Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Ад. Что это такое.

Zuasit >>>
post #81, отправлено 9-05-2005, 21:43

Владычица Империи

ИМХО Ад - это местечко, где каждый человек сам за себя, никто никого не любит, никому не пытаются помочь. Почти не обращают внимания. Это место, где повсюду одинаковые высотные дома, где живут равнодушные ко всему люди. Там идеальный транспорт, нет травы, деревьев, солнца. Небо всегда затянуто серыми облаками, дует слабый одинаковый холодный ветер. Все разговаривают металлическими голосами. Нет детей, никто не улыбается. Все беспрекословно подчиняются все регламентирующей системе. И самое главное - там нет моего любимого. Если есть воспоминание о том, что он попал в рай, то еще можно прожить. Но в этом мире нет воспоминаний.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Eskel >>>
post #82, отправлено 9-05-2005, 23:33

волк Мибу

Цитата
Там идеальный транспорт, нет травы, деревьев, солнца. Небо всегда затянуто серыми облаками, дует слабый одинаковый холодный ветер.....Все беспрекословно подчиняются все регламентирующей системе.
Прямо мое описание рая smile.gif
Для меня Ад это место где бегают толпы чертей, постоянно чем-то гремят и зачем-то орут, где царит полный хаос и анархия, и нет никакой организации.

--------------------
— История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
Nattsol >>>
post #83, отправлено 10-05-2005, 0:15

Mighty in Sorrow.

Eskel, анархии там быть не может. Там Аццкий Сотона за фюрера будет. biggrin.gif
Можно в принципе, рассматривать Ад как пустоту. Вечное сознание своего одиночества.
Хотя, я этими вещами не занимаюсь. В своё время мне, может, это даже покажут. А задумываться пока об этом нет желания.
Genevieve >>>
post #84, отправлено 10-05-2005, 0:28

true hero

Zuasit Нет воспоминаний, все серое? И правда ад. А еще если добавить абсолютно одинаковых, как клоны людей, с абсолютно одинаковым способом мышления и отсутствием идивидуальности, то получиться второй вариант моего ада.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Der Kannibal >>>
post #85, отправлено 10-05-2005, 0:57

Child of Decadence

Zuasit НУ, по-моему, это в какой-то степени не ад, а рай... Человек же не понимает происходящего вокруг... Нет воспоминаний... ТОгда можно сказать, что человек существует... И в этом его счастье... А значит это рай...
А вот ад - это как раз очень ярко выраженная индивидуальность, осознание всего вокруг целиком и полностью...
Абсолютное знание... Это большие мучения... И варения в котлах не нужно smile.gif

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Zuasit >>>
post #86, отправлено 10-05-2005, 16:09

Владычица Империи

to Eskel: Неужели ваше описание рая столь печально? Ведь в моем описании совсем нет добра и любви. А разве без них можно жить? Неужели вы смогли бы?
Цитата
Абсолютное знание

Не знаю, по-моему, абсолютное знание это неплохо. Разве не к нему мы стремимся? smile.gif

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Eskel >>>
post #87, отправлено 10-05-2005, 17:28

волк Мибу

Почему печально? Я не люблю природу и солнце, а вот города и пасмурную погоду напротив, даже очень люблю, и температуру предпочитаю холодную (оптимально от -5 до +5). Кроме того "всерегламентирующая система" это прямо моя мечта smile.gif . Добро это всего лишь субъективная оценка, "что одному добро, то зло другому" ( в русском варианте "что русскому хорошо, то немцу смерть" или как-то так smile.gif ). Про любовь ничего определенного сказать не могу, ибо она ко мне (увы) еще не пришла, ну не считая родителей и своей страны, разумеется.
Цитата
абсолютное знание это неплохо

Это то к чему следует стремиться, но чего не следует достигать. Когда все знаешь наперед жить становиться просто скучно.

Сообщение отредактировал Eskel - 10-05-2005, 17:32

--------------------
— История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
Zuasit >>>
post #88, отправлено 10-05-2005, 21:57

Владычица Империи

to Eskel:
ИМХО, Добро - не субъективное понятие, но я не хочу спорить об этом в этой теме.
А любовь... Неужели у вас нет какой нибудь преданно любящей вас младшей сестренки smile.gif , или девушки, которая всегда вспоминает о вас, или на худой конец лишь преданных друзей? И вы можете прожить без людей, которые любят вас?
Если да, то мне вас искренне жаль.
Никого не любить кроме родителей и страны, это, наверное, очень тяжело.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Eskel >>>
post #89, отправлено 10-05-2005, 22:44

волк Мибу

Цитата
ИМХО, Добро - не субъективное понятие, но я не хочу спорить об этом в этой теме.
Ну раз вы не хотите, то и я не буду (да и не по теме это biggrin.gif )
Цитата
А любовь... Неужели у вас нет какой нибудь преданно любящей вас младшей сестренки  , или девушки, которая всегда вспоминает о вас, или на худой конец лишь преданных друзей?
Братьев и сестер нет, друзья есть, но называть дружбу любовью я бы не стал. К тому же стараюсь не создавать ситуации, когда от моих друзей понадобится какая-то черезмерная преданность. Девушки, есть несколько среди друзей, но не более того, уж будут они меня вспоминать или нет, это надо у них спросить smile.gif .
Цитата
И вы можете прожить без людей, которые любят вас?
Год прожил, при необходимости еще проживу, это не критично.
Цитата
Никого не любить кроме родителей и страны, это, наверное, очень тяжело.
Вообщем-то нет. Одиночество, цинизм, пессимизм, это кроме всего прочего еще и эффективные механизмы самозащиты психики, так что за меня можно быть спокойным. Что то на оффтоп перешел, закругляюсь.

--------------------
Nyarlathotep >>>
post #90, отправлено 10-05-2005, 23:51

aurora borealis mea natura est.

Тема поболтать...
Ад - это то, что вы больше всего боитесь, господа хорошие. Только и всего, хахах, только и всего. Возможно, ад - это то, что у вас уже есть сейчас - если вы ненавидите свою жизнь, то это ваш Ад и есть, хахах. А если вы любите свою жизнь - да просто ЕСЛИ ЛЮБИТЕ - ваша жизнь и есть Рай.
Обнимаю, целую, дальше побежал...

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Skot >>>
post #91, отправлено 10-05-2005, 23:54

Воин
**

Замечаний: 2

Где показывают 24/7/365 Санту Барбару !!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Никто не защищен от моего разящего меча, даже ТЫ!
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #92, отправлено 11-05-2005, 3:17

Ich bin der Tod

Цитата
Абсолютное знание... Это большие мучения...

Цитата
Не знаю, по-моему, абсолютное знание это неплохо. Разве не к нему мы стремимся?

Цитата
ад - это то, что у вас уже есть сейчас - если вы ненавидите свою жизнь, то это ваш Ад и есть

Дэр Канибал и Мальв правы... Я познаю все то, что сокрыто от толпы, чего она не видит и не хочет видеть. А жизнь, которой я живут мне нравиться, но жинь которую я вижу вокруг себя - повторюсь - "грязный, подлый, властолюбивый и алчный АД!" (Тоги ди Драас (с))
Абсолютное знание? - его нет, но пытаться постигнуть его - есть "большое мучеие", ибо ты не такой как все, ты знаешь, что скажут люди в следующую секунду - нет это не предсказание или предопределение - это просто логика - я вполне знаю, чем может закончится тот или иной разговор, заранее в голове прокручиваю все возможные варианты и иногда даже невозможные. И все это само собой. Невозможные варианты происходят тогда, когда в разгвор могут встрять чувства: негативные или же ноборот полодительные - не имеет значения. Человек в это время неконтролирует себя - опасен.
Вы можете сказать, я - жесток. Нет, я просто знаю как может быть, но не как все будет, ибо абсолютного знания нет, это та же геометрическая прогрессия...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Fire >>>
post #93, отправлено 11-05-2005, 6:23

~~~

мое: Ад - у каждого свой. ПРи жизни или после смерти, не важно. Бывает, жизнь настолько... хммм... что и ад раем кажется. Стандартненький такой, как Дуранте его изобразил...

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
Rannek Defender >>>
post #94, отправлено 11-05-2005, 16:08

Человек

Ад - это любимое место Doom-ера!

Ад - это определенная местность на которой всегда одни страдания.
Ад каждый представляет себе по разному, кому Ад - это сама жизнь, кому Ад - это еще что-то.

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Zuasit >>>
post #95, отправлено 11-05-2005, 20:23

Владычица Империи

Цитата
Год прожил, при необходимости еще проживу, это не критично.

Представив это, Zuasit медленно впадает в глубокую депрессию.
Цитата
Одиночество, цинизм, пессимизм <..> эффективные механизмы самозащиты психики

Неужели у васнастолько шаткая психика, что нужно ее ТАК защищать?
И вообще я не представляю, как можно прожить без друзей (я предпочитаю применять к друзьям термин "любить друзей", имхо, "дружить" выглядит как-то грубовато), без людей, которые о тебе заботятся, о которых заботишься ты.
Люди! Поведайте мне сию страшную тайну!

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Eskel >>>
post #96, отправлено 11-05-2005, 23:44

волк Мибу

Цитата
Неужели у васнастолько шаткая психика, что нужно ее ТАК защищать?
Я же не говорил что это основная их цель, скажем так, это приятный побочный эффект wink.gif
Цитата
И вообще я не представляю, как можно прожить без друзей, без людей, которые о тебе заботятся, о которых заботишься ты.
А в чем трудность то? Так же как и обычно.

--------------------
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #97, отправлено 12-05-2005, 4:34

Ich bin der Tod

Цитата
И вообще я не представляю, как можно прожить без друзей, без людей, которые о тебе заботятся, о которых заботишься ты.
Люди! Поведайте мне сию страшную тайну!

Кто есть друг? собака? человек, которого ты знаешь - знакомый, но другом может и не быть... У меня нет друзей... у меня есть брат, названный брат и теперь еще и названная сестра (они мне родные, брата я уже не видел почти месяц, с тех пор когда в последний раз был в Москве, сесту не видел вообще, я имею в виду вживую. Что мне до остальных, что мне до брата и сестры... мы все ищем путь домой. Мы ошибочно оказались в этом мире. Нас роднит практически все: загадочность, таинственность, актерское мастерство (чтобы приспособиться к этому миру), дар к литературе (меня и их просто тянет что-то написАть), особзнание порочности этого мира, отторжение тела, болезни, состояния души и желания вернуться домой, в то место, которое я и сестра видим каждый день... Я был дома, но остаться навечно там не могу, путы этого мира слишком сильны, чтобы разорвать серебряную нить...

Zuasit, спокойно можно продить без друзей... Я люблю одиночество, которое иногда путают с уединением или отшельничеством... Есть огромные пероды жизни, когда мне не хочется видеть никого... и мне это нравится... Для тебя это АД? Для меня это рай!

А возвращение в мой мир - цель! Там мой дом, а все дороги ведут не в Рим, но домой... и я в этом Аду ищу троку, по которой я смогу вернуться туда, откуда я пришел...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Zuasit >>>
post #98, отправлено 12-05-2005, 19:24

Владычица Империи

Не знаю, ребята, может это все потому, что я немного другая. Мне, конечно, тоже иногда хочется побыть в одиночестве... Но чаще мне хочется подарить кому-нибудь немного добра и света.
Вас, Тоги ди Драас и Eskel это тоже касается smile.gif
И всегда хочется любить, вспоминать о любимых мною людях. Я бы хотела, чтоб свет моего сердца никогда не погас и приносил радость людям!
Простите, расчувствовалась...
Мдя, плохой из меня Робинзон Крузо получился бы smile.gif

Сообщение отредактировал Zuasit - 12-05-2005, 19:31

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  untitled2.gif ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 338

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #99, отправлено 13-05-2005, 3:45

Ich bin der Tod

Пусть даже Alaric сделает мне замечание за этот оффтоп, но мы как-то отдалились от темы. Я и то с трудом в предыдущем посте привет разговор к Аду.

Zuasit, я не говорил, что любить и быть любимым - это плохо, это Ад. Нет. Это Ад для меня и только для меня. Я не желаю, чтобы меня любили, рыдали по мне, когда умру. Я готов к смерти, ибо, как я уже говорил, этот мир для меня - сущий АД со всеми вытакающими.
Я не желаю, чтобы меня любили, но хотя бы уважайте, потому как не многие сейчас на это способны. Я ненавижу людей за то, что они люди, не человеки, а именно люди, толпа. Я уважаю человека, личность, но не толпу, не людей.
Даже если я не слушаю популярную музыку, это еще не значит что я ее не знаю: ВИА ГРА, не знаю как называется песня, но слова так правильные: "...Я иду по встречной полосе! Нет ничего лучше, чем несовпадение, нет ничего хуже, чем быть как все!"
Возвышение человека, как личность, а не как пункт в переписи населения - вот жизнь, а не то, что сейчас, АД.
Я ненавижу людей, но люблю Человека! Я люблю одиночество, но меня знает почти весь город (я имею ввиду сверстников (19+- 5 лет)). И знают, как веселого и общительного Человека, с причудом, но все же тянутся общаться, наверное, это потому, что я не отказываюсь выпить, но странная особенность - я все помню, запоминаю все, что нужно запомнить, что интерестно и что поможет мне выбраться из этого мира или то, как приспособиться к нему. Но зная последнее я не хочу эти знания применять - это ниже моего достоинства, как Личности, Человека - это АД.

--------------------
Кендер-оборотень >>>
post #100, отправлено 13-05-2005, 9:03

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Zuasit
Цитата
ИМХО Ад - это местечко, где каждый человек сам за себя, никто никого не любит, никому не пытаются помочь. Почти не обращают внимания. Это место, где повсюду одинаковые высотные дома, где живут равнодушные ко всему люди. Там идеальный транспорт, нет травы, деревьев, солнца. Небо всегда затянуто серыми облаками, дует слабый одинаковый холодный ветер. Все разговаривают металлическими голосами. Нет детей, никто не улыбается. Все беспрекословно подчиняются все регламентирующей системе. И самое главное - там нет моего любимого. Если есть воспоминание о том, что он попал в рай, то еще можно прожить. Но в этом мире нет воспоминаний

ИМХО, почти что Питер.