Ад. Что это такое.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Ад. Что это такое.
| Кардинал >>> |
#101, отправлено 27-06-2005, 22:58
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Ад - место, в котором все продается и покупается.
Место, в котором ничего не запрещено. Место, в котором каждый за себя. Место, в котором никому не извесно слово "милосердие". Место, в котором похоть вместо любви. Место, в котором дружба двоих - альянс против третьего. Место, в котором прав сильнейший. Место, в котором все давно разучились надеятся и верить. Ад - место, в которое неуклонно движется наше общество... -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#102, отправлено 28-06-2005, 4:18
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Каждый сам имхо придумывает себе Ад. Мой ад периодичесаки бывает на земле. А ТАМ его для меня нет. Это всё теории, в которые никто не обязан верить, это всё лишь стереотипы, которые не обязны править людьми.
-------------------- |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#103, отправлено 28-06-2005, 6:51
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Самая свежая мысль за несколько страниц:
АД. Что это такое? - Две буквы, анаграма от слова "ДА", стотит только задуматься: "да" стоит в каком смысле? В значении союза "и"? В значении союза "но"? Или же это лишь удовлетворительный ответ? -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Холодный >>> |
#104, отправлено 4-07-2005, 20:16
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: там далеко-далеко есть земля ... |
Цитата Ад - место, в котором все продается и покупается. Место, в котором ничего не запрещено. Место, в котором каждый за себя. Место, в котором никому не извесно слово "милосердие". Место, в котором похоть вместо любви. Место, в котором дружба двоих - альянс против третьего. Место, в котором прав сильнейший. Место, в котором все давно разучились надеятся и верить. Ад - место, в которое неуклонно движется наше общество... Хм, как часто я оказывается смотрю на АД. -------------------- Среди миров в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя, Не потому чтоб я её любил, А потому, что мне темно с другими... |
| Kael >>> |
#105, отправлено 5-07-2005, 17:45
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Это место которое предумали священники чтобы запугивать людей...чтобы они не творили плохих вещей...
-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Кардинал >>> |
#106, отправлено 5-07-2005, 19:50
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Kael
Цитата Это место которое предумали священники чтобы запугивать людей...чтобы они не творили плохих вещей... Эх, если б это помогало... А ты бы предпочел, чтоб все вокруг творили зло? -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Холодный >>> |
#107, отправлено 5-07-2005, 21:13
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: там далеко-далеко есть земля ... |
Цитата А ты бы предпочел, чтоб все вокруг творили зло? Ну, на то чтоб не творили зло вокриг существует закон и суд. А вот когда церковь начинает морочить людям головы, вот тут и творится зло. (кардиналами например -------------------- Среди миров в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя, Не потому чтоб я её любил, А потому, что мне темно с другими... |
| Кардинал >>> |
#108, отправлено 5-07-2005, 22:18
|
Холодный
Цитата Ну, на то чтоб не творили зло вокриг существует закон и суд. В США очень развиты судовая система и полиция, и тем не менее преступность в Америке одна из самых высоких в мире. Почему? От бездуховности.Цитата А вот когда церковь начинает морочить людям головы, вот тут и творится зло. А по-моему, если б среди людей было больше по-настоящему верующих, человечество не скатилось бы к такому.Извиняюсь за оффтоп. -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Аррис >>> |
#109, отправлено 5-07-2005, 23:11
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
ИМХО Ад для каждого свой , и в то же время общий... Все ваши муки, передивания, отчаяние, всё те плохие чувства с которыми вы столкнулись при жизни возвращённые вам в десятикратном размере, которые будут длиться вечно без надежды на то что ты сойдёшь с ума... Мда чё-то мрачновато..
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Morien >>> |
#110, отправлено 6-07-2005, 20:03
|
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет |
Ад - страшилка на ночь... В христианской системе мировосприятия... Даже если и так - кажется, говорилось о том, что Иисус искупил все грехи и выпустил оттуда весь народ. Получается, больше нельзя угрожать, что кто-то туда попадет - не за что)))
Что касается меня... Если придерживаться общих представлений... то я воспринимаю всё в перевернутом виде... Традиционный Рай - скушно.... Традиционный Ад - отношение в стиле "так вся четверка прямиком ко мне и провалилась. Осмотрелись, достали циркулярки и с криками "Ура, Doom 3!!!" нажали на Ctrl и бросились вперед..." Если воспринимать как ощущения, то можно описать как самое мрачное состояние... Когда нечто непредвиденное срывает мои планы. Можно также сказать, что и Рай, и Ад присутствуют в нашей душе (если таковая существует) - в виде Светлой и Темной стороны. А вообще-то..... -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
| Anor >>> |
#111, отправлено 7-07-2005, 13:27
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Я читал книгу откровение ангелов, в которой женщина обладающая даром говорить с ангелами рассказывает то что они ей сообщают.
Про ад там говориться то. Что он делиться помойму на семь уровней. Кстати там говориться что накаких католов, расскаленных сковородок там нет, это все вымысел. Там грешник обитает несколько тысяч лет в простом помешении и муячаеться. Подробнее о уровнях. 1)там находяться самоубицы. – они испытывают чудовищные боли, такие как зубная боль , только усиленая в 10000 раз. А затем измучаную душу отправляют искуплять свой грехи на землю. У него будут серьезные болезни. Или он будет колекой. 2) Убийцы. Муки чуть поменьше. Так же убийством считаеться оборт. Сделанный по моему после 3 и 4 месяцев зачатия. 3) те кто убивали, защищая например свою семью, или их отправили на войну, и там они убивали. Но эти вроде бы не чувствуют там боли, а наказание несколько другого типа – вроде угрызения совеси.( точно не помну, читал довно). 4,5,6,7 – там находяться различные вруны, мошенники , аоры и.т.д. А ворота в ад находяться в пустыне Гоби. ЗЫ: книга ну очень интересная, советую гденибудь ее достать. -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Аррис >>> |
#112, отправлено 7-07-2005, 14:41
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
2Anor
Круто! Хочу почитать. Кто Автор???? -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| breta >>> |
#113, отправлено 7-07-2005, 15:51
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Ад- это жизнь не в ладу с самим собой и с окружающим миром.
|
| Anor >>> |
#114, отправлено 7-07-2005, 16:47
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Аррис вот в том то и беда что автора не помню, но обещаю узнать. напишу в этой же теме.
-------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Nordisch Drache >>> |
#115, отправлено 7-07-2005, 18:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Асгард - льдистый чертог |
Описание ада в литературе столько!!!!! Что можно запутаться, в одной книге написано что ад - это семь кругов, ну вобщем это уже говорил выше Anor я не буду повторяться.
В другой книге "Великие Гремуары" написано, что ад - состоит из 9 кругов, где протекает три реки Лета, Коцит, и ещё..одна...но я не вспомню её названия. И самый последний 9 круг - он самый близкий к Сатане, и там обитают самые страшные грешники, только вот не было написано какие... Лично для меня ад, - опять же буду банальной, но это наш современный мир, я читала одну интересную теорию, что в аду время идет в 3-4 раза быстрее, а ведь многие из вас заметили, что сейчас время начинает лететь быстрее, его уже скоро можно будет ощущать. Так вот, в этой теории говорилось, что чем дальше, мир будет разрушать себя, тем быстрее будет идти время, и тогда мир уйдет в преисподнюю... -------------------- Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - Кто я? Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы... |
| Buster di'Griz >>> |
#116, отправлено 9-07-2005, 21:04
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
начнем с того что ад с древнего иудейского переводится как земляная яма для захоронения трупов. и если исходить с этого то что же это такое АД МИФ или суровая реальность?!)))
да еще гадес это место тоже напоминающее огромный ров куда скидывали живых или полумертвых после чего заливали эту яму раскаленным маслом (т.е. был так сказать личный халокост))))))где и помирали остальные,.... мдя евреи были изобретательны дык вот с тах пор и пошло что в аду все грешники горят синим пламенем а так ли это и стоит ли верить в ад ..... я думаю что нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал Buster di'Griz - 9-07-2005, 21:05 -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Элис >>> |
#117, отправлено 15-09-2005, 23:21
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Ад - это место, где нет Бога.
А если употреблять это слово в переносном значении, то, пожалуй, это безнадёжность, безысходность. |
| Мортиль Иргван >>> |
#118, отправлено 15-09-2005, 23:54
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Элис
Цитата Ад - это место, где нет Бога. Неужели все-таки где-то нет этого вездесущего бога?.. Хочу в Ад!!! -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Гуталинка >>> |
#119, отправлено 16-09-2005, 17:06
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Ад... Ад... Место, с покривившейся табличкой "велкаме ту нел" и веселыми чертятами...
СюрреализмЪ... А так-какая-то трагедия(z.B. брат или другой человек, дорогой тебе, погиб, неразделенная любовь... и проч.) и ты не можешь смириться, постоянно меланхолишь, порываешься к тому нещастному брату при помощи суицида...ect. Сообщение отредактировал Гуталинка - 16-09-2005, 17:07 -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Мелриль >>> |
#120, отправлено 16-09-2005, 17:44
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Ад... Может, жизнь? Ведь... " Самое главное в жизни-любить и быть любимым самому"... А у меня нет ни того, ни другого...У меня нет ничего, кроме верного друга, да предков в соседней комнате... Самое страшное, когда ты чего-то хочешь, но не веришь в это, как и не веришь в то, что такое возможно... Вот тогда Жизнь-не просто картина великого ходужника, имя котрого Бог и иже с ним... Жизнь- то, куда якобы попадают грешники... Жизнь-это Ад
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 14:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||