Ад. Что это такое.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Ад. Что это такое.
| Айдари Талаор >>> |
#21, отправлено 6-12-2004, 17:51
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Котлы - это неправильно. Я как огненный маг категорически возражаю против такого образа.
А вот промерзший Нифльхейм - самое место грешничкам... Ад - это неизменность. Все происходящее - истинно справедливо. Потому что раз оно произошло, на это были все причины. Если ты чего-то не достиг, сам виноват. На невезение (влияние Хаоса) всего не спишешь. Есть высшая справедливость. Это понимание полной свободы и возможность все изменить. Заявление о своем праве менять реальность и эту самую истину. А там, где кончается свобода, начинается ад. -------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| Ариен >>> |
#22, отправлено 6-12-2004, 18:48
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
DarkSoul Да, возможно ты прав, но я не думаю, что оставшись одна не сойду с ума... Хотя кто знает!
|
| Cat-Phoenix >>> |
#23, отправлено 7-12-2004, 0:27
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Nezumi no iro no Nyanko. Я с тобой согласна. Ты совершенно прав, особенно в словах:
Ад - когда страдают те кто тебе дорог - а ты связан по рукам и ногам. Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 7-12-2004, 19:55 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Элеэр >>> |
#24, отправлено 7-12-2004, 0:31
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Айдари Талаор кстати про ад изо льда есть у Лукьяненко в "Холодных берегах" и "Близится утро".
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| DRACO-vAD >>> |
#25, отправлено 7-12-2004, 2:13
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Огонь может приятно греть, а может и обжигать...
Лёд может быть прятно холодным, или обжигающим... Всё в мире относительно..... Абсолютно согласен, что ад также, это когда страдают те, кто тебе дорог, а ты ничего не можешь сделать, абсолютно согласен! В конечном итоге- ад это именно состояние души... Не важно, здесь, там, какими средствами, главное, что душа страдает... А вот средства муки могут быть разными, кому-то котлы, кому-то холод, кому-то муки близких.... |
| No Name Man >>> |
#26, отправлено 13-12-2004, 17:28
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Что такое АД спрашиваете?
Вообще можно рассуждать долго... наверное, как и Бога каждый носит в себе также с раем и адом. А у Плеханова, кажется есть гениальный рассказ про ад -кажется, называется "9 бокс", уточню - напишу. Совершенно гениально и бешенно смешно. В такой нам всем дорога! -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Sorceress >>> |
#27, отправлено 13-12-2004, 21:39
|
||
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Не согласна в принципе, ко всему что неизменно привкаешь и это становится нормой, вокруг которой и колеблется происходящее, причём и положительную и в отрицательную, и получается самое обыкновенное бытиё, что в принципе противоречит идее ада. (Кстати идея Олди по-моему из книги Дорога). А вообще, по-моему, ад - это то что придумали виноватые и раскаявшиеся для тех, кто раскаиватья даже не думает. Насчёт его визуального представления: у кого на что хватит фантазии. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
||
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#28, отправлено 14-12-2004, 19:28
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Sorceress Ваша заколодованность...
Ну то есть - о какой череде событий, о какой обстановке уважаемая Sorceress скажет - это АД! Вот. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Аредэль >>> |
#29, отправлено 15-12-2004, 11:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону |
Я представляю ад в двух значениях:
во-первых ад - это место где все горит огнем, стоят котлы и между ними бегают черти, смеясь над грешными, а грешные ходят в наручниках и делают какую - нибудь работу: или носят камни или че-нибудь еще. во-вторых ад - это если ты с кем-нибудь общаешься или даже живешь и он тебя все время заставляет что-то делать, бьет тебяи т.д. и т.п. А этом случае говорят: "Ты живешь с ним как в аду" -------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
| HellFire >>> |
#30, отправлено 15-12-2004, 14:24
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Вот каждый и написал про свой ад
А вариантов видения этого места так много, что если вспоминать и спорить, то пройдёт много времени, но никто так и не придёт к какому-то определённому образу Как раз, недавно, была мною прочитана книга "Академонгородок", А.Бачило. Оригинальная забавная версия ада, которая мне очень приглянулась Хотите увидеть свой ад - загляните в себя. В самую глубину. Погрузитесь в свои самые сокровенные страхи. Это будет ваша прогулка по вашему аду. Экскурсия так сказать Разные мифологии и филосовские взгляды преподносят свои варианты, где в одной версии это ужасы наказаний тела, но не души, а в другом это перерождение души. Кто хочет увидеть пламя ада? Взгляни на меня, смертный! -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Харита >>> |
#31, отправлено 15-12-2004, 20:10
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
как было сказано в фильме "Куда приводят мечты" Настоящий ад-это жизнь впустую!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Тихиро >>> |
#32, отправлено 21-01-2005, 10:04
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Ад, это когда на мозги капают. За последние две недели я прошла все круги.
-------------------- С утра шел снег
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#33, отправлено 23-01-2005, 4:03
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Недавно по каналу Культура смотрел "Апокриф", так богослужитель говорил, что церковь не даёт точного описания Ада... и дать не может. Но с некоторой натяжкой сходятся в одном, что когда дуща туда попадает, то остаётся там навечно... Мучается? неизвестно... Горит? неизвестно.. они моугт лишь сказать, что Ад - это Бездна, где душа находится вечно...
Много людей были причислены к лику святых, т.е. они точно в раю на небесах, но никого Церковь не знает, кто из людей находится в Аду, НИКОГО!!! Это говорил Отец Игорь... по его словам, Церковь не верит, что души в аду варятся в котлах или жарятся на сковородах... это даже он признают такое сравние бредом... Судя из его рассуждений, то Ад - это то место, куда стремяться буддийские монахи, ибо они знают, если душа не попадёт в "Бездну", то они возродятся, а этого им не хочется; они стремятся к успокоениею души ещё при жизни... По Сатанизму... дабы попась в Ад нужно пройти 9 врат: Рая Земли и 7 врат Ада (счёт с конца, т.е. самы ближние к Аду - 1-ые врата). Моя знакомая остановилась на 2-ых, что ей нужно совершить я говорить не буду, это уж слишком... хотя... могу... Ей нужно убить человека... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| No Name Man >>> |
#34, отправлено 23-01-2005, 4:41
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Для меня ад - это вечность, где нет НИЧЕГО, но душа себя осознает - вроде, как ДНО у Д. Андреева в "Розе Мира". Кстати, этот труд любопытный, рекомендую... Ад каждый из нас носит в себе. И тот ад, что он в себе носит, его и наказывает. Причем, при жизни. Ад - это для кого-то совесть, для кого-то - внешние обстоятельства. А для меня... впрочем, не буду. И тот, кто при жизни пляшет в огне - в ад точно не попадет! Не унывайте! Удачи -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Elendil >>> |
#35, отправлено 23-01-2005, 12:07
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Ад....это когда ты играешь в Рагнорок, а брат через каждые 5 минут подбегает к компу проверить почту.....
-------------------- ![]() |
| Феня >>> |
#36, отправлено 23-01-2005, 16:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Ад для меня - тот же рай, каким его себе некоторые люди представляют. Летать в облаках, попивать нектар и играть на арфе... Честно, я бы сдохла со скуки!
Сообщение отредактировал Phoenix - 23-01-2005, 16:25 -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#37, отправлено 24-01-2005, 3:36
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Именно поэтому я не верю ни в Ад, ни в Рай, есть мир, который я создам после Смерти, или же, если не пройду по Стезе Прави, возрождусь снова в этом... Это решать Яше-Ящеру на Калиновом Мосту... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Juolly >>> |
#38, отправлено 24-01-2005, 11:07
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Ад - это когда так много занимаешься любимым делом, что оно пересает быть любимым....
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Белый Дракон >>> |
#39, отправлено 24-01-2005, 12:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Ученые Британского университета подсчитало, согласно библейским сказаниям температура ада состовляет 972 градуса по Цельсию. Как подсчитали не знаю, но знаю точно читал и слышал по радио...
АД - это место куда попадает твоя душа, ад лишает надежды (хотя какая надежда после смерти) он выворачивает всю твою низменость, обличает твои страхи и ими мучает. коверкает душу, обличая ее в ужасные маски 7 смертных грехов. , Это мрак и огонь одновременно, это людские стоны и стизания, это бесконечные пытки и жуткие наказания, но для каждого ад свой. Аморфный мир. Он подстравивается под твое сознание и делается таким, каким ты его видишь. Он может быть в черных дырах космоса, может быть в земном ядре, но он на самом деле в нашем сознании, и он всегда с нами.... он может олицетворять все темное, что есть в человеке. -------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
| Capgaykap >>> |
#40, отправлено 24-01-2005, 15:58
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Ад - это война. это место, где нет людей - только звери, убивающие друг друга. Там нет места понятиям "доброта", "честь", "совесть". И правила там тоже другие. Сомневаешься - убей. Есть выбор - убивать или быть убитым. Никто не переубедит меня, что есть вещи хуже войны.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 9:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||