Ад. Что это такое.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Ад. Что это такое.
| Ветер-с-Небес >>> |
#41, отправлено 24-01-2005, 16:18
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Определений Ада бесконечно. Вот два, с которыми я часто сталкиваюсь.
... Ад - [...] Ад - это когда люди теряют Веру в Силу Добра... Ад - это когда люди лицемерят направо и налево... Ад - [...] ... Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 24-01-2005, 16:19 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Miracle >>> |
#42, отправлено 1-02-2005, 23:29
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Ад-это место где ни кто и никогда бы не хотел побывать!!
Это место страданий физических и душевных!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Genevieve >>> |
#43, отправлено 2-02-2005, 0:55
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Для меня ад это когда все мои страхи оживают. Брр...
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| kassar |
#44, отправлено 2-02-2005, 1:34
|
|
Unregistered |
....это когда спичек нет..
Сообщение отредактировал kassar - 2-02-2005, 1:41 |
|
|
|
| Ординатор >>> |
#45, отправлено 2-02-2005, 5:27
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Что такое ад?.. А вы оглянитесь...
-------------------- One small step for man
|
| Фиона >>> |
#46, отправлено 2-02-2005, 11:53
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Ад вокруг нас, он повсюду. Наша жизнь это и есть ад. Посмотришь по сторонам, и страшно становится. У меня фантазии не хватает придумать, что более страшное и жестокое, чем наш мир...
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Ветер-с-Небес >>> |
#47, отправлено 2-02-2005, 12:01
|
||
Согласен ли я?.. Может быть... А может, нет?.. Кто из этого мира делает Ад? Не мы ли сами? Может нам попытаться сделать Рай?.. -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
||
| Фиона >>> |
#48, отправлено 2-02-2005, 12:11
|
||
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
А разве люди не пытались создать рай на земле? И что у них выходило? Каждый раз смерть, войны, голод и т.д. И не разу не получилось рая... -------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
||
| Ветер-с-Небес >>> |
#49, отправлено 2-02-2005, 12:53
|
Фиона, зачем тогда жить? Может не стоит терпеть этот Ад на земле!..
А я попытаюсь немного... Ад можно превратить в Рай!.. Нет ничего невозможного. Было бы желание и воля. Я верю во все это, и поэтому ещё живу... Относитесь к жизни проще... И еще, не надо идеализировать мир в ту или иную сторону. Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 2-02-2005, 14:11 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Maidrax >>> |
#50, отправлено 2-02-2005, 16:06
|
||
![]() Unchained but imprisoned ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: г. Киев |
От рождения не люблю расплывчатое и абстрактное... Это я так, задумался (очень редко бывают у меня такие залеты А теперь серьезно. Насколько я понимаю, щас рай по-вашему, эт когда хороше, а ад - плохо (теологический спор затевать не хочу, но по теме выскажусь). Так вот, человечество всегда прогресирует, всегда развивается и в чем-то улучшается (пессимистов попрошу не перебивать Пока-что человек не понимает главного - КАК сделать рай, поэтому и выходит ерунда. Но лучше становится постоянно, просто мы это не всегда замечаем, так как часто живем сегодняшним днем и не сравниваем день теперешний с днем прошедшим... Я тоже хочу, чтоб всем было круто, но не планирую революций а начинаю с себя. Мне кажется, что когда люди поймут, что они живут не только для себя, когда люди посмотрят вокруг и улыбнутся, вот это и будет рай. Спасибо. Сообщение отредактировал Maidrax - 2-02-2005, 16:08 -------------------- Somebody please tell me that I'm dreaming,
It's not so easy to stop from screaming But words escape me when I try to speak. © Steve Harris, Iron Maiden, Hallowed Be Thy Name |
||
| Фрейя >>> |
#51, отправлено 2-02-2005, 18:34
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Ад - яд, мысли о самоубийстве, разьедающая злоба и обида на всех. Когда ты понимаешь, что любое твоё действие ничего не поменяет ни к лучшему, ни к худшему. Отсутствие людей от одного присутствия которых тебе стоновиться тепло. Вообщем полная беспомощьность и не надобность. Вот, что для меня ад.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Tiara >>> |
#52, отправлено 2-02-2005, 22:12
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Во вселенском масштабе, по-моему, адом вполне можно считать Землю. Наш мир, то есть. Не знаю, верите ли вы в существование параллельных миров и рая... Ведь ад, по сути, это место, где эээ... скажем, ведшие себя плохо отбывают наказание за все совершенные проступки. Так вот, если есть лучший, совершенный мир, такой, как рассказывал Гэндальф в III ВК (к сожалению, точную цитату привести не могу
-------------------- We are one.
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#53, отправлено 3-02-2005, 5:27
|
||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Maidrax, не согласен... На вопрос Как всегда можно ответить, если точно знать Что из себя предстваляет Рай, хотя лучше Идеальный Мир (наверное первое короче)
офф-топ: Паралельные линии не пересекаются, следовательно и миры тоже, однако есть такие которые с нами соприкасаются, к примеру Мир Мёртвых, я с уверенностью могу сказать, что он есть, на собственном опыте... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||
| Вьюнка >>> |
#54, отправлено 5-02-2005, 6:25
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Эту мысль уже выражали, скажу еще раз)
Все-таки ад - это невозможность изменить что-то, чувство беспомощности, если хотите. День Сурка, бесконечно зацикленное время, где исход всегда будет один... не важно какой. Ведь недаром говорят про круги ада. -------------------- ^..^
|
| Радовит >>> |
#55, отправлено 5-02-2005, 17:01
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Вьюнка о да! Временная петля сущий АД, причём некоторые индивиды и на земле в такие фиговины попадали из-за чрезмерного потребления ЛСД
|
| Феня >>> |
#56, отправлено 5-02-2005, 17:10
|
||
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
В таком случае, в своих произведениях Брюсов часто рисовал Ад... -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
||
| Elendil >>> |
#57, отправлено 5-02-2005, 20:54
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Ад-Это когда младший брат тебя каждые 5 минут сгоняет с компа, чтобы проверить почту.
-------------------- ![]() |
| Tire >>> |
#58, отправлено 6-02-2005, 9:33
|
||
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Оч. хорошая мысль! Полностью согласна. А еще ад- это одиночество! -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
||
| Юпитер >>> |
#59, отправлено 6-02-2005, 14:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Ад - он для каждого свой, как и рай.
Но если рай - это воплощение всех мечтаний, желаний и стремлений человека, то ад, наоборот - воплощение всех его страхов в одном месте и в одно время. -------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Vich >>> |
#60, отправлено 7-02-2005, 3:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 |
Ад?
...как много в этом... для сердца... (с) Несколько отдаленное место, где безмятежно обитают наши хтонические чудовища, высовываясь переодически, дабы напомнить о своем существовании... Он и в нас и вне... Вечное место, где каждый из нас побывал... и может быть еще вернется. Вот только Аду, как и любому другому месту, это безразлично... А м.б. это Рай? |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 22:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||