Ад. Что это такое.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Ад. Что это такое.
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#1, отправлено 5-12-2004, 3:12
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Никогда не задумывались над самим словом "АД"... С чем оно ассоциируется... Как мы его себе представляем... Где он... Может на земле... Или ад - это когда нет рядом любимого человека?
Как вы представляете себе ад? Поделитесь своими впечатлениями.... от этого слова... -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Белый оборотень >>> |
#2, отправлено 5-12-2004, 3:39
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Ад - это место твоих страхов, не думаю, что он дл всех одинаков, что всё это пламя, души на сковородах, черти с вилами, нет, думаю статана придумал что-нибудь поизощерённей, если бы и он и ад существовали)))
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Элеэр >>> |
#3, отправлено 5-12-2004, 3:40
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Это то место, где тебе без утайки, честно и хладнокровно будут демонстрировать все твои недостойные деяния.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Annette >>> |
#4, отправлено 5-12-2004, 3:57
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Если под "адом" подразумевать вместилище грешных душ, то...нет, я всё равно придерживаюсь эзотерической точки зрения, которая отрицает существования и ада, и рая.
А вот что такое "ментальный ад" мне известно доподлино: это ад внутри человека - когда собственные страхи, паранойи грызут изнутри, доводя до сумасшествия. Вот из его кругов вырваться невероятно тяжело. И вообщем-то не приципиально, по какой причине вы загнали себя туда: отсутствие любимого рядом, какое-либо происшествие и тд.... |
| Радовит >>> |
#5, отправлено 5-12-2004, 13:59
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Annette согласен
Cagat а причём здесь Сатана? Сатана тут совершенно не причём. Это козёл отпущения, которого в средние века окрестили главным дьяволом христианские попы и папы Римские. Сатана, так же как и Люцифер и многие другие - боги языческие древнего Рима вроде и к аду, чертям и тому подобное на самом деле не имели никакого отношения. А ад придумывает себе человек сам, как правильно сказала Аннетте, загоняя себя опасными мыслями и параноей. У меня такое уже случалось и это здорово мне помешало целый месяц наслаждаться жизнью, но в результате, когда я выбрался из этого замкнутого круга посредством спонтанного внешнего вмешательства позитива |
| Winter >>> |
#6, отправлено 5-12-2004, 15:28
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Я не в курсе, что такое Ад, ибо не придерживаюсь христианских догматов, а упомянутый "ментальный ад" - не для меня. Я слишком для этого сильный человек.
В итоге моя позиция в этой дикуссии умещается в двух словах: "не существует". -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#7, отправлено 5-12-2004, 17:13
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Элме Иорра Хм... это наоборот - рай: знать о своих ошибках и следовательно иметь возможность их исправить!!!
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Aki no buto ken >>> |
#8, отправлено 5-12-2004, 18:05
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Ад - это хоббичья избушка, где тебя одевают бабушкой, и ты должен пить чай, и вести светские беседы с старушками. Говорить Пожаааалуйста, спасииибо.
-------------------- ![]() |
| Ариен >>> |
#9, отправлено 5-12-2004, 21:15
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
В раннем-раннем детстве представляла Ад - пещерой, залитой оранжевым светом, и по всей этой пещере стоят котлы.А в котлах в кипящем масле "готовят" людей, т.е.грешников.И сколько грехов за тобой, столько тебе и "вариться".
А сейчас для меня Адом может стать Жизнь, в которой не будет близких мне людей, друзей, приятелей, знакомых...Одиночество...Конечно одиночество иногда полезно для здоровья, посидеть, подумать над жизнью, но без общения, мне кажется, люди пропадут. |
| Радовит >>> |
#10, отправлено 5-12-2004, 22:12
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Ариен люди привыкают ко всему! Хотя, конечно, совсем без общения человек сходит с ума, но обычно такого не случается даже с одинокими людьми. Это может казаться адом в сравнении с тем состоянием, когда у тебя были друзья и тп, но потом ты пересматриваешь своё отношение к жизни, тебя это волнует меньше, появляются опять друзья и ада уже никакого нет! Всё зависит от нашего мировоззрения, ценностей, привязанностей и т.д. Правильное отношение к жизни + гибкость мышления даёт позитивный оптимистичный взгляд на жизнь. Не спрашиваете, что такое ПРАВИЛЬНОЕ отношение. Это всё сугубо индивидуально и зависит от жизненного опыта человека, его воспитания, образования и кучи других факторов. Вообщем нужно уметь приспасабливаться ко всему и это у человека получается очень хорошо, правда физически он привыкает ко всему быстрее намного, чем душевно. Наша главная задача имхо заключается в обеспечении быстрого восстановления нашего душевного состояния и спокойствия после негативных и даже позитивных событий, т.к. после позитивных событий обычно идёт откат назад в наше повседневное состояние и если мы не удовлетворены жизнью и собой, то от этого происходят ещё большие депрессии и психозы, чем если произойдёт негативное событие. ПОэтому нужно тренировать себя относиться ко всему так, чтобы не впадать в ступор, депрессивные состояния и тд. Настоящее счастье - это долгое стабильное состояние души человека, когда никакие мелочи не могут вывести человека из равновесия! Такие люди кстати более продуктивны и приносят больше общественного блага, чем депрессивные серые личности!
|
| Cat-Phoenix >>> |
#11, отправлено 5-12-2004, 22:38
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Ад.... Мдя... Глобальную Вы затронули тему!... Но если честно давно пора.
Я согласна с мнениями, что ад - Это место где самые мучительные и страшные мысли и кошмары, а также деяния воплощаются в реальность. Но ад существует не только внутри и в Ином мире, он существует и здесь - в этой Вселенной. Мы сами его создаем -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Rowenna >>> |
#12, отправлено 5-12-2004, 22:49
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Не верю ни в Рай ни в Ад...
Если смотреть на ад, как на что-то в реальной жизни - то не думаю, что анйду подходящее определение. Так как сама для себя я еще в такое место/время не попадала. Вопще человек адаптируецца ко всему .... почти. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Lady Rubin >>> |
#13, отправлено 6-12-2004, 1:42
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Мне очень понравилась фраза... "ад - это моя жизнь"
Т.е. когда всё плохо и буквально сгораешь на работе и от нависнувших над тобою дел... можно сказать и так... -------------------- I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies... |
| Элеэр >>> |
#14, отправлено 6-12-2004, 1:43
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Синяя Кошка Удачи особенность ада в том, что ты уже ничего не можешь поделать со своими ошибками...можешь только смотреть...и раскаиваться...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| DRACO-vAD >>> |
#15, отправлено 6-12-2004, 2:06
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Ад? Это частично наша жизнь... Для меня ад- это проснуться утром и осознать, что всё во что я верю, на что надеюсь- бред, мираж... Вот этого я боюсь... На самом деле такое место есть, просто туда вряд ли попадают люди, даже самые отьявленные грешники... Мироздание- забавная вещь...
|
| Lomelind >>> |
#16, отправлено 6-12-2004, 2:53
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
имхо ад - не место и не время а состояние души.
ад - когда ты веришь не себе а своему страху ад - когда ждешь помощи а не пытаешься решить проблему в меру своих сил... ад - это забыть дорогу Домой Сообщение отредактировал Lomelind - 7-12-2004, 9:43 -------------------- |
| Ignis >>> |
#17, отправлено 6-12-2004, 11:08
|
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... |
Ад - это там и тогда, где и когда тебе ОЧЕНЬ плохо. А определять конкретные его формы - не для меня...
-------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
| Кузя >>> |
#18, отправлено 6-12-2004, 11:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Ад - в переводе там скакого то, ничто... Отсутствие памяти...
Одним словом, человека стерают из книги жизни... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Суета >>> |
#19, отправлено 6-12-2004, 13:22
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Согласно различным теологическим положениям можно сделать вывод, что есть ад на земле, т.е. при жизни - и в загробном мире. В моём сегодняшнем, т.е. живом состоянии я делаю свой ад сама - конфликты, ссоры, драки, необдуманные фатальные поступки... За этот ад я в ближайшем времени попаду в куда более страшный - место, где подтверждаются худшие страхи, применяются наиболее нестерпимые пытки. Ад - это то, что мы творим своими собственными руками.
-------------------- |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#20, отправлено 6-12-2004, 16:53
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Ад - это полная бесопмощность.
Ад - когда не можешь вспомнить даже единого светлого момента. Ад - когда страдают те кто тебе дорог - а ты связан по рукам и ногам. Ад - это невозможность ответить на удар, нанесённый не тебе... Ад - понимаение того что всё было - в пустую - а теперь уже - не поможешь... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 16:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||