Режиссёр
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Режиссёр
| breta >>> |
#41, отправлено 24-12-2005, 22:24
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Мне безумно нравитя Станислав Ростоцкий и Эльдар Рязанов. У них фильмы стали классикой. Я преклоняюсь перед их талантом.
|
| Аспирин >>> |
#42, отправлено 18-08-2008, 16:06
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Меня никогда особо не интересовало, кто режиссер, я обычно другими вещами руководствуюсь при выборе фильмов.
Хотя есть имена, которые, по сути, бренд. Ну, или антибренд, как в случае с Уве "Увы" Боллом. Мне вот нравится все, что делает китайский кудесник Чжан Имоу ("Герой", "Проклятие золотого цветка", "Дом летающих кинжалов"). Этот парень знает как "делать красиво". Последнее, что я посмотрел из его творений - открытие Олимпиады в Пекине. Понравилось не меньше, чем его фильмы %) Сейчас вот ищу его "Riding alone for thousand miles". Апдейтед: Я забыл Питера Джексона %) Но хвалить его буду вовсе не за чудесную экранизацию ВК, а за другой, чудовищно недооцененый фильм - "The Frighteners", известный также как "Страшилы", или "Вселяющие страх". Какое кино! Увы, деньги портят гениев... После замечательного ВК ПиДжей снял пока только унылого пафосного КингКонга... Сообщение отредактировал Аспирин - 19-08-2008, 16:13 -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#43, отправлено 18-08-2008, 20:50
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Ингмар Бергман вне конкуренции... его фильмы - это он сам, его персонажи - это кусочки, осколки его самого; кадр - это попытка собрать себя воедино, как мозаику.
Ежи Гоффман... "Крестоносцы", "Знахарь", "Пан Володыевский"... что еще нужно сказать: режиссер-патриот, котый экранизирует книгу, а не снимает продаваемый фильм. Чжан Имоу... да, его фильмы красивы, истории запутаны и не трифиальны. Мел Гибсон - фанатик достоверности, тем и берет. Лени Рифеншталь - символизм в чистом виде ("Вечный жид" не ее фильм, а Геббельса), Горы (в "Голубом кристале") - вечность красоты и самоотдачи, непреклонности, самой жизни; вода (док фильмы о подводном пространстве) - невообразимая феерия красок жизни, ее любовь. Человек, мужчина (в док фильме об африке) - величие человека, его красота, которая неотделима от природы, от той воды и тех гор, по каким она ползала, снимаясь в первом фильме сама... После "Острова" понравился Павел Лунгин, буду ждать, что очередной фильм с Петром Мамоновым (где он играет Ивана Грозного) окажется не хуже. Марк Захаров совместно Григорием Гориным (драматург, сатирик, сценарист): "Формула любви", "Дом, который построил Свифт" - это фильмы которые хочется цитировать, и люди цитируют: "Амор... и глазками так... умммм..."; "Я великан, просто я опустился"; "Я видел, конечно, голодных людей, что чтобы виклу просто так за ужином... превосходно"; "Я буду умирать, а вы записывайте, записывайте, доктор"; "- И эти как их там, лошади в общем; - не лошади, Патрик, а гуингнмы; - хорошо пусть будут гуин...гмы", "Подняться к небу - вот работа! Подняться к небу - вот это труд!"; "-Так вы все дармоеды? - А вы, что, разве нет?" Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 18-08-2008, 20:53 -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Forget-me-not >>> |
#44, отправлено 18-08-2008, 23:43
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Тим Бартон.
Очень оригинальные и мутные фильмы)) |
| kat dallas >>> |
#45, отправлено 24-05-2011, 15:47
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Советские режиссеры, на мой взгляд, гениальны практически все) Что доказано проверенной временем зрительской любовью к их творениям.
ИЗ "буржуйских", то бишь, ненашенских режиссеров люблю мастера забавной чернухи Квентина нашего Тарантино, Люка Бессона, Копполу и, пожалуй, Лукаса за бессмертные "Звезные войны". Не люблю Тарковского и Линча - фильмы я смотрю, чтобы отвлечься и развлечься, а не потому что горю желанием два часа кряду продираться сквозь череду авторских метафор. Иногда не люблю Спилберга. Иногда люблю.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Смотрящий на звезды >>> |
#46, отправлено 16-07-2011, 20:41
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 |
Цитата Не люблю Тарковского и Линча - фильмы я смотрю, чтобы отвлечься и развлечься, а не потому что горю желанием два часа кряду продираться сквозь череду авторских метафор. К Тарковскому пожалуй так же равнодушен, а вот Линча люблю, мне наоборот интересно разгадывать все эти авторские ребусы. Среди уважаемых мной режисеров так же ранний Тарантино (первые три картины и в меньшей степени "Убить Билла) и Мартин Скорсезе. И конечно же М.Гибсон. Неплохие фильмы снимает Кристофер Нолан. Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 16-07-2011, 20:43 |
| kat dallas >>> |
#47, отправлено 16-07-2011, 22:08
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Кстати, да, Нолана я незаслуженно позабыла, снимать он умеет)
И еще, пожалуй, Гильермо дель Торо отмечу. Только сейчас закончила очередной его фильм смотреть, "Прозрение", и, должна сказать, умеет он создать атмосферу мистической жути, даже если в разгадке мистики не предполагается. Гибсона как режиссера не очень люблю за бзик на реалистичности и чрезмерный надрыв - хлебом не корми, а дай во всей красе отобразить душевные и телесные страдания героев. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Crazy cat >>> |
#48, отправлено 1-09-2011, 23:53
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Безумно люблю и считаю гениальным Квентина Тарантино. Причем я полюбила его не с "Бешеных псов" и "Криминального чтива", это случилось немного позже, а сразу на глаза мне попался Родригесовский "Отчаянный", где Тарантино появляется в эпизодической роли с дурацким анекдотом. )) Роберт Родригес кстати тоже любимый режиссер ))
Потом есть еще британский гений Гай Риччи - за "Карты, деньги два ствола" и особенно "Большой куш" ему просто стоит воздвигнуть памятник. Стоит отметить еще тоже уважаемых мною М.Найта Шьямалана (правда после "Аватар:последний маг воздуха" мое уважение несколько поутихло), Андрея Тарковского и Девида Линча. Да, я как раз любитель подобных фильмов через которые нужно продираться -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 12:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||