Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Ад. Что это такое.

Cemetery_of_emotions >>>
post #141, отправлено 25-11-2005, 9:30

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(DoceNT @ 23-11-2005, 22:33)
А серьезно, думаю любому мазахисту будет не в прикол, когда эти экзекуции будут длиться вечность. 
*

Точно, он просто привыкнет, и все дела))) Хотя, за вечность, любой человек привыкнет, если только постоянно не выдумывать что-то новое, но это ведь невозможно.

Цитата(Vedun @ 25-11-2005, 1:14)
А ещё продемонстрируют все твои недостатки.
Вобщем поставят твою жизнь на медленный просмотр, с постоянным повторением и стоп кадром на особенно интерестных моментах.
У них там своеобразный кенотеатр (только без попкорна).
*

Интересное мнение, только есть такой народ, который очень любит копаться в своих недостатках, поэтому это не каждому подходит)

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vedun >>>
post #142, отправлено 25-11-2005, 23:37

Воин
**

Цитата
Точно, он просто привыкнет, и все дела))) Хотя, за вечность, любой человек привыкнет, если только постоянно не выдумывать что-то новое, но это ведь невозможно.

Нууу ты их недооцениваеш.

Цитата
Интересное мнение, только есть такой народ, который очень любит копаться в своих недостатках, поэтому это не каждому подходит)

Но я сомневаюсь что они любят на них смотреть со стороны и не иметь возможности их исправить. Как по твоему???

--------------------
Вальс-медленный танец.

Поближэ узнаеш подальше пошлёш.

http://s2.bitefight.ru/c.php?uid=25893
Генрих >>>
post #143, отправлено 26-11-2005, 12:12

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Да я вот тут не давно сам для себя разобрался в данном вопросе. Дабы своим языком ничего не исковеркать просто процетирую. Хотя тут и про рай есть, но одно без другого "некатит".

"Обратимся к истории формирования воззрений на рай и ад. Сын Божий самолично адом никого не запугивает, разве только упоминает о нем в некоторых притчах. Но эти упоминания вполне могут интерпретиро­ваться нами как аллегории, ибо Иисус и вообще-то избегал называть вещи своими именами, в чем, как вы помните, его однажды упрекнули ученики. Что же касается последних, то именно они и начали грозить адом направо и налево, когда остались одни, то есть, будучи уже в апостольских чинах. И то сказать, апостолы Христовы официальной власти нигде так и не заимели, а напротив, как правило, бывали ею гони­мы; так что организовать реальный ад для инакомыслящих, как это принято у власть предержащих всех времен и наро­дов, они никак не могли. И потому они постарались идею возмездия, ада загнать в подсознание своих подопечных и поглубже. Что ж, это удалось им на славу.
Можно сказать, что описания рая и ада у разных народов, исповедующих различные вероучения, наивно выдают все национальные симпатии и антипатии. Например, скандина­вы себе под ад, или геяъ, выделили жутко холодную, бук­вально ледяную область. Оно и понятно: очень уж не любят они холода, ведь над их землей ласковое солнышко - не час­тый гость. А для христиан ад непременно ассоциируется с обжигающим, супержарким пламенем. И это тоже логично, ибо христианство зародилось и развивалось в жарких краях, и тамошних обитателей холодом было не запугать: они и вообразить-то себе не могли что-либо подобное нашей зи­ме. Зато изнуряющий зной безотказно действовал им на нервы.
Что касается христианского рая, то, с нашей точки зре­ния, там - скука смертная. В аду, конечно, не столь ком­фортно, зато какая там компания! Сообща мы решили, что нам более всего по вкусу рай древних скандинавов, викин­гов. В нем установлен четко регламентированный, очень динамичный, правда, несколько однообразный жизненный распорядок. С восхода солнца и до полудня воины (а любой викинг - воин) рубятся на мечах в полное свое удовольствие.
Ровно в полдень все убитые оживают и вместе со своими недавними соперниками - ,нужно отметить, более удачли­выми - усаживаются за пиршественные столы. Герои пиру­ют до заката, затем к ним являются прекрасные ддмы и вся­чески их ублажают. Ночь проходит очень приятно, а на восходе все начинается сызнова.
По своему генезису рай и ад совершенно равнозначны. Тем не менее, именно к идее ада приходится подходить осо­бенно серьезно, ибо за последние два тысячелетия она вы­шла на высочайший эгрегорный уровень, и в психике каждого человека сформирован собственный ад. Существует множе­ство теорий, касающихся коллективного бессознательного, архетипов и даймонов бессознательного. Авторам этой книги ближе всего взгляды на данный предмет, изложенные Карлом Густавом Юнгом, или же (если обратиться к трудам на­ших соотечественников) в книге Василия Васильевича Налимова «Спонтанность сознания».
Итак, с древнейших времен не боги творят людей, а лю­ди создают себе богов со всеми необходимыми атрибутами, такими как рай и ад. Причем то, что однажды создано чело­веком, никогда не исчезает. Все просто. Идеи — это разно­видность энергии, а закон ее сохранения гласит: энергия не исчезает; она лишь переходит из одной формы в другую. Вспомним мнение Платона на сей счет: возникшая однажды идея, никогда не исчезнет и не забудется окончательно; она будет вновь и вновь пробиваться в умы людей. А в тот пери­од, пока идея в очередной раз не воплотилась еще в челове­ческом сознании, она пребывает в некоей темной области, которую Юнг назвал коллективным бессознательным. В этом смысле человеческий ум более походит на фильтр или сепаратор, нежели на резервуар. То есть он как бы выцежи­вает «новые» или «хорошо забытые старые» идеи из коллек­тивного бессознательного, а не достает их из собственного амбара. Именно поэтому коллективное бессознательное час­то называют кладовой мира. Вы только подумайте: весь ду­ховный опыт человечества за все века его существования, коих прошло немало, собран там! Впечатляет? Между прочим„ о дно из преимуществ человека силы, владеющего вы­соким искусством, — это способность свободно входить в коллективное бессознательное и пользоваться его сокрови­щами.
Так вот, мощнейшими человеческими идеями являются концепции ада и рая, и в нашей психике, хотим мы того или нет, существуют области, целиком отведенные для этих це­лей. Что есть внутренний рай? — Это — квинтэссенция на­слаждения, полное всеобъемлющее абсолютное наслажде­ние. Ученые мужи обнаружили в мозге человека конкрет­ный участок, который заведует областью психики, реали­зующей наше наслаждение. И не только в мозге человека, но и в аналогичных структурах прочих млекопитающих, в частности, крыс. Последнее для мужей, обремененных уче­ностью. явилось настоящим подарком ибо всевозможных крыс у них было предостаточно. Итак, не отвлекаясь на дис­куссии о гуманизме, они взяли одну из крыс и вживили ей в мозг электрод, к которому присоединили какую-то кнопку. Затем крыса случайно на нее нажала - что, собственно, и требовалось, - и в ее мозгу взорвался фейерверк наслажде­ния. Тогда, ни мало не заботясь о том, что своим поведени­ем опровергает мнение Ивана Петровича Павлова (наш мас­титый мучитель собак утверждал, что для формирования у животных условного рефлекса требуется не менее трех слу­чаев совпадения заданных условий с испытываемым ощуще­нием), крыса с первого же раза все вычислила и от кнопки больше не отходила. Бедное животное позабыло обо всем на свете: о пище, о воде и даже об общении с особью про­тивоположного пола; оно только нажимало и нажимало эту восхитительную кнопку, испытывая каждый раз безмерное наслаждение.
Противоположно внутреннему раю существует психи­ческий ад. В нем собрано все, что мы от себя гоним, и в чем самим себе не решаемся признаться; все, что вызывает какой-то необъяснимый восторг, смешанный с отвращением. Именно там - все неудовлетворенные желания и несбывшиеся надежды, ваши восхитительные и мерзкие фантазии, там удивительные сны, которые сразу же стараемся за­быть и никогда не вспоминать." (с) Психодинамика колдовства, или введение в паралогию.

Вот, по моему это интересно smile.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
AntiCHrist >>>
post #144, отправлено 27-11-2005, 0:14

Born to Die

А вот для меня АД это то что Хрестьяни называют Раем вот и все. И вообще у каждого свой Ад!

--------------------
Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
Генрих >>>
post #145, отправлено 27-11-2005, 13:41

Цитата
И вообще у каждого свой Ад!

Дык я о том и говорю - нафига кому-то где-то мучаясь, вкладывая немыслемые средства создовать "ад общего пользования", когда каждый человек создаёт свой персоналный ад. Последние на мой взгляд удобнее гораздо удобнее =)

Цитата
А вот для меня АД это то что Хрестьяни называют Раем...

И с этим можно согласиться, ведь только разниные трудности/проблемы и вездесущий дискомфорт распологает к развитию/эволюции и т.п. продвижениям. А что есть рай? Инкубатор диградации, изощерённая ловушка словно сладкая липучка для мух.

--------------------

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Cemetery_of_emotions >>>
post #146, отправлено 27-11-2005, 17:33

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Цитата(Vedun @ 25-11-2005, 21:37)
Нууу ты их недооцениваеш.
*

да ладно, вот как раз и нет) За вечность можно попробовать абсолютно все, значит, рано или поздно, все ресурсы исчерпываются и все по кругу, заново (пока совсем не приестся), уж закон, никак не отменишь.

Цитата(AntiCHrist @ 26-11-2005, 22:14)
А вот для меня АД это то что Хрестьяни называют Раем вот и все.
*

вообще-то тут можно согласиться. По Библии Рай - то место, где уже, по сути, и стремиться-то ни к чему не надо, все есть уже. Так что для многих это будет мучением.

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 27-11-2005, 17:35

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Strahd >>>
post #147, отправлено 29-11-2005, 23:28

Приключенец
*

У меня эта тема перекликается с соседней - "все дороги ведут домой".

--------------------
...falling from grace we are coming home...
Kaeron >>>
post #148, отправлено 30-11-2005, 11:13

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Хорошая тема. Правильная. Вообще чем меня Утеха прикалывает, так это темами про Эльфийские Уши, Ад и подобное)))))). Я просто радуюсь когда такие темы создаются. Ад. Это типа место отбывания наказания после смерти с одновременной экзекуцией. Клёво. Вот тут и надо написать бы про водку. Ведь в таком сложном вопросе во первых без пол-литра ну нифига ты не просечешь ничерта, а во вторых ведь для многих истинных демаго... философов Ад без водки как пицца без сыра. Но помня, как отрицательно администрация относиться к подобным высказываниям, я продолжу уважать её мнение (уже в который раз! ёпрст, что на меня нашло?! сам себе удивляюь!).

Итак Ад. Типа черти. Да! Типа импы. Ya-ya!. А еще двухстволка и БФГ. Точняк. И IDDQD! Вау! Это и есть Ад! Вперёд за Сталина!

Ад у меня всегда будет ассоциироваться с Doom'ом. И поделать с этим ничего нельзя. Ну не религиозен я. Нет не то, что бы я в бога не неверил. Верю. Я в религии не верю. На эту тему есть хороший старый анекдот... "если там нет никого, чего я напрягаться буду, а если есть, то зачем отношения портить..."

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Engel >>>
post #149, отправлено 30-11-2005, 17:48

Герой Копья

Нет ни ада, ни рая! Это лишь порождение человеческой фантазии, просто кому - то удобно верить в рай, а кому - то и в аду зашибись будет!
Мелриль >>>
post #150, отправлено 30-11-2005, 17:54

король чернило

ад...ну..если рассуждать и рассуждать долго, то я чувствую себя как в аду...хотя, откуда мне знать как там, внизу...ну, предположим. я знаю...так вот...Ад-не такое уж и страшное место, надо к нему привыкнуть просто...и не так уж там и жарко...

Рай..эт место особое, туду таких как я не пускают, даж по блату..так что про этот садик я промолчу...

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Milana >>>
post #151, отправлено 30-11-2005, 18:53

Black Black Heart

Вопросы вечные пытаюсь осознать -
Кто есть наш бог, и есть ли ад.
Но знаю, что найдя ответ -
Не попаду обратно в этот свет.

--------------------
user posted image
Rannek Defender >>>
post #152, отправлено 30-11-2005, 18:57

Человек

Цитата
Вопросы вечные пытаюсь осознать -
Кто есть наш бог, и есть ли ад.
Но знаю, что найдя ответ -
Не попаду обратно в этот свет.

Не факт... Кто хочет, тот найдет выход...

"знает лишь смерть одно, как под ночь я потом сжег страз за ним усталость, от любви осталась лишь одна молитва, но есть ли бог?!"

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Milana >>>
post #153, отправлено 30-11-2005, 18:59

Black Black Heart

Цитата
Не факт... Кто хочет, тот найдет выход...

Смысл был не тот... Если отправишься на тот свет - вряд ли ты вернешься, если только зомби какой-нибудь wink.gif

--------------------
user posted image
Rannek Defender >>>
post #154, отправлено 30-11-2005, 19:01

Человек

Цитата
Смысл был не тот... Если отправишься на тот свет - вряд ли ты вернешься, если только зомби какой-нибудь

В смысле выход на тот свет. а цитата так, чтоб было.

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Kaeron >>>
post #155, отправлено 30-11-2005, 20:16

Цитата
Смысл был не тот...

И не тот, и не этот. Смысла нет. Нигде. Никогда.
Ада нет. Рая нет. Есть 27 уровней астрального эфира, распределения по которым будет зависеть от ментального уровня ауры человека. Во. Это мне час назад тётя позвонила. Типа узнать как дела, а я её типа про ад спросил. Лекция на пол часа про эти уровни астрала))))).

--------------------
Суета >>>
post #156, отправлено 1-12-2005, 11:34

Белый шум

Ад - это сессия, и ни на какую демагогию меня поэтому не тянет! Вот завалю экзамены, и поговорим с вами и о смысле жизни, и есть ли смысл в загробной жизни вообще, и как лучше покончить с собой...

АААЙ!!! Я поняла, поняла! Дабы не флудить, замечу, что мы на этой земле не просто так. Что оборвать своё существование здесь - слишком статично.

Жить скучно. Мы все умрём. Ура, товарищи!

Сообщение отредактировал Анафема - 1-12-2005, 11:35

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Генрих >>>
post #157, отправлено 1-12-2005, 14:31

Kaeron ты че? Какие ещё 27 уровней!? В Doom(по крайней мере во второй части) их 32 !!! Позвони тёте обратно и в отместку раскажи полное прохождение Doom !!! Просвяти неверущую =))) !

Смотрю народ в упор видит ад неким заповедником, камерой вечного содержания/истязания с постояно поддерживаемой температурой(постояный источник дохода для газ-прома), + с разводимыми там глюками всех парод... по моему это глупо, если ещё не выразиться по жестче.
Намой взгляд расмотрение ада как, совокупность личных поблем ( и т.п. ) скапливающихся в человеческом (под)сознании, наиболее целесообразно, гы.
А попаданием в ад будет одновременный прессинг всех жизненых невзгод - так ведь удобнее, вон сколько место под землёй особождается =)

Кстате о смысле, т.к. смысл любого явления лежит вне его предела, то можно сказать у жизни смысла действительно нет, гы.

--------------------

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Kaeron >>>
post #158, отправлено 1-12-2005, 14:48

Генрих Ну это не "чо?" А тётя моя "чо" ))) А так реально. Из-за загруза тёти не въехал, что не права она нифига! Так может там какая-нить бета?))))

--------------------
BlackRabbit >>>
post #159, отправлено 1-12-2005, 19:57

Убийца кассирOFF

Ох не верю я не в ад не, если уж на то пошло, в рай. Не верю и всё. Но если рай и есть,*и тутголос меняется на жалостливый, просящий и слюни летят из глаз* Боженька!!! Возьми меня туДЫ ОБРАТНОООоо.. ...*тут голос снова меняется, но уже на дьявольский зло-смющийся* Я там такое усссттрррою!!! У-хы-ха-хы-ха-хы-хы-хы-хы...
Что-то нашло на меня, чтоли...

--------------------
Сколько кассирOFF не убивай - всё равно мало.
Тайфун >>>
post #160, отправлено 3-12-2005, 15:09

Воин
**

Ад-место где куча демонов и где на сковородах жарятся грешники biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif asthanos.gif asthanos.gif asthanos.gif

--------------------
Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста,
Всё исчезло не оставив и следа,
И не знает боли в груди осколок льда...