в заблуждение по поводу определенных событий жизни Рейстлина. Испытание в Башне Высокого Волшебства, которое оказало на него столь судьбоносное и разрушительное действие, является одним из наиболее значительных. Существуют другие записи об этом Испытании, но истинное изложение событий имеет место быть лишь в этой книге. Конклав Магов долгое время настаивал на том, чтобы процесс и суть Испытания держались в тайне. После "смерти" Рейстлина о нем начали ходить самые дикие и нелепые небылицы. Карамон попросил одобрения Пар-Салиана на прекращение подобных слухов. Так как они подрывали репутацию всех магов Кринна, Конклав дал разрешение на публикацию рассказа об Испытании с тем условием, что некоторые факты будут изменены". Думаю, Фистандантилусом он его называл так как не знал еще, кто такой Рейстлин Маджере и его магическому зрению казалось, что из Будущего пришел новый аватар Фистандантилуса(то есть Рейст) и убил свой старый аватар(то есть Фистандантилуса) А в альтернативном будущем он уже знает, что это Рейст -------------------- |
| ProroK >>> |
#55, отправлено 25-08-2006, 12:30
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Победил Рейстлин, но в тоже время он является прототипом Фистандантилуса в настоящем, ведь автор не раз упоминает о том что на Крине должно быть равновесие добра и зла. И после смерти Фистандантилуса-эталона черных магов, Рейстлин стал величайшим черным магом, а так как имя Фистандантилуса за столько веков стало именем нарицательным Рейстлин и использует его как титул, по праву добытый в жесточайшей битве.
|
| Потный дворф >>> |
#56, отправлено 27-08-2006, 0:17
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Замечаний: 1 |
НУ изначально побеждал Фист ( скоращу больно уж имя сложное ) И паладай в нем признал его ( в самой первой книге, в самой первой в стрече с Фисбеном. Я тогда еще ни как не мог понять что Фисбен хотел сказать пробормотав имя Фист.... и от чего так побледнел рейст и понял лишь книги через 3. Но потом они стали одним целым. То он рейстлин, то Фист. Вспомните как Рейстлин начинал что-то говорить а потом не помнил про это. После же убийства Фист Рейстлин победил, но у него был маленикий , так сказадь сдвигЮ на почве того что он считал себя на половину Фистом. После потери магии он и от этого избавился.
Итог: Рейстлин выиграл. -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#57, отправлено 6-01-2007, 21:22
|
Официальная информация.
Победил Рейстлин. Это точно. Слова Трэйси Хикмэна(в перепечатке американского фаната) http://www.dragonlanceforums.com/forums/sh...63&postcount=31 Originally Posted by Tracy Hickman(Annotated Legends page 471 hardback) The question that has been asked since the book was published is : "Who won?". Astute readers will realize that it is a question Raistlin himself asks at the end of this chapter when he says "Who am I?" Raistlin himself does not really know the answer to this question. However I believe, in light of the War of Souls, that the answer is clear. For better or worse, Raistlin truimphed. Сообщение отредактировал Аваллах - 6-01-2007, 22:07 -------------------- |
| Аваллах >>> |
#58, отправлено 6-01-2007, 22:19
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Думаю, что после ответа самого Трейси Хикмэна вопрос, вынесенный в заголовок, решен.
Тема закрыта. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 4:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||